Николай_ писал(а) 09 ноя 2018, 12:23:HappYCooL писал(а) 09 ноя 2018, 11:49:С моих знакомых, которые несколько лет жили за границей, пошлину взяли. За личные вещи, бу. Просто тупо взвесили все сумки.
А запасное колесо от машины тоже взвесили? А домкрат?
Хотелось бы подробностей, на какие документы и нормы ссылались таможенники, потому как:
"Нормы ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров для личного пользования в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже определяются без учета товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения, исходя из следующих критериев:"
Я это взял из Приложение 1 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования»
Большое спасибо за информацию. Всем мои знакомые (их было несколько) въезжали ранее 20.12.2017. Может быть сейчас этого и нет. Я тут заинтересованное лицо, т.к. тоже планирую вернуться в РФ на машине (сейчас временно живу в Черногории) и у меня будет куча личных вещей, бу.
Если за них пошлину не будут брать, то это прям отличная новость для меня.