Хотя не понятно, почему бы тогда не подождать один день и не поехать спокойно.
Следующее-суббота-воскресенье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
paull писал(а):Доброго времени суток!
Интересует вопрос обратного въезда 29-30 июня, как сейчас очереди на въезд в реале?
Промониторив ситуёвину, 9го приняли решение ехать через Прибалтику,не пожалели ни разу!
Траффика на дорогах нет, есть хреновый отрезок 30 км перед Великими Луками, а потом до границы тишь и благодать.
На границе если очередь из Прибалтов, по встречке и до кпп, Россиян без очереди пропускают (пустячок а приятно)!
Зимой ездили в Австрию через РБ, особой разницы во времени с маршрутом через Прибалтику не заметили!
Коляныч писал(а):paull писал(а):Доброго времени суток!
Интересует вопрос обратного въезда 29-30 июня, как сейчас очереди на въезд в реале?
Промониторив ситуёвину, 9го приняли решение ехать через Прибалтику,не пожалели ни разу!
Траффика на дорогах нет, есть хреновый отрезок 30 км перед Великими Луками, а потом до границы тишь и благодать.
На границе если очередь из Прибалтов, по встречке и до кпп, Россиян без очереди пропускают (пустячок а приятно)!
Зимой ездили в Австрию через РБ, особой разницы во времени с маршрутом через Прибалтику не заметили!
Очередь из прибалтов это вы про очередь которая в сторону Прибалтики или же которая наоборот из Прибалтики в Россию? И еще насколько хреновая дорога около Велииких Лук?
Artembur81 писал(а):сам часто ехжу.
Туда 10 мая, через домачево 6 часов.
обратно тересполь - 9 часов
далее познакомился с поляками-белорусами, при следующей поездке отдал 50 евро за 1 маш. , белорусская сторона 30 минут при очереди часов на 6 миниимум.
На польской территории пришлось отстоять полностью еще часа 1,5.( нет практики давания денег)
Через латвию, ездил раза 4 , самый минимум 5 часов, макс. 16 часов, денег не берут ( бесполезно)
Единственный на сегодняшний день вариант, как я вижу это белосток., но обратно у меня не получается т.к досматривают не так как в бресте, а я много ччего лишнего вожу. В латвии с российской стороны только деньги давай. В бресте таможенник сказал, нам главное видеть Ваши вещи и нечего больше, а что в них нас не волнует.
кому нужно могу дать телефон поляка, который договаривается по очередям с белорусской стороны.
sssr04 писал(а):Никто случаем не в курсе сложившейся практики, если виза заканчивается например 8 июля в 23-59 по местному времени (расчет идет по польскому времени как я понял), к границе в Тересполь мы например подъедем за 5 часов до окончания шенгена но по причине больших очередей не успеваем выехать, как быть?
sergeyf73 писал(а):sssr04 писал(а):Никто случаем не в курсе сложившейся практики, если виза заканчивается например 8 июля в 23-59 по местному времени (расчет идет по польскому времени как я понял), к границе в Тересполь мы например подъедем за 5 часов до окончания шенгена но по причине больших очередей не успеваем выехать, как быть?
В прошлую свою поездку из Польши в Беларусь в Тересполе подсел ко мне один товарищ, говорит: помоги перехать через границу, а то виза заканчивается, а времени уже заполночь, т.е. виза закончилась уже. После въезда на территорию погранперехода он подошел к пограничнице в окошке и объяснил ситуацию. Она сказала нет проблем и велела ждать в очереди. И действительно, когда подошла очередь, она поставила штампики и мы поехали дальше. Т.е. негативных последствий не было.
Но это опять таки единичный опыт, а не правило.
antoniy писал(а):Странная ситуация. В понедельник была очередюга,сегодня пусто.А по расчету сегодня тоже должно было быть многолюдно.
Как-то непредсказуемо.
Prorab писал(а):20-го июня в 11 утра за час прошли в сторону Польши.
toyochara2 писал(а):так вообще есть отдельная дорожка для граждан евросоюза на литовском направлении?И ещё по алкоголю в белоруссию 3 литра это на рыло или на машину?
toyochara2 писал(а):так вообще есть отдельная дорожка для граждан евросоюза на литовском направлении?И ещё по алкоголю в белоруссию 3 литра это на рыло или на машину?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты