Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Планирую 7 сентября ехать из Бреста утром часов в 10-11 на границу. Скажите лучше на ВМ? или не думать и поехать на Песчанку.
Подскажите, в это воскресенье 4го числа часа в 4 дня из РБ в РП есть смысл через Брест пробовать или сразу на Песчатку ехать?
belegoth
Тоже Песчатка.
belegoth писал(а) 02 сен 2016, 18:32:Подскажите, в это воскресенье 4го числа часа в 4 дня из РБ в РП есть смысл через Брест пробовать или сразу на Песчатку ехать? Едем с маленьким ребенком, не хотелось бы на месте стоять долго.
Завтра утром планируем рвануть из Люблина, ехать сразу на Песчатку или попытать счастья в Бресте???
JayJay писал(а) 03 сен 2016, 07:33:Сейчас я немного сломаю статистику.
Vienna писал(а) 03 сен 2016, 13:49: Было это утром в субботу
doubleman писал(а) 03 сен 2016, 09:16:неужели в этом есть хоть какой то экономический резон - возить топливо в баке? неужели разница в цене топлива настолько высока и потом - сбывать то топливо приходится не по цене АЗС а существенно ниже ... не понимаю я
ultra606 писал(а) 04 сен 2016, 01:36:Ну вообще-то с канистрами поляки не пропускают. Как правило возят топливо старыми Пассатами В4, у них, у некоторых моделей, оригинальный бак 120 литров. Заработок от 60 до 120 злотых(15-30 евро), в зависимости от цены на польских АЗС.
Я не хочу с Вами спорить, Вы всё-таки человек местный,
тётка, у которой была "третья ходка за день", заливала на Беларусьнефти перед Песчаткой несколько канистр.
Какой бак? У них весь багажник канистрами забит!
ultra606 писал(а) 04 сен 2016, 01:36: у некоторых моделей, оригинальный бак 120 литров
doubleman писал(а) 03 сен 2016, 09:16:неужели в этом есть хоть какой то экономический резон - возить топливо в баке? неужели разница в цене топлива настолько высока и потом - сбывать то топливо приходится не по цене АЗС а существенно ниже ... не понимаю я
JayJay писал(а) 04 сен 2016, 07:35:Я не хочу с Вами спорить, Вы всё-таки человек местный, но при мне вот та самая тётка, у которой была "третья ходка за день", заливала на Беларусьнефти перед Песчаткой несколько канистр. И да, была она на старом Пассате В4.
JayJay писал(а) 03 сен 2016, 07:33:Сейчас я немного сломаю статистику. Переходили вчера в пятницу 2 сентября на Песчатке. РБ-РП. Подъехали в 14:40 по московскому времени. У беларусов были одни, прошли за 14 минут. Нас вообще не смотрли, только попросили открыть бокс на крыше.
А у поляков... встряли. Две очереди по 10 машин в каждой. Мы с очередью не угадали. В нашей очереди две машины отправили на полный досмотр. И если вторую (минивэн с белорусами) действительно отправили, отставив в сторону, то первую (универсал с четырьмя чеченцами) смотрели прямо в очереди и мы минут 45 тупо стояли, ждали пока их проверят. Беларусы хотели прорваться на удачу, убеждая таможню "мы ездим раз в год, нам можно". Итого, у них нашли и заставили выбросить два блока сигарет, кусок мяса и два литра молока.
Нас смотрели тщательно, но с улыбками, шутками и ржачем. Из четырех сумок в багажнике на крыше попросили достать три, открыли, посмотрели. Основной багажник посмотрели поверхностно. Дезинфецирующий коврик на посту был, но становиться на него никто не просил. Итого на поляков мы потратили 1 час 55 минут. К слову, человек, который подъехал вместе с нами, но встал в соседнюю очередь, прошел за 1 час 30 минут.
Переход забит белорусскими контрабандистами. 90 процентов машин в двух очередях были белорусскими. Один человек в машине и полная машина топлива. При мне тетки из соседней очереди стояли и вычисляли, сколько ходок надо сделать, чтобы за месяц вывезти тонну топлива на легковой машине. Тонну, Карл!!! Одна из них хвасталась, что только за сегодня это у нее уже третья ходка через границу.
После границы поехал на Варшаву через Семятыче и Соколов-Подляский. Дорога красивая, но узкая. Разъезжаться с фурами откровенно стремно. До выезда на S8 часа два ехали проселочными дорогами, вымотались.
В обратном направлении ни машин, ни очередей практически не было.
Alex-2 писал(а) 04 сен 2016, 13:57:Вы уж определитесь где Вы "тетку видели с полной машиной канистр" на АЗС или на ПП Песчатка, как звучит из Ваших предыдущих сообщений
terapevt81 писал(а) 04 сен 2016, 18:44:Скажите черех какой МАПП быстрее будет проехать и какой меньше загружен Бобровники или Брузги? Ехать планирую из Гданьска в Москву. Или все же лучше ехать через Литву?
ultra606 писал(а) 04 сен 2016, 01:36:Ну вообще-то с канистрами поляки не пропускают. Как правило возят топливо старыми Пассатами В4, у них, у некоторых моделей, оригинальный бак 120 литров.
JayJay писал(а) 04 сен 2016, 22:54:Alex-2 писал(а) 04 сен 2016, 13:57:Вы уж определитесь где Вы "тетку видели с полной машиной канистр" на АЗС или на ПП Песчатка, как звучит из Ваших предыдущих сообщений
Поясню. Я перед переходом границы заехал заправиться. На соседней колонке стояла тётка на старом Пассате универсале и заливала несколько канистр. Выехали мы с разницей секунд в 30 и вместе переходили границу. И при мне она открывала багажник для досмотра. Так для Вас вполне логично или продолжите дальше несостыковки искать?
Nils_Holgersson писал(а) 07 сен 2016, 17:00:какая ситуация с вывозом из Польши/ввозом в Беларусь копченой колбасы?
Bercut880 писал(а) 09 сен 2016, 15:23:А как лучше ехать на Песчатку?
Bercut880 писал(а) 09 сен 2016, 15:23:А как лучше ехать на Песчатку? от М1 в Кобрине уходить на Каменец? Или лучше через Брест?
И где лучше заправится перед границей?
Bercut880 писал(а) 09 сен 2016, 15:23:А как лучше ехать на Песчатку? от М1 в Кобрине уходить на Каменец? Или лучше через Брест?
MicKK44 писал(а) 09 сен 2016, 21:32:В субботу в 23-00 3.09 переходил РП-РБ в Песчатке. У поляков 7 машин в очереди -25 мин. У белорусов - шок! Руки вверх, выньте всё из карманов,
металлодетектор! Затем таможенник, несмотря на то, что в багажнике сверху лежали удочки, маски, ласты загнал в сторону к столу досмотра.
Вынул ему сумку, долго шарил в ней рукой, нашёл пиво плюсом к вину которое не спрятано было. Немного перебор, ребёнок 17 лет не считался.
Прощупал почти все пакеты на наличие бутылок. Таможенник предложил писать протокол часа 4 или... Я выбрал или... На всё про всё 1 час 40 мин
и испорченное настроение. За мной машина ехала, тоже рядом поставили и также плотно шмонали. За 4 предыдущих перехода в Домачево не
разу таможенники рукой до вещей не касались.
MicKK44 писал(а) 09 сен 2016, 21:32:Таможенник предложил писать протокол часа 4 или... Я выбрал или...
Космовод писал(а) 09 сен 2016, 21:47:MicKK44 писал(а) 09 сен 2016, 21:32:
Такое бывает на любом переходе, просто вам не повезло.
Шмонали просто мытники, или "чёрнорубашечники"?
Не заметил, было ИЛИ, тогда мытари...
После Черных наверное был бы шок!
AriadnaL писал(а) 10 сен 2016, 12:11:Где-то проскочила инфа, что вот-вот откроют Домачёво ( не могу найти где читала). Вопрос: нет ли новостей? Не открыли? Едем РП-РБ 16 сентября.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты