Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Сообщение Форум Винского » 10 сен 2023, 09:10

Автомобилям с российскими номерами запрещен въезд (через внешние границы ЕС) в Болгарию, Грецию, Латвию, Литву, Польшу, Норвегию, Финляндию и Эстонию с осени 2023 года.
В 2024 году запрет на въезд авто с российскими номерами в Европу продолжает действовать.

Вариантов у гр РФ, проживающих в Европе, которые въехали в Европу на своих авто до запрета, два:

Вариант 1: Вывезти в РФ и там попытаться продать, пока есть покупательная способность у населения.
Вырученные деньги выводите из РФ

Вариант 2: Легализовать в Европе. Об этом есть специальная тема: Легализация автомобилей с российской регистрацией в Европе

Вариантов у российских туристов с авто на российских номерах, которые не могут без своего автомобиля в Европе - ноль

Варианты перекручивания номеров на нейтральной полосе обсуждайте в специальной теме: Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Для автолюбителей из РФ, которые не могут купить авиабилеты и предпочитают потратить деньги и время на что-то с не российскими номерами: взять напрокат в Беларуси или Казахстане и кого-то, кто сможет дать свой шарабан: ищите таких людей вне форума.
Последний раз редактировалось mkuvalin 10 сен 2023, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Сообщение eli-z » 14 сен 2023, 14:35

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс заявил в четверг, что находящиеся в стране автомобили с российскими номерами должны быть конфискованы или перерегистрированы.
eli-z
новичок

Страны: 5

Сообщение YuriiL » 14 сен 2023, 14:43

Morgane писал(а):я не сомневаюсь. но простые люди не определяют политику. ее определяет власть страны

Однозначно, что в Европе есть достаточно много людей (в большинстве своем это правые), которым не нравится политика ни США, ни Европы - по беженцам, по "толерантности" и тд. И не скажу что эта политика мне особо близка. Но делать какой то образ вселенского зла, на который можно взвалить все проблемы - это как минимум на мой взгляд тупое решение. Вот Вы пишите, что имеете юридического образование, значить должны понимать основы экономики и внешней политики. И должны понимать что такое "политика мягкой силы". Так вот то, что делает сейчас РФ это ни фига не нормальная внешняя политика. Вместо того, чтобы добиваться своих целей как все другие страны с помощью политических или экономических решений, они решили а давайте введем войска. Вот супер решение всех проблем.
YuriiL
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 14 сен 2023, 14:44

YuriiL писал(а) 14 сен 2023, 14:34:Получается что Вы хотите усидеть на "двух стульях" - и жить в Европе и при этом ездить на авто с русскими номерами.

С чего вы это взяли?

Я привезла свою машину в ЕС в августе прошлого года. И начала процесс растаможки 30 августа 22 года.
Процесс не быстрый, т к на авто, собранное в РФ, нужно было тут получить омологацию и кучу осмотров пройти.
Растянулось на несколько месяцев. И когда все было готово и собрано и оставалось только финально загрузить все в таможню- прилетел отказ *июнь 23)

Все это время у меня оригиналов стс и птс не было на руках даже, т е я физически не могла никуда машину вывезти.

Когда местное imt мне вернули документы вместе с отказом- на мой вопрос - моя машина провела тут более полугода в ожидании таможенной очистки - я же теперь без штрафа даже выехать не могу. И процесс начат до октября, почему отказ?" Последовало "не знаем ничего, до свидания"

При этом у меня даже был сертификат от консульства Португалии, полученный в РФ перед отъездом, что я перевожу свой авто в свое личное пользование.

Вот тепеоь в числе таких же пешеходов думаю, как обратно вывезти с минимальными штрафами и без конфискации.
Последний раз редактировалось Рыжая-Бесстыжая 14 сен 2023, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение da_deep » 14 сен 2023, 14:44

Написал в консульство Германии в Москве вопрос, можно ли проезжать Германию транзитом на российских номерах, вот их ответ
спасибо за Ваш запрос.
Посольство также узнало из прессы о данном развитии событий.
На данный момент у нас нет официальной информации.
Просим следить за публикациями на нашей странице в интернете.
Также Вы можете самостоятельно обратиться в таможенную службу Германии.
https://www.zoll.de/DE/Home/home_node.html

Написал в Zoll ...
da_deep
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YuriiL » 14 сен 2023, 14:54

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 14 сен 2023, 14:44:Я привезла свою машину в ЕС в августе прошлого года. И начала процесс растаможки 30 августа 22 года.
Процесс не быстрый, т к на авто, собранное в РФ, нужно было тут получить омологацию и кучу осмотров пройти.
Растянулось на несколько месяцев. И когда все было готово и собрано и оставалось только финально загрузить все в таможню- прилетел отказ *июнь 23)

Вот Вы мне описали ситуацию, которая возникает в результате эмиграции. Или у Вас не было других проблем там? Ваша проблема не в том, что сейчас приняли эту поправку про авто, а в том что Вы не можете растаможить в Португалии своей автомобиль. И нужно решать эту проблему, а не "искать правду" в санкциях, которые приняли в ЕС. То что здесь происходит ну никак не влияет на Вашу проблему.
YuriiL
участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 14 сен 2023, 14:59

YuriiL писал(а) 14 сен 2023, 14:54:То что здесь происходит ну никак не влияет на Вашу проблему.

Вы снова неправы. Т к отказ в растаможке я получила именно из-за этих санкций. Все условия у меня были выполнены, все документы собраны.

Были или нет другие проблемы совершенно не относится к теме.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение YuriiL » 14 сен 2023, 15:03

Denisska75 писал(а):Те, кто ездят на "русских номерах", в Европе не живут, не ездят, потому что им нельзя/дорого в объезд/далеко, и не собираются.

Живут, пусть и не много, но такие есть.
Denisska75 писал(а):А вот "ценные специалисты", нашедшие работу/учебу и т.д., и получившие право на переезд и проживание, на своих машинах теперь не доедут, а если доедут, то не перерегистрируют. Причем даже не из-за политики стран, жителями и налогоплательщиками которых они собираются стать.

Не все всегда идет так как ты хочешь. Вариант - продавать авто в РФ, покупать в стране проживания. Но решение есть.
YuriiL
участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 14 сен 2023, 15:04

YuriiL писал(а):дискуссия то у нас происходит не в теме "проблема растаможки авто в ЕС из за санкций".

Это был мой вам ответ на "хотите на двух стульях усидеть".

Я в этой теме, т к мне нужно вывезти авто из ЕС теперь, минуя Германию как минимум. Поэтому мониторы и внимательно за новостями слежу.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение da_deep » 14 сен 2023, 15:06

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 14 сен 2023, 15:04:минуя Германию как минимум

Германия в отличие от стран Балтии официально ничего не запрещала и с заявлениями не выступала.
da_deep
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 14 сен 2023, 15:11

da_deep писал(а) 14 сен 2023, 15:06:Германия в отличие от стран Балтии официально ничего не запрещала и с заявлениями не выступала.

Однако, кейсы с арестом авто пока известны именно в Германии, а не в странах Балтии.
Поэтому маршрут будет через Италию-Австрию-Польшу. Если к тому моменту никаких новостей не подвезут оттуда.

Путь не близкий, нужно с работой состыковать, чтобы минимум на 4 дня выпасть из обоймы пока в дороге.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение PapuasRUS » 14 сен 2023, 15:13

Хватит спорить о политике, информацию по теме теперь не найти здесь! Предлагаю спорить в личке.

На скриншоте инфа по теме - отчет от таможни Латвии. Из одного чата в телеге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PapuasRUS
новичок

Страны: 39

Сообщение da_deep » 14 сен 2023, 15:15

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 14 сен 2023, 15:11:Однако, кейсы с арестом авто пока известны именно в Германии

Только про один кейс что-то известно, мало того там еще и вернули всё. Остальное всё на уровне слухов и никто ничего не знает. Даже немецкое консульство в Москве.
da_deep
новичок

Сообщение Gela55 » 14 сен 2023, 15:27

YuriiL писал(а) 14 сен 2023, 14:34:Получается что Вы хотите усидеть на "двух стульях" - и жить в Европе и при этом ездить на авто с русскими номерами.

Ну туристы хотят в Европе не жить, а ездить на авто с российскими номерами. И никак не могут понять, почему эти номера угрожают внутренней безопасности граждан Европы.
Ровно месяц назад мы ездили по Финляндии ( въехали через Норвегию) в течение 7 дней на авто с российскими номерами. И финские рыбаки по дороге, которые очень помогли нам с проблемой на дороге, и финские хозяева и постояльцы трёх гостиниц , и многочисленные финские граждане, с которыми мы общались в пути, - никто не выражал беспокойства по поводу исходящей от нас опасности.
Gela55
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение sergeysh1985 » 14 сен 2023, 15:38

da_deep писал(а) 14 сен 2023, 15:15:Только про один кейс что-то известно, мало того там еще и вернули всё. Остальное всё на уровне слухов и никто ничего не знает. Даже немецкое консульство в Москве.

Кейсов уже точно больше 10, это только известные и те, которые просочились в СМИ. Сколько еще неизвестных случаев — никто не знает. Я тоже думал вывозить машину через Германию и дальше на пароме. Все рекомендуют не ехать через Германию (а именно через север и Гамбург). А если ехать в объезд, то в три раза больше путь и непонятно, что с другими станами. Кто-то выше упоминал, что Литва не рекомендует въезд на российских номерах.

Сейчас со всеми общаюсь, кто также в ЕС с авто на русских номерах, все говорят, что нужно переждать какое-то время, когда утихнет все. Но есть ощущение, что утихнет только тогда, когда еще несколько стран, вслед за Германией скажут, что к нам на русских номерах нельзя, будет конфискация. И вот фиг знает, что делать, получается, растаможить никак, вывезти тоже.

Может быть имеет смысл сделать отдельную тему, кто в аналогичной ситуации не знает как вывезти машину из ЕС? В этой ветке действительно сложно стало информацию воспринимать. Да и многие тут еще озабочены ноутами и смартфонами.
sergeysh1985
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ИринаТима » 14 сен 2023, 15:39

Две минуты назад вышли в Дублине, никто, даже, не посмотрел в нашу сторону
ИринаТима
участник

Сообщение svip3005 » 14 сен 2023, 15:42

Люди добрые подскажите, миновать Германию никак не получится-немецкий шенген, не открытый, рейс Стамбул-Гамбург, потом круиз из Киля.
Понимаю, что авантюра в наше время, но уже ничего не сдать. Мониторю каждый день все сайты-вроде касается пока что машин.
Меня ещё 2 вопроса, кроме айфонов и туалетной бумаги интересуют-сколько сейчас можно ввозить ввозить евро на человека и не запретили ли под шумок посещение Германии с туристическими целями(без наличия родственников, приглашений и тд)?
svip3005
новичок

Сообщение Fox silver » 14 сен 2023, 15:43

YuriiL писал(а) 14 сен 2023, 14:20:И кстати хороших специалистов из РФ или тех, кто зарабатывает нормальные зарплаты по меркам Европы, туда без проблем пускают на ВНЖ.

Я - хороший специалист в России, пополнять ряды эмигрантов не собираюсь.
YuriiL писал(а) 14 сен 2023, 14:34:олучается что Вы хотите усидеть на "двух стульях" - и жить в Европе и при этом ездить на авто с русскими номерами.

В Европу езжу туристом на своем авто в отпуск, самолетов боюсь, да и интереснее из окна авто. В политику не лезу, войну не одобряю, понимаю что повлиять я на что то не смогу, мечтаю чтобы это все побыстрее закончилось. Короче среднестатистический обыватель, только с загранпаспортом и желанием за свою короткую жизнь увидеть как можно больше.
Так чем я Вам лично не угодила? что за вечное желание - раз мне плохо, то пусть всем тоже будет плохо, просто потому что.
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35

Сообщение sergeysh1985 » 14 сен 2023, 15:44

Может всем, кто хочет вывезти машину из ЕС через Германию скооперироваться? Вряд ли таможенной службе будет удобно 20 машин (к примеру) арестовывать. А даже если и остановят, то шумихи в СМИ будет очень много, ну и как минимум будет создан прецедент.
sergeysh1985
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Эрзули » 14 сен 2023, 15:46

Gela55 писал(а):Попытки навязать человеку ответственность за то, что делают те, кто сильнее его (власть военного диктатора), — это примитивный виктимблейминг.

А как называется реакция людей на неправомерные действия других?
Не нравится как Европа относится к россиянам - не едьте.
Не нравится, что не пускают на автомобиле - летите самолетом.
Почему вы прицепились к европейским политикам? Они в своей стране сами будут решать.
В чужой монастыть со своим уставом...одни с оружием, а вы с законами.
Fox silver писал(а) 14 сен 2023, 15:43:Короче среднестатистический обыватель, только с загранпаспортом и желанием за свою короткую жизнь увидеть как можно больше.

Едьте в другие страны. Путешествуйте по своей стране.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Fox silver » 14 сен 2023, 15:47

svip3005 писал(а) 14 сен 2023, 15:42:Люди добрые подскажите, миновать Германию никак не получится-немецкий шенген, не открытый, рейс Стамбул-Гамбург, потом круиз из Киля.

Нет))
Летите спокойно, вряд ли таможенники будут вас раздевать до трусов, тем более с немецким шенгеном. Если конечно у вас поездка соответствует заявленному в анкете на визу.
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль