Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Сообщение ValVikAni » 03 июн 2016, 07:08

В мае этого года проезжал границу в Пункте пропуска «Берестовица» (Бобровники). Обычно проходил в Бресте, но решил проверить дорогу через Белосток. За полчаса прошёл и белорусов и поляков, машин было очень мало, но поляки проверили все сумки, бардачки, запаску и т.д. Раз 20 проходил в Бресте и такого дотошного досмотр не было никогда. После границы подвез местного белоруса до Белостока вот он рассказал, что через этот пункт лучше не ездить в любую сторону. Брест, Гродно только ни здесь.
В каждом спит гений. С каждым днем все крепче...
ValVikAni
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Кoт » 03 июн 2016, 09:37

ValVikAni писал(а) 03 июн 2016, 07:08:После границы подвез местного белоруса до Белостока вот он рассказал, что через этот пункт лучше не ездить в любую сторону. Брест, Гродно только ни здесь.

Это только лишь потому, что поляки досмотрели всё имущество? А в чём проблема, если это все происходит за считанные минуты? 20 мая с.г. в Домачёво (ехал в Европу) ушло 7 мин. у белорусов, но затем полтора часа простоял в зеленом коридоре просто из-за неторопливости поляков. Подъехал в очередь у поляков, был двенадцатым.

И непонятно почему белорус не рекомендовал "ездить в любую сторону", уже белорусы будут "лютовать"?
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Shixo » 03 июн 2016, 09:46

Aisha
Вам сейчас очень правильные товарищи объяснят, что беспошлинно можно возить 3 литра алкоголя, включая пиво и до 2-х литров с уплатой пошлины. Остальной вводимый алкоголь является контрабандой.
Из опыта- въезжали в Домачево, Осмотр поверхностный, но с вопросом о кол-ве алкоголя. Поставьте на виду разрешенное для ввоза количество и смело предъявляйте таможенникам.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Кoт » 03 июн 2016, 10:56

Aisha
Если, без "экстримальщины", то, как правило, закрывают глаза на перебор в алкоголе.
У меня всегда небольшой "перевес" по алкоголю и, увы, не умею убедительно обманывать.
При этом, белорусские таможенники (видимо, чутьё и опыт) всегда угадывали, что у меня есть лишний алкоголь. Зачатую еду с 3 литрами пива, но в день отъезда, мне, как любителю пива, дарят еще пяток бутылок. Не выбрасывать же.
Осенью 2015 в Домачево, когда узнали что у меня 4 литра пива (было 5), предложили доплатить или уехать назад в Польшу и выбросить излишки. Однако, потом подошел некий начальник и сказал: "полный досмотр", мол, по его мнению, у меня "явно ящик, а то и не один".
Очень быстро просмотрели, а у меня пиво было разложено по 2 бутылки в разных местах и вроде, всего-то их около 6. Поняли, что явного завышения нет и выпустили.
Как уже сказали, у таможни будет вопрос про алкоголь. Правильно, поставьте на видное место разрешенное кол-во, даже лучше меньшее кол-во, а остальное разложите по вещам. Если "лишними" будет бутылка-другая, то, полагаю, проблем не будет.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение ultra606 » 03 июн 2016, 11:14

Вчера проходил границу в Бресте, было 3 литра вина. Таможенник начал рассматривать бутылки, спрашивал сколько стоит. Потом нашел у меня в сумке 2 полные 200 граммовые фляшки с коньяком, начал что-то бурчать о превышении норм, хотел на полный досмотр взять, но потом подумав отпустил.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 03 июн 2016, 11:55

Aisha
Зачем самим себе сложности создавать, а потом преодолевать их. Сидеть трястись. Поймают-не поймают, оштрафую-выпустят.
Никто на 100% не скажет вам где и как. Полная лотерея и непредсказуемость. Везите по норме и въезжайте где угодно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Marina K » 03 июн 2016, 14:29

Мы проходили границу в Домачево 25 мая из Польши в РБ. Заставили вытащить все сумки,спросили про алкоголь (у нас было в норме),про лекарства и мясо.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Грегори » 03 июн 2016, 14:37

на брестском форуме периодически пишут , как конфискуют алкоголь из за превышения .Я один раз видел . когда оформлял такс фри , как беларусы делились друг с другом алкоголем .что бы по норме было . Меня все время спрашивают .иногда смотрят . но не тщательно.
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение reglament » 03 июн 2016, 14:50

господа, кто часто пересекает границу . подскажите такой вопрос. я раньше всегда ездил через домачево, но последние 2 года через варшавский мост. сами понимаете, подъезжать к варшавскому мосту смотреть сколько машин потом ехать в домачево , увидев больше машин возвращаться на мост - это по меньшей мере не логично)) если не сказать жестче. так вот у меня вопрос , есть ли правило, что на домачево всегда машин меньше , чем на варшавском? или тут вообще никаких связей? то есть я намекаю на то, что нет ли такого совета - езжай всегда на домачево, потому что на варшавском всегда больше машин - это на 90% .
спасибо за ответы
reglament
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ultra606 » 03 июн 2016, 15:12

Наверное 100% рецепта не существует, но по своему опыту могу сказать, что если в Домачево будет очередь, то на ВМ она точно будет не меньше. Многое зависит от смены польских таможенников.
ultra606
активный участник

Сообщение MarinaByk » 03 июн 2016, 22:35

Проходили сегодня, в пятницу Берестовица-Бобровники. Подъехали в 11.45, на 2 границы ушло 30 минут. Но поляке прошмонали все вещи и машину, впервые такое, за последний год в 3--й раз там границу пересекали. Но колбасу, которую мы спрятали (перекус в дороге) не нашла:)))
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение parusby » 04 июн 2016, 00:23

ValVikAni писал(а) 03 июн 2016, 07:08:В мае этого года проезжал границу в Пункте пропуска «Берестовица» (Бобровники). Обычно проходил в Бресте, но решил проверить дорогу через Белосток. За полчаса прошёл и белорусов и поляков, машин было очень мало, но поляки проверили все сумки, бардачки, запаску и т.д. Раз 20 проходил в Бресте и такого дотошного досмотр не было никогда. После границы подвез местного белоруса до Белостока вот он рассказал, что через этот пункт лучше не ездить в любую сторону. Брест, Гродно только ни здесь.

Интересный подход, однако.
Прошли быстро, но... Что именно "но"? Ах, смотрят??? Ужас какой!
Да пусть бы они у меня хоть профиль шин, или давление в запаске проверяли, лишь бы за полчаса границу пройти!
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение Aisha » 04 июн 2016, 00:25

Trolll писал(а) 03 июн 2016, 11:55:Aisha
Зачем самим себе сложности создавать, а потом преодолевать их. Сидеть трястись. Поймают-не поймают, оштрафую-выпустят.
Никто на 100% не скажет вам где и как. Полная лотерея и непредсказуемость. Везите по норме и въезжайте где угодно

Shixo писал(а) 03 июн 2016, 09:46:Aisha
Вам сейчас очень правильные товарищи объяснят, что беспошлинно можно возить 3 литра алкоголя, включая пиво и до 2-х литров с уплатой пошлины. Остальной вводимый алкоголь является контрабандой.
Из опыта- въезжали в Домачево, Осмотр поверхностный, но с вопросом о кол-ве алкоголя. Поставьте на виду разрешенное для ввоза количество и смело предъявляйте таможенникам.

Я все понимаю и форум читать умею, но последнее время не езжу через границуЕС часто, и есть большое желание запастись качественным вином из Франции , да еще на бельгийское уникальное пиво записались в монастырь, а там минимум ящик нужно взять...
В общем, по-любому превышать норму придется)))
Aisha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 04 июн 2016, 10:13

Всё это без проблем и в Москве можно найти. А что цена выше(не факт), так штраф ещё больше может быть. И эмоции отрицательные
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Marina K » 04 июн 2016, 12:40

Aisha писал(а) 04 июн 2016, 00:25:В общем, по-любому превышать норму придется)))

Тогда придётся распихивать по разным закоулкам,хотя у нас в этот раз даже в запаску пытались заглянуть.
А вещи заставляют вытаскивать прямо на асфальт.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение ездун_199rus » 04 июн 2016, 12:53

Aisha писал(а) 03 июн 2016, 01:21:... И отсюда возник вопрос, где более тщательно таможенники это пытаются вычислить?... На границе Польша /Белоруссия или Латвия/Россия... Или все,как повезет и там и там?... Если что едем с 2мя детьми малолетними, подозрительными алкашами не выглядим...

И российские и белорусские выполняют требования таможенного законодательства.
Насколько часто проводят проверки содержимого багажа и взвешивания не угадать. Да и что вам даст инфа если 30 чек отпишется: нас не проверяли и не взвешивали, все нормуль. А вы станете 31, которого проверят.
По моим наблюдениям белорусские более дотошные в этом плане, но опять таки, как повезет.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Aisha » 04 июн 2016, 15:55

Trolll писал(а) 04 июн 2016, 10:13:Всё это без проблем и в Москве можно найти. А что цена выше(не факт), так штраф ещё больше может быть. И эмоции отрицательные

В том и проблема -везем только то,чего не купим в Москве ))

Спасибо всем за честные ответы, буду иметь в виду все предупреждения. По приезду отпишусь о результатах.
Aisha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Toxic_Avenger » 04 июн 2016, 19:16

Aisha
Через Бобровники точно не надо ехать с превышением по спиртному. Едьте там, где поток больше.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение FOMA_ » 05 июн 2016, 02:20

А кроме алкоголя что ещё проверяют? Мясо, хамоны, прошутто, сыры? Взвешивают?
FOMA_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Nemo21l » 05 июн 2016, 03:29

FOMA_ писал(а) 05 июн 2016, 02:20:А кроме алкоголя что ещё проверяют? Мясо, хамоны, прошутто, сыры? Взвешивают?

взвесят и заберут)) первое, что вы услышите от белорусов - алкоголь и мясо какое везете? нельзя ввозить свинину в любом виде, остальное только в том случае если в упаковке и на ней указан полный состав. алкоголь 3 литра любого, в том числе и пиво. Проверяют чемоданы и сумки, в общем все. Если везете технику тоже приготовьтесь пояснить, что вы транзитом, а не в беларусь куда можно ввезти безпошлино на сумму не более 300 евро
Nemo21l
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль