Выезд из ЕС и въезд в Беларусь/Россию на авто с регистрацией в ЕС

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 4

Re: Выезд из ЕС и въезд в Беларусь/Россию на авто с регистрацией в ЕС

Сообщение m0zy » 06 дек 2021, 09:56

В результате границу пересекал в Латвии, переход Терехова-Бурачки. Проезжаю Польшу пришла СМС о закрытии границы с Белоруссией, пришлось ехать на Литву и Латвию. Переход границы занял 1,5 часа - 15 минут на латвийской стороне и час с копейками на нашей. Декларацию переписал 4 раза, руки замерзли да и писать уже разучился). Несколько раз спросили о наличии регистрации в России, ответил отрицательно. Спросили есть ли с собой внутренний паспорт, ответил нет. На всякий случай с собой имел справку о консульском учете, показал. Ввоз ТС оформили без проблем на 1 год без залога, все очень доброжелательно и корректно. Досмотр ТС - формальность, совсем ничего не смотрели, а я вез хамон на 9 кг, переживал))
m0zy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение potapvazhniy » 06 дек 2021, 10:45

m0zy, что значит закрытие границы с Беларусью? Вроде два перехода работают.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение GPSMapper » 06 дек 2021, 12:30

m0zy писал(а) 06 дек 2021, 09:56:Несколько раз спросили о наличии регистрации в России, ответил отрицательно.

а фактически она была? Спрашиваю в свете мифов и теорий, что наша таможня может пробить наличие регистрации самостоятельно.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Lenka! » 06 дек 2021, 13:00

m0zy писал(а) 06 дек 2021, 09:56: На всякий случай с собой имел справку о консульском учете, показал.

Подскажите, пожалуйста, эту справку вы лично в консульстве получали? А то на учет муж встал через сайт, а теперь не понятно, где справку взять. У нас её не спрашивали, но на всякий случай хотелось бы иметь.
И про закрытие границы уточните, пожалуйста. Кто такие смс рассылает?
Lenka!
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение GPSMapper » 06 дек 2021, 13:04

Lenka! писал(а) 06 дек 2021, 13:00: то на учет муж встал через сайт, а теперь не понятно, где справку взять.

справку можно получить через личный прием в консульстве. Информация должна быть на сайте дип. представительства в вашей стране. Может где-то их и высылают почтой, но не слышал о подобной практике.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение borovski » 06 дек 2021, 13:26

Я справку о консульском учете смог получить только при личном визите в Консульство. Интернет-постановка на учет на это никак не влияет. Справка о постановке на КУ по сути вещь бесполезная и никого не интересует, ни белорусских, ни российских таможенников.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение m0zy » 06 дек 2021, 15:47

По поводу СМС- регистрировался на сайте о транзитном проезде через Польшу, поляки прислали сообщение об одностороннем закрытии границы с Белорусью, все переходы закрыты. Вот текст сообщения: The Polish border is sealed. BLR authorities told you lies. Go back to Minsk! Don't take any pills from Belarusian soldiers. https://www.gov.pl/mswia/migrants Прописки

borovski писал(а) 06 дек 2021, 13:26:Справка о постановке на КУ по сути вещь бесполезная и никого не интересует, ни белорусских, ни российских таможенников.

В 14-м году без такой справки, правда тогда они ставили штамп в загранпаспорт, получить временный ввоз без обеспечения было невозможно, у меня спрашивали всегда.
Справку о КУ лично в консульстве, 15 минут и готово. Прописки в РФ нет, как раз перед поездкой снялся с регистрации по МЖ. У меня сложилось впечатление, что нет у них доступа и посмотреть есть ли у вас прописка они не могут.
Последний раз редактировалось m0zy 06 дек 2021, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
m0zy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 06 дек 2021, 15:50

m0zy, это они для мигрантов рассылают. Если телефон с непольской симкой, то на него такое сообщение приходит. Мол мигрантам тут не рады и через границу без визы не пропустят. На обычных людей это не распространяется.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ovechkin » 06 дек 2021, 21:25

m0zy писал(а) 06 дек 2021, 15:47:У меня сложилось впечатление, что нет у них доступа и посмотреть есть ли у вас прописка они не могут.

Может система тупо в этот день не работала? Если настойчиво спрашивали гражданский паспорт, то да, ощущение что не могли посмотреть по базе.

А подскажите люди, что Вы по страховке делаете для Беларуси и России? В свою заграничную вписывать или у российских страховщиков зеленую карту брать?

И какие документы поляки смотрят на вьезде обартно в ЕС? Техосмотр и его аналоги фигурируют?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение borovski » 06 дек 2021, 21:36

ovechkin писал(а) 06 дек 2021, 21:25: что Вы по страховке делаете для Беларуси и России?

Я у своего страховщика каждый год прошу зеленую карту на год. Выдают бесплатно и без проблем.
ovechkin писал(а) 06 дек 2021, 21:25:какие документы поляки смотрят на вьезде обартно в ЕС

Техпаспорт на машину обязательно, при этом практически всегда сверяют ВИН. Также у них стандартный вопрос по поводу того, сколько и какого топлива в баке, это они записывают со слов, скорее всего это для статистики им нужно.
borovski
почетный путешественник

Сообщение ovechkin » 08 дек 2021, 20:33

borovski писал(а) 06 дек 2021, 21:36:Техпаспорт на машину обязательно, при этом практически всегда сверяют ВИН. Также у них стандартный вопрос по поводу того, сколько и какого топлива в баке, это они записывают со слов, скорее всего это для статистики им нужно.

Не, я про техосмотр, у меня например каждый год проходить его надо и он может закончится в России. Аналоги вроде есть во всех странах ЕС, где раз в два года, где раз в год, передвижение с просроченым в моей стране (UK) типа нелегально. А на границе смотрят?
ovechkin
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 09 дек 2021, 13:19

ovechkin писал(а) 08 дек 2021, 20:33:Не, я про техосмотр, у меня например каждый год проходить его надо и он может закончится в России.

Необходимость наличия талона ТО или Диагностической Карты при въезде на территорию Шенгена
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ovechkin » 12 дек 2021, 20:20

borovski писал(а) 06 дек 2021, 21:36:Я у своего страховщика каждый год прошу зеленую карту на год. Выдают бесплатно и без проблем.

У меня не предоставляют такого.

Действительно правда, что на границе можно оформить без проблем? Читал такое.
ovechkin
полноправный участник

Сообщение borovski » 12 дек 2021, 20:44

Я когда-то спрашивал у белорусских пограничников, они ответили, что страховая служба есть только на выезде из РБ, но при необходимости туда могут сопроводить. На практике окна с вывесками страховых я там видел, но чтобы там кто-то что-нибудь оформлял - не видел ни разу и вообще какой-либо активности в этих окошках не было никогда.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Холера Ясна » 15 дек 2021, 12:47

Доброго времени суток!
Уважаемый mrrrm, я хотела бы спросить Вас, как в итоге Вы решили Вашу ситуацию:
mrrrm писал(а) 01 дек 2020, 21:17:Как владелец фирмы, поэтому и спрашиваю, может нужна какая-то выписка или документ из KRS польского о том что я владелец компании?

Вы писали доверенность сами на себя? Показывали ли распечатку из польского KRS?
Холера Ясна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ovechkin » 19 дек 2021, 02:15

Посоветуйте на какую границу сейчас актуально и вообще лучше ехать? На Гугл картах многие пункты заявлены как неработающие.
Тересполь-Брест вроде читал что лучше его избегать? Вообщем посоветуйте погран переход в белорусскую сторону, любой со стороны Польши или Литвы пожалуйста
ovechkin
полноправный участник

Сообщение Lenka! » 19 дек 2021, 14:24

ovechkin писал(а) 19 дек 2021, 02:15:Вообщем посоветуйте погран переход в белорусскую сторону,

Так со стороны Польши их вроде бы всего два и осталось сейчас. 3 декабря проходили через Боровники, я выше писала (спойлер - заняло 7 часов).
Удачи вам, пишите, где и как пройдёте.
Lenka!
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение u-u-upit » 21 дек 2021, 17:28

ovechkin писал(а) 19 дек 2021, 02:15:Посоветуйте на какую границу сейчас актуально и вообще лучше ехать? На Гугл картах многие пункты заявлены как неработающие.
Тересполь-Брест вроде читал что лучше его избегать? Вообщем посоветуйте погран переход в белорусскую сторону, любой со стороны Польши или Литвы пожалуйста

Я надеюсь, что Каменный лог - Мядининкай работает без проблем. Во всяком случае планирую там ехать через пару дней.
u-u-upit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 21 дек 2021, 17:41

u-u-upit, в воскресенье родственники ехали там, всё было нормально. Ну только белорусы более пристально всё смотрели, чем раньше.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение u-u-upit » 21 дек 2021, 21:30

Plutonium-239 писал(а) 21 дек 2021, 17:41:в воскресенье родственники ехали там, всё было нормально. Ну только белорусы более пристально всё смотрели, чем раньше.

смотрели в плане вещей? Санкционку искали?
u-u-upit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль