ОльгаМал » 28 июл 2017, 07:41
Отписываюсь. Вчера выехали из Москвы в 4.30. Мы быстро не ездим и поэтому были около Бреста в районе 19.00 трасса отличная, но внимательней с расходом бензина- на участке от Минска до Бреста есть промежутки вообще без заправок, планируйте заранее заправку, мы чуть не попали. На Песчатку приехали в 19.45. Мы были одни, очереди по несколько машин были в красный коридор и иностранцы, нам надо было в зелёный. Белорусы вообще ничего не смотрели- проход 2 минуты, у поляков - 8 минут. Показали бардачок, открыли багажник, заглянули в салон, спросили куда едем- мы ехали по нескольким странам ЕС, честно ответили, зачем-то спросили где и сколько заправлялись, проверили отпечатки. И ещё спросили про сигареты и алкоголь(1 бут.водки) Муж сказал опять честно, что водка и 2 блока сигарет, тогда таможенник подвёл к стенду где написано, что можно провозить -2 пачки сигарет на человека. Сказал ай-яй, чтобы больше этого не делали, и отпустил с богом. Но муж-то не знал, что я потихоньку положила по 2 блока сигарет на каждого(я тоже курю), и поэтому у него получилось очень честно , а проверять количество таможня не стала. Так что удачи всем! На обратном пути я думаю, что контрабанду с французским вином не удастся провезти, не будем рисковать.