Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
whoamii писал(а) 14 сен 2023, 23:02:А то, что без бумаг конфискуют - ну попробуйте без свидетельства о регистрации поездить да на партуль нарваться - высока вероятность конфискации тоже, хотя по коап только предупреждение/штраф в 100 рублей.
Nik5000 писал(а) 15 сен 2023, 15:58:Если есть гражданство рф, то сейчас уже такое не пройдёт, так как из рб вы будете выезжать по российскому паспорту, и въезжать тоже. А гражданин рф не может ввозить транспорт зарегистрированный не в рф. Раньше можно было.
J. L. писал(а) 17 сен 2023, 10:46:whoamii писал(а) 14 сен 2023, 23:02:А то, что без бумаг конфискуют - ну попробуйте без свидетельства о регистрации поездить да на партуль нарваться - высока вероятность конфискации тоже, хотя по коап только предупреждение/штраф в 100 рублей.
Понятно.
Граждане Латвии передвигаются по многим странам без паспорта. Достаточно ID.
Жители Латвии не обязаны иметь при себе права, техпаспорт и доверенность. На территории Латвии.
За весть мой водительский стаж, не считая России, меня останавливали два раза, в Латвии и Литве были рейды на алкоголь. В развитых странах, чтобы тебя остановила полиция, необходимы основания.
whoamii писал(а) 17 сен 2023, 11:06:В РФ наверное в домашнем регионе тоже отпустят, стационарных постов в центральной части доавно толком нет (хотя не проверял лично - меня там тоже не чаще раз в 2 года останавливали). Однако, когда ехал в Грузию через Пятигорск-Владикавказ досмотров было штук 10 с автоматчиками на КПП, не знаю насколько бы им понравилось отсутствие документов.
efbi4 писал(а) 17 сен 2023, 11:03:Как раз о подобном думал - перевесить авто на РБ номера и выезжать уже. Причём перевесить по разному номера можно - можно на частника и взять от него доверку, можно на ООО
avp6164 писал(а) 16 сен 2023, 14:48:Польша с 17 сентября вводит запрет въезда в страну зарегистрированных в РФ автомобилей
Rany писал(а) 17 сен 2023, 11:53:Тут товарищи утверждают, что по РФ гражданину РФ так кататься нельзя. Я внятного ответа не нашел.
J. L. писал(а) 17 сен 2023, 10:28:Насколько я понял из наших новостей, не пропускают авто с номерами. Национальность и гражданство водителя значения не имеют.
Olgamosca писал(а) 17 сен 2023, 13:08:Видимо, вслед за оформлением платежных карт Казахстана и Киргизии, придется оформлять и регистрацию машины на номера Казахстана и Киргизии, чтобы попасть в ЕС...
Винский писал(а) 17 сен 2023, 13:39:Чтобы попасть в ЕС достаточно купить авиабилет Москва-Турция(Армения, Грузия и тп)-ЕС, чтоб не парится с н/з Киргизии.
Винский писал(а) 17 сен 2023, 13:39:А на авто с российскими н/з доехать до Шереметьево (хотя на такси проще будет).
Где-то вносят в базу, где-то на СР только смотрят.efbi4 писал(а) 17 сен 2023, 14:37:фиксируют ли въезд в ЕС по номерам?
foxe2023 писал(а) 16 сен 2023, 19:21:С трусами и смартфонами разобрались (хотя бы отчасти)..!
а как насчет жестких дисков, фотокамер и объективов (включая большие телеобъективы), например?
Пульхерия КАрповна писал(а) 17 сен 2023, 15:38:Не представляю, на каком этапе могут сопоставить телефон с паспортом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты