Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение mrskaterina » 11 авг 2016, 09:19

stubbs_rus писал(а) 10 авг 2016, 23:23:Добрый вечер! Такой вопрос - 24 числа собираемся переходить границу в сторону Польши. Конечный пункт - Краков. Сразу извиняюсь, если ответы на некоторые вопросы есть в соседней или даже этой теме, я прочитал последние 20 страниц.
Собственно вопросы:
1) У меня открыта итальянская мультивиза до января 17 года, вопросов не возникнет?
2) Мне 20 лет, стаж вождения около 2-х лет - по законодательству Польши и РБ нет ли ограничений связанных с выездом на автобан?
3) Если переходить в Песчатке границу каким маршрутом после лучше двигаться до Кракова?
4) Нужны ли МВУ? Права у меня, естественно, нового образца

все-таки не читали вы последние 20 стр этой темы ))))) уже про визу говорили, никаких проблем не будет, Поляки знают, что вы скорее всего транзитом. Про второй вопрос: введите в гугл, все выдаст. МВУ - если есть - хорошо, если нет - тоже хорошо ))) мы катаемся с обычными, даже если и останавливали и проверяли их устроили наши права.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение alimperanto » 11 авг 2016, 11:28

А подскажите, пожалуйста, собираюсь в поездке по Европе прикупить кой чего, едем вдвоем, я так понимаю, на переходе обратно из Польши в Белоруссию, нужно прошлепать чеки Gloabl Blue у поляков, а деньги можно получить в банке в РФ. А если я превышаю сумму по 1500 евро на человека? Я шлепаю чеки такс фри у поляков и ведь необязательно говорить о превышении суммы на белорусской стороне? Просто распихать покупки как будто это у меня уже было?
alimperanto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JayJay » 11 авг 2016, 11:30

alimperanto писал(а) 11 авг 2016, 11:28:А подскажите, пожалуйста, собираюсь в поездке по Европе прикупить кой чего, едем вдвоем, я так понимаю, на переходе обратно из Польши в Белоруссию, нужно прошлепать чеки Gloabl Blue у поляков, а деньги можно получить в банке в РФ. А если я превышаю сумму по 1500 евро на человека? Я шлепаю чеки такс фри у поляков и ведь необязательно говорить о превышении суммы на белорусской стороне? Просто распихать покупки как будто это у меня уже было?

1. Есть отдельная тема по таксфри.
2. Не надо считать таможенников за идиотов, чтобы потом не плакаться, что к русским цепляются.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение ездун_199rus » 11 авг 2016, 11:43

alimperanto

обязаны декларировать. Это требование таможенного законодательства.

Белорусы могут и не проверить содержимое и вопросов много не задавать.
А могут начать с прямых вопросов: что покупали, на какую сумму? И закончить доскональным досмотром багажа.

Бирки с одежды и упаковку тоже будете спешно выкидывать на польской стороне?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение AriadnaL » 11 авг 2016, 11:59

Добрый день всем. Коллеги! А что случилось с Домачево? Просмотрела последние 10 - 15 страниц, может не увидела где писали. Едем завтра рано утром, настроились на Домачево (там всегда переходим), отель уже забронирован в Радзинь-Подляске...
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение JayJay » 11 авг 2016, 12:01

AriadnaL писал(а) 11 авг 2016, 11:59:Добрый день всем. Коллеги! А что случилось с Домачево? Просмотрела последние 10 - 15 страниц, может не увидела где писали. Едем завтра рано утром, настроились на Домачево (там всегда переходим), отель уже забронирован в Радзинь-Подляске...

Домачево закрыт в связи с ремонтом моста через реку Буг. Откроется только в октябре 2016 года. Езжайте лучше через погранпереход Песчатка-Половце.
JayJay
активный участник

Сообщение AriadnaL » 11 авг 2016, 12:09

Спасибо! Давно закрыли? Мы крайний раз в начале мая там были. Ничего не предвещало...Наоборот как нам показалось там сменился контингент погранцов и таможенников, как-то они более рьяно что-ли исполняли свои обязанности (все лекарства перетрясли и спрашивали что для чего и в каком количестве, хотя везли мы немного, все сумки заставили открыть, откинули спинки задних сидений и простучали их и т.д.)
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение JayJay » 11 авг 2016, 12:26

AriadnaL писал(а) 11 авг 2016, 12:09:Спасибо! Давно закрыли? Мы крайний раз в начале мая там были. Ничего не предвещало...Наоборот как нам показалось там сменился контингент погранцов и таможенников, как-то они более рьяно что-ли исполняли свои обязанности (все лекарства перетрясли и спрашивали что для чего и в каком количестве, хотя везли мы немного, все сумки заставили открыть, откинули спинки задних сидений и простучали их и т.д.)

Закрыли с 1 июля.
JayJay
активный участник

Сообщение avner » 11 авг 2016, 12:28

JayJay писал(а) 11 авг 2016, 12:01:
AriadnaL писал(а) 11 авг 2016, 11:59:Добрый день всем. Коллеги! А что случилось с Домачево? Просмотрела последние 10 - 15 страниц, может не увидела где писали. Едем завтра рано утром, настроились на Домачево (там всегда переходим), отель уже забронирован в Радзинь-Подляске...

Домачево закрыт в связи с ремонтом моста через реку Буг. Откроется только в октябре 2016 года. Езжайте лучше через погранпереход Песчатка-Половце.

Домачево был закрыт официально - из за саммита НАТО и отмены режима приграничных территорий. Такие же режимы отменены и в Калининграде

Ремонт не ремонт это уже 25 дело.
avner
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение avner » 11 авг 2016, 12:30

Андрей Ш писал(а) 11 авг 2016, 08:27:
ultra606 писал(а) 11 авг 2016, 01:31:Если будете рано-рано на ВМ, то можно попробовать и через него, если позже 7-7.30, то езжайте лучше сразу на Песчатку.

Имхо- ВМ в сторону РБ противопоказан в любое время дня и ночи. Езжайте сразу на Песчатку.

А вот с этим соглашусь..Хотя. Шел в июле - в обратку видел часа на 2. Тоже как повезет
avner
участник

Сообщение avner » 11 авг 2016, 12:35

stubbs_rus писал(а) 10 авг 2016, 23:23:Добрый вечер! Такой вопрос - 24 числа собираемся переходить границу в сторону Польши. Конечный пункт - Краков. Сразу извиняюсь, если ответы на некоторые вопросы есть в соседней или даже этой теме, я прочитал последние 20 страниц.
Собственно вопросы:
1) У меня открыта итальянская мультивиза до января 17 года, вопросов не возникнет?
2) Мне 20 лет, стаж вождения около 2-х лет - по законодательству Польши и РБ нет ли ограничений связанных с выездом на автобан?
3) Если переходить в Песчатке границу каким маршрутом после лучше двигаться до Кракова?
4) Нужны ли МВУ? Права у меня, естественно, нового образца

Запомните одну вещь

Никто Вам ничего не гарантирует. Так что слушайте совета и сделайте на Букинге липовую бронь Италии.

При мне не пустили семью в Словакию со Словацкими визами. Типо на три дня? Нефиг на три. взад
Так что именно неделю.

2 До Кракова да как угодно. Один фиг тошниловка 30 км час

Хоть через Люблин хоть Варшава Краков там ремонт.
avner
участник

Сообщение JayJay » 11 авг 2016, 12:36

avner писал(а) 11 авг 2016, 12:28:Домачево был закрыт официально - из за саммита НАТО и отмены режима приграничных территорий. Такие же режимы отменены и в Калининграде

Если мы говорим про официально, то читайте:
http://gpk.gov.by/news/gpk/23027/?sphrase_id=2953247
http://gpk.gov.by/maps/punkty-propuska/ ... id=2953247

Не надо свое личное мнение про "кругом враги" выдавать за официальную информацию.
JayJay
активный участник

Сообщение avner » 11 авг 2016, 12:48

Snegpm писал(а) 20 июл 2016, 12:26:Приветсвую всех.
Знатоки подскажите пожалуйста по вопросу провоза некоторых продуктов.
На следующей неделе едем из Болгарии в Москву, пересечение границы РП-РБ, скорее всего, будет в пятницу утром.
Всегда проходили в Домачево, но теперь, наверное, поедем через Песчатку.
Везем из Болгарии немного алкоголя и хотим взять вяленое мясо в магазине, маясо будет в герметичных упаковках заводских. Могут возникнуть вопросы (по мясу) при досмотре (если будет) или надо декларировать и ехать через красный коридор?

Лучше на Украину. Я из Болгарии так шел. Украинцам кстати респект.
Белорусы транзитеров - южан трясут каждый мешок.
avner
участник

Сообщение Андрей Ш » 11 авг 2016, 12:53

Если Украина не нужна, то ее лучше избегать. Особенно в последние 2 с лишним года.
Уж лучше простоять 10 часов на границе с Белоруссией, или быть подвергнутым полному досмотру - белорусами или поляками.
В Украине сейчас может поджидать всё что угодно. Но Форум вне политики, поэтому предлагаю не развивать эту тему.
Я лишь высказал мнение относительно места пересечения границы. Оно может отличаться от мнений других форумчан.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение JayJay » 11 авг 2016, 13:00

Тем более, что на украинских границах, по крайней мере со стороны Польши, сейчас сущий ад: http://gpk.gov.by/news/za-rubezhom/23517/
А учитывая причины этого ада, я не удивлюсь, если похожая ситуация и в пунктах пропуска с другими государствами. В конце-концов, какая разница, в какую европейскую страну везти контрабанду.
JayJay
активный участник

Сообщение avner » 11 авг 2016, 13:58

Андрей Ш писал(а) 11 авг 2016, 12:53:Если Украина не нужна, то ее лучше избегать. Особенно в последние 2 с лишним года.
Уж лучше простоять 10 часов на границе с Белоруссией, или быть подвергнутым полному досмотру - белорусами или поляками.
В Украине сейчас может поджидать всё что угодно. Но Форум вне политики, поэтому предлагаю не развивать эту тему.
Я лишь высказал мнение относительно места пересечения границы. Оно может отличаться от мнений других форумчан.

Это мега баян. Проходил Молдова - Украина и Украина РФ только что.
С Ес удобно . Особо с алкоголем. На выезде не смотрят на въезде братья украинцы шутят. Кошмарят до сумок лишь наши...2-4
авто в час- (Троебортное)

проходил сам
Могилев -Подолский -Бачивск

По всей стране Украине -) - доброжелательно. Погранцы - вежливые корректные с шутками.
avner
участник

Сообщение Ivan111222 » 11 авг 2016, 14:32

Папа проехал всю Украину до западной. Все супер, все понравилось, на таможне позитивно, по Украине куча машин РФ. Смотрите меньше телевизор. Диванные войска)))
Ivan111222
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fedorka » 11 авг 2016, 14:43

stubbs_rus писал(а) 10 авг 2016, 23:23:Добрый вечер! Такой вопрос - 24 числа собираемся переходить границу в сторону Польши. Конечный пункт - Краков....

Если в Италию уже ездили по этой визе, то вопрос может быть только где будете жить в Польше и есть ли достаточное количество денег на весь срок проживания. Так что имейте при себе подтверждение о бронировании жилья в Кракове (итальянскую липу не надо, заврётесь - хуже будет) и подтверждение о деньгах (наличные или выписка из банка), и всё будет хорошо.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Fedorka » 11 авг 2016, 14:49

avner писал(а) 11 авг 2016, 12:48:Лучше на Украину. Я из Болгарии так шел. Украинцам кстати респект.
Белорусы транзитеров - южан трясут каждый мешок.

Ехал с югов через Песчатку, ничего не трясли, только поверхностный осмотр.

Соглашусь про Украину - бояться её не надо. Но сам ехал в объезд её только для того, чтобы поберечь нервы родственников-поклонников зомбоящика (ну и Балканские страны посмотреть заодно).
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение -Hurricane- » 11 авг 2016, 15:07

По поводу Домачево есть ещё и такая официальная информация
Вот, в частности, оттуда:

"В соответствии с ... Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
...
2.2. проведение восстановительных ремонтных работ на автомобильном
мосту с последующим его обследованием и выдачей рекомендаций
о пропускной способности и режиме пропуска транспортных средств,
а также завершение данных работ до 1 октября 2016 г.;
2.3. внесение в установленном порядке на основании рекомендаций,
указанных в подпункте 2.2 настоящего пункта, предложения о временном
возобновлении пересечения Государственной границы Республики Беларусь
транспортными средствами в пункте пропуска до проведения реконструкции
автомобильного моста;
...
2.5. начало работ по реконструкции автомобильного моста в 2017 году.
..."

Если я правильно перевёл этот текст с иезуитского языка на русский, то закрытие КПП в Домачево до октября - это ещё не ремонт моста, а всего лишь изучение вопроса, сколько понадобится времени на сам ремонт и сколько сие будет стоить
Реконструкция же начнётся только в 2017 году и продлится до...
В общем, если моя их правильно поняла, то про Домачево можно забыть на неопределённое время.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль