Украли документы в Европе, как пройти границу со Свидетельством на Возвращение

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Украли документы в Европе, как пройти границу со Свидетельством на Возвращение

Сообщение 4eS » 01 июн 2023, 13:52

Подскажите, кто в теме, через какую страну в текущих условиях можно въеать по СНВ в РФ?
Находимся в Испании. Украден один паспорт с правами (получили СНВ) и СТС на машину (указан в протоколе из полиции и есть фото в телефоне).
Из вариантов, как понимаю, ехать через Финляндию, Латвию или Польшу/РБ. Вопрос в том, работают ли сейчас пункты на выезд (прибалтика, вроде закрывалась совсем, но не уверен), кто меньше лютует и т.п.
4eS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Re: Украли документы в Европе, как пройти границу со Свидетельством на Возвращение

Сообщение sergeyf73 » 01 июн 2023, 16:23

4eS писал(а) 01 июн 2023, 13:52:работают ли сейчас пункты на выезд (прибалтика, вроде закрывалась совсем, но не уверен

Работают, но не все. Из Польши в Беларусь работает только Тересполь.
4eS писал(а) 01 июн 2023, 13:52:кто меньше лютует и т.п.

Тут как повезёт. Но лучше ехать через более крёпный погранпереход.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение 4eS » 10 июл 2023, 16:41

4eS писал(а) 01 июн 2023, 13:52:Подскажите, кто в теме, через какую страну в текущих условиях можно въеать по СНВ в РФ?
Находимся в Испании. Украден один паспорт с правами (получили СНВ) и СТС на машину (указан в протоколе из полиции и есть фото в телефоне).
Из вариантов, как понимаю, ехать через Финляндию, Латвию или Польшу/РБ. Вопрос в том, работают ли сейчас пункты на выезд (прибалтика, вроде закрывалась совсем, но не уверен), кто меньше лютует и т.п.

Отчитываюсь.
Получили СНВ в Барселоне, далее через Францию и всю Германию доехали до Травемюнде, откуда паромом в Хельсинки, а там уже в Питер.
При въезде в Германию остановила таможенная полиция, проверила все документы и прошерстила всю машину, но без последстивий. Мы успели проскочить, т.к. сейчас достаточно много случаев конфискации авто на РФ номерах в Германии.
При посадке на паром тоже не было проблем. Девушка на регистрации куда-то сбегала с моим свидетельством, уточнила, можно ли с ним, и выдала нам посадочные.
На границе Финляндия-РФ пригодилось всё от старых страховок на авто, до фото СТС, т.к. нужно было доказать, что это наш автомобиль (СТС украден). С меня попросили подтвердить каким-то образом легальность по въезду и срокам в ЕС. Тут помогли откатанные брони на букинге, где фигурировало не только моё имя, но и супруги, а также любовь жены к фото: показали разные фотографии из той же Турции, например, где были за два месяца текущей даты.
4eS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Лара Алькантара » 16 май 2024, 13:01

Здравствуйте. Есть ли опыт или кто знает. Едем из Испании в Россию, машина с испанскими номерами, муж гражданин Испании, машина оформлена на него. У меня украли документы, паспорт. Есть справка из полиции. Консульство выдаст справку временное, для выезда в Россию. Действительна 15 дней.
Вопрос: могу ли я с этой справкой ехать по Европе? И нужео ли переводить с испанского на русский/английский справку из полиции о краже документов? И пропустят ли на границе на машине с такой справкой? Или только самолет?
Лара Алькантара
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение borovski » 16 май 2024, 13:07

Лара Алькантара писал(а) 16 май 2024, 13:01:могу ли я с этой справкой ехать по Европе?

Можете, если маршрут в сторону страны возвращения. Если будете ехать из Мадрида в Лиссабон или в Африку, могут быть вопросы, если попадете под проверку.
Лара Алькантара писал(а) 16 май 2024, 13:01:И нужео ли переводить с испанского на русский/английский справку из полиции о краже документов?
Если у вас уже есть Свидетельство на возвращение, то его достаточно.
Лара Алькантара писал(а) 16 май 2024, 13:01:И пропустят ли на границе на машине с такой справкой?
Если речь о границе с РБ или РФ, то пропустят. В другие страны - по обстоятельствам.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Lari1234 » 16 май 2024, 13:13

Лара Алькантара,
Лара Алькантара писал(а) 16 май 2024, 13:01:Едем из Испании в Россию, машина
А обратно из РФ в Испанию собираетесь ехать?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Лара Алькантара » 16 май 2024, 13:41

Едем из Мадрида в СПБ, через БЛ не модем у мужа нет визы БЛ. Сейчас в косульстве сказали, что могу только самолетом, не выходя из транзитной зоны, хотя этр странно, свидетельство действует 14 дней.
Лара Алькантара
новичок

Сообщение HMX » 16 май 2024, 13:44

Лара Алькантара писал(а) 16 май 2024, 13:41:Сейчас в косульстве сказали, что могу только самолетом

В консульствах всегда так говорят, они просто перестраховываются. По факту можно ехать по земле в сторону страны возвращения, на выезде из Шенгена без проблем выпускают, если св-во действует на момент выезда.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Сообщение GPSMapper » 16 май 2024, 13:46

Лара Алькантара писал(а) 16 май 2024, 13:41:Едем из Мадрида в СПБ, через БЛ не модем у мужа нет визы БЛ.

Если вам кровь из носа не нужна машина в Питере и если вы не собираетесь там надолго задерживаться, то мой Вам совет - едьте на машине до Нарвы (Эстония), оставляйте машину там на парковке, далее пешком через границу в Ивангород, а там уже вариантов до Питера вагон и маленькая тележка на любой вкус и кошелек. Главное - что вы не застрянете с машиной на границе на неопределенное время (до 2х суток)
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение borovski » 16 май 2024, 15:15

Лара Алькантара писал(а) 16 май 2024, 13:41: через БЛ не модем у мужа нет визы БЛ.

Тогда на границе можете застрять очень надолго. Даже если вы приедете и в очереди никого не будет, продержать могут очень долго, с осмотром, рентгеном, сканированием и взвешиванием. Берите тогда с собой еду, воду, термос, средство от комаров и прочие необходимые элементы для автономного стояния на границе.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Лара Алькантара » 16 май 2024, 19:19

Спасибо всем за советы. Машина нужна, .т.к в Питере много дел и разъездов порядка 100 км от Питера. И хотелось бы обратно забрать много вещей.
Про Нарву знаю, но готовы ждать на другой границе, ничего не поделать....но ещё подумаем.
Лара Алькантара
новичок

Сообщение borovski » 16 май 2024, 19:22

Лара Алькантара писал(а) 16 май 2024, 19:19:Машина нужна, .т.к в Питере много дел

Тогда да. Но готовьтесь к длительному стоянию на границе. Посмотрите заранее ближайшие к границе отели как с одной, так и с другой стороны, на погранпереходах могут быть проблемы с интернетом.
borovski
почетный путешественник

Сообщение whoamii » 16 май 2024, 20:38

borovski писал(а) 16 май 2024, 19:22:на погранпереходах могут быть проблемы с интернетом.

В Шумилкино отлично все с интернетом с обоих сторон (причем берет в обе сторон и после границы, роуминг уже можно переключать после перехода), если интернет важен - советую его.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Lari1234 » 16 май 2024, 21:14

Лара Алькантара,
хотелось бы обратно забрать много вещей.
Собираетесь со справкой о краже паспорта вернуться в ЕС?
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Лара Алькантара » 20 дек 2024, 16:38

В России хотела восстановить все свои документы, сделать все свои дела, визу Испании и вернусь. У меня ВНЖ Испании, муж испанец, нет проблем никаких с возвращением. Но сейчас обстоятельства изменились, я подтверждаю гражданство и скорее всего восстановлю паспорт в Испании. Долго и дорого, но время есть))) И вернусь в Россию уже с документами.
Лара Алькантара
новичок

Сообщение wadimf1 » 31 мар 2025, 13:07

Поделюсь своим печальным опытом, вдруг кому будет полезно.

В декабре 2023-го в поезде Вена-Будапешт украли бумажник и загранпаспорт. По удивительному стечению обстоятельств второй загранпаспорт остался в барсетке, но Шенген был в украденном паспорте. В шоковом состоянии отправился в полицию, писать заявление. Они предложили отправится в российское консульство за свидетельством на возвращение, сказав, что он должен работать в воскресенье, но это было не так.

Т.к. мне позарез нужно было возвращаться в Белград по работе, решил попробовать выехать по второму загранпаспорту. Благо в телефоне была фотография венгерской визы. Распечатал, и, вместе с копией украденного паспорта и заявлением в полицию, отправился в аэропорт. В итоге на пограничном контроле меня отправили к старшему сотруднику, который тщательно проверил все предоставленные документы, сверил данные в своей базе, и без особых проблем проставил выездной штамп в паспорте без шенгена, без свидетельства на возвращение.

Так что совет: при наличии возможности оставляйте второй загранпаспорт и заначку в сейфе в отеле.

P.S. В конечном счёте, не без чуда мне удалось найти и вернуть украденный загранпаспорт и даже кредитные карточки (наличка разумеется ушла). И я сразу воспользовался той же самой визой для въезда в Венгрию. Никаких вопросов (почему не хватает одного выездного штампа) не было, также как при последующей подаче на новую визу.
Последний раз редактировалось wadimf1 31 мар 2025, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
wadimf1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение Lari1234 » 31 мар 2025, 13:25

wadimf1,
wadimf1 писал(а) 31 мар 2025, 13:07:... не без, чуда мне удалось найти и вернуть украденный загранпаспорт и даже кредитные карточки
А подробнее иожно?
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение wadimf1 » 31 мар 2025, 14:01

Lari1234 писал(а) 31 мар 2025, 13:25:А подробнее иожно?

Полиция разумеется никак не помогла. Также, как и посты в facebook. Помогло то, что я зацепился за один факт: ещё выбираясь из Венгрии увидел, что по моей турецкой карте пытались совершить транзакцию, купить билет на ж/д станции Татабанья, около 100 км от Будапешта (там была остановка у моего поезда, причём я даже помню, как просыпался на ней – возможно, как раз от какого-то толчка, но тогда я ещё не осознал, что со мной произошло…). Карты я специально не блокировал, просто вывел оттуда деньги, но дальнейших попыток ими воспользоваться не было. В итоге спустя месяц мне пришла идея написать в местный РЖД (MÁV-csoport). Разъяснил ситуацию, приложил все документы в письме, и получил ответ на следующий день: мой паспорт и банковские карты были найдены на той самой станции Татабанья на следующий день после кражи и находятся в бюро находок! Видно злоумышленники забрали деньги и брендовый кошелек, попробовали воспользоваться одной картой, а потом просто выбросили за ненадобностью вместе с паспортом.

Единственная проблема была в том, что они были готовы отдать мне всё это только при личном посещении, и я был обязан приехать за документами в течении следующих двух месяцев, иначе после 90 дней хранения они утилизируют найденное! Учитывая мою работу в Белграде, от которой я не имел возможности надолго отлучится, плюс время на оформление новой визы в России, как-то за бутылкой балканского вина я пришёл к иному выходу: оформил нотариальную доверенность на одного знакомого из Будапешта, которого я знал совершенно минимально и взаимодействовал с ним пару раз только по своей работе, но который к моей радости согласился помочь. Оригинал доверенности отправил ему по DHL. Не могу сказать, что процесс того как он забирал документы прошел идеально гладко, но в конечном счёте благодаря человеческому отношению и взаимовыручки обычных людей всё закончилось успешно!

В целом вся эта история тянет на большой материал, чего стоит история того как я решал вопрос с деньгами (сначала одолжил у сотрудника на ресепшене в отеле, где заселился ещё до отъезда в Вену; кардинально же решил проблему перевод самому себе через Western Union, с использованием турецкого банка). Но повторюсь, главный фактор, который значительно облегчил мою участь, это наличие второго загранпаспорта…
wadimf1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 51

Сообщение Lari1234 » 31 мар 2025, 15:15

wadimf1,
wadimf1 писал(а) 31 мар 2025, 14:01:... повторюсь, главный фактор, который значительно облегчил мою участь, это наличие второго загранпаспорта…
Действительно, произошло чудо!
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Лара Алькантара » 12 июн 2025, 13:15

Украли документы, ВСЕ!!! В консульстве в Мадриде получили справку о выезде. Приехать нужно к открытию, к 10 утра, номерок не нужен. Нужно иметь 2 фото 4.5 на 3.5, желательно другие документы или копии какие есть. Заполнить на сайте анкету, распечатать. Если нет возможности, то все заполняется на месте. Так же необходимо 2 свидетеля с действующими паспортами РФ. В консульстве всегда есть люди, которых можно попросить помочь. Они заполняют анкету, где указывают свои паспорта и подтверждают, что вы гражданин/ка России, потом их паспорта проверяются, снимаются копии, проверяют правильность заполнения анкеты и их отпускают. Мне помогли мужчина и женщина, огромная им благодарность!!!! Когда вы все это сдали, ожидаете примерно 2 часа, возвращаетесь и забираете справку, которая действует 14 дней. Проверяйте все что написано, потому что могут быть ошибки. Мне поставили совсем другой регион рождения. Переделали быстро. Общее время потраченное на получение справки на возврат в Россию с 10 до 14.
Все кто работает в консульстве внимательны, спокойны, готовы помочь, объяснить. Рассчитывайте, если имеете билеты на самолёт. Мы вылетали на следующий день. Кстати, недалеко от Консульства/визового центра России Мадрида есть автобусная станция, где автобус 200 едет в Аэропорт. Это рядом со станцией метро АВЕНИДА ДЕ АМЕРИКА. Едет 30 мин, стоимость проезда 1.5 евро. Можно оплатить городской транспортной картой или другими способами.
Авиакомпания Пегасус сажают на самолет по такой справке, узнавайте у своих компаний, смогут вас посадить на самолет и условия перелета. Лучше лететь прямыми рейсами или одной пересадкой, без смены аэропорта, Времени потребуется чуть больше, но не критично. У меня еще были копия паспорта украденного, справка из полиции. Проблем не было ни с посадкой в Мадриде, не с посадкой в Стамбуле. На паспортном контроле в Мадриде так же выпустили, но спросили на каком основании была в Испании. Номер ВНЖ спросили. Если туристы- не знаю....
В России , СПБ паспортный контроль прошла с задержкой. Искали информацию обо мне. Но все не долго, больше на 20 мин. Смотрели внимательно на меня, сравнивали с фото. Поспрашивали, все спокойно, без проблем.Спроисли на каком основании живу в Испании. Ответила ВНЖ. Предупредили, что справку нужно отдать в МВД в течение 3 дней. ВСЕ!
Не дай бог конечно оказаться в такой ситуации, но возможно, кому то пригодится эта информация!
Лара Алькантара
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль