Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
vertolet писал(а) 10 июл 2017, 23:17:Яков1 писал(а) 10 июл 2017, 08:25:vertolet писал(а) Вчера, 03:21:
Пересекли сегодня, 9 июля, в 00 часов из РБ в РП на варшавском мосту.
На белорусов 15 мин, на дьюти фри 20 минут, на польскую сторону 20-25 минут.
Получилось, ну прям, как в сказке.
Всем желаю того же.
Земляки как добирались до Бреста, каков маршрут если ночевали то где?? я собираюсь 29.07, Воронеж-Орел-Брянск-Смоленск-Брест. В прошлом году так ехал, очень тяжело но добрались без приключений. В этот раз планирую ночевать в Барановичах, а с утра на границу.
Через Елец, Ливны, Орел, Брянск, Рославль далее на Могилев, а там счастье - автобан до А1 и далее до Бреста. Выехали в 7-00 из Воронежа и в 23-45 по Москве были в Бресте на ВМ. Ночевка в Бялой Подляске (всем известный Дукат), Следующая ночевка за Брно, отель "Термал", на берегу озера. Затем на Вену, Грац, Марибор и т.д.. Сейчас уже в Шибенике (Хорватия).
Андрей Ш писал(а) 10 июл 2017, 19:30:А поляки бастуют по-итальянски везде - при 5 машинах будешь проходить час, а при 100 - ...
romanfrg писал(а) 11 июл 2017, 12:01:. В итоге склонился к следующему: Воронеж - Тула - Калуга - далее выскакиваю
НаталияДаниил писал(а) 11 июл 2017, 12:23:Без очереди видимо на ВМ не получится пройти.
Яков1 писал(а) 11 июл 2017, 12:26:romanfrg писал(а) 11 июл 2017, 12:01:. В итоге склонился к следующему: Воронеж - Тула - Калуга - далее выскакиваю
Сколько по времени ехали???
AnnMM писал(а) 11 июл 2017, 12:50:С годовалым ребенком вы можете без очереди проехать на территорию погран перехода
Dusha999 писал(а) 11 июл 2017, 14:35:На ВМ после введени ЭО - это уже не работает.
Osipov писал(а) 10 июл 2017, 22:28:Переходил вчера (воскресенье) РП-РБ в Домачево. (Сначала хотели ночевать в Польше, а утром в пн переходить, но решили в Воскресенье и не пожалели). Подъехали с польской стороны в 18.10, выехали в РБ в 21.25 по российскому времени. Итого 2 с небольшим, просто попали на пересменку и пани с такс фри занималась своими проблемами около полу часа. По времени поляки около 2 часов, белорусы минут 20-25, не шерстили, хотя лишнего везли много)
romanfrg писал(а) 11 июл 2017, 12:01:vertolet писал(а) Вчера, 23:17:
Яков1 писал(а) Вчера, 08:25:
vertolet писал(а) Вчера, 03:21:
Пересекли сегодня, 9 июля, в 00 часов из РБ в РП на варшавском мосту.
На белорусов 15 мин, на дьюти фри 20 минут, на польскую сторону 20-25 минут.
Получилось, ну прям, как в сказке.
Всем желаю того же.
Земляки как добирались до Бреста, каков маршрут если ночевали то где?? я собираюсь 29.07, Воронеж-Орел-Брянск-Смоленск-Брест. В прошлом году так ехал, очень тяжело но добрались без приключений. В этот раз планирую ночевать в Барановичах, а с утра на границу.
Через Елец, Ливны, Орел, Брянск, Рославль далее на Могилев, а там счастье - автобан до А1 и далее до Бреста. Выехали в 7-00 из Воронежа и в 23-45 по Москве были в Бресте на ВМ. Ночевка в Бялой Подляске (всем известный Дукат), Следующая ночевка за Брно, отель "Термал", на берегу озера. Затем на Вену, Грац, Марибор и т.д.. Сейчас уже в Шибенике (Хорватия).
Добрый день!
Я испробовал неоднократно разные варианты из Воронежа до Бреста. В итоге склонился к следующему: Воронеж - Тула - Калуга - далее выскакиваю на М1 в районе Вязьмы - далее по М1 до Бреста. Получается самый быстрый. Можно еще по М4 до большой кольцевой вокруг Москвы и далее по М1, но тут можно встрять на жд переездах. Только если проскакивать этот участок очень рано утром или поздно вечером.
Остальные варианты гораздо хуже.
Ночевать однозначно уже на территории Польши.
А люди кто на днях переезжал границу пишут в этой же ветке ранее что на ВМ все ок. В приложении в Бобровниках показывает 3.5 часа стоять на въезд. А в Терасполе до 1 часа. И кому верить?Езжайте на Песчатку и Бобровники.
topstat писал(а) 11 июл 2017, 22:04:И кому верить?
topstat писал(а) 11 июл 2017, 22:04:А люди кто на днях переезжал границу пишут в этой же ветке ранее что на ВМ все ок. В приложении в Бобровниках показывает 3.5 часа стоять на въезд. А в Терасполе до 1 часа. И кому верить?Езжайте на Песчатку и Бобровники.
Я так думаю, что если ехать по зеленому коридору и с ЭО то все ок судя по реальным примерам. Отписывайтесь люди по своим переходам, это очень полезно
Velodog писал(а) 11 июл 2017, 21:07:Osipov писал(а) 10 июл 2017, 22:28:Переходил вчера (воскресенье) РП-РБ в Домачево. (Сначала хотели ночевать в Польше, а утром в пн переходить, но решили в Воскресенье и не пожалели). Подъехали с польской стороны в 18.10, выехали в РБ в 21.25 по российскому времени. Итого 2 с небольшим, просто попали на пересменку и пани с такс фри занималась своими проблемами около полу часа. По времени поляки около 2 часов, белорусы минут 20-25, не шерстили, хотя лишнего везли много)
А подскажите по такс фри - я правильно понимаю, что нужно рулить в красный коридор? А декларация? Я въезжал через зелёный - нужно ли что то заполнять или можно просто в красный и только такс фри оформить?
Osipov писал(а) 12 июл 2017, 07:51:Забыл написать про молочку на границе РБ-РП. Когда проходили в Домачево, каждая машина шерстилась, и все у кого что либо находилось, выкидывали. Перед нами женщину с 3 детьми в машине заставили выкинуть целый пакет агуши (творожки и молоко).
56.77 писал(а) 12 июл 2017, 12:33:Домачево не спасет?
56.77 писал(а) 12 июл 2017, 12:33:Планирую выехать из Москвы в 22-00 в пятницу на Польскую границу и попадаю на дикие очереди в 11-12 утра субботы?
56.77 писал(а) 12 июл 2017, 12:33:Домачево не спасет?
Ночуем в Бяло-Подляске, что удобнее Песчатка или Домачево?
Посоветуйте в каком пункте пройти границу РБ-РП в ночь с 17.07 на 18.07 могу проходить в любое время в промежутке с 22:00 по 02:00
Больше склоняюсь к ВМ (в районе 1:00)
собираемся проходить границу РП-РБ 13 августа в воскресенье в 6 утра по московскому времени. Дальше едем в Венгрию через Мишкольц. Ночуем в Бресте, так как с нами едет друг, который хотел бы его осмотреть, плюс ребенок 1,5 лет, хоть и спокойный, но спать любит после 9 и в кровати. Есть вариант, что в это время будет более менее свободно на ВМ или в Домачево?
Ravild7 писал(а) 11 июл 2017, 23:40:Скажите пожалуйста каким ресурсом пользуетесь( Интересуют данные про 3.5 часа в Бобровниках) Сайт Белорусской таможни пишет что вообще Ноль машин
topstat писал(а) 13 июл 2017, 21:45:Я смотрю в польском приложении для смартфонов по переходам на границах.
Там можно смотреть прогноз по часам и т.п.
AnnMM писал(а) 13 июл 2017, 21:49:topstat писал(а) 13 июл 2017, 21:45:Я смотрю в польском приложении для смартфонов по переходам на границах.
Там можно смотреть прогноз по часам и т.п.
Да, только польское приложение показывает ситуацию со стороны Польши..
topstat писал(а) 13 июл 2017, 21:45:То что на ВМ по 6-8 часов сейчас стоят не верю!! Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 5
AnnMM писал(а) 13 июл 2017, 21:56:topstat, мне кажется, Вы для себя уже все решили. Поступайте в соответствии со своим решением. И не забудьте отписаться о результатах )))
Так проверьте и отпишите нам здесь на форуме.
nejnaya писал(а) 12 июл 2017, 09:42:Osipov писал(а) 12 июл 2017, 07:51:Забыл написать про молочку на границе РБ-РП. Когда проходили в Домачево, каждая машина шерстилась, и все у кого что либо находилось, выкидывали. Перед нами женщину с 3 детьми в машине заставили выкинуть целый пакет агуши (творожки и молоко).
Спасибо, что написали. Я по привычке уже закупилась молоком. Придется дома оставить,ящик молока жалко выкидывать.
topstat писал(а) 13 июл 2017, 21:45:То что на ВМ по 6-8 часов сейчас стоят не верю!!
Просьба всем кто проехал отписываться, чтоб была реальная картина.
topstat писал(а) 13 июл 2017, 21:59:Все понятно. Личного опыта нет, зачем тогда людям голову морочить!
ОльгаЧ писал(а) 13 июл 2017, 23:19:Подскажите, пожалуйста (не нашла поиском): пока стоишь во всех этих очередях, можно оставлять двигатель включенным (для кондиционера)? Мы поедем с ребенком и собакой, вопрос критичный. Если нельзя, будем выбирать только ночное время. Спасибо всем заранее. :-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты