rmis писал(а) 13 май 2025, 16:21:А разве нельзя с наличными евро выехать из Польши в Беларусь ? Если есть ВНЖ тоже нельзя ?
Официально - нельзя. с долл можно.
Сейчас этот форум просматривают: SergoKap, Slawko и гости: 5
rmis писал(а) 13 май 2025, 16:21:А разве нельзя с наличными евро выехать из Польши в Беларусь ? Если есть ВНЖ тоже нельзя ?
SvetMaza писал(а) 13 май 2025, 15:52:Всем привет. Села за более четкое планирование маршрута. Появилось пара вопросов:
1. есть ли у кого-то актуальная информация по внутреннему в ЕС пограничному контролю, который недавно ввели некоторые страны? долго-не долго, все ли дороги или выборочно.
2. у кого есть опыт езды на номерах, которые без рус и флага? думаю, имеет ли смысл ехать на них, а нормальные номера повесить уже перед границей
3. Как-то упустила момент с запретом вывоза евро из ЕС в Беларусь или РФ. Даже 50 евро нельзя, если не успею потратить кэш?
4. В какой день недели лучше проходить границу Тереспель/Брест? И время суток
5. У меня страховка сделана он-лайн и распечатана (польская - Balcia). Это ок? не придерутся на границе?
сфуыфк писал(а) 13 май 2025, 16:45:У меня страховка сделана он-лайн и распечатана (польская - Balcia)
Maximilian1975 писал(а) 13 май 2025, 17:10:Подскажите, как можно на сайте Balcia ввести российский номерной знак, если в соответствующем поле предустановлено значение для польских номеров PL? Или на это не нужно обращать внимание?
Tomwaites писал(а) 13 май 2025, 20:21:Поляки на выезде не спрашивали, но не факт что не спросят.
Tomwaites писал(а) 13 май 2025, 20:21:Внутри ЕС пограничный контроль отсутствует. "Некоторые"- это Германия, которая решила контролировать автотранспортные потоки на основных магистралях, пересекающих административные границы.
Ослик Иа писал(а) 14 май 2025, 10:48:Не так уж редко встречаются сообщения, что страховку на машину на выезде проверяли поляки и прибалты
SvetMaza писал(а) 14 май 2025, 12:06:новость от 07 мая
10 стран Шенгена
Германия, Франция, Австрия, Польша, Чехия, Словакия, Норвегия, Словения, Швеция и Дания временно вернули внутренний пограничный контроль.
Причины — нелегальная миграция и угрозы безопасности.
ВНИМАНИЕ тем, кто путешествует по ЕС с поданной, но ещё не полученной карточкой ВНЖ, или с просрочкой: проверки снова реальны! Будьте осторожны и имейте при себе документы.
Иностранец писал(а) 14 май 2025, 21:07:Ехал с 4 мая по сегодня через Польшу, Германию во Францию и обратно. Да на границах стоят посты, но останавливают, в основном, фуры и, частично, похоже, микроавтобусы - на частные авто внимания даже не обращают.
Елена Архипова писал(а) 20 апр 2025, 20:18:Всем привет!
Только пересекла границу в Бресте. Еще одну тачку на рф номерах из Сербии в Москву гоню. Авто не было в рф с 2019 года.
Проблем нет!
С багажом помучили беларусы, т к была техника бу. Снимала видеоотчеты на каждой границе: как въехала в ес из сербии и т д.
AtreidesX232 писал(а) 27 мар 2025, 19:23:Уважаемые путешественники.
Прошу совета. Есть велисипед, старый. Находится со мной в европе, планирую выезжать на авто через Польшу (Тересполь - Брест). К велосипеду есть скан гарантийника с указанием номера рамы и печатью магазина из РФ продавшего мне его еще в 13 году. Но нет чека.
Имеет ли смысл пробовать вывести велосипед в авто, подтверждая его росийское проихсождение гарантийником с печатью или придерутся и без чека это риск попасть на пошлину? Спасибо!
Естественно нет. На границе Польши и Литвы на Е67 нет вообще никакого контроля. На границе Польша - Германия - стоит полиция, погранцы и таможня, полиция выцепляет из потока авто, в основном, фуры, но не все. Передо мной остановили пару гражданских на польских номарах. На границе Франция - Германия пост был только с немецкой стороны, причем, только таможня, тормозили фуры, идущие из Франции.Maximilian1975 писал(а) 14 май 2025, 21:13:Вы въезжали в Польшу на авто с российскими номерами?
Иностранец писал(а) 15 май 2025, 17:47:На границе Польши и Литвы на Е67 нет вообще никакого контроля
Елена Архипова писал(а) 18 май 2025, 08:55:grin74, а где отчет выложили? Скиньте в личку ссылку
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты