Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
trunya писал(а):Бензин и по карте можно оплатить, с едой сложнее, ехал из Литвы через Белоруссию в конце июня, не доезжая Минска, на трассе симпатичная корчма, белорусских рублей в кармане примерно 30 000, спрашиваем можно перекусить за русские, евро, доллары или по карте, отвечают - нельзя, а белорусских хватит только на четыре свекольника и хлеб, предложили сначала съездить в ближайший банк - поменять, потом, посовещавшись, согласились принять евро, очень плотный обед на четверых обошелся в 20 евро, белорусские рубли оставили в качестве чаевых.
t4k писал(а):Спасибо всем за ответы..
и все таки сколько стоит пообедать в Белоруссии?
что-то я волнуюсь,так перед поездкой...совершенно не готова ни морально,ни физически...еще и впервые вот так на машине...ужас..
Flash писал(а):
Смотря где. В 30-40тыс на человека вполне можно вложиться. Курсы выше писал. Лучше всегда иметь немного наличных. Если и останется, то на выезде водки купите. Или конфет. Они у нас недорогие сейчас. Вы лучше представте ситуацию если вас менты остановят за превышение или т.п. Штраф только в белорусских рублях.
t4k писал(а): а сколько на трассе ехать можно по скорости,чтоб без штрафов?
Cава писал(а):Да не волнуйтесь вы так. Смотрите на знаки и разметку и все будет нормально, дорога через РБ хорошая и не загруженная.
travel68 писал(а):как, когда лучше ехать, какие очереди, что с там с "бензовозами" и прочее.
t4k писал(а) 29 июл 2011, 10:07:Всем привет..
Бензин в Белоруссии дешевле чем в России, при оплате наличной валютой ( рубли тоже валюты) еще и дают скидку не знаю везде или нет, но мы ее получили.
Поесть после таможни,если зависли на пол ночи в белоруссии тоже негде, так что советую прикупить в польше перед выездом что-нибудь съесное.
На таможне провели 5 часов хотя были там в четверг после 22 часов ночи. у Нас машина сломалась, так что нас даже не мучали ии вообще ничего не смотрели..мне правда чуть штраф не выписали за нарушение граница ( но если сидеть спокойно в машине таких проблем не будет)
Так что таможню проходить утомительно в плане времени, туда мы ехали рано утром и вообще никого не было.
Всем хорошей поездки
travel68 писал(а) 25 июл 2011, 07:14:Ух ты! Прикольно! Посмотрел, оценил, спасибо!
Отвечает реальной ситуации дел на границе? А то ведь может быть они одно рисуют, а на границе все по другому!
Но все равно круто - спасибо! И тем не менее прошу всех, кто рядом живет, часто ездит, в курсе происходящего отписать свои мнения.
Чем больше информации - тем полнее картина то, что там происходит. А то предварительно планировал закрутить кольцо путешествия с другой стороны - со стороны калининградских переходов, так там местные ребята говорят, что в час- полтора на границе не уложиться. Причины - и потенциальные очереди, и моя прокатная машина с шенгенскими номерами. Так что за любую информацию заранее благодарен!
travel68 писал(а) 25 июл 2011, 07:14:Ух ты! Прикольно! Посмотрел, оценил, спасибо!
Отвечает реальной ситуации дел на границе? А то ведь может быть они одно рисуют, а на границе все по другому!
Но все равно круто - спасибо! И тем не менее прошу всех, кто рядом живет, часто ездит, в курсе происходящего отписать свои мнения.
Чем больше информации - тем полнее картина то, что там происходит. А то предварительно планировал закрутить кольцо путешествия с другой стороны - со стороны калининградских переходов, так там местные ребята говорят, что в час- полтора на границе не уложиться. Причины - и потенциальные очереди, и моя прокатная машина с шенгенскими номерами. Так что за любую информацию заранее благодарен!
t4k писал(а) 29 июл 2011, 20:14:Ну не знаю,не знаю...мы не нашли ни одного места,где в 4 утра была хоть какая-то еда..девочка предложила солянку и все..
Я написала,что видела сама сегодня утром, если это не так,то прошу прощения за информацию не соответствующую действительности
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты