Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Carioca писал(а) 12 май 2016, 12:10:И еще интересное наблюдение - на въезде в РФ теперь стоит пограничный пункт и проверяют паспорта, а раньше мы это место пролетали со свистом.
Carioca писал(а) 12 май 2016, 12:10: И еще интересное наблюдение - на въезде в РФ теперь стоит пограничный пункт и проверяют паспорта, а раньше мы это место пролетали со свистом.
JayJay писал(а) 12 май 2016, 12:13:Carioca писал(а) 12 май 2016, 12:10:И еще интересное наблюдение - на въезде в РФ теперь стоит пограничный пункт и проверяют паспорта, а раньше мы это место пролетали со свистом.
Он там не постоянный. Периодически появляется. От чего зависит периодичность я так и не понял. Езжу через Белоруссию по М-1 уже четыре года подряд, так вот этот пост вижу в 30% случаев, остальное время никого нет.
Carioca писал(а) 12 май 2016, 12:10:По поведению белорусских таможенников - что дает проверка металлоискателем?
Shixo писал(а) 12 май 2016, 12:29:Carioca писал(а) 12 май 2016, 12:10:По поведению белорусских таможенников - что дает проверка металлоискателем?
Немного не понятна Ваша фигура речи.
kzverev писал(а) 12 май 2016, 12:36:Еду в Болгарию на Паджеро 4 , пропустят ли в Домачево по весу, со шмутьем и женой точно 3 тонны будет? И второй вопрос- на лобовом стекле на расстоянии около 10 см от нижней кромки горизонтальная сплошная трещина, менять или пропустят?
kzverev писал(а) 12 май 2016, 12:36:Еду в Болгарию на Паджеро 4 , пропустят ли в Домачево по весу, со шмутьем и женой точно 3 тонны будет?
kzverev писал(а) 12 май 2016, 12:36:Еду в Болгарию на Паджеро 4 , пропустят ли в Домачево по весу, со шмутьем и женой точно 3 тонны будет? И второй вопрос- на лобовом стекле на расстоянии около 10 см от нижней кромки горизонтальная сплошная трещина, менять или пропустят?
Carioca писал(а) 12 май 2016, 12:46:Мне не понятно, зачем было меня проверять металлоискателем, и что это дает в этих условиях
со шмутьем и женой точно 3 тонны будет
на лобовом стекле на расстоянии около 10 см от нижней кромки горизонтальная сплошная трещина, менять или пропустят?
ultra606 писал(а) 12 май 2016, 20:41:со шмутьем и женой точно 3 тонны будет
Думаю никто вас взвешивать не будет, 2 недели назад в Домачево на соседнем со мной польском канале стоял джип(Крузак или Паджеро)заполнен до крыши, поляки бегали вокруг него, пытались смотреть что там внутри, но в итоге пропустили.
AnnMM писал(а) 09 май 2016, 20:58:
Отпишитесь те, кто позже ехал.
ultra606 писал(а) Вчера, 21:41:
со шмутьем и женой точно 3 тонны будет
Думаю никто вас взвешивать не будет, 2 недели назад в Домачево на соседнем со мной польском канале стоял джип(Крузак или Паджеро)заполнен до крыши, поляки бегали вокруг него, пытались смотреть что там внутри, но в итоге пропустили.
сомнительная рекомендация. Из серии: - везу бухашки много больше нормы, как думаете что будет? - Да думаю, все нормально, нас вот 2 недели назад ни кто не досматривал.
Описаны случаи непропуска машин массой более трех тонн и даже до 3 тонн со стороны Берларуси, откуда и едет вопрошающий:
Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3
В Болгарию на авто (минуя Украину)
Есть оф. распоряжение: http://gpk.gov.by/news/gpk/22011/ http://www.brestavtodor.by/docs?id=966
взвешивать ни кто не будет, смотрят документы на машину и заворачивают. Если кто и проскакивает, ну значит повезло. А может и не повезти и получится потеря по времени и +км по пробегу.
Обратно была очередь немаленькая.
пятницу 13-го, приехали туда в 14:30... и зависли на 3 часа!
ultra606 писал(а) 15 май 2016, 22:50:Обратно была очередь немаленькая.
Но это нормально, местные закупившесь возвращаются домой.пятницу 13-го, приехали туда в 14:30... и зависли на 3 часа!
Всё тоже самое.
Александер2013 писал(а) 17 май 2016, 20:36:но я так и не понял в каких случаях нужно становиться в тот или иной канал,если кому не трудно поясните пожалуйста.
JayJay писал(а) 17 май 2016, 20:41:Александер2013 писал(а) 17 май 2016, 20:36:но я так и не понял в каких случаях нужно становиться в тот или иной канал,если кому не трудно поясните пожалуйста.
Если Вы везете что-то, что необходимо письменно декларировать, то становитесь в красный канал и заполняете декларацию. Если ничего подлежащего декларированию не везете, то становитесь в зеленый канал.
Александер2013 писал(а) 17 май 2016, 22:36:С собой у меня будет фотоаппарат,телефон,ноутбук,навигатор,комплект свечей зажигания и лампочек,эти вещи подлежат декларированию?Ещё забыл упомянуть,зарядки для ноутбука и телефона,а так же инвертор с 12 на 220 вольт.
Скажите пожалуйста, есть ли существенная разница в потоке машин на Мосту в сторону Польши в пятницу вечером и вечером в субботу? В пятницу будет заметно больше?
Планирую пересечь границу в пятницу. Думаю, отложить до субботы или рвануть в Домачево?
ultra606 писал(а) 17 май 2016, 23:46:Скажите пожалуйста, есть ли существенная разница в потоке машин на Мосту в сторону Польши в пятницу вечером и вечером в субботу? В пятницу будет заметно больше?
Планирую пересечь границу в пятницу. Думаю, отложить до субботы или рвануть в Домачево?
Разница будет существенная, в субботу вечером, как правило, машин в сторону Польши очень мало.
Можно и в Домачево рвануть, но и там тоже очередь может быть, зависит от смены польских таможенников, а так же от времени вашего приезда к ПП.
Кoт писал(а) 17 май 2016, 21:14:Планирую пересечь границу в пятницу. Думаю, отложить до субботы или рвануть в Домачево?
AnnMM писал(а) 18 май 2016, 13:53:Кoт писал(а) 17 май 2016, 21:14:Планирую пересечь границу в пятницу. Думаю, отложить до субботы или рвануть в Домачево?
а дальше куда едете?
Кoт писал(а) 18 май 2016, 13:57:В Чехию, то есть, заночую в Польше, а на следующий день еще "пилить" 800 км. (через Варшаву)
AnnMM писал(а) 18 май 2016, 14:16:Кoт писал(а) 18 май 2016, 13:57:В Чехию, то есть, заночую в Польше, а на следующий день еще "пилить" 800 км. (через Варшаву)
так езжайте через Бобровники. мы в последний раз как раз в пятницу в 4 часа дня по мск переходили. 30 минут на все..
Кoт писал(а) 18 май 2016, 14:31:Вроде крюк очень большой получается
Кoт писал(а) 18 май 2016, 14:31:дальше по Польше там тоже двухполоска, всё до "деревнЯм, да по сёлам"
В Чехию, то есть, заночую в Польше, а на следующий день еще "пилить" 800 км. (через Варшаву)
И еще. В четверг 26-го в районе 15-16 часов куда лучше ехать - Домачево, Брест или еще куда? Ночуем в Коцке.
ultra606 писал(а) 18 май 2016, 16:39:Думаю Домачево.
Вообще в карман заезжать надо, там знак висит. Но когда в кармане много машин это не всегда очередь, иногда там местные контрабандисты собираются и ждут своей смены или условного сигнала. Они, как правило, все на "красный" канал идут и иногда пускают перед собой, т.е. без очереди машины(особенно с рос.номерами), которые идут на "зеленый" канал, потому что вы всё равно после въездного шлагбаума объедете всю их очередь и въедете на практически пустой, ну или немного загруженный "зеленый" канал. Даже если есть машины на "зеленый" канал то они выстраиваются в отдельную очередь, которую не всегда видно с въезда.
Alex_z9 писал(а) 18 май 2016, 20:18: Теоретически избежать ворчания, особенно в случае неоднократного провоза дорогого снаряжения, можно путем его декларирования при выезде, но в общем случае я бы особо не волновался.
garbagewind писал(а) 18 май 2016, 21:02: Все же уточню: так имеет смысл ехать прямо, игнорируя стяощие справа автомобили (мол, завернут, если что), или даже не пытаться и сразу лезть в карман?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты