aven писал(а) 14 июл 2017, 22:21:
В пятницу вечером где лучше переходить границу из Польши в Беларусь? Едем из Берлина
А мне ответьте пожалуйста, я склоняюсь к Домачево, правильно?
Попробуйте. Не ВМ уж точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
aven писал(а) 14 июл 2017, 22:21:
В пятницу вечером где лучше переходить границу из Польши в Беларусь? Едем из Берлина
А мне ответьте пожалуйста, я склоняюсь к Домачево, правильно?
Пользуйтесь поиском. Есть специальная тема - как путешествовать с собакой на машинеОльгаЧ писал(а) 16 июл 2017, 00:37:Извините, что не по теме, просто нам тоже предстоит с собакой. Что именно белорусам представляли и полякам? Ветпаспорт и евросертификат (евросправку)? Требовали ли титры к бешенству, штампы об обработке от паразитов? Спасибо заранее :-)
- Вы же не сообщили, сколько дней нужно провести у родственников.sister-olmega писал(а) 16 июл 2017, 15:13:Едем из Москвы, через Витебскую область (родственники-обязаловка) в Краков 29 июля. Где лучше пересекать границу, во сколько? Буду признательна.
Первый раз едем на автомобиле, в машине четверо, я и муж, сыновья 18 и 20 лет.
- Таможню интересуют нелегально перемещаемые товары, а не состояние бампераsister-olmega писал(а) 16 июл 2017, 15:21:Еще вопрос, на заднем бампере есть трещина- не критично для проезда через таможню? А так, в принципе, все горит и работает.
Где лучше пересекать границу, во сколько?
на заднем бампере есть трещина- не критично для проезда через таможню?
John писал(а) 16 июл 2017, 15:31:Вы же не- Вы же не сообщили, сколько дней нужно провести у родственников.sister-olmega писал(а) 16 июл 2017, 15:13:Едем из Москвы, через Витебскую область (родственники-обязаловка) в Краков 29 июля. Где лучше пересекать границу, во сколько? Буду признательна.
Первый раз едем на автомобиле, в машине четверо, я и муж, сыновья 18 и 20 лет.
Лучше напишите, когда собираетесь выехать в Польшу- Таможню интересуют нелегально перемещаемые товары, а не состояние бампераsister-olmega писал(а) 16 июл 2017, 15:21:Еще вопрос, на заднем бампере есть трещина- не критично для проезда через таможню? А так, в принципе, все горит и работает.
- Тогда Вам ответили выше, к вечеру меньше народу.sister-olmega писал(а) 16 июл 2017, 15:46:Так и планировали, въехать 29 июля.
виктор57 писал(а) 16 июл 2017, 19:28:Пилит мозг один вопрос.Может не по теме.
Dir11 писал(а) 14 июл 2017, 23:49:Velodog, я правильно понял, что две очереди сформировались уже до заезда на территорию польского погранперехода, до самого первого шлагбаума/светофора?
stubbs_rus писал(а) 16 июл 2017, 16:23:Господа, а на Песчатке такс фри оформляют?
ОльгаЧ писал(а) 16 июл 2017, 00:37:СнежиNка писал(а) 15 июл 2017, 23:03:Девушка взяла доки на собаку отметки проставила и все. На собаке проверили чип и все документы, спросили где оформляли доки, типа сейчас посмотрим правильно ли нам все оформили.
Извините, что не по теме, просто нам тоже предстоит с собакой. Что именно белорусам представляли и полякам? Ветпаспорт и евросертификат (евросправку)? Требовали ли титры к бешенству, штампы об обработке от паразитов? Спасибо заранее :-)
romanfrg писал(а) 16 июл 2017, 22:24:stubbs_rus писал(а) 16 июл 2017, 16:23:Господа, а на Песчатке такс фри оформляют?
На Песчатке только штампы можно поставить. Деньги на возвращают.
Trolll писал(а) 16 июл 2017, 20:01:Да, не по теме.
olehmos писал(а) 17 июл 2017, 01:14:Уважаемые! Во вторник едем в Италию, в район Триеста, где лучше перейти границу с Польшей?
И как лучше ехать, через Варшаву или ниже обходить?
bromisaich писал(а) 17 июл 2017, 16:40:Для справки.
В Домачево поляки не пропускают пикапы!
bromisaich писал(а) 17 июл 2017, 16:40:отправил назад, теперь уже на Варшавский мост.
bromisaich писал(а) 17 июл 2017, 16:40:Для справки.
В Домачево поляки не пропускают пикапы! Белорусы об этом знают, но почему-то молчат. Ты отстаиваешь очередь к белорусам, они с "братским" приветом открывают тебе шлагбаум и обратного пути уже нет: водитель пикапа должен добросовестно отстоять следующую очередь, чтобы в последний момент, поляк-пограничник открыл перед ним шлагбаум и отправил назад, теперь уже на Варшавский мост.
-Hurricane- писал(а) 17 июл 2017, 18:08:В чём "фишка" непропускания пикапов через Домачево - загадка...
Trolll писал(а) 17 июл 2017, 20:22:bromisaich писал(а) 17 июл 2017, 16:40:Для справки.
В Домачево поляки не пропускают пикапы! Белорусы об этом знают, но почему-то молчат. Ты отстаиваешь очередь к белорусам, они с "братским" приветом открывают тебе шлагбаум и обратного пути уже нет: водитель пикапа должен добросовестно отстоять следующую очередь, чтобы в последний момент, поляк-пограничник открыл перед ним шлагбаум и отправил назад, теперь уже на Варшавский мост.
А это было не до ремонта моста там?
SolarKitten писал(а) 17 июл 2017, 20:29:-Hurricane- писал(а) 17 июл 2017, 18:08:В чём "фишка" непропускания пикапов через Домачево - загадка...
Очевидно, в том что в свидетельстве о регистрации написана категория C.
bromisaich писал(а) 17 июл 2017, 20:52:Очевидно то, что вы просто не в курсе, в свидетельстве о регистрации пикапов пишется категория "В"
Trolll писал(а) 17 июл 2017, 20:56:bromisaich писал(а) 17 июл 2017, 20:52:Очевидно то, что вы просто не в курсе, в свидетельстве о регистрации пикапов пишется категория "В"
У dodge ram 3500 тоже?
vl82 писал(а) 17 июл 2017, 14:26:olehmos писал(а) 17 июл 2017, 01:14:Уважаемые! Во вторник едем в Италию, в район Триеста, где лучше перейти границу с Польшей?
И как лучше ехать, через Варшаву или ниже обходить?
Тоже едем примерно в те же места, но в четверг. Несмотря на круг для себя все же рассматриваем Песчатку. Шансов встрять там на часы все же по мне значительно меньше, даже относительно Домачево. Хотя географическая локация Домачево пытается меня переубедить рвануть туда)... Тут для кого как... Мне спокойнее пилить по узеньким дорожкам Польши лишние км, чем в ожидании иногда непонятно чего виснуть между РБ и РП.
СЕС59 писал(а) 17 июл 2017, 06:28:Сами стартуем в сторону Триеста с утра во вторник, но из Хевиза. С переходом в Польшу, по-моему, только один вариант - это мониторить реальную обстановку. Но вот, почему-то, в последнее время на ВМ десятки и даже сотни машин - обычное дело, поэтому, мое мнение - ориентироваться на Домачево или даже Песчатку. У меня сложилось впечатление, что ВМ более-менее реален исключительно в ночь на воскресенье.
bromisaich писал(а) 17 июл 2017, 21:09:... Речь шла о пикапах 1500, в свидетельстве о регистрации которых написано действительно "грузовой", но категория стоит "В"
SeadogX писал(а) 18 июл 2017, 11:08:Если ВМ, то стоит ли пробовать в это время без бронирования очереди, или лучше забронировать?
sergo2964 писал(а) 17 июл 2017, 20:56:как я понял оптимальных вариантов пересечения есть 3.
Кто-нибудь в последние дни или недели проходил через ВМ в сторону Польши вечером в будни?
bromisaich писал(а) 18 июл 2017, 00:59:Да хрен с ними, с поляками! Меня выбесело, что белорусы, зная хорошо эту ситуацию, пропускают в эту ловушку пикаперов. Мне, например, в голову не могло прийти, что машину мою за грузовик примут на полном серьезе. Поехал бы в Брест сразу.
SolarKitten писал(а) 19 июл 2017, 01:01:bromisaich писал(а) 18 июл 2017, 00:59:Да хрен с ними, с поляками! Меня выбесело, что белорусы, зная хорошо эту ситуацию, пропускают в эту ловушку пикаперов. Мне, например, в голову не могло прийти, что машину мою за грузовик примут на полном серьезе. Поехал бы в Брест сразу.
Белорусам абсолютно фиолетово кто как и на чем покидает их замечательную страну. Вас выпустили бы даже если бы в паспорте не было польской/шенгенской визы.
O.D.B писал(а) 19 июл 2017, 12:13:какой ПП выбрать, если дальше будем двигаться в сторону Лодзи?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты