Osipov писал(а) 12 июл 2017, 07:48:Встали в коридор TaxFree, не знаю зелёный он или красный,самый правый, никаких деклараций не заполнял. Есть ещё правее коридор где только электр. Такс фри, но по факту он не работает.
Velodog писал(а) 11 июл 2017, 21:07:А подскажите по такс фри - я правильно понимаю, что нужно рулить в красный коридор? А декларация? Я въезжал через зелёный - нужно ли что то заполнять или можно просто в красный и только такс фри оформить?
Докладываю. Проходили сегодня в Домачево.Подъехали в 15:50 (МСК). Встали в правую очередь на Такс фри. Пере нами было (до въезда на ПП) машины четыре, в левой очереди штук семь. поляков проходили два с половиной часа. Соседняя очередь двигалась раза в два быстрее. Основное торможение - работа тетки на Такс фри. Точнее её не работа. Паспорта оформлялись быстро. А её ждали долго. Причем наши то чеки она быстро проштамповала и отпустила.
У поляков пробыли полчаса. Работают быстро, но дотошно. всех зачем то прозванивают. Нас расспросили про сумму купленного, сколько спиртного, есть ли квадрокоптер и пр, сумок только две открыть пришлось, но из багажника вынуть несколько штук. А рядом кого то сильно потрошили - с взвешиванием.
В общем всего вышло три часа. Если бы не такс фри - получилось бы час-полтора.
Правда подъезд от Кракова к Домачево как то не порадовал - навигатор ио скоростной полупустой трассе быстро довел до Жешува, а вот потом долго и нудно тащились до Люблина.
Последний раз редактировалось
Velodog 14 июл 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.