Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
will1967 писал(а) 26 авг 2013, 10:54:Хотим открыть итальянскую визу по приглашению живущего там друга, и на машине объехать Польшу, Чехию, побыть в Австрии, и на море в Хорватии дней 10, а в саму Италию заехать только на пару дней, и то, если получится.
anasstrem писал(а) 02 сен 2013, 13:56:Все можно оказалось, визу дали, мы съездили, проблем на границах никаких не было, дерзайте!
anasstrem писал(а) 30 окт 2013, 13:58:Делали итальянскую визу, Италия очень хорошо подходит, советую!)
Paloma писал(а) 31 окт 2013, 00:26:есть тема Виза в Италию для граждан Украины.
оля `оля v` v писал(а) 31 окт 2013, 15:02:где (в посольстве какой страны) практичнее (быстрее, беспроблемнее, гарантированее, дешевле) открыть мультишенген на год в Киеве?!
Paloma писал(а) 31 окт 2013, 16:06:Под неоплаченный букинг у Украине мультишенген дает Испания. На 45 дней. Иногда Словения.
Paloma писал(а) 31 окт 2013, 16:06:Это уже конкретно.
Paloma писал(а) 31 окт 2013, 16:45:haje, вы точно говорите о Словении, а не о Словакии?
Dina27 писал(а) 06 ноя 2013, 15:34:Подскажите, пожалуйста, кроме букингового отеля, нужно ли бронировать билеты при поездке на авто?
Листаю автофорум по Европе и никак не могу понять как подтверждать поездку, если еду на машине?
Заранее всем вспасибо
Dina27 писал(а) 06 ноя 2013, 15:52:Спасибо. Нужна ли бронь отелей по пути следования? У меня Польша-Словакия-Чехия-Австрия, а визу хочу делать французскую- просто дорисовываю маршрут или бронирую везде гостиницы по датам?
Paloma писал(а) 06 ноя 2013, 16:55:Грин-кард интересует очень редкие консульства (я первые пару раз делала копии и брала с собой - возвращали. Сейчас уже даже не покупаю перед подачей на визу). Но на границе наличие проверяют почти всегда.
Лучше уточнить есть ли в перечне необходимых документов. Копии техпаспорта и водительского удостоверения забирают в качестве подтверждения наличия транспорта. Оригинал надо показать в момент подачи документов.
testarossa писал(а) 06 ноя 2013, 15:57:Dina27 писал(а) 06 ноя 2013, 15:34:Подскажите, пожалуйста, кроме букингового отеля, нужно ли бронировать билеты при поездке на авто?
Листаю автофорум по Европе и никак не могу понять как подтверждать поездку, если еду на машине?
Заранее всем вспасибо
Если вы едете на машине, то пишете письмо о маршруте поездки и прикладываете гринкарту, копию свидетельства о регистрации и копию прав.
kseniyam21 писал(а) 08 ноя 2013, 12:18:а есть образец этого "письма о маршруте"?
kseniyam21 писал(а) 08 ноя 2013, 12:18:копия свидетельства о регистрации авто - если машина моя, прав нет, а за рулем будет молодой человек?
kseniyam21 писал(а) 08 ноя 2013, 12:18:а есть образец этого "письма о маршруте"?
в виде таблицы Excel: дата/город/место проживания
Dina27 писал(а) 08 ноя 2013, 16:44:Для себя же на русском языке делается
Ну и не все делают именно таблицу. У меня маршруты всегда линейные, мне так удобнее
Люди все разные
gala1980 писал(а) 06 янв 2014, 21:14:Здравствуйте. Вот читаю я про визы и никак у меня в моей блондинской голове не укладывается: ехать хотим на авто из Оренбурга, границу пересекать в Бресте, далее я пока в раздумьях, но на сегодняшний день идея такая:проездом через Польшу, с заездом на пару дней в Чехию, потом в Австрию, тоже на 2-3 дня, потом в Италию, там хочу дня 4 пробыть, и оттуда уже также проездом или опять через Белоруссию на родину или через Украину (пока ещё не определилась). Получается визу лучше оформлять итальянскую. И вот тут то у меня и начинаются непонятки: я им в итальянский ВЦ должна предоставить брони только гостиниц италии и их не интересует где я буду шляться все оставшееся время? Или надо полную бронь всех гостиниц посуточно с момента пересечения границы в Бресте и до моего отъезда из стран Шенгенского договора? И надо чтобы план был чётко расписан по часам? Какое же это путешествие, если вместо осмотра достопримечательностей, я буду только судорожно смотреть на часы, как-бы не дай бог от маршрута не отклониться!
роман портнягин писал(а) 07 янв 2014, 11:53: Брони нужны на ВСЕЙ территории евросоюза. Но у меня в маршруте 2 раза я писал "ночной переезд", но вам легче забукать что-нибудь и не рисковать на каждую ночь. Почасовой план им не нужен. Им не нужен даже маршрут в течении дня. Только начальная - конечная точка. По часам не нужен им. А вот вам не помешает совсем для себя. Как я понял из своей поездки, экспромт для семьи - очень хорошо просчитанная вами поездка. Тогда всё получиться. После получения визу, вы можете отклоняться сколько хотите. Но ведь у вас время всё-равно ограничено. Везде и так не успеете. Я, например, мимо Зальцбурга проехал и чуть не плакал.
gala1980 писал(а) 07 янв 2014, 19:56:И еще такой вопрос к знающим людям: мне в принципе не особо прям принципиально в Италии больше времени провести, вот подскажите, пожалуйста, в какую из следующих стран проще получить визу: Чехия, Болгария, Австрия, Германия, Италия.
gala1980 писал(а) 07 янв 2014, 19:56:всё равно ехать предполагаем в начале июня (это, кстати, нормальное время для поездки в Европу в смысле погоды, дорожной обстановки, всяческих общенародных праздников? (а то не хотелось бы приехать за 3 тысячи км и выяснить что у всех какие-нибудь затяжные праздники (типа нашего 1-го мая)) а точного плана у меня еще нет,
gala1980 писал(а) 07 янв 2014, 19:56:роман портнягин писал(а) 07 янв 2014, 11:53:
Да, спасибо. Я уже потом полезла на сайт визового центра Италии и прочитала, что весь путь следования надо бронировать, я еще почитала другие темы по поводу виз и по поводу того, что если забронировать номер, а потом отклонить, то при проверке визы могут и завернуть, мне вот интересно, они будут проверять только итальянские брони или могут и чешские и польские пробить? и еще, что-то на сайте визового центра я так и не поняла, им достаточно просто распечаток с букинга? или все-таки нужна полная 100% предоплата? просто надо в отели писать и просить чтоб они деньги сняли с карты? а то в некоторых отелях пишут, что к оплате только наличные, получается они бронь оформляют,денег с меня не берут, мне букинг присылает портянку которую я должна распечатать и принести в визовый центр, так? а как-же они тогда убедятся что я не набронирую нахаляву номеров а на самом деле поеду бродяжничать 10 дней по Европе и вместо того чтобы жить в гостиницах буду жить на заправках и в парках (ну как пример)?
И еще такой вопрос к знающим людям: мне в принципе не особо прям принципиально в Италии больше времени провести, вот подскажите, пожалуйста, в какую из следующих стран проще получить визу: Чехия, Болгария, Австрия, Германия, Италия. А то я могу маршрут и подкорректировать, всё равно ехать предполагаем в начале июня (это, кстати, нормальное время для поездки в Европу в смысле погоды, дорожной обстановки, всяческих общенародных праздников? (а то не хотелось бы приехать за 3 тысячи км и выяснить что у всех какие-нибудь затяжные праздники (типа нашего 1-го мая)) а точного плана у меня еще нет, точнее я его меняю с периодичностью в два-три дня, а муж со стороны с интересом наблюдает, когда ж меня "колбасить" перестанет и я уже точно определюсь куда и на сколько мы поедем.
при проверке визы могут и завернуть, мне вот интересно, они будут проверять только итальянские брони или могут и чешские и польские пробить? и еще, что-то на сайте визового центра я так и не поняла, им достаточно просто распечаток с букинга? или все-таки нужна полная 100% предоплата? просто надо в отели писать и просить чтоб они деньги сняли с карты? а то в некоторых отелях пишут, что к оплате только наличные, получается они бронь оформляют,денег с меня не берут, мне букинг присылает портянку которую я должна распечатать и принести в визовый центр, так? а как-же они тогда убедятся что я не набронирую нахаляву номеров а на самом деле поеду бродяжничать 10 дней по Европе и вместо того чтобы жить в гостиницах буду жить на заправках и в парках (ну как пример)?
роман портнягин писал(а) 08 янв 2014, 17:52:Распечатки с букинга - самое то. Если отель не берёт сразу деньги, то вам только лучше. можете жить хоть на лавке, главное выехать вовремя.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты