ultra606 писал(а) 04 сен 2016, 01:36: у некоторых моделей, оригинальный бак 120 литров
плюс еще 120 литровый родной бак - бензинщики умудряются раздуть до 130-140 литров, и в день прокатиться туда сюда от 5-7 раз.
doubleman писал(а) 03 сен 2016, 09:16:неужели в этом есть хоть какой то экономический резон - возить топливо в баке? неужели разница в цене топлива настолько высока и потом - сбывать то топливо приходится не по цене АЗС а существенно ниже ... не понимаю я
вот и посчитайте экономический резон
JayJay писал(а) 04 сен 2016, 07:35:Я не хочу с Вами спорить, Вы всё-таки человек местный, но при мне вот та самая тётка, у которой была "третья ходка за день", заливала на Беларусьнефти перед Песчаткой несколько канистр. И да, была она на старом Пассате В4.
Вы уж определитесь где Вы "тетку видели с полной машиной канистр" на АЗС или на ПП Песчатка, как звучит из Ваших предыдущих сообщений
JayJay писал(а) 03 сен 2016, 07:33:Сейчас я немного сломаю статистику. Переходили вчера в пятницу 2 сентября на Песчатке. РБ-РП. Подъехали в 14:40 по московскому времени. У беларусов были одни, прошли за 14 минут. Нас вообще не смотрли, только попросили открыть бокс на крыше.
А у поляков... встряли. Две очереди по 10 машин в каждой. Мы с очередью не угадали. В нашей очереди две машины отправили на полный досмотр. И если вторую (минивэн с белорусами) действительно отправили, отставив в сторону, то первую (универсал с четырьмя чеченцами) смотрели прямо в очереди и мы минут 45 тупо стояли, ждали пока их проверят. Беларусы хотели прорваться на удачу, убеждая таможню "мы ездим раз в год, нам можно". Итого, у них нашли и заставили выбросить два блока сигарет, кусок мяса и два литра молока.
Нас смотрели тщательно, но с улыбками, шутками и ржачем. Из четырех сумок в багажнике на крыше попросили достать три, открыли, посмотрели. Основной багажник посмотрели поверхностно. Дезинфецирующий коврик на посту был, но становиться на него никто не просил. Итого на поляков мы потратили 1 час 55 минут. К слову, человек, который подъехал вместе с нами, но встал в соседнюю очередь, прошел за 1 час 30 минут.
Переход забит белорусскими контрабандистами. 90 процентов машин в двух очередях были белорусскими. Один человек в машине и полная машина топлива. При мне тетки из соседней очереди стояли и вычисляли, сколько ходок надо сделать, чтобы за месяц вывезти тонну топлива на легковой машине. Тонну, Карл!!! Одна из них хвасталась, что только за сегодня это у нее уже третья ходка через границу.
После границы поехал на Варшаву через Семятыче и Соколов-Подляский. Дорога красивая, но узкая. Разъезжаться с фурами откровенно стремно. До выезда на S8 часа два ехали проселочными дорогами, вымотались.
В обратном направлении ни машин, ни очередей практически не было.