Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Здравствуйте,
Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве.
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что Вы можете сдать документы без предоставления Green Card.Визовый Центр не имеет право Вам отказать в подаче документов. Однако, Визовый Центр не предоставляет гарантии получить визу, так как решение будет принято исключительно на усмотрение Консульства Франции. Комплект документов будет считаться неполным, так как страховка на автомобиль является одним из обязательных документов.
QUATRO писал(а) 20 сен 2013, 12:01:Всем доброго дня!
Из посольства Австрии узнал что документы на визу при путешествии на авто можно подавать без гринкарты, написав какое-то объяснительное письмо.
Так ли это?
Может у меня мало информации, но вроде как гринкарта дается не раньше чем за месяц до въезда, а без нее консульство не принимает документы.
Абрашин Александр писал(а) 14 ноя 2013, 10:17:Весной велась дискуссия на другом форуме. Я тогда оформлял служебную визу в немецком визовом центре (думаю, что в австрийском сказали бы тоже самое) и задал этот вопрос сотруднику ради интереса.
Вопрос: «Если бы я ехал как турист на автомобиле, какие документы я должен был бы предоставить?»
Ответ: «…. копию водительского удостоверения (естественно не МВУ!), копию ПТС или СТС (по выбору) и копию грин-карты, если подаете документы меньше, чем за месяц до начала поездки, если подаете больше чем за месяц, то можете принести описание маршрута, однако советую прийти именно с копией грин-карты за месяц, т.к. случаи дополнительного её запроса уже были. Люди попадали на деньги, теряли время, т.к. вынуждены были бегать и спешно оформлять её на больший срок. Данный комплект подается на всех участников путешествия».
eRazer252 писал(а) 21 мар 2014, 15:01:Вчера звонил в ВЦ Германии в Москве с точно таким же вопросом, ответ:
"В перечне документов для получения краткосрочной немецкой шенгенской визы отсутствует требования о предоставлении гринкарты. Т.ч. при путешествии на автомобиле от заявителей потребуются только вод.удостоврение и свидетельство ТС"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты