Паспортный контроль на белорусско-российской границе, давно ли?

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: valerik52, whoamii, Лёдчик и гости: 3

Re: Паспортный контроль на белорусско-российской границе, давно ли?

Сообщение repovesi » 13 дек 2014, 02:39

moleff писал(а) 13 дек 2014, 00:45:5 декабря 2014 в ходе проведения специального таможенного мероприятия должностными лицами Витебской таможни в районе д. Юховичи Россонского района приостановлено движение микроавтобуса Фольксваген под управлением гражданина Российской Федерации, перевозившего из России в Республику Беларусь товар «спирт этиловый» в количестве 400 литров и «сигареты» российского производства в количестве 490 пачек в нарушение требований законодательства Республики Беларусь.

Мы ушли достаточно далеко от темы, но в сигаретах и водке на RU-BY границе ничего нового нет. Вспомним Евросоюз, выросший из некого Общего рынка. Вспомним Шенген, хотя бы ту его часть, которая включает страны ЕС (Норвегия и прочие они вообще особняком в таможенном смысле). Вот, например, что пишется на официальном сайте финской таможни: Alcohol and tobacco products sent from another EU country by a private person without demanding payment of any kind may be received by a private person in Finland, for his or her own use, free of excise duty up to the following quantities: tobacco products 300 cigarettes.

Вот так: присылать в Финляндию из другой страны ЕС можно беспошлинно всего-то 300 сигарет (из России недавно было 200 сигарет). Норма либеральней, чем извне ЕС, но тоже довольно строга. Привести же фуру либо пикап, нагруженный сигаретами из той же Швеции в Финляндию, беспошлинно законно, конечно же, невозможно. Внутри Таможенного союза процедуры и нормы аналогичные.

И внутри Шенгена контроль на границах время от времени возникает, а потом умирает. И не всегда тому причиной вспышка иммиграции, иногда и таможенные причины.

И внутри Шенгена и внутри Тамсоюза с внезапно возникающими проверками бороться понятно как: использовать GPS и просёлочные трансграничные дороги, которые никто не контролирует, и вместе с тем не загораживает и не перекапывает.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение toyochara2 » 28 дек 2014, 14:53

repovesi писал(а) 13 дек 2014, 02:39:И внутри Шенгена и внутри Тамсоюза с внезапно возникающими проверками бороться понятно как: использовать GPS и просёлочные трансграничные дороги, которые никто не контролирует, и вместе с тем не загораживает и не перекапывает.

смысла только ноль...не знаю как поляки и прибалты,а в германии таможенники могут вас тормознуть в радиусе 300 км от границы и устроить тотальный шмон,вплоть до рентгена
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Alkam » 29 дек 2014, 13:11

На 27 декабря день никакой проверки нет на М1, стоят таможенники, остановился у знака стоп, посмотрел на них - они 0 внимания, поехал дальше. всех с наступающим!)
Alkam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gorr73 » 29 дек 2014, 19:07

Вести с полей. На днях ездил BY-RU-BY по М1. На выезде из России был остановлен сотрудниками ГАИ РБ. Инспектор осмотрел автомобиль (визуально) на предмет наличия излишков спиртного и топлива. Напоминаю, что в РБ физику можно перевозить-хранить не более 100 литров топлива (вне бака) и не более 5 литров алкогольных напитков без акцизов РБ. Излишки могу быть изъяты с наложением на нарушителя административного взыскания в виде штрафа.
p.s. никакой очереди (для легковых) не было...
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение moleff » 29 дек 2014, 19:16

gorr73 писал(а) 29 дек 2014, 19:07:Напоминаю, что в РБ физику можно перевозить-хранить не более 100 литров топлива (вне бака)

Прошу прощения за оф топ но при разнице в цене бензина в 2 раза как с очередями на близлежащих заправках?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение repovesi » 30 дек 2014, 11:20

gorr73 писал(а) 29 дек 2014, 19:07:Вести с полей. На днях ездил BY-RU-BY по М1. На выезде из России был остановлен сотрудниками ГАИ РБ.

Вокруг Вас другие автомобили тоже останавливали, или нет, и Вы попали на выборочный контроль?
repovesi
путешественник

Сообщение gorr73 » 01 янв 2015, 16:25

moleff писал(а) 29 дек 2014, 19:16:
gorr73 писал(а) 29 дек 2014, 19:07:Напоминаю, что в РБ физику можно перевозить-хранить не более 100 литров топлива (вне бака)

Прошу прощения за оф топ но при разнице в цене бензина в 2 раза как с очередями на близлежащих заправках?

Очередей на заправках нет, так как и разницы в два раза.
gorr73
путешественник

Сообщение gorr73 » 01 янв 2015, 16:28

repovesi писал(а) 30 дек 2014, 11:20:
gorr73 писал(а) 29 дек 2014, 19:07:Вести с полей. На днях ездил BY-RU-BY по М1. На выезде из России был остановлен сотрудниками ГАИ РБ.

Вокруг Вас другие автомобили тоже останавливали, или нет, и Вы попали на выборочный контроль?

При мне гаишники тормозили все легковые, но проверка занимала совсем немного времени, т.к. траффик по М1 достаточно интенсивный. Хочу добавить, что буквально через пару дней мой товарищ проезжал тем же путем и ничего подобного не наблюдал, так что я, наверное, просто оказался на границе "не в то время"
gorr73
путешественник

Сообщение moleff » 01 янв 2015, 19:31

gorr73 писал(а) 01 янв 2015, 16:25: Очередей на заправках нет, так как и разницы в два раза.

за заправки спасибо успокоили., а
http://www.adac.de/infotestrat/tanken-k ... fault.aspx пишут Россия дт-0,490 евро за литр, Беларусь - 0,781 евро за литр разница в 1,59 раза нет?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение gorr73 » 01 янв 2015, 21:12

moleff писал(а) 01 янв 2015, 19:31:
gorr73 писал(а) 01 янв 2015, 16:25: Очередей на заправках нет, так как и разницы в два раза.

за заправки спасибо успокоили., а
http://www.adac.de/infotestrat/tanken-k ... fault.aspx пишут Россия дт-0,490 евро за литр, Беларусь - 0,781 евро за литр разница в 1,59 раза нет?

Наверное, это не совсем так. В РБ литр ДТ стоит 11500 руб. (белорусских) 1 евро -- 17000. 11500/17000=0.68 euro/l
gorr73
путешественник

Сообщение repovesi » 02 янв 2015, 14:49

toyochara2 писал(а) 28 дек 2014, 14:53:смысла только ноль...не знаю как поляки и прибалты,а в германии таможенники могут вас тормознуть в радиусе 300 км от границы и устроить тотальный шмон,вплоть до рентгена

Как интересно... В России такой беспредел по определению невозможен, у нас свободная страна, и таможня работает только в зонах таможенного контроля. На большинстве границ, которые замотаны в колючую проволоку, это внутри пунктов пропуска и на территории таможенных складов, а вот вблизи неприкрытых границ - законом введены и объявлены соответствующие зона таможенного контроля, на расстоянии, не превышающем 30 км от линии госграницы.

Так что переполз границу RU-BY по лесу, удалился от неё на 31 км вглубь России и всё, свободен ;)
repovesi
путешественник

Сообщение fialka2580 » 02 янв 2015, 21:48

Сегодня, 02.01.15, при пересечении границы РФ-РБ никакой контроль мною замечен не был. Пересекала границу часа в четыре-пять утра.
Стоимость литра 95 бензина на двух заправках была абсолютно одинакова и равна - 55,07 руб. за литр. По чём бензин при списании по карте - не скажу, заправлялась только за наличные.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение gorr73 » 03 янв 2015, 10:22

fialka2580 писал(а) 02 янв 2015, 21:48:Сегодня, 02.01.15, при пересечении границы РФ-РБ никакой контроль мною замечен не был. Пересекала границу часа в четыре-пять утра.
Стоимость литра 95 бензина на двух заправках была абсолютно одинакова и равна - 55,07 руб. за литр. По чём бензин при списании по карте - не скажу, заправлялась только за наличные.

Зачем вам в РБ платить 55, если в РФ можно 32?....
Заправляться сейчас в Беларуси за $, евро и рубли РФ абсолютно невыгодно, так как считают по Нацбанку, а он (курс НБРБ) не соответствует реальному...
gorr73
путешественник

Сообщение ALEX2710 » 03 янв 2015, 10:49

repovesi писал(а) 02 янв 2015, 14:49:Как интересно... В России такой беспредел по определению невозможен, у нас свободная страна, и таможня работает только в зонах таможенного контроля. На большинстве границ, которые замотаны в колючую проволоку, это внутри пунктов пропуска и на территории таможенных складов, а вот вблизи неприкрытых границ - законом введены и объявлены соответствующие зона таможенного контроля, на расстоянии, не превышающем 30 км от линии госграницы.

Так что переполз границу RU-BY по лесу, удалился от неё на 31 км вглубь России и всё, свободен ;)

Ни разу не слышали об отделе в ФТС РФ по контролю за товарами выпущенными в свободное обращение . Так что про беспредел помолчите , возможен , и еще как. А про запрет параллельно импорта тоже ничего не слышали?
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение fialka2580 » 03 янв 2015, 18:18

gorr73 писал(а) 03 янв 2015, 10:22:Зачем вам в РБ платить 55, если в РФ можно 32?....
Заправляться сейчас в Беларуси за $, евро и рубли РФ абсолютно невыгодно, так как считают по Нацбанку, а он (курс НБРБ) не соответствует реальному...

Простите, но вы сказали глупость. Я, естественно, перед границей с РБ заправилась в России до полного бака. А дальше что, с канистрами ехать? В Польше сегодня заправлялась по 75-79 рублей, а в Германии - еще дороже.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Отчеты: 5

Сообщение gorr73 » 03 янв 2015, 19:29

fialka2580 писал(а) 03 янв 2015, 18:18:
gorr73 писал(а) 03 янв 2015, 10:22:Зачем вам в РБ платить 55, если в РФ можно 32?....

Простите, но вы сказали глупость. Я, естественно, перед границей с РБ заправилась в России до полного бака. А дальше что, с канистрами ехать? В Польше сегодня заправлялась по 75-79 рублей, а в Германии - еще дороже.

Уважаемый, я не экстрасенс, чтобы понять, куда именно вы ехали. Как вариант, это мог быть маршрут в Витебск и обратно....
gorr73
путешественник

Сообщение sysadmin_by » 10 мар 2015, 22:32

Камараден,
прошу прощения, что поднимаю довольно давно неактивную тему, но интересует вопрос, как СЕЙЧАС дела на границе BY-RU-BY?
Я украинец, въехал и живу в РБ несколько лет по внутреннему паспорту + временное разрешение на пребывание (НЕ вид на жительство).

Могу ли я выехать например сейчас в СПб / Мск к своим френдам легально, или для этого нужно пройти какие-либо процедуры на территории Украины?
Как бы то ни было, и хотя слухам я не верю, но мужчина призывного возраста в Украине сейчас котируется высоко и с высокой вероятностью может попасть в отсев "годных к срочной службе в зоне АТО". А я жертвовать собой пока не готов ради неведомых целей
Посему вопрос - кого мне дергать, куда звонить и писать, чтобы узнать точную и ДОСТОВЕРНУЮ + АКТУАЛЬНУЮ информацию о въезде-выезде украинцев из РБ в РФ?
Простите за многобукв. Просто если в РФ мне не выехать, то отпуск у меня будет в благословенной Беларуси, поскольку загранпаспорт заканчивается через 2 месяца. Мне сейчас даже визу никто не выдаст
sysadmin_by
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение repovesi » 11 мар 2015, 01:33

sysadmin_by писал(а) 10 мар 2015, 22:32:куда звонить и писать, чтобы узнать точную и ДОСТОВЕРНУЮ + АКТУАЛЬНУЮ информацию о въезде-выезде украинцев из РБ в РФ?

Никто не даст: ежедневно мерцает там всё. Потому я бы поехал спокойно, но за километр до линии границы с транспорта слез, и невидимую RU-BY границу прошел бы пешком по мелким лесным тропинкам. Выйдя на шоссе через 1 км ехал дальше не боясь по дорогам.

В случае опасения поимки полицией в РФ и нежелания рисковать по этому поводу, я бы поехал на "Три сестры" (к трифинии RU-BY-UA), вышел бы из белорусской Веселовки в направлении украинской Сеньковки, но обойдя Курган Дружбы не вступая в диалог с украинскими пограничниками и не углубляясь на украинскую территорию дальше 30 метров, пошёл бы в российские Новые Юрковичи и въехал бы в Россию честно с актуальной миграционной картой.
repovesi
путешественник

Сообщение brat__1 » 11 мар 2015, 07:10

repovesi писал(а) 11 мар 2015, 01:33:я бы поехал на "Три сестры" (к трифинии RU-BY-UA), вышел бы из белорусской Веселовки в направлении украинской Сеньковки, но обойдя Курган Дружбы не вступая в диалог с украинскими пограничниками и не углубляясь на украинскую территорию дальше 30 метров, пошёл бы в российские Новые Юрковичи и въехал бы в Россию честно с актуальной миграционной картой.

как то сложно описано
Выходите с бедорусской стороны - доходите до кольца вокруг кургана и идете не вправо в сторону Украины, а влево в сторону России и все.
Нафига крюк делать? Он же не на машине, встречку не припишут
Да и от кургана до границ России и Украины несколько сот метров - пограничников он даже не увидит
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение repovesi » 11 мар 2015, 15:24

brat__1 писал(а) 11 мар 2015, 07:10:Нафига крюк делать? Он же не на машине, встречку не припишут

А вот я бы поступил как описал выше. 30 метров для пешехода - это не крюк. А на вопрос российского пограничника "из какой страны Вы только что прибыли" нужно отвечать правду. В моём случае - из Украины.

В рекомендованном Вами - из Союзной Беларуси.

Конечно, это паранойя. Конечно, скорее всего не докопаются. Но мне было бы спокойней как написал я. Как говорил протодиакон Андрей Кураев "Не давайте повода ищущим поводы"
repovesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль