Выезд из ЕС и въезд в Беларусь/Россию на авто с регистрацией в ЕС

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выезд из ЕС и въезд в Беларусь/Россию на авто с регистрацией в ЕС

Сообщение PSS_BGmost » 16 июн 2022, 06:43

Folk78 писал(а) 15 июн 2022, 14:41:У меня обычная страховка осаго в италии в которую входит вся Россия полностью.

Аналогично в Болгарии.
carne de vaca писал(а) 15 июн 2022, 15:16:Почему каждые три месяца новая зеленая карта? Или это такой прикол в Болгарии? Или вы ее покупаете каждый раз?

Договор страхования ОСАГО на 1 год, можно выбрать оплату сразу за год, можно делать оплаты каждые 3 мес, я выбираю каждые 3 мес. Из неудобств, только новый талон на стекло и новая Гринкарта с новым сроком. Все это занимает 5 мин. Брокер сидит в супермаркете в который все рано заезжаю, вот и полис оформляю.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение freewind17 » 19 июн 2022, 12:31

" В России вводится упрощенная процедура временного ввоза автомобилей для личного пользования. Об этом заявила Федеральная таможенная служба (ФТС) России. Временный ввоз позволяет иностранцам ввозить автотранспорт в Россию на год без уплаты налогов и пошлин. Для россиян можно ввозить зарегистрированные за рубежом автомобили на срок не более полугода. "

https://www.vesti.ru/auto/article/2687850

Но пока не нашёл сслыки на законы, акты и тд. И не встречал комментариев как это работает на практике.
freewind17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение carne de vaca » 20 июн 2022, 15:00

PSS_BGmost, ну вот и выяснили. В Австрии в обычную входят все страны, кроме России, Туниса, Марокко, Турции и Азербайджана. За деньги получаешь полный вариант.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение carne de vaca » 20 июн 2022, 15:23

freewind17 писал(а) 19 июн 2022, 12:31:Но пока не нашёл сслыки на законы, акты и тд.

Я не слышал об этом и поэтому удивился. Сама новость есть, а больше ничего нет. Нашлось только то же, датированное мартом
"В настоящее время на уровне Правительства РФ, ряда ведомств в оперативном режиме осуществляется выработка решений и нормативной базы по ускорению и упрощению таможенных и других контрольных процедур. ФТС России незамедлительно доводит данные нововведения до территориальных таможенных органов для их практической реализации"
carne de vaca
активный участник

Сообщение SergDN » 28 июн 2022, 08:45

Подскажите, если кто в курсе, а то со всеми изменениями неразбериха в головах и нормах… нужно перевезти машину из Италии в РФ - могу я на машине с транзитными номерами Италии въехать из Польши в Беларусь и далее в РФ? Поляки выпустят? А то у них санкции на машины дороже 50кевро… Будет доверенность от собственника с итальянским внж на право управления и выезда… и доверенность из РФ на всё, страховой депозит я заплачу…
SergDN
участник

Сообщение Folk78 » 28 июн 2022, 08:50

Вы в РФ навсегда машину везете или временный ввоз?
Folk78
участник

Сообщение SergDN » 28 июн 2022, 09:52

Навсегда
SergDN
участник

Сообщение Folk78 » 28 июн 2022, 10:15

Транзитные номера в италии? Или у Вас машина не на итальянском учете? Насколько я знаю, у нас в италии не существует транзитных номеров. Единственный способ вывести снятый с учета авто - это автовоз, но если Вы сможете где то их получить, то дайте знать, пожалуйста, буду благодарен.
Folk78
участник

Сообщение willipong » 28 июн 2022, 10:19

Добрый день.
Собираемся на машине с австрийскими номерами в РФ через Латвию. Машина мужа-австрийца. Он же за рулем. Правильно я понимаю, что в этом случае никакого депозита не потребуют?
Благодарю.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Folk78 » 28 июн 2022, 10:37

Если автомобиль снят с учета территории европейского союза и правильно оформлены документы для вывоза за пределы ЕС, то проблем быть не должно, но перед поездкой уточняйте все досконально! Лучше всего обратиться за консультацией к транспортной компании, которые занимаются экспортом авто из Европы.
Folk78
участник

Сообщение SergDN » 28 июн 2022, 10:57

На счёт транзитных номеров Италии не отвечу, сейчас машина на учёте в Италии... мне сказали машину снимут с учёта, сделают транзитные номера и дадут доверенность для движения по ЕС и выезда из ЕС... как только я из Польши выезжаю, я достаю доверенность из РФ, таможенный сертификат и еду в Москву...

Транспортные компании мне не нужны, тк собственник будет один, я буду ехать по доверенности... мне не понятна санкция ЕС про машины дороже 50000евро,нигде не могу найти пояснений... там вроде нельзя продавать, но я вроде и не продаю, просто собственник с итальянским внж дал машину поехать в Россию... но у польских таможенников могут быть свои понимания, вот и пытаюсь узнать...
SergDN
участник

Сообщение Plutonium-239 » 28 июн 2022, 11:01

SergDN писал(а) 28 июн 2022, 10:57: но у польских таможенников могут быть свои понимания, вот и пытаюсь узнать...

Таки вы думаете они тут на форуме в этой теме сидят и консультируют?
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SergDN » 28 июн 2022, 11:11

Таки я думаю может кто чего читал и ссылку даст или может сталкивался лично…
SergDN
участник

Сообщение GPSMapper » 28 июн 2022, 15:31

Тересполь-Брест, воскресенье, 4 утра.
Авто на учете в ЕС (Польша)
7 часов на круг через красный канал, через зеленый было бы часа 4.
Вся очередь на стороне РБ, в красный толпа - в основном Чечня из Германии и Франции едут на каникулы домой.

По прохождению - все вежливо и корректно, без придирок, нас даже вещи не заставили выгружать.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение sergeyf73 » 29 июн 2022, 12:56

willipong писал(а) 28 июн 2022, 10:19:Машина мужа-австрийца. Он же за рулем. Правильно я понимаю, что в этом случае никакого депозита не потребуют?

В вашем случае залог не нужен, но только если за рулём ваш муж.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение GPSMapper » 29 июн 2022, 13:09

sergeyf73 писал(а) 29 июн 2022, 12:56: только если за рулём ваш муж.

для полноты картины - это необязательно так.
Если супруга имеет статус 'иностранного физического лица' в понимании ТК ЕАЭС (может подтвердить факт постоянного проживания за границей, например картой ВНЖ) то и она может и ввозить и принимать управление ТС по временному ввозу без уплаты депозита.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение carne de vaca » 04 июл 2022, 15:08

GPSMapper писал(а) 28 июн 2022, 15:31:Тересполь-Брест, воскресенье, 4 утра.
7 часов на круг через красный канал, через зеленый было бы часа 4.

Т.е. с 4 до 11 простояли? Хреново, но большинство пересекает границу как раз в выходные.
Думаю до середины сентября это будет стандарт, учитывая 2 работающих перехода.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Haunted » 04 июл 2022, 16:54

carne de vaca писал(а) 04 июл 2022, 15:08:Т.е. с 4 до 11 простояли? Хреново, но большинство пересекает границу как раз в выходные.

Ночь с 29 на 30 июня - стояли 12 часов. Жесть, реально.
Haunted
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 05 июл 2022, 10:07

Вчера в Лоше проходили границу в сторону РБ, один мужик спросил, когда меньше всего народу. Пограничник сказал, что в ночь с субботы на воскресенье.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение carne de vaca » 05 июл 2022, 12:18

Plutonium-239 писал(а) 05 июл 2022, 10:07:когда меньше всего народу. Пограничник сказал, что в ночь с субботы на воскресенье.

Странно. Большинство наших граждан, проживающих за границей, выезжает как раз в субботу утром и добираются к вечеру до границы (если не ночуют в Польше) и забивают собой все красные каналы. Возможно, в это время нет поляков, едущих в Белоруссию.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 05 июл 2022, 12:28

carne de vaca, забыл отметить, речь шла о переходе из РБ в ЛР, а не наоборот.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение GPSMapper » 05 июл 2022, 12:31

carne de vaca писал(а) 05 июл 2022, 12:18:Странно. Большинство наших граждан, проживающих за границей, выезжает как раз в субботу утром и добираются к вечеру до границы (если не ночуют в Польше) и забивают собой все красные каналы. Возможно, в это время нет поляков, едущих в Белоруссию.

1. речь выше про Лошу, которая к Польше не имеет отношения, это переход на направлении Минск-Вильнюс.
2. соответственно - это граница сильно в стороне от основного транзита из центральной и западной Европы в РБ/РФ, как и Каменный лог, Котловка, Бенякони
3. далеко не все готовы ехать на границу ночью, а предпочитают поспать до 5-6 утра

Впрочем, правило ночь суббота на воскресенье = свободно в РБ и обратно в принципе верно для любых границ РБ.
Просто сейчас существенно возросший транзитный поток из Европы в РБ/РФ, который в основном оседает на красных каналах в Бресте и Берестовице.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение carne de vaca » 06 июл 2022, 16:06

GPSMapper писал(а) 05 июл 2022, 12:31:речь выше про Лошу, которая к Польше не имеет отношения, это переход на направлении Минск-Вильнюс.
соответственно - это граница сильно в стороне от основного транзита из центральной и западной Европы в РБ/РФ

спасибо, до меня уже дошло. На самом деле, непоказательно. Хотя, возможно, как запасной вариант, если например в Бресте жопа? Но тут другая засада - данные по очередям слишком уж примерные, а камеры давно все повыключили. А доехать до перехода и делать крюк в половину Белоруссии не вариант.
carne de vaca
активный участник

Сообщение GPSMapper » 06 июл 2022, 16:35

carne de vaca писал(а) 06 июл 2022, 16:06:а камеры давно все повыключили.

камеры работают, но сайт ГТК который их хостит закрыли для внешнего мира - доступ только из РБ или по ВПН.
Есть неоф сайты, где эти камеры доступны (пример)

carne de vaca писал(а) 06 июл 2022, 16:06:данные по очередям слишком уж примерные,

мониторинг соответствующих чатов на Телеге.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение carne de vaca » 06 июл 2022, 17:07

GPSMapper писал(а) 06 июл 2022, 16:35:камеры работают,

Cпасибо! Но: камера в Бресте показывает мартовскую картинку, к тому же мост - кому это надо? к очереди она не имеет никакого отношения.
Раньше была камера на въезд со стороны Белоруссии перед шлагбаумом.
Берестовица работает и показывает какой-то кусок очереди. Но я там не был, поэтому ориентироваться сложно.
С телеграмами тоже не все просто. Я в прошлом году мониторил чаты, но там все зависит от желания других ответить. Можно запросто ответа полдня ждать.

Есть польский сайт https://granica.gov.pl/index_wait.php?p=b&v=ru&k=w, но они тоже убрали с него все камеры с польской стороны. Время прохождения указывает польский пограничник (на глаз).
carne de vaca
активный участник

Сообщение hydrovorobey » 09 июл 2022, 16:57

Здравствуйте! Подскажите, с ВНЖ Германии, гражданством РФ, справкой о консульском учете заставят ли при платить депозит на белорусской границе за свою машину на немецких номерах (транзитом в РФ)? Выяснил только что если заезжать напрямую в РФ то по закону я освобождаюсь от залога, но в законе о временном ввозе в ЕАЭС ничего такого не нашел.
hydrovorobey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GPSMapper » 09 июл 2022, 17:21

hydrovorobey писал(а) 09 июл 2022, 16:57:Выяснил только что если заезжать напрямую в РФ то по закону я освобождаюсь от залога, но в законе о временном ввозе в ЕАЭС ничего такого не нашел.

что-то вы не то выяснили.

Согласно ТК ЕАЭС для освобождения от уплаты залога вы должны подтвердить факт постоянного проживания за границей (т.е. соответствие определению иностранного физического лица) и эти нормы едины для всего пространства ЕАЭС.
Но тут начинаются нюансы, т.к. четкого перечня документов и критериев в ТК не прописано. Есть разъяснения.
В РФ такие пояснения:
https://customs.gov.ru/fiz/pravila-pere ... ment/89652
В РБ такие:
https://www.customs.gov.by/ru/vremennij_vvox-ru/ (но вы их не откроете, доступно только из РБ)
Цитата:
1) граждане Российской Федерации, пересекающие государственную границу одного из государств-членов Союза по паспорту гражданина Российской Федерации, и предъявляющие документ, подтверждающий факт постоянного проживания лица в иностранном государстве (вид на жительство, разрешение на жительство и т.д.)

Временные ВНЖ в классификации РФ и РБ называются "разрешение на временное проживание" или "РВП", а постоянные - "вид на жительство" или "ВНЖ"
По сложившейся практике, с немецким ВНЖ (любым, временным или постоянным) - со стороны РБ вопросов не возникает.
Были случаи, что
- таможня РБ требовала залог при въезде с польскими временным ВНЖ (РВП, 3-х летними)
- таможня РФ требовала залог, если обнаруживалось, что у лица есть постоянная регистрация в РФ и прочие документы их уже не интересовали.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение hydrovorobey » 09 июл 2022, 18:29

спасибо за ответ! обе ссылки к сожалению не открываются...
вот что нашел в ТК ЕАЭС Статья 266. Применение таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования

7. Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом Союза, могут ввозиться иностранными физическими лицами и физическими лицами государств-членов без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок не более 1 года.

Собственно, пугает даже не потенциальная оплата, а то что в РФ собираюсь через РБ, а назад через Латвию. И если в РБ заставят платить, то как вернуть потом назад, если выезжать буду через ругой переход и даже другую страну
hydrovorobey
новичок

Сообщение Galina. L. » 10 июл 2022, 00:22

Здравствуйте! ВНЖ к сожалению не пройдёт, нужно ПМЖ. Сама столкнулась с белорусами, у меня ВНЖ, так требовали залог. Хорошо, что муж показал паспорт ЕС, то тогда пропустили без залога.
Galina. L.
новичок

Сообщение hydrovorobey » 10 июл 2022, 11:28

Galina. L. писал(а) 10 июл 2022, 00:22:ВНЖ

внж какого государства? на немецких разница внж и пмж - aufenhalts и niederlassung - т.е. никаких слов или пометок типа temporal нет, а срок действия всегда от паспорта, так что тут непонятно
hydrovorobey
новичок

Сообщение Galina. L. » 10 июл 2022, 11:31

Чехия.Но белорусам все равно, нет ПМЖ- плати залог.Может быть у вас будет по другому! Удачи!
Galina. L.
новичок

Сообщение Mapril » 10 июл 2022, 11:48

Добрый день!
Прочитала выше: « таможня РФ требовала залог, если обнаруживалось, что у лица есть постоянная регистрация в РФ и прочие документы их уже не интересовали» - это же сразу видно по внутреннему паспорту РФ. Его обязательно требуют или раз на раз не приходится?
У нас ВНЖ Польши, машина юр.лица, я так понимаю, скорее всего потребуют залог? Планируем въезжать через Гжехотки.
Mapril
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 10 июл 2022, 12:42

Mapril писал(а) 10 июл 2022, 11:48:это же сразу видно по внутреннему паспорту РФ

Если вы его сами покажете.
Mapril писал(а) 10 июл 2022, 11:48:Его обязательно требуют или раз на раз не приходится?

Попросить могут, но вы не обязаны его иметь при себе.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение GPSMapper » 10 июл 2022, 13:45

УЖЕ УТРАТИЛО АКТУАЛЬНОСТЬ см. Re: Пересечение границы Евросоюза с Россией/Беларусью на авто с регистрацией в ЕС: вопросы, опыт проезда

hydrovorobey писал(а) 10 июл 2022, 11:28:на немецких разница внж и пмж - aufenhalts и niederlassung - т.е. никаких слов или пометок типа temporal нет, а срок действия всегда от паспорта, так что тут непонятно

именно поэтому я вам и ответил ранее, что с немецкими документами по отзывам вопросов не возникает.
Таможенники РБ их НЕ различают и разницы между "AUFENTHALTSERLAUBNIS", "NIDERLASSUNGSERLAUBNIS" "DAUERAUFENTHALT-EU" и "BLAUE KARTE EU" не знают, в английском переводе на карте везде написано "Residence permit"
А вот польские, и, судя по отзыву выше, чешские - их научили пару слов переводить и заставили различать после выборов.

Mapril писал(а) 10 июл 2022, 11:48: это же сразу видно по внутреннему паспорту РФ. Его обязательно требуют или раз на раз не приходится?

Не требуют, и требовать права не имеют. Но могут спросить, а неопытный турист может показать и сам себя сдать без задней мысли.
Поэтому едете и на вопросы про внутренний паспорт (если зададут) отвечаете - с собой нет, регистрации нет, ничего не помню.
Раньше ходил по тематическим форумам миф, что наша таможня по некоей базе может проверить наличие регистрации в РФ - но это на практике не нашло подтверждения.

Mapril писал(а) 10 июл 2022, 11:48:У нас ВНЖ Польши, машина юр.лица, я так понимаю, скорее всего потребуют залог?

если pobyt czasowy, то вероятность попасть на залог у белорусов сейчас очень высокая - советую объезжать РБ и заезжать в РФ напрямую через Латвию (Терехово-Бурачки)
Последний раз редактировалось GPSMapper 18 июл 2022, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Mapril » 10 июл 2022, 21:10

GPSmapper, спасибо!
Мы планировали через Калининград ехать, ну то есть через Гжехотки…
Mapril
новичок

Сообщение willipong » 11 июл 2022, 10:52

Добрый день.
В процессе подготовки к поездке столкнулись с проблемой, что у нас банки евро на рубли больше не меняют. Русских карт у нас нет. В связи с этим вопрос, если ехать в РФ только с евро:
-при въезде через Бурачки, есть ли какие поборы/сборы, которые нужно будет оплатить на месте именно в рублях?
-есть ли где-то в окрестностях кпп обменник (на стороне Латвии или РФ)?

Благодарю за ответ.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение GPSMapper » 11 июл 2022, 11:11

willipong писал(а) 11 июл 2022, 10:52:при въезде через Бурачки, есть ли какие поборы/сборы, которые нужно будет оплатить на месте именно в рублях?

нет, если зеленая карта на рФ у вас будет.
willipong писал(а) 11 июл 2022, 10:52:есть ли где-то в окрестностях кпп обменник (на стороне Латвии или РФ)?

https://yandex.ru/maps/-/CCUNJXbS0B
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Mfyodor » 11 июл 2022, 12:24

советую объезжать РБ и заезжать в РФ напрямую через Латвию (Терехово-Бурачки)

а был у кого-нибудь относительно недавний практический опыт временного въезда в РФ через Бурачки на европейских номерах? залог уже не берут или "зависит"? номера и ВНЖ Германии, гражданство РФ. заранее спасибо!
Mfyodor
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение carne de vaca » 11 июл 2022, 12:39

Mfyodor писал(а) 11 июл 2022, 12:24:а был у кого-нибудь относительно недавний практический опыт временного въезда в РФ через Бурачки на европейских номерах? залог уже не берут или "зависит"?

Вот только тремя сообщениями выше подробно описали заезд в РФ (GPSMapper).
carne de vaca
активный участник

Сообщение Mfyodor » 11 июл 2022, 12:44

carne de vaca » менее минуты назад

Mfyodor писал(а) 15 минут назад:
а был у кого-нибудь относительно недавний практический опыт временного въезда в РФ через Бурачки на европейских номерах? залог уже не берут или "зависит"?

Вот только тремя сообщениями выше подробно описали заезд в РФ (GPSMapper).

спасибо - меня конкретно интересует практическая ситуация с залогом в конкретно моей конфигурации, теорию я читал, пытаюсь понять как это сейчас работает (или не работает) в реальности - спасибо!
Mfyodor
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Volealex » 11 июл 2022, 12:54

Добрый день! прочитал ветку форума и лишь хотел бы резюмировать информацию и еще раз ее подтвердить.

Правильно ли я понимаю, что при пересечении Латвийско-Российской границы и предъявлении литовского ВНЖ (он временный до середины 2023, с возможностью продления, но на самой карточке написано просто Leidimas gyventi (Residence permit), без обозначения временный), а также Заграничного Российского паспорта и комментария с моей стороны, что российского паспорта не имею, прописки в России не имею и постоянно проживаю в Литве, вопроса о внесение залога на автомобиль на европейских номерах возникнуть не должно?

спасибо заранее за ответы и комментарии!
Volealex
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GPSMapper » 11 июл 2022, 14:23

Mfyodor писал(а) 11 июл 2022, 12:44:практическая ситуация с залогом в конкретно моей конфигурации

Национальная принадлежность ВНЖ на въезде в РФ роли не играет.

Весь опыт 2022 года, которым люди поделились - описан на страницах 27-32 этой ветки.
Если вы не будете афишировать свой внутренний паспорт с регистрацией (если она у вас осталась), то проблем, кроме очередей - быть не должно.

Volealex писал(а) 11 июл 2022, 12:54:Правильно ли я понимаю,

правильно, при вопросах о датах на карточке - говорите, что это срок действия пластика, что ее (карточку) регулярно меняют.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение hydrovorobey » 11 июл 2022, 16:39

Volealex, на выходных поеду, отпишусь
hydrovorobey
новичок

Сообщение Volealex » 11 июл 2022, 16:57

GPSMapper писал(а) 06 июл 2022, 16:35:мониторинг соответствующих чатов на Телеге.

а вы могли бы поделиться, "соответствующим чатом" в телеге? спасибо
Volealex
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AbuHasan » 11 июл 2022, 17:48

GPSMapper писал(а) 11 июл 2022, 14:23:Если вы не будете афишировать свой внутренний паспорт с регистрацией (если она у вас осталась), то проблем, кроме очередей - быть не должно.

Вот не факт,мне лет 5 назад на границе в Ивангороде таможня прямым тестом сказала, или давай паспорт со штампом об отсутствии регистрации,или вноси депозит..и это при том,что имею 2 гражданства и в РФ не живу..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 11 июл 2022, 18:05

AbuHasan, если человек живёт долго за границей, то внутреннего российского паспорта у него может и не быть. В консульских учреждениях только загранпаспорт можно оформить.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение AbuHasan » 11 июл 2022, 18:09

Plutonium-239 писал(а) 11 июл 2022, 18:05:если человек живёт долго за границей, то внутреннего российского паспорта у него может и не быть. В консульских учреждениях только загранпаспорт можно оформить.

Да я не спора ради..просто описал свой случай..мне легче было паспорт показать,чем спорить и доказывать..
AbuHasan
путешественник

Сообщение PSS_BGmost » 11 июл 2022, 19:57

AbuHasan писал(а) 11 июл 2022, 17:48:мне легче было паспорт показать,чем спорить и доказывать..

Это легче, если во внутреннем прописки нет. А то такое "легче" сродни заплатить таможенный депозит. Кому то может и депозит внести легче.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение AbuHasan » 11 июл 2022, 21:11

PSS_BGmost писал(а) 11 июл 2022, 19:57:Это легче, если во внутреннем прописки нет. А то такое "легче" сродни заплатить таможенный депозит. Кому то может и депозит внести легче.

Ну там как-бы других вариантов,кроме двух озвученных, не предлагалось.
AbuHasan
путешественник

Сообщение Fastasshell » 14 июл 2022, 17:21

Всем привет. Буду чертовски признателен за совет.

Планирую проходить границу Нарва-Ивангород на машине, стоящей на эстонском учете.
Гражданин РФ, в Эстонии пребываю по визе D, но ВНЖ не имею. Есть постоянная регистрация в Петербурге.

Подскажите, помогут ли контракты (долгосрочная аренда, рабочий) и штампы в загранпаспорте подтвердить, что я не проживаю постоянно в РФ?
Или дело глухое, и все равно придется внести обеспечительный платеж?

Если придется - подскажите, обязательно ли вносить в рублях на счет таможни, или можно условно оставить наличные евро и забрать их по пути обратно?

Заранее огромное спасибо за ответы.
Fastasshell
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль