Yupii писал(а) 12 сен 2023, 15:57:Это опять неправда. Нет ничего там про подозрения. Есть чёткий запрещённый список. Он обязателен к исполнению. Конечно, он не должен применяться к физикам.
Yupii писал(а) 12 сен 2023, 15:57:Пока в официальных разъяснениях на сайте еврокомиссии чётко прям так и написано, что личные вещи из списка провозить нельзя.
Yupii писал(а) 12 сен 2023, 15:57:Пока в официальных разъяснениях на сайте еврокомиссии чётко прям так и написано, что личные вещи из списка провозить нельзя. Не коммерческие партии. Не финансово помогающие РФ. А просто личные вещи.
Morgane писал(а) 12 сен 2023, 16:03:возить с собой свидетельство о браке и копию паспорта мужа, потому что на членов семьи гражданина ЕС запрет на провоз личных вещей не распространяется?
Alex.P писал(а) 12 сен 2023, 16:10:В пункте 3i нет ни слова про запрет для физлиц
Yupii писал(а):Это, конечно, бредовые разъяснения. И большинство стран это понимают и не спешат исполнять. И, скорее всего, ЕК вернёт это всё взад. Но, если не вернёт, то странам деваться некуда.
Yupii писал(а):бред про дорогие машины. Кто определять будет дороговизну?
Yupii писал(а):Сказал он только про одежду на человеке и то очень мутно. Про здравый смысл какой-то. Это уже бред, так как здравым смыслом было бы и машины физиков не трогать.
Yupii писал(а):Такого не будет, так как машины ничем от трусов не отличаются по данным санкциям. Это равнозначно абсолютно.
Yupii писал(а):Пока меня больше всего пугает, что быстро назад они не сдали, а даже подтвердили, что так и думают до сих пор вчера.
Yupii писал(а): И там именно буквы важны.
Yupii писал(а):Нельзя взять и только его отдельно применять. Или всё из списка, или ничего.
sdnp писал(а):тоже сильное слово.
sdnp писал(а):просто кто-то что-то сказал, неважно по телевизору или по телефону
Yupii писал(а):Главное, что вы не можете понять: в ЕС законы важны, это не Россия. Нельзя просто взять и решить таможеннику, что мне не нравятся 99 пунктов из списка и за ними следить не буду, а вот на один пункт из списка буду обращать пристальное внимание. В России такое возможно, но не в ЕС.
Yupii писал(а):По духу закона машины ввозить никто запрещать не должен.
Yupii писал(а):Может занять время, но будет или всё, или ничего под запретом.
thodin писал(а) 12 сен 2023, 16:57:озвучено в неформальной обстановке
sdnp писал(а) 12 сен 2023, 17:07:прелестно
thodin писал(а) 12 сен 2023, 17:13:я тоже придумал?
Yupii писал(а):А на что ориентируется отраслевой регулятор?
Yupii писал(а):Я уже писал в этой теме, что на практике видно, что бюрократы эти одинаковы бесполезны и глупы, что в России, что в ЕС. И по данной ситуации это отлично видно. Не понимаю, зачем бестолковых бездарей вы защищаете.
thodin писал(а) 12 сен 2023, 16:57:Это не мое мнение - это мнение из Брюсселя, которое мне было озвучено в неформальной обстановке.
Я пока не увидел потверждения, что санкционный режим будет ослабевать. Если Вы его видите - с интересом послушаю, в чем оно выражается.
Слонёнок Гобо писал(а) 12 сен 2023, 17:22:А в крушении институтов, когда-то являвшихся гордостью народов, ныне входящих в ЕС. Например, равенства всех перед законом. Или запрета коллективной ответственности/вины. Потому что санкции за принадлежность к русской нации - это обыкновенный расизм, а расизм не может быть основан на норме права.
Слонёнок Гобо писал(а) 12 сен 2023, 17:22:СВО
thodin писал(а) 12 сен 2023, 17:28:как непросто сейчас из-за наших граждан приходится ЕС
Morgane писал(а) 12 сен 2023, 17:33:как?
Sohara писал(а) 12 сен 2023, 17:19:доказывать Литве, что бредовые разъяснения
ек, юр сил не имеют, можно глядя в глаза таможеннику
Sohara писал(а) 12 сен 2023, 17:48:но в Австрии отправили обратно посылку личными б/у вещами для студентки
I am Name Surname, citizen of Russia. I am now in Turkiye, and I am planning to visit my family in Montenegro, by car. My route will be Turkiye-Greece-Albania-Montenegro.
I have a valid Schengen visa "C". My car is registered in Russia, it has Russian license plates.
Is this travel legal? Are there any restrictions applied to entering Greece by car which is registered in Russia?
Do I have to provide additional documents (proof of transit, etc.) on border?
Dear Mr. Surname,
In response to your email message below, please be informed you cannot travel through the referred route (Turkiye-Greece-Albania-Montenegro), as it is subjected to Art. 3i of Council Regulation (EU) No 833/2014.
For more information, you can refer to the competent authority of the Hellenic Ministry of Foreign Affairs.
ivalene писал(а) 12 сен 2023, 14:26:Как выезжать?
thodin писал(а):Не нравится политика ЕС - не надо туда ездить, езжайте в Крым или в Мариуполь
Sohara писал(а) 12 сен 2023, 17:54:Ранее, многие передавали вещи (б/у и новые, не дорогие, не выше 300 евро) близким туда и обратно.
Gela55 писал(а) 12 сен 2023, 18:05:Всё скатилось к аналогичной затёртой сентенции быдлячьей российской ваты: не нравится Россия - "пи...дуй в свои гейропы"((
thodin писал(а) 12 сен 2023, 18:09:Не нравится Россия - меняй власть. Мы граждане нашей страны и кроме нас этого сделать некому.
Может быть мы не хотим, все устраивает - ну тогда да, в гейропы. Что тут нелогичного то?
thodin писал(а) 12 сен 2023, 18:06:Многие везут на десятки тысяч евро вещи (не бу), вот с ними пытаются бороться. Предметы роскоши. Электронику.
thodin писал(а) 12 сен 2023, 18:06:В наших интересах, чтобы в ЕК смогли найти правильные критерии, чтобы основная массая тех, кто против творящегося в РФ и ездящих в ЕС - минимально пострадала.
Plutonium-239 писал(а) 12 сен 2023, 18:14:В ЕС? Ну ну.
Sohara писал(а) 12 сен 2023, 18:16:мы все жили мирно и свободно
sdnp писал(а) 12 сен 2023, 18:13:Но для граждан страны все нормально и логично - одна страна über alles, остальные так...
thodin писал(а) 12 сен 2023, 18:06:Многие везут на десятки тысяч евро вещи (не бу), вот с ними пытаются бороться. Предметы роскоши. Электронику.
thodin писал(а) 12 сен 2023, 18:06:Многие везут на десятки тысяч евро вещи (не бу), вот с ними пытаются бороться
Morgane писал(а) 12 сен 2023, 18:19:кто-то должен сдаться
PKTV писал(а) 12 сен 2023, 18:20:Кто везет вещи... нет такого.
PKTV писал(а) 12 сен 2023, 18:20:Это популизм и русофобия
Denisska75 писал(а) 12 сен 2023, 18:20:Я не верю, что этим промышляют bona fide туристы с "однократным шенгеном под даты поездки" :)
sdnp писал(а) 12 сен 2023, 18:22:которых больше интересует, не придет ли большой сосед
Morgane писал(а) 12 сен 2023, 18:25:неужели тут кто-то этого еще боится
Morgane писал(а) 12 сен 2023, 18:25:ой да не придет к ним Россия. неужели тут кто-то этого еще боится
thodin писал(а) 12 сен 2023, 18:18:Ну да, в ЕС. Айфон в РФ сейчас стоит дешевле, чем в ЕС.
thodin писал(а) 12 сен 2023, 18:18:Айфон в РФ сейчас стоит дешевле, чем в ЕС
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты