Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Сообщение Trolll » 20 ноя 2015, 14:41

КЮрий писал(а) 20 ноя 2015, 13:39:Trolll, да чет бес попутал, редко я тут последнее время. Уже отмотал тему на прошлые НГ даты, все прочел и увидел.
Вопрос снят.

Ну и хорошо. Есть два основных нюанса - В любом случае, на 80% это лотерея и кризис увеличил шанс(из-за снижения потока желающих и имеющих возможность), при прочих равных пройти границу относительно быстро и безболезненно в любое время
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение zubrowka » 21 ноя 2015, 11:46

Стартуем 2-го или 3-го января из Москвы. Путь на Варшаву. На границе будем ближе к вечеру. Вопросы:
1. На какой пункт пропуска лучше податься?
2. Вечером проходить или заночевать в Бресте, а границу утром проходить?
Нужны советы бывалых (в НГ праздники)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…

Я советую вам идти на Песчатку возле Бреста. Новый большой переход.
zubrowka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 21 ноя 2015, 12:44

zubrowka писал(а) 21 ноя 2015, 11:46:.

Учимся правильно пользоваться цитированием. Не понятно кто кому и что пишет и отвечает.
В дальнейшем такие сообщения будут просто удаляться
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ifm149krs » 22 ноя 2015, 00:07

zubrowka писал(а) 21 ноя 2015, 11:46:Стартуем 2-го или 3-го января из Москвы. Путь на Варшаву. На границе будем ближе к вечеру. Вопросы:

Добрый день! В инете пишут, что песчатка спасает только при громадном заторе в бресте, т.к. час до песчатки и еще полтора-два это лишнее время в дороге до варшавы, т.к. дорога узкая. Так ли это?
Мы едем из Москвы в пн. задача максимум добраться до Варшавы, т.к. с нами трехлетний ребенок. выезжать будем в 4-5 утра. Думаю на границе в 17-18 часов. Вопрос, стоит ли нам "рыпаться"? Или ехать через брест, т.к. в это время не должно быть форс-мажорной очереди? Есть ли шанс, что пропустят без очереди, если таки застрянем? Правильно я понимаю, что если автомобиль свой, а внутри только вещи (хотя и много), то едем по зеленому каналу?
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SINGLE_KITTEN » 22 ноя 2015, 05:02

ifm149krs писал(а) 22 ноя 2015, 00:07:
zubrowka писал(а) 21 ноя 2015, 11:46:Стартуем 2-го или 3-го января из Москвы. Путь на Варшаву. На границе будем ближе к вечеру. Вопросы:

Добрый день! В инете пишут, что песчатка спасает только при громадном заторе в бресте, т.к. час до песчатки и еще полтора-два это лишнее время в дороге до варшавы, т.к. дорога узкая. Так ли это?
Мы едем из Москвы в пн. задача максимум добраться до Варшавы, т.к. с нами трехлетний ребенок. выезжать будем в 4-5 утра. Думаю на границе в 17-18 часов. Вопрос, стоит ли нам "рыпаться"? Или ехать через брест, т.к. в это время не должно быть форс-мажорной очереди? Есть ли шанс, что пропустят без очереди, если таки застрянем? Правильно я понимаю, что если автомобиль свой, а внутри только вещи (хотя и много), то едем по зеленому каналу?

Правильнее всего через инет посмотреть загрузку пограничного перехода и определиться куда стоит ехать http://gpk.gov.by/maps/ochered.php. Трасса на Варшаву которая идёт от Бреста бывает весьма перегружена. Мы много раз через Польшу гоняли на машине в Чехию - проще и быстрее не центральными дорогами ехать. Мы проходили 1 раз туда и обратно через Брест (заколебались ждать) и потом уже только через Домачево. Наверняка через небольшой переход может получиться быстрее. Но тут правильно сказали что поток из-за курса спал... Для навигации как вариант использовать прогу 66Route. Она в Европе очень хорошо помогает - грузит все небольшие дороги и пробки (это уже если есть инет - с ним мы тоже вопрос решили).
Надо также учесть что значительно дешевле ночевать и кушать в Польше.
Да, если вещи только свои, декларированию ничего не подлежит то зелёный коридор.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 13

Сообщение ifm149krs » 22 ноя 2015, 10:25

Так все же, где лучше? Домачево или Песчатка? Кто-нибудь ездил на этой неделе?
ifm149krs
активный участник

Сообщение AnnMM » 22 ноя 2015, 11:09

ifm149krs писал(а) 22 ноя 2015, 10:25:Так все же, где лучше? Домачево или Песчатка? Кто-нибудь ездил на этой неделе?

Если Вы едете в Варшаву, то лучше ехать через Бобровники, а не через Домачево.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение pavelser » 22 ноя 2015, 13:08

AnnMM писал(а) 22 ноя 2015, 11:09:
ifm149krs писал(а) 22 ноя 2015, 10:25:Так все же, где лучше? Домачево или Песчатка? Кто-нибудь ездил на этой неделе?

Если Вы едете в Варшаву, то лучше ехать через Бобровники, а не через Домачево.

Ехал пару месяцев назад в польщу через Гродно, так туда аж с Бобровников приезжали, та как там был безумная очередь ( ночь с пятницы на субботу).
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex_z9 » 22 ноя 2015, 13:37

Повторю общие рекомендации, которые сформулировал для себя. При планировании скорости перехода границы, в первую очередь важно когда вы её проходите, и уже потом, если это популярное время, например, пятница вечер или начало новогодних каникул - где.
Т.е., если понимаете, что попадаете в час пик, лучший способ минимизировать пограничный простой, изменить график движения. Если это невозможно, но нет жесткой привязке к маршруту/отелям и т.п., смотреть оперативную обстановку на переходах. Если нет возможности и маршрут поменять, нужно выбирать маршрут через наименее загруженный по статистике переход. И все равно смотреть обстановку. Всяко бывает. Иногда вдруг может выяснится, что проще проехать лишние 150 км. Но для этого нужно озаботится интернетом в Белоруссии. Например найти места по пути с гарантированным вай-фаем. Такие до Минска есть. Я вот весь интернет в Смоленской обл.. отключаю, у меня в этом смысле тарифы неправильные.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение clon-2 » 22 ноя 2015, 16:00

Подскажите вет.контроль только на Брестской границе?
clon-2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SINGLE_KITTEN » 22 ноя 2015, 16:47

Лучше всего оценивать всегда на месте. Так получается что проще переехать в Польшу и там ночевать чем искать ночлег в РБ... На счёт интернета на территории Беларуси - заедте в Минск покушать и подключить симку Life - вот вам практически халявный мобильный интернет на территории всей Беларуси (http://life.com.by/). И на период ожидания на пограничном переходе. Кафешка в Минске если хотите вот http://www.cafegarage.by/, мы с женой пользуемся постоянно самой первой из сети - на Могилёвской 12А. На всё это можно вообще не менять деньги на местные, т.к. везде практически есть возможность платить картой.
В общем я бы заехал покушать, подключил местную симку, и ближе к Бресту уже понимал куда "свалить" через сайт http://gpk.gov.by/maps/ochered.php - там же кстати есть интерактивная карта...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 22 ноя 2015, 16:54

SINGLE_KITTEN писал(а) 22 ноя 2015, 16:47:В общем я бы заехал покушать, подключил местную симку,

Сколько времени на это закладываете обычно?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение SINGLE_KITTEN » 22 ноя 2015, 17:03

vladfine177 писал(а) 22 ноя 2015, 16:54:
SINGLE_KITTEN писал(а) 22 ноя 2015, 16:47:В общем я бы заехал покушать, подключил местную симку,

Сколько времени на это закладываете обычно?

Ну заезд в Минск, ожидание еды (можно что-то из быстрого взять, но мы обычно берём что хотим) + немного времени чтобы подключить симку - ну часа полтора-два если лениво, и максимум час если быстро. Вы же можете влететь, взять какую-нибудь пиццу или роллы с собой и уехать, но я бы посидел и попробовал например драники с мачанкой. Думаю потом будете как я ещё заезжать ;)
Вообще хочу сказать что не стоит сильно колбасится и планировать прохождение границы или там проезд Беларуси на грани в жёстких рамках. Я обычно проезжаю чётко по всем правилам (не советую их там нарушать) и не ставлю себе жестких рамок по проезду страны или границы.
Если надо могу дать недалеко от Домачево мотель дешёвый. Переехали через границу, доехали до мотеля, упали спать. Утром кстати можно либо выехать на Варшавскую трассу, либо продолжить параллельно ей движение. Мотель на соединительной дороге как бы находится.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение fialka2580 » 23 ноя 2015, 19:14

Прохождение границы в направлении Польша > Беларусь 22 ноября (воскресенье) через Брест.
Впервые было потрачено 20 минут времени. Время перехода 05.20-05.40.
В последнее время всегда возвращаюсь через этот переход по воскресеньям в промежуток времени с четырёх до половиины шестого утра, и это время считаю оптимальным.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение sergeyf73 » 23 ноя 2015, 19:56

fialka2580 писал(а) 23 ноя 2015, 19:14:Впервые было потрачено 20 минут времени. Время перехода 05.20-05.40.

Поздравляю с таким быстрым переходом, действительно время было выбрано правильно.
Надеюсь, поездка удалась и мы скоро будем читать интересный отчёт ;)
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Re: Белорусско-польская граница. П и текущая обстановка. Часть 3

Сообщение ifm149krs » 23 ноя 2015, 23:50

Сегодня в 18-40 были на мытне. 10 мин у белорусов, 2 часа у поляков
ifm149krs
активный участник

Сообщение -Leona- » 27 ноя 2015, 12:17

может кому-то будет полезна информация

В течение нескольких ближайших дней будет проводиться ремонт дорог на погранпереходах в Кузница-Брузги и Песчатка-Половцы, с польской стороны. Могут возникнуть трудности при пересечении границы, сообщает polsha24.com.

На автомобильном погранпереходе в Половцах с 27 ноября по 15 декабря будут внесены изменения в организации движения. Это связано с выполнением монтажных работ на контрольно-пропускных пунктах как со стороны въезда, так и выезда. Изменения будут касаться закрытия сперва въезда, а затем выезда с КПП. Временно будет введено двустороннее движение на некоторых участках дорог с изначально односторонним движением. Поочередно направления движения будут огорожены сепараторами и обозначены дорожными знаками. Ожидается, что изменения не сильно повлияют на течение движения и не создадут проблем для пересекающих границу.

В дни с 30 ноября по 3 декабря, а также с 7 декабря по 10 декабря на автомобильном погранпереходе в Кузнице возникнут ограничения движения в обоих направлениях, на въезде и на выезде. Это связано с ремонтом дорожной поверхности. По случаю реорганизации движения транспортных средств в этот период возможны задержки при пересечении границы.
-Leona-
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alex.bulion » 02 дек 2015, 18:01

fialka2580 писал(а) 23 ноя 2015, 19:14:по воскресеньям в промежуток времени с четырёх до половиины шестого утра, и это время считаю оптимальным.

Вообще оптимально в это время спать. )
alex.bulion
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Моциля Фигефох » 03 дек 2015, 15:36

Приветы

Спрошу здесь, но если не туды, не серчайте
Едем в Польшу и по Европе на новогодние. Не возникнет вопросов у пограничников, если будет баллона 2-3 омывайки лежать в багажнике? Или со своей нельзя?))) Или в Европе так чисто на дорогах, что даже омывайка не нужна?)))

Едем первый раз, сильно не пинайте, спасибо
Моциля Фигефох
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JayJay » 03 дек 2015, 15:39

За Польшу не скажу, а вот в Финляндии за 10 дней брызнул на стекло ОДИН раз. Да, настолько чисто. Так что незамерзайка нужна только на российский отрезок пути.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль