Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение Кэтрин83 » 05 авг 2016, 11:58

Мы проходили границу в начале июля через ВМ, туда стояли 6 часов, было много машин, особо никто ничего не смотрел, поляки спросили везем ли мы сигареты и мясо, получив ответ, нет, машину не проверяли. Обратно ехали 25 июля прошли за 2 часа. Со стороны Польши быстро было. Белорусы помедленнее, перед нами очень внимательно досматривали машину из России, но нас вообще не смотрели, спросили, опять же, все ли мы везем в допустимых пределах и все. Так что тут как повезет.
Кэтрин83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение slytherin » 05 авг 2016, 19:58

подскажите, как в пункте ВМ в субботу днем? очереди или уже получше?
выезжаем из Москвы сегодня ночью
если в объезд ехать, то куда?
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение -Hurricane- » 05 авг 2016, 21:58

slytherin писал(а) 05 авг 2016, 19:58:подскажите, как в пункте ВМ в субботу днем? очереди или уже получше?

Если есть возможность проверить камеру на ВМ по дороге, то лучше это сделать за час - полтора до подъезда к КПП. Если на камере виден хвост, то он будет внутри пункта пропуска, когда вы к нему подъедите, даже если перед шлагбаумом уже никого не будет. У меня переход границы в Бресте из РБ в РП 16 июля в субботу в 12 дня занял около полутора часов.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение Melepast » 05 авг 2016, 22:56

Докладываю! Проходил границу из Польши с 4 на 5. Ехал на машине из Венгрии, т.е. дорога не близкая и сложная (Словакия). Планировал на Песчатку, но ближе к БялаПодлеска глянул интернет и т.к. на въезд в РБ никого не было, двинул туда. Подъехал примерно в 23.30. На въезд стояло около 20 машин, шлагбаум закрыт, внутри шлюз полный. Чертыхнулся, помянул новые технологии и погнал на Песчатку. Подъехал один, поляки даже в машину не глянули, беларусы, да им бог здоровья, глянули багажник, проштамповали паспорта и отправили искать ночлег. Помогли с интернетом, за что им отдельное спасибо!На весь переезд границы получилось минут 25(?)
Melepast
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexwrc » 05 авг 2016, 23:47

Планирую в 7 утра 6 числа пересекать границу из РП в РБ, где лучше переходить на ВМ или Песчатка, учитывая то что до ВМ мне 30 мин ехать, а до Песчатки 1.20. Но беспокоюсь из-за неясности ситуации на ВМ!
alexwrc
новичок

Сообщение Андрей Ш » 06 авг 2016, 00:05

alexwrc писал(а) 05 авг 2016, 23:47:Планирую в 7 утра 6 числа пересекать границу из РП в РБ, где лучше переходить на ВМ или Песчатка, учитывая то что до ВМ мне 30 мин ехать, а до Песчатки 1.20. Но беспокоюсь из-за неясности ситуации на ВМ!

Из РП - однозначно Песчатка.
Лучше ехать лишние 50 минут, чем стоять 3-4-5 часов... и это в лучшем случае.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение akella12 » 06 авг 2016, 09:28

Сейчас мониторил камеры, практически везде нет машин из РП в РБ, а т.к. собираюсь в субботу утром переходить границу с маленьким ребенком, то возникает пара вопросов - в 6-7 часов лучше где переходить ВМ Песчатка или Бобровники, а также может кто отель посоветует рядом с этими переходами
akella12
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Тим2008 » 06 авг 2016, 09:35

akella12 писал(а) 06 авг 2016, 09:28:Сейчас мониторил камеры

Да они все мёртвые!Я давно за ними наблюдаю,одни и те же кадры уже неделю стоят.
Тим2008
новичок

Сообщение Андрей Ш » 06 авг 2016, 09:42

akella12
В сторону РБ - однозначно не ВМ в любое время суток.
Поясню почему.
Камера из РП показывает только до польского рубежа.
Но самое главное начинается дальше. Весь хвост в сторону рубежа белорусского, причем с сужением на мосту. Стоят все в одной очереди, физически на этом этапе не разделить красных и зеленых, и.т.д.
Иногда даже поляки придерживают, т.к. очередь начинается сразу за их шлагбаумом, выпускать некуда.
Подавляющее большинство членов этой очереди - местные товаровозы. Туристов от силы 10%.

А к 6-7 утра торговцы точно подтянутся в еще бОльшем количестве...
Так что о ВМ предлагаю забыть.
В данном случае лучше всего Песчатка, т.к. она в стороне от маршрутов пееркупщиков и с другой стороны - не так далеко от Бреста, в Беларуси можно вернуться на М-1. Через Брест (объездная) или Кобрин. Мы ехали через Брест, т.к. надо было купить местных зайцев.
Бобровники подальше, и там тоже челноки, на этот раз гродненские. Не так ужасно, как на ВМ, но тоже можно постоять.

Насчет отелей - посмотрите сами в Гугле, в городках недалеко от Песчатки. Мы ночевали в Семятиче. На Букигнге там немного предложений, лучше смотреть по гуглу.
"Свой" отель назвать не могу - во-первых, это будет рекламой, что тут, мягко говоря, не приветствуется. Во-вторых, наш отель нас немного разочаровал, но не критично. Для транзитной ночевки может и сойти.
Семятиче, большой круг в центре, сразу справа.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение MariaRia » 06 авг 2016, 16:41

AlexSchwarz писал(а) 26 июл 2016, 15:56:Всем привет! У меня вот такой вопрос, собираемся ехать в Германию через Беларусь и Польшу. Проблема вот в чём: У меня гражданство Германии и РФ, но немецкий только Persanalauswes, а Reisepass у меня просрочен. Смогу ли я въехать в Польшу только по Personalausweis(Внутренний паспорт Германии) или нет? Самолётом летаю без проблем. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или может, кто подскажет где можно узнать! Был сегодня в Посольстве Германии, нечего не сказали толком. Мол на границе узнаете))) Как-то нет желания из Екатеринбурга ехать и на границе развернуться)) Заранее благодарю!

Если еще актуально: все время езжу только по Ausweis, самолетом все без проблем, а вот если на машине - поляки каждый раз возвращают аусвайс и требуют загран. Немецкого у меня нет, даю русский (без визы, соответственно), принимают спокойно
В последний раз решили поэкспериментировать и аусвайс давать не стали вообще. Погранец загран проверил, сказал, что нет визы, тогда дали и аусвайс. Больше вопросов не задавали.
В общем, пропустить пропустят, а вот что давать сначала или давать сразу оба документа - мы пока не поняли
MariaRia
участник

Сообщение akella12 » 06 авг 2016, 19:05

Ясно, значит Песчатка все таки. Спасибо с меня:) Нашёл отель в Бельск-Подляска оттуда не так далеко до границы насколько я понимаю да и дорога не через населенные пункты ведёт. Такс фри на Песчатке реально быстро получить и выдают получается в злотых?
akella12
участник

Сообщение Андрей Ш » 07 авг 2016, 13:49

Тим2008
Я там не ехал, сказать ничего не могу. Я ехал из Песчатки на Брест.
А вообще, белорусские дороги хорошие, не в пример нашим.
akella12
Я не получал такс-фри - если сумма не очень большая, больше мороки, чем пользы.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение ultra606 » 07 авг 2016, 14:34

Такс фри на Песчатке реально быстро получить и выдают получается в злотых?

Я что-то не заметил офиса Глобал Блю на Песчатке.
ultra606
активный участник

Сообщение Melepast » 07 авг 2016, 14:41

На Песчатке видел табличку ТаксФри
Melepast
новичок

Сообщение akella12 » 07 авг 2016, 15:53

Наверное тогда просто штамп поставлю, а получить можно и Российском банке, если не будет конечно очередей весть утра на Песчатке
akella12
участник

Сообщение -Hurricane- » 07 авг 2016, 23:26

Сегодня в 9 утра приехали на Песчатку со стороны Польши. Машин перед нами не было вообще! Весь переход с оформлением TaxFree занял менее получаса.
Начитавшись отзывов о пристрастном досмотре на этом переходе чуть ли не с разбиранием машины по винтикам приготовился к худшему. Но кроме дежурных вопросов и заглядывания в салон/багажник ничего другого не последовало. Польская пограничница ещё сверила VIN машины с техпаспортом, причём искала код, выбитый на кузове, не довольствуясь тем, что находится под лобовым стеклом. Белорусская таможенница спросила про количество спиртного и, посмотрев в сумку, где лежали бутылки, отпустила с миром.
Бросилась в глаза доброжелательность польских сотрудников Песчатки, заметная на фоне их тереспольских коллег.
До границы ехали по польской стороне через Семятыче. 693-я дорога вполне сносного качества, кроме двух участков "стиральной доски" длиной примерно в 5 и 1 км. Белорусская Р16 до Бреста на её фоне выглядит куда более печально, но ехать можно.
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение ultra606 » 07 авг 2016, 23:39

693-я дорога вполне сносного качества, кроме двух участков "стиральной доски" длиной примерно в 5 и 1 км.

Кроме того, что местами есть очень узкие участки.
ultra606
активный участник

Сообщение Penzyak » 09 авг 2016, 08:21

Отчитаюсь. Вчера 07.08 проходили ВМ из РБ в Польшу. Подъехали в 12-45 очередь была на 50 машин перед постом. Наши пускали активно их прошли за 1,5 часа. На польской стороне провели час. Никто не придирался, смотрели поверхностно.
Penzyak
новичок

Сообщение -Hurricane- » 09 авг 2016, 10:50

Penzyak писал(а) 09 авг 2016, 08:21:Отчитаюсь. Вчера 07.08 проходили ВМ из РБ в Польшу. Подъехали в 12-45 очередь была на 50 машин перед постом.

Не подскажите, большая ли была очередь в это время в противоположном направлении, на выезд из Польши?
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение avner » 09 авг 2016, 12:32

Melepast писал(а) 05 авг 2016, 22:56:Докладываю! Проходил границу из Польши с 4 на 5. Ехал на машине из Венгрии, т.е. дорога не близкая и сложная (Словакия). Планировал на Песчатку, но ближе к БялаПодлеска глянул интернет и т.к. на въезд в РБ никого не было, двинул туда. Подъехал примерно в 23.30. На въезд стояло около 20 машин, шлагбаум закрыт, внутри шлюз полный. Чертыхнулся, помянул новые технологии и погнал на Песчатку. Подъехал один, поляки даже в машину не глянули, беларусы, да им бог здоровья, глянули багажник, проштамповали паспорта и отправили искать ночлег. Помогли с интернетом, за что им отдельное спасибо!На весь переезд границы получилось минут 25(?)

А чего не через Украину?

Ну и что в Словакии сложного то?
avner
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль