Спасибо за ответы! Попробуем тогда обратно через Брест. Успеть бы до пересменки...
sergeyf73 писал(а) 03 окт 2015, 13:29:У меня к вам несколько встречных вопросов.
Вы оформляли временный ввоз, правильно? У вас ВНЖ? Залог просили?
У меня не ВНЖ, у меня оба гражданства и московская прописка, то есть мне никак не доказать, что я живу в Германии. Я поднимала эту тему здесь:
На немецком авто из Германии в РФ; много вопросовМожно было бы попытаться получить Meldebescheinigung, сделать нотариальный перевод... но я сомневаюсь, что этот документ пересилил бы отсутствие штампа о постановке на консульский учет и справки из консульства. Не стали даже пробовать.
Поэтому машину ввозил муж, немец, бесплатно. Белорусы только уточнили, на него ли зарегистрирована машина. Не знаю, зачем, вроде на форуме писали, что это не имеет значения. И попросили записать адрес мужа на декларации. Еще интересовались, почему машина новая, когда купили, когда поставили на учет. Может, проверяли, может, с немецким текстом разобраться не могли. Но все ненавязчиво.
sergeyf73 писал(а) 03 окт 2015, 13:29:MariaRia писал(а) 03 окт 2015, 10:50:Попросили, кстати, ксерокопии паспорта и регистрации.
Что за регистрация? На машину или Meldebescheingung?
Приборчик Beltoll для оплаты дорог оформляли?
Регистрация на машину, та, которая Fahrzeugschein (Zulassungsbescheinigung Teil 1). Называли этот документ поляки - регистрацией, белорусы - техпаспортом, но насколько я понимаю, этот документ соответствует все-таки свидельству о регистрации. Fahrzeugbrief (который Teil 2) тоже возили с собой, но он не понадобился.
Транспондер оформили сразу после после пересечения границы, в ближайшем приграничном пункте на заправке на правой стороне, номер 8 вроде бы. Были очень удивлены, обнаружив вместо просторного офиса с толпой молодых сотрудников (реклама BelToll) закуток на перекопанных задах заправки, с узеньким коридорчиком, где в единственном окошечке сидела одна пожилая тетенька. Хорошо еще, что очереди не было! Зато обмен валюты прямо в соседнем окне, не пришлось никуда ездить, когда наши карты, EC и Maestro, работавшие в Польше, не прошли.
Боюсь, вряд ли эта информация Вам чем-то помогла
Вот что интересно, таможенница на мой вопрос, можно ли мне подменять мужа за рулем, уверенно ответила: да, подменять можно, но только если он сидит в машине. Жду письменного ответа из ФТС, как придет, отпишусь.