Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: Flid и гости: 2

Re: Белорусско-польская граница. Как обстановка?

Сообщение im_koss » 08 авг 2011, 22:57

Подскажите, как определить при подъезде стоит ли стоять в Бресте (Варшавский мост?) или лучше поехать в Домачево? Как оценить очередь и время в ней пребывания?
Планирую там быть 12.08 между 3 и 7 часами.
И еще может подскажите, из Брянска на Брест лучше через Смоленск ехать, а там по М1 или через Гомель по М10 нормально? Есть еще через Рославль вариант.
Через Смоленск на 100 км примерно дальше, другие два примерно одинаковы.
Спасибо.
im_koss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение SaltasAlus » 09 авг 2011, 15:50

im_koss писал(а) 08 авг 2011, 22:57:Подскажите, как определить при подъезде стоит ли стоять в Бресте (Варшавский мост?) или лучше поехать в Домачево? Как оценить очередь и время в ней пребывания?

Перед пограничной территорией есть отстойник. Если в нем машин много - лучше уезжать. Много или мало - это уже личные ощущения. Брестская граница долгая по определению, процедура нудная
SaltasAlus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Игорь Николаевич » 09 авг 2011, 18:43

Как вариант, спросить у пограничников на первом шлагбауме .Мне ответили,что машин прошло много ,хотя в отстойнике ничего не наблюдалось.Уехал в Домачево-был один.На все - про все 20 минут.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Алекс39 » 09 авг 2011, 23:03

im_koss писал(а) 08 авг 2011, 22:57:И еще может подскажите, из Брянска на Брест лучше через Смоленск ехать, а там по М1 или через Гомель по М10 нормально? Есть еще через Рославль вариант.
Через Смоленск на 100 км примерно дальше, другие два примерно одинаковы.
Спасибо.

У меня тоже этот вопрос возникал. Правда, в конце концов поехал через Украину, но обсуждали здесь это достаточно - от Брянска до Смоленска дорога убитая конкретно, знакомый весной ездил, если только сейчас не сделали. По Белоруссии дороги нормальные. Через Гомель-Пинск немного короче.
Вот здесь посмотрите обсуждение Евротур 2010 (9000 км по Европе на авто с пересадками)
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение im_koss » 09 авг 2011, 23:42

Из Брянска до Гомеля дорога лучше, чем до Смоленска. Эти отрезки знаю сам. Посему, выбираю этот маршрут. СПАСИБО всем отозвавшшимся! Постараюсь отчитаться.
im_koss
новичок

Страны: 15

Сообщение ganjanka » 11 авг 2011, 17:06

Скажите, пожалуйста, в среду днем ( 24.08 ) в районе 15.00 -16.00 лучше переходить в Домачево? Если там меньше машин, это не значит что нас и проверять будут более дотошно?

Кстати я сейчас внимательней посмотрела, и нашла странное скопище машин, вы это отстойником называли? Я всегда думала, что речь идет о том месте, где камера установлена.....))
Так все машины попадают сначала сюда? (фото прикрепила) а потом уже дальше к камере едут и на пункт?
А если подъехали, увидели что много народу, решили ехать на домачево, то где надо повернуть? Пункт 1 или пункт 2?)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ganjanka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SaltasAlus » 11 авг 2011, 20:56

ganjanka писал(а) 11 авг 2011, 17:06:в Домачево? Если там меньше машин, это не значит что нас и проверять будут более дотошно?

Именно так. Но если у вас все в порядке, вам не всё ли равно? ) лишние 5 минут.
ganjanka писал(а) 11 авг 2011, 17:06:вы это отстойником называли?

Он самый.
ganjanka писал(а) 11 авг 2011, 17:06:А если подъехали, увидели что много народу, решили ехать на домачево, то где надо повернуть? Пункт 1 или пункт 2?)))

Можно даже в самом отстойнике развернуться и уехать.
SaltasAlus
участник

Сообщение antiri2007 » 11 авг 2011, 21:43

Белорусы дотошные. Аннулируют въездной штамп и отправляют обратно в Польшу. Типа выкидывать на их территории лишний алкоголь. Уехал. Всё перепрятал. Вернулся. Повторный досмотр, более тщательный, все вещи наизнанку вывернули. И только в конце досмотра предательски брякнули бутылки в чехле от штатива. А так всё удачно шло ))) В итоге сам погранец предлагает подумать над решением проблемы, уходит за бегунком. Налички с собой не было, нашел в кошельке 5 евро и 4 доллара. Погранец повертел их, сказал "слёзы, конечно...", и отпустил. Проще говоря, провоцируют дать взятку. В противном случае протокол (часа на три) и штраф 80 евро. Это по их словам, не стал проверять )[/quote]

Простите, за нескромный вопрос: А на сколько "лишний" алкоголь был, что беларусы заставили выкидывать?
antiri2007
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение ganjanka » 12 авг 2011, 00:05

Т.е. сначала в отстойник, а потом дальше....
Скажите, а что в этом отстойнике делать? Там что проверяют?
ganjanka
участник

Сообщение SaltasAlus » 12 авг 2011, 01:27

antiri2007 писал(а) 11 авг 2011, 21:43:Простите, за нескромный вопрос: А на сколько "лишний" алкоголь был, что беларусы заставили выкидывать?

3 литра на рыло не облагается пошлиной, доступно к провозу. Ещё пару литров на человека можно провезти по цене "эквивалент 10 евро в белорусских рублях за каждый литр + сбор за таможенное оформление 5 евро за декларацию (человека)". Карты к оплате в Домачево не принимают, инвалюту тоже.
У нас было литров 15 на двоих. Но это неважно, даже за одну лишнюю бутылку могут мозги клевать из принципа.
ganjanka писал(а) 12 авг 2011, 00:05:Т.е. сначала в отстойник, а потом дальше....

В отстойнике ничего не проверяют, там формируется очередь. Ещё там можно оформить страховку, например. Но обязательных процедур там нет.
SaltasAlus
участник

Сообщение Vlad-Ural » 14 авг 2011, 01:48

Проходили поздно вечером 10.08 Тересполь-Брест, т.к. был таксфри, заняло все порядка 3 часов у поляков и 40 мин у белорусов.
Белорусы просто заглянули в салон и багажник (точнее пытались, т.к. завалено все почти под потолок) и пропустили, алкоголь был рассован по сумкам, я не нервничал, и готов был выбросить а не платить, видимо поэтому (не нервничал) у нас ничего не смотрели...
круто я попал на ... Тайланд!
Vlad-Ural
участник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение SaltasAlus » 14 авг 2011, 11:14

Vlad-Ural писал(а) 14 авг 2011, 01:48:я не нервничал, и готов был выбросить а не платить

В том-то и дело, что выбрасывать на своей территории не дают, отправляют обратно в Польшу
SaltasAlus
участник

Сообщение Flash » 14 авг 2011, 18:08

ganjanka писал(а) 12 авг 2011, 00:05:Т.е. сначала в отстойник, а потом дальше....

Отстойник там не один. тот что красным обведен самый большой и первый. Хотя в ночь с пятницы на субботу стояла очередь и на въезд в отстойник. Там просто стоишь. можно выехать если удастся и не прижмут со всех сторон.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Игорь Николаевич » 14 авг 2011, 21:15

да наплюйте вы на этот Варшавский мост,через 40 минут езды Домачево.Там все гораздо быстрее.В Бресте один вид,толкающих свой автообиль в очереди,чтобы не дай бог сжечь лишний литр,просто убивает,до чего ж можно опустится то ? Возите свой бензин на лошади - вот где экономия !
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Flash » 15 авг 2011, 14:13

Игорь Николаевич писал(а) 14 авг 2011, 21:15:да наплюйте вы на этот Варшавский мост,через 40 минут езды Домачево.Там все гораздо быстрее.В Бресте один вид,толкающих свой автообиль в очереди,чтобы не дай бог сжечь лишний литр,просто убивает,до чего ж можно опустится то ? Возите свой бензин на лошади - вот где экономия !

Не зарекайтесь. Не известно еще как в жизни у вас повернется. Может через ...надцать лет вам за счастье и на лошади будет прокатиться. Люди зарабатывают как могут. Ничего здесь " до чего ж можно опуститься" нет. Если большая очередь, то приходится более ста раз крутить стартером...
Flash
путешественник

Сообщение Игорь Николаевич » 15 авг 2011, 18:56

С лошадью прямо в точку попали.Есть мыслишка на пенсии прикупить орловского рысака,а то все машины,машины ... и так уже более тридцати лет.Надоело!
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Алтай65 » 15 авг 2011, 19:05

А мне жалко людей которые вынуждены толкать свои машины. Это надо-же так довести народ до такого унижения. Ведь они это делают не ради каких-то сверх прибылей. А ради того, что бы как то выжить в не простых условиях. Белорусы очень мягкие люди. Добрые и спокойные. Поэтому стараются приспособится к данной ситуации. А в России, в лихие 90-тые,что лучше было? Я например челночил в Китай. Таскал тюки по 50 кг. А Китайцы смотрели и уссыкались над нами. А мне было плевать, я знал что по приезду я накормлю жену и двоих детей. Лично я очень даже сочувствую Белорусам. И желаю что бы когда нибудь у них была своя, отдельная очередь на КПП, а мы стояли и завидовали тому как они быстро её проскакивают.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Игорь Николаевич » 15 авг 2011, 20:19

Я тоже белорусов люблю и любил, и жалко их порой бывает.Как-никак сам в Минске два года армейскую лямку тянул в советское время.Так,что представление определенное имеется.У нас в роте процентов 75 было местных,в основном хорошие ребята.Но бензовозы и прочие комерсанты конкретно достают туристов.И я мечтаю о времени,когда туристов-транзитников (а их единицы)будут пропускать без очереди.А в лихие 90-е я, ездил раза 2-3 в год из Голландии в Москву, и как- то любовь к ним (к белорусам) поубавилась.Чего только не насмотрелся и не наслушался.Времена сейчас конечно другие,но люди те же остались!
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Flash » 16 авг 2011, 14:22

Ну ездят еще бизнесмены, по культурному обмену, на лечение, спортсмены на соревнования. Для всех отдельные очереди организовать?
Flash
путешественник

Сообщение Alex Rua » 16 авг 2011, 14:32

Игорь Николаевич писал(а) 15 авг 2011, 20:19:Я тоже белорусов люблю и любил, и жалко их порой бывает.Как-никак сам в Минске два года армейскую лямку тянул в советское время.Так,что представление определенное имеется.У нас в роте процентов 75 было местных,в основном хорошие ребята.Но бензовозы и прочие комерсанты конкретно достают туристов.И я мечтаю о времени,когда туристов-транзитников (а их единицы)будут пропускать без очереди.А в лихие 90-е я, ездил раза 2-3 в год из Голландии в Москву, и как- то любовь к ним (к белорусам) поубавилась.Чего только не насмотрелся и не наслушался.Времена сейчас конечно другие,но люди те же остались!

И до хрена туристов ездит? В этом году "туда" проходили в Бресте, русских машин больше не было. Обратно мы + 1 машина с русскими номерами+ компания немецких дедушек на байках. Все остальные наверно белорусские "челноки". Проблему надо решать экономическими методами, чтобы челночить было невыгодно и у людей появились другие источники дохода. Скоко в 90-е в Турцию летало чартеров из Москвы? А сейчас 6 в неделю. Так-то...

И еще, пока ждали очередь на выезд из Польши, поляки проводили анкетирование выезжающих, мы им честно (почти) рассказали сколько истратили на отели и еду в Польше, судя по их реакции (немного удивились ) таких как русские туристы-транзитники у них немного.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль