Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
izib писал(а):Добрый день!
Хотя и создал профильне сообщение, обращаюсь к Вам, как знатокам границы:
Очень интересует вопрос перехода границы на машине из Польши в Беларусь. Форум читал и знаю, что если выезжать из Беларуси, то либо Брест-Тереспол либо Домачево-Славытич.
Подскажите, когда у Поляков и у беларусов пересменки и сколько по времени занимает прохождение границы _обратно_ ?
Вопрос не праздный: в последний день действия транзитной визы буду возвращаться из Польши в Россию через Беларусь. Поеду со стороны Кракова; скорее всего в Славытич-Домачево. Во сколько надо приехать к Польской границе, чтобы успеть ее пройти до полуночи (июнь, вечер субботы)?
Что у поляков сперва: таможенники или пограничники? Мне б успеть штамп польский в паспорт поставить, а там уже сколько угодно можно ждать. Если не успею, будут пробемы с визовым режимом.
Спасибо!
kapitoshk@ писал(а):Аксакалы!!!!!
Помогите, направьте на путь правильный!!!!!
Где в середине июня переходить границу РБ-Польша, если едем с собакой? Где ветеринарный контроль по проще? Или уж не париться и на Украину ехать? В прошлом году в Чопе проходили- нормальненько так, но уж больно дороги по Украине не понравились. Сейчас хотели через Беларусь махнуть, но что-то границы пугают
Евгений_ХоХ писал(а):kapitoshk@ писал(а):Аксакалы!!!!!
Помогите, направьте на путь правильный!!!!!
Где в середине июня переходить границу РБ-Польша, если едем с собакой? Где ветеринарный контроль по проще? Или уж не париться и на Украину ехать? В прошлом году в Чопе проходили- нормальненько так, но уж больно дороги по Украине не понравились. Сейчас хотели через Беларусь махнуть, но что-то границы пугают
Граница есть граница. То, что у Вас "нормальненько так" получилось один раз - может не прокатить в следующий... Я знаю несколько случаев, когда без соответствующих справок из-за собаки людей не выпустили из РБ в Украину... А уж поляки, тем более, могут завернуть.
Flash писал(а):ну, блин, доехал... особо рассказать нечего. в испании тепло, море еще холодное. дороги дорогие, солярка тоже.
Kert писал(а):Flash писал(а):ну, блин, доехал... особо рассказать нечего. в испании тепло, море еще холодное. дороги дорогие, солярка тоже.
Ну расскажите тогда про очереди на границе... =) и еще попутный вопрос, а не подскажите где у Вас в Бресте можно переночевать прилично и недорого?
Kert писал(а):Как раз у нас в планах обратный вариант...
то есть по дороге туда мы ночуем в Минске... потом к границе...
по дороге обратно хотим заночевать в самом Бресте уже сразу после прохождения границы... чтобы съэкономить многократный шенген... и по утру посмотреть Брестскую крепость перед дорогой в Москву.
Pro-polis писал(а):Коллеги, может у кого-то есть GPS-координаты белорусско-польского перехода Домачево?
Flash писал(а):В инете ничего не найдете. В РБ вообще странный совковый подход в отелях. Три тарифа. Для граждан РБ, СНГ, иностранцев. Приличных очень мало. Советую снять квартиру. 1комн на двоих примерно 20-30дол. В центре три гостиницы. Может и больше. Цен там не знаю. Места как правило есть всегда. Друг от друга недалеко. Стоянка есть. Удобнее всего в "Интуристе". Там и стоянка и до Крепости 3 минуты по прямой. Вот счас узнал. Номер стоит 83220р.(примерно 1000рос руб) для россиян, для двоих. Если хотите сами там поузнавать, то тел +375162202083. Есть дешевая г-ца "Мечта" по-моему. Она в Аэропорту. За городом. Маленькая, но нормальная. По трассе Минск -Брест справа поворот на аэропорт. тел. +375162204457.
Ну а про очереди скажу, что их почти нет. В Польшу примерно час уходит. Назад 30минут. Бывает больше.
Kert писал(а):Flash писал(а):В инете ничего не найдете. В РБ вообще странный совковый подход в отелях. Три тарифа. Для граждан РБ, СНГ, иностранцев. Приличных очень мало. Советую снять квартиру. 1комн на двоих примерно 20-30дол. В центре три гостиницы. Может и больше. Цен там не знаю. Места как правило есть всегда. Друг от друга недалеко. Стоянка есть. Удобнее всего в "Интуристе". Там и стоянка и до Крепости 3 минуты по прямой. Вот счас узнал. Номер стоит 83220р.(примерно 1000рос руб) для россиян, для двоих. Если хотите сами там поузнавать, то тел +375162202083. Есть дешевая г-ца "Мечта" по-моему. Она в Аэропорту. За городом. Маленькая, но нормальная. По трассе Минск -Брест справа поворот на аэропорт. тел. +375162204457.
Ну а про очереди скажу, что их почти нет. В Польшу примерно час уходит. Назад 30минут. Бывает больше.
Большое спасибо за информацию... В интернете на вид лучшее, что нашел у Вас в Бресте, это отель "5 колец" по карте где то рядом со стадионом и парком... но инфы о нем никакой.
А как можно устроиться в квартиру? Есть какие то специальные агенства?
Kazan-Praha писал(а) 16 ноя 2011, 19:30:Белорусско-польская граница. Как обстановка? обсуждение ведется здесь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты