Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
smit67 писал(а) 30 май 2019, 21:57:10 000 евро везде.
astanid писал(а) 17 июн 2019, 18:27:где взять бланк и пример заполнения чтобы попробовать дома заполнить и не тупить на таможне ?
user686 писал(а) 23 июн 2019, 09:55:Везем с собой два велосипеда.
Нигде не нашел к какому типу багажа они относятся.
user686 писал(а) 25 июн 2019, 14:49:Только так и не понял, для каких вещей действует ограничение по весу?
Aupas писал(а) 16 июл 2019, 14:01:Скажите, можно ли ввозить в Белоруссию из Литвы продукты питания в упаковке (сыр, хлеб и т.п.)?
smit67 писал(а) 16 июл 2019, 15:05:Кроме стран. С не благополучной сан эпидем обстановкой.
Куды РФ включила многих и даже кое кого из Белоруссии.
astanid писал(а) 17 июн 2019, 18:27:Мой опыт шоп-туров (впрочем последний раз лет пять назад ездил) говорит о том, что часто (вопрос настроения) требуют в итоге вывернуть на весы весь багажник. А любой перевес это неслабые проблемы с бумагами. Доказать, что тот или иной предмет есть б/у для личного пользования и в лимит не входит - достаточно сложно.
Хочу выехать на своей машине в Европу, с собой хочу взять немало достаточно тяжелого снаряжения (в частности большую тяжелую палатку). Ну и я знаю, что по дороге назад я основательно закуплюсь (цены в Польше сильно приятнее местных) и каждый килограмм будет на счету. Как оформить временный вывоз палатки (или любого другого снаряжения, балон с газом например, велосипед), чтобы однозначно и стопроцентно исключить из объема лимита на ввоз ?
т.е где взять бланк и пример заполнения чтобы попробовать дома заполнить и не тупить на таможне ? ссылка в ветке пробегала http://www.customs.gov.by/ru/regulation ... laration/- недоступна уже.
Как вообще таможенники смотрят на оформляющих декларацию на вывоз турснаряжения, одежды и т.д (пусть даже очевидно б/у вида) ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты