Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Белорусско-польская граница. Как обстановка?

Сообщение antoniy » 20 июн 2011, 15:03

Если дело в пятидневном ограничении, то понедельник-вторник-как раз пришло время для столпотворения.
Хотя не понятно, почему бы тогда не подождать один день и не поехать спокойно.
Следующее-суббота-воскресенье.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Artembur81 » 20 июн 2011, 18:27

сам часто ехжу.
Туда 10 мая, через домачево 6 часов.
обратно тересполь - 9 часов
далее познакомился с поляками-белорусами, при следующей поездке отдал 50 евро за 1 маш. , белорусская сторона 30 минут при очереди часов на 6 миниимум.
На польской территории пришлось отстоять полностью еще часа 1,5.( нет практики давания денег)

Через латвию, ездил раза 4 , самый минимум 5 часов, макс. 16 часов, денег не берут ( бесполезно)
Единственный на сегодняшний день вариант, как я вижу это белосток., но обратно у меня не получается т.к досматривают не так как в бресте, а я много ччего лишнего вожу. В латвии с российской стороны только деньги давай. В бресте таможенник сказал, нам главное видеть Ваши вещи и нечего больше, а что в них нас не волнует.
кому нужно могу дать телефон поляка, который договаривается по очередям с белорусской стороны.
Artembur81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Коляныч » 20 июн 2011, 20:10

paull писал(а):Доброго времени суток!
Интересует вопрос обратного въезда 29-30 июня, как сейчас очереди на въезд в реале?
Промониторив ситуёвину, 9го приняли решение ехать через Прибалтику,не пожалели ни разу!
Траффика на дорогах нет, есть хреновый отрезок 30 км перед Великими Луками, а потом до границы тишь и благодать.
На границе если очередь из Прибалтов, по встречке и до кпп, Россиян без очереди пропускают (пустячок а приятно)!
Зимой ездили в Австрию через РБ, особой разницы во времени с маршрутом через Прибалтику не заметили!

Очередь из прибалтов это вы про очередь которая в сторону Прибалтики или же которая наоборот из Прибалтики в Россию? И еще насколько хреновая дорога около Велииких Лук?
Коляныч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlad74 » 20 июн 2011, 22:11

Всем доброго вечера! сегодня 20 июня днем прошел границу в Бресте, простояли перед видеокамерой 2 часа 15 минут, потом въехали на таможню к белоруссам и прошли ее за 30 минут, поляки занимались нами 45 минут. т.е. всего простояли 3 часа 30 минут. Почему была очередь так и не поняли, т.к. непосредственно на таможне и белоруссы и поляки отработали быстро. на въезде в белоруссию большая пробка из-за больших грузовозов, самих легковушек немного, около 20 машин, но у них были какие то проблемы, т.к. в процессе продвижения очереди перед видеокамерой легковушки с польской стороны ппроезжали раз в 20 минут!
vlad74
участник

Страны: 19

Сообщение paull » 20 июн 2011, 22:40

Коляныч писал(а):
paull писал(а):Доброго времени суток!
Интересует вопрос обратного въезда 29-30 июня, как сейчас очереди на въезд в реале?
Промониторив ситуёвину, 9го приняли решение ехать через Прибалтику,не пожалели ни разу!
Траффика на дорогах нет, есть хреновый отрезок 30 км перед Великими Луками, а потом до границы тишь и благодать.
На границе если очередь из Прибалтов, по встречке и до кпп, Россиян без очереди пропускают (пустячок а приятно)!
Зимой ездили в Австрию через РБ, особой разницы во времени с маршрутом через Прибалтику не заметили!

Очередь из прибалтов это вы про очередь которая в сторону Прибалтики или же которая наоборот из Прибалтики в Россию? И еще насколько хреновая дорога около Велииких Лук?

Про очередь в сторону Прибалтики, со стороны Прибалтики очередь была машин 30.
Дороги можно сказать просто нет)))), один ряд асфальта убитого,и гравийка, чел впереди меня на "Селике" ехал, все в порядке проехал.
Нахрен голову ломать с лотереей есть народ на границе РП-РБ, или нет его поедем через Прибалтов.
paull
новичок

Страны: 16

Сообщение paull » 20 июн 2011, 22:49

Artembur81 писал(а):сам часто ехжу.
Туда 10 мая, через домачево 6 часов.
обратно тересполь - 9 часов
далее познакомился с поляками-белорусами, при следующей поездке отдал 50 евро за 1 маш. , белорусская сторона 30 минут при очереди часов на 6 миниимум.
На польской территории пришлось отстоять полностью еще часа 1,5.( нет практики давания денег)

Через латвию, ездил раза 4 , самый минимум 5 часов, макс. 16 часов, денег не берут ( бесполезно)
Единственный на сегодняшний день вариант, как я вижу это белосток., но обратно у меня не получается т.к досматривают не так как в бресте, а я много ччего лишнего вожу. В латвии с российской стороны только деньги давай. В бресте таможенник сказал, нам главное видеть Ваши вещи и нечего больше, а что в них нас не волнует.
кому нужно могу дать телефон поляка, который договаривается по очередям с белорусской стороны.

Вы где проходили за 15 часов? Никогда в "Бурачках" больше 3х часов обе границы не проходил, на вьезд бывают траблы, но после 14-00 более менее спокойно, главное пройти Латвийскую границу, если на нашем КПП очередь на вьезд, берёте паспорта и идете к будке, и наш Погранец вас спокойно без очереди, и БЕСПЛАТНО запускает.
paull
новичок

Страны: 16

Сообщение sssr04 » 21 июн 2011, 10:05

Никто случаем не в курсе сложившейся практики, если виза заканчивается например 8 июля в 23-59 по местному времени (расчет идет по польскому времени как я понял), к границе в Тересполь мы например подъедем за 5 часов до окончания шенгена но по причине больших очередей не успеваем выехать, как быть? Могу я взять у польского пограничника талончик с отметкой о времени моего прибытия на границу и уже спокойно ждать в общей очереди сколько этот процесс бы не занял понимая что фактически выеду уже например 9 июля, но штампик о пересечении мне поставят 8 числом? Или только давать деньги и идти без очереди если поймем что не успеваем пройти? Может кто-то попадал в подобную ситуацию?
sssr04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SputniK123 » 21 июн 2011, 14:11

Он лайн вести с Белоруских заправок.АИ-92 от 23 рубля 40 коп до 23 рубля 74 коп за литр.Наверное полюса поменялись и нефть теперь в Белоруси а в Нефтеюганске выращивают картошку.)) На границе с Литвой жопа полная.Переходил границу в Каменном Логе почти 5 часов.
SputniK123
полноправный участник

Сообщение homas » 21 июн 2011, 15:10

1,5 суток "толпяка" и безумных очередей и опять уже полдня пусто....
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение sergeyf73 » 21 июн 2011, 19:16

sssr04 писал(а):Никто случаем не в курсе сложившейся практики, если виза заканчивается например 8 июля в 23-59 по местному времени (расчет идет по польскому времени как я понял), к границе в Тересполь мы например подъедем за 5 часов до окончания шенгена но по причине больших очередей не успеваем выехать, как быть?

В прошлую свою поездку из Польши в Беларусь в Тересполе подсел ко мне один товарищ, говорит: помоги перехать через границу, а то виза заканчивается, а времени уже заполночь, т.е. виза закончилась уже. После въезда на территорию погранперехода он подошел к пограничнице в окошке и объяснил ситуацию. Она сказала нет проблем и велела ждать в очереди. И действительно, когда подошла очередь, она поставила штампики и мы поехали дальше. Т.е. негативных последствий не было.
Но это опять таки единичный опыт, а не правило.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение sssr04 » 21 июн 2011, 20:15

sergeyf73 писал(а):
sssr04 писал(а):Никто случаем не в курсе сложившейся практики, если виза заканчивается например 8 июля в 23-59 по местному времени (расчет идет по польскому времени как я понял), к границе в Тересполь мы например подъедем за 5 часов до окончания шенгена но по причине больших очередей не успеваем выехать, как быть?

В прошлую свою поездку из Польши в Беларусь в Тересполе подсел ко мне один товарищ, говорит: помоги перехать через границу, а то виза заканчивается, а времени уже заполночь, т.е. виза закончилась уже. После въезда на территорию погранперехода он подошел к пограничнице в окошке и объяснил ситуацию. Она сказала нет проблем и велела ждать в очереди. И действительно, когда подошла очередь, она поставила штампики и мы поехали дальше. Т.е. негативных последствий не было.
Но это опять таки единичный опыт, а не правило.

Понял, спасибо, значит все же можно (нужно) при понимании, что не успеваю выехать из шенгена в сроки действия визы (из-за безумной очереди) подойти к польским пограничникам и устно задекларировать своё своевременное присутствие дабы потом не возникло проблем и получить штампик с правильной датой выезда
sssr04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение antoniy » 21 июн 2011, 20:17

Странная ситуация. В понедельник была очередюга,сегодня пусто.А по расчету сегодня тоже должно было быть многолюдно.
Как-то непредсказуемо.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение Алтай65 » 21 июн 2011, 21:04

antoniy писал(а):Странная ситуация. В понедельник была очередюга,сегодня пусто.А по расчету сегодня тоже должно было быть многолюдно.
Как-то непредсказуемо.

Мне кажется, что искать какою-то логику или закономерность нет смысла. Мы наблюдаем эту чехарду уже месяц. Я буду надеятся только на удачу, т.к. обстановка может изменится, буквально, в течении часа.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Бобровники последние новости)))

Сообщение федор » 22 июн 2011, 02:21

21 июня в 9 вечера за 40 минут удалось 2 раза обернуться туда и обратно-Белорусские погранцы отправили выкидывать контрабанду(3 литра пива) обратно в Польшу.Это у них проходит как крепкий алкоголь,будьте внимательны!!!
федор
участник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Игорь Николаевич » 22 июн 2011, 06:09

Похоже так оно и есть.Выдвигаюсь в следующую пятницу через Домачево и будь,что будет !
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение toyochara2 » 22 июн 2011, 07:04

так вообще есть отдельная дорожка для граждан евросоюза на литовском направлении?И ещё по алкоголю в белоруссию 3 литра это на рыло или на машину?
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Бобровники последние новости)))

Сообщение Prorab » 22 июн 2011, 08:00

20-го июня в 11 утра за час прошли в сторону Польши.
Prorab
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Бобровники последние новости)))

Сообщение Alex Rua » 22 июн 2011, 08:01

Prorab писал(а):20-го июня в 11 утра за час прошли в сторону Польши.

Похоже народу меньше чем в Бресте.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение SaltasAlus » 22 июн 2011, 09:15

toyochara2 писал(а):так вообще есть отдельная дорожка для граждан евросоюза на литовском направлении?И ещё по алкоголю в белоруссию 3 литра это на рыло или на машину?

На рыло
SaltasAlus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение SputniK123 » 22 июн 2011, 09:30

toyochara2 писал(а):так вообще есть отдельная дорожка для граждан евросоюза на литовском направлении?И ещё по алкоголю в белоруссию 3 литра это на рыло или на машину?

Где то есть а где то нету.3 литра ? Я пива привез вчера 7 литров ,упаковку Боржоми и 1 батл бренди.Дрюкают в основном *сигаретчиков* которые помимо табака и водку возят.Они всех там уже в лицо знают так что мы им там со своими лишними милилитрами особо не интересны.
SputniK123
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль