Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Белорусско-польская граница. Как обстановка?

Сообщение printer » 02 янв 2012, 20:43

В новогоднюю ночь в 5 утра был в Бобровниках один. Все заняло 20 минут. Всегда бы так
printer
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Tatoshka » 08 янв 2012, 11:11

Народ, а подскажите пожалуйста, какая ситуация на обратном пути. Перескать границу будем утром 9-го.... Выезжали через домачево, не знаем как обратно заезжать
Tatoshka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flash » 08 янв 2012, 16:59

Утром девятого мало людей будет. К обеду соберуться...
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Flash » 08 янв 2012, 17:08

Orymy писал(а) 01 янв 2012, 10:32:Вчера проходили границу в Берестовица-Белосток. 31 декабря, около 7 часов вечера по местному. На границе были одни! Все формальности, включая досмотр машины и праздную болтовню заняли не более 15 минут, в 8 вечера мы были уже в отеле в Белостоке. Спрашивала у погранцов, были ли очереди перед новым годом - сказали, что у них всегда так пусто .
Отсюда вывод - смотрите сводки по очередям и объезжайте по возможности!

Откуда рядовой погранец, особенно польский будет знать величину очереди? Они сами всегда спрашивают какая там очередь и сколько простояли

И, сколько раз говорено, сводки - чистая формальность. 50 машин или сто в 8 утра абсолютно не показатель. При очереди в 10 машин можно простоять 2-3 часа. Количество не показатель.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 08 янв 2012, 17:11

10 января в дневную смену у польских погранцов "итальянская забастовка"

Т.е. опережая вопросы, они будут на рабочем месте, но будут работать спустя рукава...либо преочень тщательно. Короче, очень медленно.
Flash
путешественник

Сообщение Arina BY » 08 янв 2012, 17:35

Небольшой совет по очередям на границе - планируйте свою поездку так что бы приехать на границу часам к 11- 12 ночи. или чуть позже .
Поясняю- уторм часов с 4-5 в сторону Польши собираються белоруские "шпекулянты" местные приграничные жители. очередь часов на 6-7 гарантирована. В обратную сторону они соответственно начинают ехать после 3 - х дня и часов до 10 вечера. В остальное время на границе более-менее немноголюдно.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Flash » 08 янв 2012, 17:49

Оптимальное время 11-16.00 каждого дня
Flash
путешественник

Сообщение StVano » 08 янв 2012, 19:38

Flash писал(а) 08 янв 2012, 17:11:10 января в дневную смену у польских погранцов "итальянская забастовка"
Шо опять! Они из нее когда нибудь выходят?! Хочется надеяться, что только на один день!
StVano
новичок

Страны: 20

Сообщение machurrucutu » 09 янв 2012, 07:55

Небольшое отступление для любителей истории. Сегодня прочел в мемуарах одного деятеля сталинской эпохи, как он ехал через эту границу на машине в декабре 1936 года. Если верить ему, тогда за 5 месяцев на погранпереходе отметились 2 (два) автомобиля. И не так уж давно это было!

«На следующий день я выехал из Варшавы. Дорога проходила через множество мелких еврейских деревушек, которые, казалось, были навечно придавлены безысходной нищетой. Дорога стала еще хуже, но погода, несмотря на сильный мороз, была приятной. На второй день пути я почувствовал страшную усталость, но все же собрался с силами и хотел засветло пересечь советскую границу.
Из придорожного окопа выскочили два польских пограничника и приказали мне остановиться. Из караульного помещения, стоявшего в нескольких сотнях метров, показался польский офицер. Он был вежлив, но тверд. Мой переезд через границу в этот день был исключен, правила запрещали пересечение границы после заката солнца. Кроме того, как ни кричи, советские пограничники все равно не появятся. В результате мне пришлось ехать сорок километров до ближайшей деревни, чтобы заночевать.
Я снял комнату у одной еврейской женщины, в конюшне среди телег, коров и коз нашлось место и для моей машины. Пришел местный пристав. Он долго рассматривал мои документы. На следующее утро при температуре несколько градусов ниже ноля в сопровождении польского офицера и солдата я опять отправился к границе. Ветер продувал нас до костей, что снижало температуру еще раз в десять. Остановились у небольшого моста через замерзшую речку. На мосту было два шлагбаума. Шлагбаум на польской стороне был покрашен красной и белой краской, а на советской – ярко-красной, за которым простиралась огромная территория Советского Союза. На бескрайней снежной пустыне в полутора километрах от нас на пригорке виднелась свежесрубленная избушка пограничного поста.
По приказу офицера польский солдат дважды выстрелил в воздух. Прошло десять, тридцать, шестьдесят минут, но с советской стороны не доносилось ни звука. Отдаленная избушка казалась необитаемой.
Посиневший от холода польский офицер раздраженно сказал:

– Вот так всегда с вашими. Они должны ответить на мой сигнал и подойти сюда. Но они, когда хотят, предпочитают отсиживаться в своей избушке.
Мы продолжали стрелять и примерно через час услышали слабый звук ответного ружейного выстрела. Из домика показались две фигуры в военных шинелях. Еще полчаса потребовалось им, чтобы добраться до моста. Молодой советский офицер с любопытством посмотрел на мою машину и отдал честь польскому капитану, который передал ему мой паспорт и всем своим видом показывал, что хочет ускорить процедуру. Явно смущенный советский офицер долго вертел в руках мой паспорт.
– Моего командира сейчас нет, а до его прихода я не могу пропустить вас. Лучше будет подождать его.
Польский офицер повернулся ко мне и поцокал языком:
– Вот видите, всегда так. – На его губах блуждала ироническая усмешка.
– Мы пошлем за командиром, – пробормотал покрасневший молодой советский офицер.
– Товарищ, немедленно поднимите шлагбаум! – потребовал я. – Мои документы в полном порядке, и вы должны выполнять свои обязанности и не заставлять ждать наших соседей. Мы не можем заставлять этих господ ждать здесь целый день. Любые объяснения, которые вам нужны, вы можете получить от меня в вашем штабе.

Тон моего голоса возымел должный эффект. Я завел машину и пересек мост. По дороге на пограничный пост молодой офицер извиняющимся тоном объяснил, что появление автомашины среди зимы было совершенно неожиданным. Последнюю машину, которая принадлежала британскому дипломату, они видели в августе, и в том случае Москва предупредила их телеграммой. Они не могли себе представить, что кто-то решится путешествовать в автомобиле в это время года».

Александр Бармин. «Соколы Троцкого»
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение ekaterina1978 » 10 янв 2012, 21:59

Переходили границу 7 января Тересполь-Брест.
Поляки - 1 час 40 (но мы стояли в очереди за tax-free - там чуток длиннее)
Белорусы - минут 15
ekaterina1978
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Flash » 10 янв 2012, 23:13

StVano писал(а) 08 янв 2012, 19:38:
Flash писал(а) 08 янв 2012, 17:11:10 января в дневную смену у польских погранцов "итальянская забастовка"
Шо опять! Они из нее когда нибудь выходят?! Хочется надеяться, что только на один день!

то были таможенники....но вродебы в Бресте не бастовали. Я не слышал. Во всяком случае уже три дня очередей нет
Flash
путешественник

Сообщение Котик » 11 янв 2012, 17:09

Проходили границу в Домачево. Туда: 31 декабря 8 утра - мы одни - все заняло 15 минут максимум. Назад: 8 января в 10 вечера - прошли за 4 часа.
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение valacuga » 12 янв 2012, 01:59

machurrucutu писал(а) 09 янв 2012, 07:55:Небольшое отступление для любителей истории. Сегодня прочел в мемуарах одного деятеля сталинской эпохи, как он ехал через эту границу на машине в декабре 1936 года. Если верить ему, тогда за 5 месяцев на погранпереходе отметились 2 (два) автомобиля. И не так уж давно это было!

Только граница тогда была совсем в другом месте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
valacuga
новичок

Страны: 38

Сообщение Flash » 12 янв 2012, 14:42

Вчера Домачево/Словатичи в РП 20мин на все в 11-00. Обратно в 24-00 за 1ч20мин с учетом того, что ТаксФри оформляли.
Среди туристов половина авто из РФ
Flash
путешественник

Сообщение Marisov » 16 янв 2012, 10:21

9 января простояли по вине белорусов на п.п. "Варшавский мост" из Польши в Беларусь. 3,5 часа тупого стояния, т.к. у белорусов была пересменка.
Дуракам закон не писан!
Marisov
участник

Страны: 7

Сообщение Flash » 16 янв 2012, 12:16

Marisov писал(а) 16 янв 2012, 10:21:9 января простояли по вине белорусов на п.п. "Варшавский мост" из Польши в Беларусь. 3,5 часа тупого стояния, т.к. у белорусов была пересменка.

ну стояли точно не из-за пересменки. Какойто глюк в компе или что либо подобное. Тогда все стояли. Причина не известна.
Flash
путешественник

Сообщение ktoBlin » 18 янв 2012, 11:56

Небольшой оффтоп навеяный новогодними очередями на границе. Анекдот в тему:

- Таки знает, пан, в каком году Гитлер напал на Польшу?
- Конечно! В 39-м.
- А таки знает, пан, в каком году Гитлер напал на СССР?
- Конечно! В 41-м.
- А таки знает, пан, что Гитлер делал эти два года?
- ??? нет...
- Таки таможил у нас технику.
ktoBlin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Андрюхин » 02 фев 2012, 10:52

Подскажите пож-та, какая сейчас обстановка на Белорусско-Польской границе. Собираюсь в дорогу 3 февраля из Москвы. Пересекать думаю в Долмачёво или на пункте (направление на Белосток).
Андрюхин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение antoniy » 02 фев 2012, 12:12

В такой мороз, думаю очередей не будет нигде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Re: Прохождение границы Россия- Белорусь -Польша

Сообщение Кир12344321 » 02 фев 2012, 20:20

Всем привет.
Ребят,у меня такая проблема...
Мне нужно будет купить в Польше товар на сумму 100 т.рублей .И я не являюсь юр.лицом.
Какие у меня возникнут трудности на границах?Если ехать Россия-Беларусь-Польша.

Заранее спасибо.
Кир12344321
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль