Провоз продуктов и алкоголя через границы европейских стран

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Провоз продуктов и алкоголя через границы европейских стран

Сообщение shuud » 12 май 2014, 19:04

Вчера проходил границу РП-РБ Тересполь-Брест. Ехали впятером из Праги на одной машине,везли литра по 4-5 пива на человека, на Польской границе никаких вопрос и проблем не было,а на границе РБ таможенники просто попросили открыть багажник,ничего не доставали,сумки не открывали,спросили почему пива много везем,на что им был дан ответ - так нас же пятеро,потому и кажется что его много. Проверять конкретное количество бутылок они не стали. Обидно ,что не везли пива литров по 6-7 ,ибо с такой "визуальной проверкой" можно было легко провести его,хотя конечно мог сработать закон подлости и пришлось бы выливать половину ))
shuud
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Trolll » 13 май 2014, 16:06

Не только выливать, но и штраф оплачивать приличный
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение VladG » 13 май 2014, 22:46

sergeyf73 писал(а) 19 июн 2013, 00:41:С вывозом из Евросоюза проблем вообще не будет, хоть целый багажник вывози. Проблемы будут с ввозом в Таможенный Союз РБК. Алкоголь можно 3л на человека, количество продуктов ограничено только весом - 35 кг.

Может для кого-то странно, но алкоголь при пересечении границы, не проблема. Уже привыкли все возить на грани дозволенного. Я думаю, мои 6 литров коньяка не будут встречены " в штыки".( на двоих с женой) (а пить в основном без жены )
Вопрос: как на границе относятся к целой свиной ноге хамон Каждый раз бывая в Испании и рядом берем ХАМОН. Вкусно и сердито. На самолете возил домой, а как на авто?
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение El Bart » 13 май 2014, 23:15

13redisok писал(а) 12 май 2014, 14:08:7 мая проходили границу П-РБ в Домачево. С собой было 2 бочонка пива по 5 литров и 10 бутылок по 0.5. Плюс мясная и сырная нарезка в сумке-холодильнике (по 1 упаковочке, не доели на завтрак). Белорусские таможенники заставили открыть все двери в машине и вытащить на лавочку ВСЕ вещи. Заглядывали в каждый бардачок, под капот, в карманы сидений, в багажник. Сумки сказали открыть и рылись там. Естественно все наши пивные запасы нашли. Спросили, зачем нам так много пива и сказали - или платите пошлину (около 25 евро) или возвращайтесь в Польшу и там выбрасывайте. Мы им ответили, что пиво - в подарок родителям на юбилей и нам все равно - как скажут, так и сделаем. Страж закона со словами "сейчас разберемся" ушел к начальству, после чего нам отдали листок с отметками и сказали "езжайте, но больше так не делайте".
Не знаю, или они хотели подарков себе, или думали, что у нас больше вещей контрабандных, или, что скорее всего, искали что-то другое...
Для себя сделали вывод - лучше не связываться и лишнее не возить.

Да, что-то частенько такое стало у белорусов. Все выворачивают. Положено, имеют право, должны... У наших туристов кто раз в год пересекает границу больше ищут оружие, наркотики и прочую серьёзную хрень, "перебор" сувениров или барахла - это вторичное. Конечно хорошо, что идут на встречу, как вот по некоторым мелочам типа пива или перегруза, который был не декларирован при выезде... Люди не на продажу везут, хотя нарушают. Теперь для меня однозначный настрой, после постоянного шмона за последние два года пересечения границы в ежегодный отдых, это оформлять таможенную декларацию при выезде в Европу. Тем более сейчас на отдых хочу свое снаряженице взять, чтоб не брать в прокат...
Сейчас ищу ограничения по мёду... Раз буду в Альпах заказали альпийский мед, вот чешу репу сколько можно везти, а то белорусы тормознут за лишний килограмм..., или пришьют "санитарные нормы" типа мед от бешенных пчёл...
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Empp » 18 июн 2014, 13:13

VladG писал(а) 13 май 2014, 22:46:
sergeyf73 писал(а) 19 июн 2013, 00:41:С вывозом из Евросоюза проблем вообще не будет, хоть целый багажник вывози. Проблемы будут с ввозом в
Вопрос: как на границе относятся к целой свиной ноге хамон Каждый раз бывая в Испании и рядом берем ХАМОН. Вкусно и сердито. На самолете возил домой, а как на авто?

Насколько я понимаю правила, ввозить копчености и сыры можно только если они в герметичных заводских упаковках.
В случае если у Вас огромная нога - хамон, видимо, Вы ее купили на развес, и герметичной упаковки нет. Следовательно, нельзя.

Возможно, кто поправит.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amigo_SPb » 19 июн 2014, 13:30

Я не спец, но, насколько я знаю, в правилах ввоза речь идет не о герметичной, а о заводской упаковке. Почему бумажная упаковка не может считаться заводской? К тому же хамон не требует дополнительной термической обработки, значит, ввозить можно. Но до 5-ти кг. на персону.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Cyanide_667 » 19 июн 2014, 13:46

Amigo_SPb писал(а) 19 июн 2014, 13:30:Я не спец, но, насколько я знаю, в правилах ввоза речь идет не о герметичной, а о заводской упаковке. Почему бумажная упаковка не может считаться заводской? К тому же хамон не требует дополнительной термической обработки, значит, ввозить можно. Но до 5-ти кг. на персону.

Я тоже не спец, но мой коллега по работе без проблем ввозил в РФ из Швейцарии несколько брикетов различных сортов сыров, которые были запакованы отнюдь не в заводские упаковки, а как раз-таки в обычную герметику...
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Empp » 19 июн 2014, 13:53

Feuer Und Licht писал(а) 19 июн 2014, 13:46:Я тоже не спец, но мой коллега по работе без проблем ввозил в РФ из Швейцарии несколько брикетов различных сортов сыров, которые были запакованы отнюдь не в заводские упаковки, а как раз-таки в обычную герметику...

А коллега предъявлял это все таможенникам или просто ввозил? Я уверен, что мы все неоднократно много чего успешно ввезли, просто умолчав об этом:)
Empp
участник

Сообщение VladG » 19 июн 2014, 13:56

Amigo_SPb писал(а) 19 июн 2014, 13:30:К тому же хамон не требует дополнительной термической обработки, значит, ввозить можно. Но до 5-ти кг. на персону.

Feuer Und Licht писал(а) 19 июн 2014, 13:46:которые были запакованы отнюдь не в заводские упаковки, а как раз-таки в обычную герметику..

Со спокойной совестью повезу одну на двоих с женой... Кайф!!!
Спасибо, успокоили!
VladG
полноправный участник

Сообщение Cyanide_667 » 19 июн 2014, 13:57

Empp писал(а) 19 июн 2014, 13:53:А коллега предъявлял это все таможенникам или просто ввозил? Я уверен, что мы все неоднократно много чего успешно ввезли, просто умолчав об этом:)

Вроде как ввозил в чемодане. Хотя я тоже не уточнял у него требовали ли с него поставить чемоданчик на просвет в зеленом коридоре или нет.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Empp » 19 июн 2014, 13:58

VladG писал(а) 19 июн 2014, 13:56:
Amigo_SPb писал(а) 19 июн 2014, 13:30:К тому же хамон не требует дополнительной термической обработки, значит, ввозить можно. Но до 5-ти кг. на персону.

Feuer Und Licht писал(а) 19 июн 2014, 13:46:которые были запакованы отнюдь не в заводские упаковки, а как раз-таки в обычную герметику..

Со спокойной совестью повезу одну на двоих с женой... Кайф!!!
Спасибо, успокоили!

Расскажите обязательно, чем кончится.
Empp
участник

Сообщение VladG » 19 июн 2014, 14:00

Empp писал(а) 19 июн 2014, 13:58:Расскажите обязательно, чем кончится.

Обязательно! В середине августа вернусь и "доложусь".
Но, скорее всего:
Feuer Und Licht писал(а) 19 июн 2014, 13:57:Вроде как ввозил в чемодане.
VladG
полноправный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 19 июн 2014, 23:42

Проходил белорусскую границу на днях, ну вез пиво бутылок 30, но большей частью среди вещей в чемоданах. Отдельно небольшая сумка с десятком бутылок. Ее честно показал погранцу, сказал: "Везу бутылок 10 на пробу". Он в начале что-то в мозгу стал считать, я ему: "Ну нас же трое в машине!" Он успокоился. Возбудился, когда увидел два батона колбасы в вакуумной упаковке.

Сейчас из-за эпидемии АЧС запрещен ввоз мяса из Польши в любой форме Нас он, правда, пожалел, сказав убрать колбасу с глаз долой. Так что с хамоном, на усмотрение, как говорится.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение IvanovIvan1966 » 24 июл 2014, 14:17

Добрый день! Едем с ребенком на авто в Италию, через РБ, Польшу, Чехию и далее, пропустят ли с детским молоком в 200мл пачках? творог детский штуки три пачки? пюре баночное? соки?
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение gigvin » 10 авг 2014, 05:15

С новыми ограничениями изменились правила вывоза часными лицами запрещенных товаров?
Хочу 3 ноги хамона вывезти, раньше прокатывало а что сейчас везде противоречивая информация
gigvin
путешественник

Сообщение Trolll » 10 авг 2014, 09:16

gigvin писал(а) 10 авг 2014, 05:15:С новыми ограничениями изменились правила вывоза часными лицами запрещенных товаров?
Хочу 3 ноги хамона вывезти, раньше прокатывало а что сейчас везде противоречивая информация

Если раньше "прокатывало", то и сейчас прокатит. На личный ввоз нет ограничений
Trolll
Старожил

Сообщение VladG » 10 авг 2014, 11:17

Проходил в пятницу в Домачево. Нога хамон лежала в салоне, полхолодильника французског о сыра. На вопрос, что везем, ответил "пару кусочков сыра". Все " прокатило".
VladG
полноправный участник

Сообщение gigvin » 10 авг 2014, 17:42

По последней информации хамон вроде не запрещен ко ввозу. Сегодня по 1му каналу сказали что больше 5 кг ввозить нельзя но откуда у них такая инфа непонятно
gigvin
путешественник

Сообщение Anelia » 11 авг 2014, 20:10

Всегда возили из Италии в Россию сыры, колбаса, макароны, ну и так по мелочи, консервы там всякие, для личного пользования, разумеется. В связи с введенными ограничениями коснутся ли эти запреты простых физических лиц? Логически понимаю, что не должны. А все таки? Может есть какой-то нормативный документ в России, чтобы свести к минимуму возможные неприятные ситуации с российской таможней...
Летим самолетом
Anelia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 21:49

Anelia писал(а) 11 авг 2014, 20:10:Всегда возили из Италии в Россию сыры, колбаса, макароны, ну и так по мелочи, консервы там всякие, для личного пользования, разумеется. В связи с введенными ограничениями коснутся ли эти запреты простых физических лиц? Логически понимаю, что не должны. А все таки? Может есть какой-то нормативный документ в России, чтобы свести к минимуму возможные неприятные ситуации с российской таможней...
Летим самолетом

из правил форума.

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.

Посмотрите чуть выше по теме
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 11 авг 2014, 21:57

Trolll писал(а) 10 авг 2014, 09:16: Если раньше "прокатывало", то и сейчас прокатит. На личный ввоз нет ограничений

Есть к сожалению. Во первых, поляки в ноябре сказали что ввозить к ним колбасу нельзя, во-вторых, в Домачево висит плакат с запрещением ввоза колбасы, сыров, молочных продуктов в РБ.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 21:58

Alex Rua писал(а) 11 авг 2014, 21:57:
Trolll писал(а) 10 авг 2014, 09:16: Если раньше "прокатывало", то и сейчас прокатит. На личный ввоз нет ограничений

Есть к сожалению. Во первых, поляки в ноябре сказали что ввозить к ним колбасу нельзя, во-вторых, в Домачево висит плакат с запрещением ввоза колбасы, сыров, молочных продуктов в РБ.

Последний вопрос задают о ввозе продуктов в РФ. Тем более на самолёте

Да и в первом вопросе ни слова о Польше и Белоруси
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 11 авг 2014, 22:01

А чем границы отличатся? Таможенники просто могут не пропустить Ваш чемодан через сканер, а могут и пропустить. А если им "указулька" сверху пришла?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 11 авг 2014, 22:05

Alex Rua писал(а) 11 авг 2014, 22:01:А чем границы отличатся? Таможенники просто могут не пропустить Ваш чемодан через сканер, а могут и пропустить. А если им "указулька" сверху пришла?

Тем не менее, границы отличаются. Может такое быть, что в Белоруссию что-то запрещено ввозить, а в Россию разрешено и наоборот. Мясо в Беларуссию официально запрещено ввозить из-за африканской чумы свиней в Польше и Литве, соответственно, через Домачево мясо и мясопродукты ввозить нельзя. А на деле может батька свою мясо-молочную промышленность поддерживает, но к России это не имеет отношения.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Alex Rua » 11 авг 2014, 22:08

Toxic_Avenger писал(а) 11 авг 2014, 22:05:Мясо в Беларуссию запрещено ввозить из-за африканской чумы свиней в Польше и Литве, соответственно, через Домачево мясо и мясопродукты ввозить нельзя.

А в РФ можно? Ну ну....http://www.tks.ru/news/nearby/2014/04/07/0001, а тем более сейчас http://itar-tass.com/ekonomika/1373861
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 22:11

Alex Rua писал(а) 11 авг 2014, 22:01:А чем границы отличатся? Таможенники просто могут не пропустить Ваш чемодан через сканер, а могут и пропустить. А если им "указулька" сверху пришла?

Границы отличаются тем, что Беларусь, Потльша и Россия разные государства, у каждого свои требования, у каждого своя чума свиней в голове, Да и принадлежность к союзам разная - кто в ЕС, кто в ТС.
Да и указулька пока не пришла. Так что надо ориентироваться на текущие требования по ввозу. Санкции РФ на ввоз продуктов из-за границы касаются только промышленых партий и юридических лиц.

ООО, пока писал, товарищ уже все мои мысли своими словами озвучил
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 22:13

Alex Rua писал(а) 11 авг 2014, 22:08:
Toxic_Avenger писал(а) 11 авг 2014, 22:05:Мясо в Беларуссию запрещено ввозить из-за африканской чумы свиней в Польше и Литве, соответственно, через Домачево мясо и мясопродукты ввозить нельзя.

А в РФ можно? Ну ну....http://www.tks.ru/news/nearby/2014/04/07/0001, а тем более сейчас http://itar-tass.com/ekonomika/1373861

Там же прямо в первой строчке написано "Россельхознадзор с понедельника вводит запрет на импорт в РФ готовой мясной продукции из Польши и Литвы, а также замороженной говядины из Австралии."

А хамон, на сколько я знаю, в Польше не производится. Так что чек есть, вези сколько разрешено
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 11 авг 2014, 22:16

Давайте дождемся реализации закона и примеров. У нас то наплюют на закон, то слишком рьяно возьмутся его соблюдать. Что возьмет верх загадывать тяжело.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 22:21

Alex Rua писал(а) 11 авг 2014, 22:16:Давайте дождемся реализации закона и примеров. У нас то наплюют на закон, то слишком рьяно возьмутся его соблюдать. Что возьмет верх загадывать тяжело.

если бы были бы какие-то проблемы на личном ввозе продуктов, Питер бы уже весь гудел, как растревоженый улей. У нас куча людей тарятся продуктами в Финляндии и до границы всего 165 километров, слухи, тем более негативные, дошли бы моментально.
Так что всё пока нормально, как и было раньше, до введения санкций со стороны России
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 11 авг 2014, 22:25

И финны, тем более живущие на границе с Россией совсем не дураки, а иначе бы не стали при текущей ситуации проводить такое мероприятие, рссчитанное больше на заезжих россиян, чем на своих граждан

http://www.gosaimaa.com/events/Ярмарка- ... -в-Иматре-–-разнообразие-вкусов-со-всего-мира-28-31814/sngrmeah/4203735c-96a5-46fe-ba84-4127fc9961ea
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 11 авг 2014, 22:50

Trolll писал(а) 11 авг 2014, 22:21:Так что всё пока нормально, как и было раньше, до введения санкций со стороны России

Всегда завидовал Питерцам в этом плане. Ну и хорошо если все так и останется.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение saverb5 » 16 авг 2014, 15:33

Друзья,подскажите,сколько на личном транспорте можно ввезти пива в Россию, при пересечении границы Латвии и РФ?Хочется разного пива закупить про запас,а с новыми правилами,принятыми госдумой, я уже окончательно запутался.
saverb5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Trolll » 16 авг 2014, 16:08

saverb5 писал(а) 16 авг 2014, 15:33:Друзья,подскажите,сколько на личном транспорте можно ввезти пива в Россию, при пересечении границы Латвии и РФ?Хочется разного пива закупить про запас,а с новыми правилами,принятыми госдумой, я уже окончательно запутался.

Ничего не поменялось. 3 литра любых алкогольных напитков
Trolll
Старожил

Сообщение saverb5 » 16 авг 2014, 16:44

Trolll писал(а) 16 авг 2014, 16:08:
saverb5 писал(а) 16 авг 2014, 15:33:Друзья,подскажите,сколько на личном транспорте можно ввезти пива в Россию, при пересечении границы Латвии и РФ?Хочется разного пива закупить про запас,а с новыми правилами,принятыми госдумой, я уже окончательно запутался.

Ничего не поменялось. 3 литра любых алкогольных напитков

Спасибо.Это на человека?Пиво у нас тоже алкоголь?
saverb5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gigvin » 16 авг 2014, 16:50

3 литра в независимости от крепости без пошлины и 5 литров с пошлиной в 10евро за литр. Больше 5 нельзя
gigvin
путешественник

Сообщение Trolll » 16 авг 2014, 16:51

saverb5 писал(а) 16 авг 2014, 16:44:Спасибо.Это на человека?Пиво у нас тоже алкоголь?

Да. Именно так.
Trolll
Старожил

Сообщение Degt » 18 авг 2014, 10:02

В пятницу на границе ни поляки, ни белорусы содержимым багажа не интересовались вообще. Знал бы... (в три раза больше бы провез)
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Trolll » 18 авг 2014, 10:06

Degt писал(а) 18 авг 2014, 10:02:В пятницу на границе ни поляки, ни белорусы содержимым багажа не интересовались вообще. Знал бы... (в три раза больше бы провез)

Лотерея. А что было бы, если бы везли и они посмотрели?
Trolll
Старожил

Сообщение brat__1 » 18 авг 2014, 10:12

Trolll писал(а) 18 авг 2014, 10:06:
Degt писал(а) 18 авг 2014, 10:02:В пятницу на границе ни поляки, ни белорусы содержимым багажа не интересовались вообще. Знал бы... (в три раза больше бы провез)

Лотерея. А что было бы, если бы везли и они посмотрели?

Полякам было бы пофигу.
А белорусам - главное чтобы на коммерческую партию не попасть.
Я из Белостока холодильник мясного всегда вожу - ни разу проблем не было.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Trolll » 18 авг 2014, 10:20

brat__1 писал(а) 18 авг 2014, 10:12:Я из Белостока холодильник мясного всегда вожу - ни разу проблем не было.

Из той же серии - "я езжу без мву", "я не беру дк" и никогда не было проблем. Это вовсе не значит, что их совершенно не может быть.

"у вас на стройке несчастные случаи были?" будут
Trolll
Старожил

Сообщение brat__1 » 18 авг 2014, 10:27

Trolll писал(а) 18 авг 2014, 10:20:
никогда не было проблем. Это вовсе не значит, что их совершенно не может быть.

Проблемы могут быть ВСЕГДА. На ровном месте.
Просто вероятность одних ниже - других выше
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение VladG » 18 авг 2014, 10:33

Trolll писал(а) 18 авг 2014, 10:20:"у вас на стройке несчастные случаи были?" будут

Тфу-тфу-тфу пусть все будет хорошо!
VladG
полноправный участник

Сообщение Yury2002 » 18 авг 2014, 10:51

По своему опыту. Живу возле границы соответственно и езжу, туда- за бугор довольно часто. Если ездишь по делам + за покупками по ходу и везешь немного, часто больше досматривают , нежели когда возвращаешься с долгого путешествия загруженный под завязку разным барахлом. Свежий пример на прошлой недели возвращался из Европы машина вся забита. Вопрос , что везем? Ответ: - Да, вот из отпуска едем. -Ну, счастливого пути. Хотя ранее замечалось , многое зависит от настроения того или иного представителя таможни и пограничника. Они как то совместно на границе РБ осуществляют контроль.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение VladG » 18 авг 2014, 11:36

Yury2002 писал(а) 18 авг 2014, 10:51:Свежий пример на прошлой недели возвращался из Европы машина вся забита.

Солидарен с автором!
10 дней назад вернулся. Багажник заполнен, на задних сидениях навалено. 40 дней колесили. Посмотрев в дверку и багажник, требовали Зеленую карту. Спрашивали, что везем. Были удовлетворены ответом:"Да, вот мое барахло, и вещи жены." Причем на обоих постах вопросы одинаковы. Даже не заинтересовала полная сумка(п\пакет) с макаронными изделиями, ну вот захотелось жене именно итальянской пасты!!! Пощупал пальцем, удивленно на меня посмотрел, когда я сказал:"Макароны!" Ну, не коммерческие партии у меня были, для себя. Даже пощупав коробку с вином и коньяком, не высчитывали, сколько же на двоих положено.(шутка, в коробке стояло 6 л , остальное по сумкам и чемоданам ) Может, конечно, мне повезло, но ЗРЕРЕЙ и ЧЕРНЬ на переходах не видел. Нормально, ехать можно!!!
VladG
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 18 авг 2014, 11:47

VladG писал(а) 18 авг 2014, 11:36: ЗРЕРЕЙ и ЧЕРНЬ:

А это кто?

brat__1

Сообщение Degt » 18 авг 2014, 11:54

Trolll писал(а) 18 авг 2014, 10:20:
brat__1 писал(а) 18 авг 2014, 10:12:Я из Белостока холодильник мясного всегда вожу - ни разу проблем не было.

Из той же серии - "я езжу без мву", "я не беру дк" и никогда не было проблем. Это вовсе не значит, что их совершенно не может быть.

"у вас на стройке несчастные случаи были?" будут

Кстати, и МВУ, и ДК брал, и они тоже нигде не понадобились
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение JayJay » 18 авг 2014, 11:55

brat__1 писал(а) 18 авг 2014, 11:47: А это кто?

Это сленг с форума "Виртуальный Брест". Там их называют Черные и Собаки. Расшифровывать отказываются. Но насколько я понимаю - это какие-то спецслужбы у белорусов. Первые, по всей видимости, облачены в черную форму, вторые проводят досмотр с собаками (возможно, на поиск сигарет). На польской территории есть ещё некая служба, скрывающаяся за словом "перчатка" - эти, как я понял, особенно тщательно досматривают автомобили.
Исключительно мои догадки.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Trolll » 18 авг 2014, 11:57

Degt писал(а) 18 авг 2014, 11:54:Кстати, и МВУ, и ДК брал, и они тоже нигде не понадобились

И слава Богу. Но это же не значит, что они на 100% не нужны.
Давайте о продуктах
Trolll
Старожил

Сообщение VladG » 18 авг 2014, 12:02

brat__1 писал(а) 18 авг 2014, 11:47:А это кто?

JayJay писал(а) 18 авг 2014, 11:55:Это сленг с форума "Виртуальный Брест". Там их называют Черные и Собаки.

VladG
полноправный участник

Сообщение IRINA.DM » 23 авг 2014, 17:26

Сегодня съездила в Финляндию за продуктами, все как всегда. Таможенник лишь мельком взглянул на полиэтиленовые пакеты в багажнике. Везла полуфабрикаты из свинины и курятины, йогурты, сметану, творог, сыр, сосиски, рыбу, овощи, орехи, сухофрукты. Прикольно - масло "Валио" с российской маркировкой двухсотграммовая пачка в "Призме" было по 50 евроцентов. Финны разметали с удовольствием.
В двух машинах передо мной было много сумок, выборочно просили некоторые открыть, одну машину отогнали в сторонку, видимо, возникли вопросы. Из-за чего - не знаю.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль