Где москвичу быстрее и проще пересечь границу со странами Шенгена на Новый год?

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где москвичу быстрее и проще пересечь границу со странами Шенгена на Новый год?

Сообщение heavyrail » 31 окт 2014, 09:07

Собираюсь в первых числах января с севера Москвы на юг Польши. Самая короткая дорога по километражу - через Брест. Но неоднократно встречал отзывы о многочасовых очередях. Решил ехать через Латвию, это крюк 250 км, но вроде попроще с очередями. Почитал ещё (даже написал в соответствующую тему), теперь опять сомневаюсь Посоветуйте, пожалуйста, пограничный переход в диапазоне от Гребнёво до Домачево, на котором в новогодние даты вы бы ожидали меньшей загруженности. Поедем на легковой машине, с собакой (так что нужен пункт с ветконтролем, а то я слышал - не везде он есть).
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21
в европу на своём авто

Re: Где москвичу быстрее и проще пересечь границу со странами Шенгена на Новый год?

Сообщение Trolll » 31 окт 2014, 10:06

По конкретному пункту, это почти лотерея. Но то, что на прибалтийских переходах народа будет меньше, это однозначно. Выбирайте тот, рядом с которым нет крупных городов ни с той. ни с другой стороны
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Где москвичу быстрее и проще пересечь границу со странами Шенгена на Новый год?

Сообщение heavyrail » 31 окт 2014, 11:44

Спасибо, просмотрю список пунктов пропуска ещё и по критерию наличия городов.
Связанный вопрос - а каково состояние рокадных дорог: Е262 в Латвии и Литве, E67 в Литве и Польше?
Ведь те самые "лишние" 250 км мне придётся ехать по ним, поэтому хочется оценить среднюю скорость.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Yury2002 » 31 окт 2014, 13:34

Думаю , можно спокойно ехать и через Брест-Домачево. В посленовогодние дни поток небольшой. Проверено на собственном опыте. В течение 4-5 лет.
Trolll писал(а) 31 окт 2014, 10:06:По конкретному пункту, это почти лотерея.

Хотя данное утверждение имеет место быть и может относится ко всем переходам.
heavyrail писал(а) 31 окт 2014, 11:44:Связанный вопрос - а каково состояние рокадных дорог: Е262 в Латвии и Литве, E67 в Литве и Польше?

Так вообще не советую ехать. Уж лучше по М1 , а дальше на Гродно, Друскиннкай- граница ЛР-РП и к вашему месту.
Состояние дороги Е67 до Белостока на троечку, покрытие хорошее,но узкая и много фур. От Белостока уже получше , но осталось пару узких мест км по 30-40.
А вообще гляньте перед выездом веб-камеры.
Такие например.http://grt.customs.gov.by/cam-bruzgi.html
http://brest.customs.gov.by/index.php?o ... &id=id_132
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение heavyrail » 31 окт 2014, 13:51

Yury2002 писал(а) 31 окт 2014, 13:34:Думаю , можно спокойно ехать и через Брест-Домачево. В посленовогодние дни поток небольшой. Проверено на собственном опыте. В течение 4-5 лет.

По латвийской границе я смотрел статистику на сайте латвийских пограничников, но там данные выражены в автомобилях. Грубо говоря, есть пик в выходные перед НГ, потом спад до 1 января, 2 января тоже не очень много, а вот числа 3 начинается ощутимый подъём - как раз, когда мы и хотим ехать. А по белорусской границе таких данных нет, поэтому Ваш опыт - это очень ценно! Сколько времени в часах занимает прохождение границы (как туда, так и обратно)?

Yury2002 писал(а) 31 окт 2014, 13:34:Так вообще не советую ехать.

Что, в Латвии и Литве всё плохо с дорогами? М9-то нормальная, летом почти до Себежа доезжал.

Yury2002 писал(а) 31 окт 2014, 13:34:Уж лучше по М1 , а дальше на Гродно, Друскиннкай- граница ЛР-РП и к вашему месту.

Так если я буду в районе Гродно, почему бы мне сразу тогда не поехать на Пограничный - Белосток? Или есть какие-то подводные камни?

Yury2002 писал(а) 31 окт 2014, 13:34:Состояние дороги Е67 до Белостока на троечку, покрытие хорошее,но узкая и много фур. От Белостока уже получше , но осталось пару узких мест км по 30-40.
А вообще гляньте перед выездом веб-камеры.
Такие например.http://grt.customs.gov.by/cam-bruzgi.html
http://brest.customs.gov.by/index.php?o ... &id=id_132

Веб-камеры - это, конечно, хорошо. Только я, не имея опыта, не смогу по этим картинкам определить - на сколько часов затянется переход
И второй момент - я хочу заночевать после границы, а отель заранее забронировать (напоминаю, мы едем с собакой, поэтому надо заранее быть уверенным, что не пошлют нафиг). Соответственно, если я поеду "севером" - то отель надо искать, скажем, в Даугавпилсе, а если "югом" - то в Белостоке или Бяла-Подляске.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Yury2002 » 31 окт 2014, 19:21

Очень часто ездим после Нового года на лыжи, выезд обычно 2-3 января. В течение последних 4 лет всегда на сквозняке. По камерам только для примера приводил инфу. Для того, чтобы сравнить. Мое мнение - должно быть без ажиотажа. Но даже при отсутствии очереди прохождение может занять 1 - 2 часа. Все зависит от работы служб. Как пример прошлая суббота 14.00 Привалки-Друскининкай почти 2 часа на обе границы толко из-за того что литовцы совершенно не шевелились. Обратно 30 мин на 2 границы.
Но ближе к Гродно смотрите еще Брузги там же дорога на Белосток также хорошая. По поводу отелей в Белостоке не стоит волноваться насчет мест. С собакой здесь уже не подскажу ? Могу дать пару прямых ссылок на отели белостока . У меня такого опыта не было.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 31 окт 2014, 23:37

Yury2002 писал(а) 31 окт 2014, 19:21:Очень часто ездим после Нового года на лыжи, выезд обычно 2-3 января. В течение последних 4 лет всегда на сквозняке. По камерам только для примера приводил инфу. Для того, чтобы сравнить. Мое мнение - должно быть без ажиотажа. Но даже при отсутствии очереди прохождение может занять 1 - 2 часа. Все зависит от работы служб. Как пример прошлая суббота 14.00 Привалки-Друскининкай почти 2 часа на обе границы толко из-за того что литовцы совершенно не шевелились. Обратно 30 мин на 2 границы.

Я никогда раньше не пересекал границу на автотранспорте (только на туристическом автобусе пару раз), почитал форум, про Варшавский мост пишут, что и часов по 6 стояли. Вот такая перспектива не радует.

Yury2002 писал(а) 31 окт 2014, 19:21:Но ближе к Гродно смотрите еще Брузги там же дорога на Белосток также хорошая.

Брузги - это совсем рядом с городом, тут вон выше советовали подальше от крупных городов искать Ну и плюс мне показалось, что Пограничный ближе по километражу, если от М1 ехать. На самом деле - не принципиально, эти-то два перехода рядом.

Yury2002 писал(а) 31 окт 2014, 19:21:По поводу отелей в Белостоке не стоит волноваться насчет мест. С собакой здесь уже не подскажу ? Могу дать пару прямых ссылок на отели белостока . У меня такого опыта не было.

Да отели-то я найду, я думаю, на Букинге том же. Просто надо всё перепроверять письмом или телефонным звонком. А то бывает, что на Букинге указано, что собаки разрешены, а на сайте отеля прямым текстом запрет. Или лимит по размеру, например (у нас хоть и маленькая собака, но - был реальный случай, что и не вписалась в этот лимит
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Yury2002 » 01 ноя 2014, 17:55

Основные очереди создают на границе местные жители, такие как я .
Но посленовогоднее время - не очень популярно у местных для поездок в РП. Основной поток идет на Рождество и перед Новым Годом, много людей едет перед выходными (пятница-суббота).
Думаю сорьентируетесь и все пройдет без задержек. Удачи.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 01 ноя 2014, 23:50

Советую ещё обратить внимание на понранпереход Григоровщина-Патерниеки, там обычно трафик небольшой.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение heavyrail » 02 ноя 2014, 02:17

sergeyf73 писал(а) 01 ноя 2014, 23:50:Советую ещё обратить внимание на понранпереход Григоровщина-Патерниеки, там обычно трафик небольшой.

На форуме летом кто-то и 5,5 часов стоял КПП Григоровщина - Патерниеки (РБ-Латвия)
Но по статистике на НГ - да, он лучше, чем Терехово https://www.vid.gov.lv/default.aspx?tab ... 5785&hl=3#
В общем, вариант интересный.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение russiayaya » 02 ноя 2014, 02:50

Я с Финляндии начинал...
russiayaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение heavyrail » 04 ноя 2014, 16:58

Оказывается, на сайте польских пограничников можно получить доступ к архивной информации по очередям на границе.
Вот, например, ссылка на 27 декабря 2013 года на въезд в РП: http://www.granica.gov.pl/index_wait.ph ... 62&z=3&k=p
Параметр d в ссылке - это время в секундах, прибавляя или отнимая 86400, умноженное на количество дней, можно быстро перейти к окрестностям нужной даты, а потом уже кнопками навигации на странице передвигаться (почему-то в архивном режиме есть только кнопка "вперёд")
Сейчас буду изучать обстановку на прошлый НГ.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Yury2002 » 04 ноя 2014, 17:44

Я бы не доверял этому сайту, все ну Очень приблизительно . Но для общей информации сойдет.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 04 ноя 2014, 17:49

Yury2002 писал(а) 04 ноя 2014, 17:44:Я бы не доверял этому сайту, все ну Очень приблизительно . Но для общей информации сойдет.

Да, я смотрю, время ожидания отлично от нуля только для Варшавского Моста и Домачево. Как-то странно.
Кстати, похоже, что я всё-таки не 3, а 2 числа поеду, вечером собираюсь пересекать границу. Я так понимаю, это только к лучшему.
А вот обратно - 13-го, во вторник, утром, но не очень рано. Какова по опыту обстановка в такое время на границе?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Yury2002 » 04 ноя 2014, 17:59

Я думаю все должно быть без очередей. 2 января , тем более вечер - граница должна быть пуста. Что по возвращению то утро отличное время , даже не слишком раннее , для пересечения границы. Белорусы с покупками возвращаются домой обычно начиная с обеда. Начало недели , как правило более спокойное по сравнению с пятницей - субботой. Но теперь разница с РП по времени 2ч , так что может чуть сместится время возврата.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 04 ноя 2014, 21:50

Я так понимаю, что местные часто ездят без ночёвки, просто на шопинг?
А вот поток "дальних" путешественников можно косвенно оценить по наличию мест в приграничных отелях. Когда бронировал на Букинге на 2-е и на 12-е января - в первом случае мест свободных ощутимо меньше, чем во втором.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 04 ноя 2014, 22:01

heavyrail писал(а) 04 ноя 2014, 21:50:А вот поток "дальних" путешественников можно косвенно оценить по наличию мест в приграничных отелях.

С какой стороны? С польской? Абсолютно нельзя, потому что 50-70% польских "заяздов" и мотелей с букингом просто не работает.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение uambo » 10 ноя 2014, 22:52

2 января 2014 года вечером на Варшавском мосту на переход в Польшу была огромная очередь ( более 10-ти часов).
uambo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение heavyrail » 10 ноя 2014, 23:38

uambo писал(а) 10 ноя 2014, 22:52:2 января 2014 года вечером на Варшавском мосту на переход в Польшу была огромная очередь ( более 10-ти часов).

Весьма печально А в какие конкретно часы?
И что на соседних переходах творилось, может, кто-нибудь знает?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Shivaom » 11 ноя 2014, 11:19

Привет

Собираюсь въезжать 28 декабря через Беларусь в Польшу
Кто знает ситуацию на дороге? как думаете- долго будем стоять?
Shivaom
новичок

Страны: 18

Сообщение Trolll » 11 ноя 2014, 12:15

Очень долго. Праздники да ещё и выходные
Trolll
Старожил

Сообщение Shivaom » 11 ноя 2014, 12:34

а если в цифрах)? часов 12 ( простигосподи)?
Shivaom
новичок

Сообщение Trolll » 11 ноя 2014, 15:30

Shivaom писал(а) 11 ноя 2014, 12:34:а если в цифрах)? часов 12 ( простигосподи)?

И с минутами, может быть?
Это к астрологам или гадалкам лучше.
Trolll
Старожил

Сообщение Shivaom » 11 ноя 2014, 17:30

Trolll писал(а) 11 ноя 2014, 15:30:
Shivaom писал(а) 11 ноя 2014, 12:34:а если в цифрах)? часов 12 ( простигосподи)?

И с минутами, может быть?
Это к астрологам или гадалкам лучше.

переводя на несаркастический - предугадывать бесполезно?
Я пыталась понять, сидят ли тут те, кто часто ездеет, например, по работе и может сказать примерное количество времени, типа" не меньше чем,,,"
Shivaom
новичок

Сообщение Trolll » 11 ноя 2014, 17:36

Shivaom писал(а) 11 ноя 2014, 17:30:переводя на несаркастический - предугадывать бесполезно?
Я пыталась понять, сидят ли тут те, кто часто ездеет, например, по работе и может сказать примерное количество времени, типа" не меньше чем,,,"

Ну какая может быть работа на новый год? Кто катается туда по работе, тот не едет туда в последних числа декабря в предпраздничные дни. В очереди стоят отпускники "разовопроезжающие" границу. Потому и не дождётесь отзывов про предновогодней статистике от ездящих в течении года регулярно. Как говорят в Одессе - это две большие разницы
Trolll
Старожил

Сообщение Shivaom » 11 ноя 2014, 17:40

Trolll писал(а) 11 ноя 2014, 17:36:
Shivaom писал(а) 11 ноя 2014, 17:30:переводя на несаркастический - предугадывать бесполезно?

Ну какая может быть работа на новый год? Кто катается туда по работе, тот не едет туда в последних числа декабря в предпраздничные дни. В очереди стоят отпускники "разовопроезжающие" границу. Потому и не дождётесь отзывов про предновогодней статистике от ездящих в течении года регулярно. Как говорят в Одессе - это две большие разницы

Ну вы же не можете голову на отсечение дать что это дейсвтительно так?
Были случаи, когда по работе мужа фуры ехали и 29-го и 30го , но они проезжали через другие страны, поэтому не могу применить данный опыт точно.
Короче, никто не знает, спасибо
Shivaom
новичок

Сообщение Trolll » 11 ноя 2014, 21:28

Shivaom писал(а) 11 ноя 2014, 17:40:Ну вы же не можете голову на отсечение дать что это дейсвтительно так?
Были случаи, когда по работе мужа фуры ехали и 29-го и 30го , но они проезжали через другие страны, поэтому не могу применить данный опыт точно.
Короче, никто не знает, спасибо

А при чём тут фуры?
Фуры стоят совершенно отдельно. Прохождение границы у них отдельно. Технология прохождения совершенно другая. И их статистика и знания о прохождении границы совершенно бесполезны для тех, кто едет на легковушках.
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 11 ноя 2014, 21:51

Shivaom, тема ни о чем.
Во-первых, прогнозировать сейчас совершенно бессмысленно. Кто ж знает что будет в декабре, вырастет евро до 100 р, думаю 50% останется дома, остальных заправляться бензином по 150-200 р/литр жаба задушит (надеюсь).
Во-вторых, есть тема Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2 там обсуждаются аналогичные вопросы.
В-третьих, поверьте, совершенно нет разницы за сколько проходить границу, за 6, 8,10, 12... часов. После 3-х часов уже наступает "потеря времени" и уже до лампочки сколько стоять. Лучше подумайте где взять 2 злотых на туалеты, т.к. эти поляки даже евро не принимают, а рубли тем более.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение heavyrail » 12 ноя 2014, 08:27

Alex Rua писал(а) 11 ноя 2014, 21:51:Shivaom, тема ни о чем.
Во-первых, прогнозировать сейчас совершенно бессмысленно. Кто ж знает что будет в декабре, вырастет евро до 100 р, думаю 50% останется дома, остальных заправляться бензином по 150-200 р/литр жаба задушит (надеюсь).

Да не, ну понятно, что не вырастет до 100, а если и вырастет - это форс-мажор. Не стоит на эту тему здесь вообще спекулировать, с таким же успехом может метеорит прилететь

Alex Rua писал(а) 11 ноя 2014, 21:51:В-третьих, поверьте, совершенно нет разницы за сколько проходить границу, за 6, 8,10, 12... часов. После 3-х часов уже наступает "потеря времени" и уже до лампочки сколько стоять. Лучше подумайте где взять 2 злотых на туалеты, т.к. эти поляки даже евро не принимают, а рубли тем более.

А вот это уже почти не оффтопик - каковы бытовые условия во время вынужденной стоянки на границе, везде ли можно отлучиться в туалет или поесть, можно ли разменять деньги с крупных купюр на мелкие?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Shivaom » 12 ноя 2014, 10:16

Alex Rua писал(а) 11 ноя 2014, 21:51:Shivaom, тема ни о чем.
Во-вторых, есть тема Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2 там обсуждаются аналогичные вопросы.
В-третьих, поверьте, совершенно нет разницы за сколько проходить границу, за 6, 8,10, 12... часов. После 3-х часов уже наступает "потеря времени" и уже до лампочки сколько стоять. Лучше подумайте где взять 2 злотых на туалеты, т.к. эти поляки даже евро не принимают, а рубли тем более.

азница все-таки есть) тк у меня 9 броней гостиниц, и все расчитано точно, если все сдвигается на слишком много (10-12 часов), то надо перестраивать весь маршрут, что совершенно не хочется, тк на новый год ничего уже не перебронить
я только лишь с тим беспокойством интересуюсь
Shivaom
новичок

Сообщение Alex Rua » 12 ноя 2014, 13:52

Shivaom писал(а) 12 ноя 2014, 10:16:тк у меня 9 броней гостиниц, и все расчитано точно,

Круто, .... значит поедете сразу во вторую и для обратного пути стоит предупредить на работе что можете задержаться. Но я бы закладывался на худший прогноз. т.е. часов на 6-10
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Shivaom » 12 ноя 2014, 15:23

Alex Rua писал(а) 12 ноя 2014, 13:52:
Shivaom писал(а) 12 ноя 2014, 10:16:тк у меня 9 броней гостиниц, и все расчитано точно,

Круто, .... значит поедете сразу во вторую и для обратного пути стоит предупредить на работе что можете задержаться. Но я бы закладывался на худший прогноз. т.е. часов на 6-10

Это нифига не худший, друзья ездили на эти ноябрьские в Ригу - стояли 9,5 часов.... Думаю для нового года надо закладывать 10-12))
Shivaom
новичок

Сообщение Alex Rua » 12 ноя 2014, 15:38

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос ))))))))))))))))))), а зачем тогда букали 9 гостиниц?
У меня в прошлом году друзья подкатили к Финской границе на НГ.... развернулись и поехали домой в Москву. Я могу себе позволить не путешествовать на "народные праздники", поэтому всякие "майские, ноябрьские и НГ" не напрягают.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение heavyrail » 12 ноя 2014, 15:47

Что-то разговор отклонился от темы. "Зачем бронируете гостиницы, зачем едете на НГ?" - риторические вопросы. Тут же форум самостоятельных путешественников, вот они (путешественники) и проявляют самостоятельность. Напомню изначальную постановку вопроса. Автомобиль выезжает из точки "Москва" в направлении множества точек "Европа", незадолго до или слегка после 1 января 2015 года. Через недельку-другую - возвращается. В каком пункте пропуска автомобилю лучше всего будет пересечь государственную границу РФ-ЕС (ТС-ЕС), и почему? Ехать вместо этого летом в Непал на скором поезде - не предлагать
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 12 ноя 2014, 16:06

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 15:47:Напомню изначальную постановку вопроса. Автомобиль выезжает из точки "Москва" в направлении множества точек "Европа", незадолго до или слегка после 1 января 2015 года. Через недельку-другую - возвращается. В каком пункте пропуска автомобилю лучше всего будет пересечь государственную границу РФ-ЕС (ТС-ЕС), и почему?

На Варшавке, как наиболее известном(среди простых людей) пункте, народа будет больше всего. В остальных меньше, но сколько и на сколько меньше, не скажет никто. Это как погоду за месяцев шесть пытаться предсказать. То есть да - летом будет теплее, чем зимой, но температуру до градуса, облачность, ветер и осадки предсказать за такой срок невозможно
Trolll
Старожил

Сообщение Shivaom » 12 ноя 2014, 16:21

Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 16:06:
heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 15:47:Напомню изначальную постановку вопроса. Автомобиль выезжает из точки "Москва" в направлении множества точек "Европа", незадолго до или слегка после 1 января 2015 года. Через недельку-другую - возвращается. В каком пункте пропуска автомобилю лучше всего будет пересечь государственную границу РФ-ЕС (ТС-ЕС), и почему?

На Варшавке, как наиболее известном(среди простых людей) пункте, народа будет больше всего. В остальных меньше, но сколько и на сколько меньше, не скажет никто. Это как погоду за месяцев шесть пытаться предсказать. То есть да - летом будет теплее, чем зимой, но температуру до градуса, облачность, ветер и осадки предсказать за такой срок невозможно

Воот,подробности про Варшавку уже интересней, я не знала, например, спасибо
Shivaom
новичок

Сообщение heavyrail » 12 ноя 2014, 16:41

Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 16:06:На Варшавке, как наиболее известном(среди простых людей) пункте, народа будет больше всего. В остальных меньше, но сколько и на сколько меньше, не скажет никто. Это как погоду за месяцев шесть пытаться предсказать. То есть да - летом будет теплее, чем зимой, но температуру до градуса, облачность, ветер и осадки предсказать за такой срок невозможно

Ну, можно пытаться делать прогнозы, исходя из статистических данных, т.е. сообщений людей, которые уже ездили по этому же направлению год, два, три назад. Вот на такого рода сообщения я изначально и надеялся.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 12 ноя 2014, 16:49

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 16:41:
Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 16:06:На Варшавке, как наиболее известном(среди простых людей) пункте, народа будет больше всего. В остальных меньше, но сколько и на сколько меньше, не скажет никто. Это как погоду за месяцев шесть пытаться предсказать. То есть да - летом будет теплее, чем зимой, но температуру до градуса, облачность, ветер и осадки предсказать за такой срок невозможно

Ну, можно пытаться делать прогнозы, исходя из статистических данных, т.е. сообщений людей, которые уже ездили по этому же направлению год, два, три назад. Вот на такого рода сообщения я изначально и надеялся.

1. Новогодние праздники раз в году. Очень трудно сделать нормальный статистический ряд
2. На новогодние праздники Всегда много народа(тем более ещё когда и выходные рядом). Другого просто быть не может.
3. не могу понять. вы хотели услышать, что вот допусти "в Домачево, 28 декабря, в 19 часов 31 минуту, у белорусов будет 31 машина и 3 мотоцикла(на прохождение уйдёт 4 часа и 16 минут, а у поляков.....)

Сказать можно так - в означенные сроки потратите, в зависимости от времени суток от 3-ех до 8-ми часов, с вероятностью прогноза процентов 65. Так нормально будет?
Trolll
Старожил

Сообщение heavyrail » 12 ноя 2014, 17:03

Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 16:49:1. Новогодние праздники раз в году. Очень трудно сделать нормальный статистический ряд

Почему это? В этот период через каждый пункт проходят тысячи машин ежедневно, и были бы данные по ним по всем - то получилась бы очень неплохая статистика

Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 16:49:2. На новогодние праздники Всегда много народа(тем более ещё когда и выходные рядом). Другого просто быть не может.

Ну это-то понятно. Просто переходов-то конечное количество, и загружены они по-разному. Нужно выбрать для себя какой-то один основной и пару запасных.

Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 16:49:3. не могу понять. вы хотели услышать, что вот допусти "в Домачево, 28 декабря, в 19 часов 31 минуту, у белорусов будет 31 машина и 3 мотоцикла(на прохождение уйдёт 4 часа и 16 минут, а у поляков.....)

Не совсем так. Надеялся на такой поток сообщений
Вася: ездил 2 января в 10 утра через Домачево, у белорусов провёл 2 часа, у поляков час.
Петя: ехал 3 января в 22 часа через Терехово, у латышей провёл 10 часов, у наших - 30 минут.
Лена: ехала 31 декабря в 23 часа, через Варшавский мост в сторону Москвы, у поляков провела 25 минут, у белорусов - 15.
Ашот: ехал через Куничину Гору 4 января... и т.д., т.п.

Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 16:49:Сказать можно так - в означенные сроки потратите, в зависимости от времени суток от 3-ех до 8-ми часов, с вероятностью прогноза процентов 65. Так нормально будет?

Ну за неимением лучшего - спасибо и на этом. Хотелось бы ещё подобрать такой пункт, в котором время будет скорее 3, чем 8. Пока из сообщений в теме уяснил только, что на латвийской границе должно быть меньше народу.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 12 ноя 2014, 17:12

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Почему это? В этот период через каждый пункт проходят тысячи машин ежедневно, и были бы данные по ним по всем - то получилась бы очень неплохая статистика

ну, вы же сами улыбаетесь тому, что написали.
1. Все они проходят и каждый в своё время, а не в то, конкретное, в которое приедете вы.
2. Попробуйте собрать отзывы от каждого и именно на форуме

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Ну это-то понятно. Просто переходов-то конечное количество, и загружены они по-разному. Нужно выбрать для себя какой-то один основной и пару запасных

Варшавка - максимум. дальше Домачево, потом, чем дальше от минской трассы, тем меньше(делая поправки на наличие рядом других крупных городов)

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Не совсем так. Надеялся на такой поток сообщений
Вася: ездил 2 января в 10 утра через Домачево, у белорусов провёл 2 часа, у поляков час.
Петя: ехал 3 января в 22 часа через Терехово, у латышей провёл 10 часов, у наших - 30 минут.
Лена: ехала 31 декабря в 23 часа, через Варшавский мост в сторону Москвы, у поляков провела 25 минут, у белорусов - 15.

Да ёлки палки. Он проехал один раз, в такое-то время, вовсе необязательно, что в следующем году будет ТОЖЕ самое. Скорее всего, даже с точностью до наоборот.

Каждый подбирает то, что ему удобно. Кому-то короче ехать, кому-то меньше стоять. Да, через прибалтийские пункты стоять Намного меньше, но будет дополнительный крюк в пару сотен километров

Давайте закончим. Разговор "неочём"
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 12 ноя 2014, 17:15

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Ну это-то понятно. Просто переходов-то конечное количество, и загружены они по-разному. Нужно выбрать для себя какой-то один основной и пару запасных.

А "точка принятия решения"? Выезд из Москвы или вид хвоста на ВМ и уход на круге на Домачево? Так на Бобровники уже не уйдешь....
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Shivaom » 12 ноя 2014, 17:24

Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 17:12:
heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Почему это? В этот период через каждый пункт проходят тысячи машин ежедневно, и были бы данные по ним по всем - то получилась бы очень неплохая статистика

ну, вы же сами улыбаетесь тому, что написали.
1. Все они проходят и каждый в своё время, а не в то, конкретное, в которое приедете вы.

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Ну это-то понятно. Просто переходов-то конечное количество, и загружены они по-разному. Нужно выбрать для себя какой-то один основной и пару запасных

Варшавка - максимум. дальше Домачево, потом, чем дальше от минской трассы, тем меньше(делая поправки на наличие рядом других крупных городов)

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Не совсем так. Надеялся на такой поток сообщений

Да ёлки палки. Он проехал один раз, в такое-то время, вовсе необязательно, что в следующем году будет ТОЖЕ самое. Скорее всего, даже с точностью до наоборот.

Каждый подбирает то, что ему удобно. Кому-то короче ехать, кому-то меньше стоять. Да, через прибалтийские пункты стоять Намного меньше, но будет дополнительный крюк в пару сотен километров

Давайте закончим. Разговор "неочём"

Товарищь Тролл, почему вы пытаетесь анализировать наши желания узнать статистику? Это же по сути наше дело, делать выводы из инфы, для этого и существует форум.
Может быть вы перестанете спорить о том, ЗАЧЕМ нам это надо, и попомжете дать данные? Пусть из опыта единожды проехавшего через границу. Но пожалуйста, перестаньте спорить и давать определения нашим потребностям.
Shivaom
новичок

Сообщение heavyrail » 12 ноя 2014, 17:26

Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 17:12:ну, вы же сами улыбаетесь тому, что написали.

Форум - место для общения. В том числе, для глупых вопросов. Ну вот не ездил я на машине за границу пока.
Решил спросить тут в автомобильном разделе, в который почти и не писал никогда. Откуда я знаю, какие тут люди читают эту тему? Может, тут каждый второй "31 декабря мы с друзьями ходим в баню" (с) через Варшавский мост.
Оказалось, что нет. Ну, отрицательный результат - тоже результат.

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Варшавка - максимум. дальше Домачево, потом, чем дальше от минской трассы, тем меньше(делая поправки на наличие рядом других крупных городов)

И это полезно, и это запишем.

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Давайте закончим. Разговор "неочём"

Так-то оно так, но выше в комментах был многоуважаемый Юрий из Гродно, который утверждал, что на Варшавском мосту и в окрестностях вовсе не так страшно, как кажется. Так что тема неоднозначная, я думаю, закрывать её не стоит. Будут желающие высказаться - пусть говорят. Я так думаю.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 12 ноя 2014, 17:46

Shivaom писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Товарищь Тролл, почему вы пытаетесь анализировать наши желания узнать статистику? Это же по сути наше дело, делать выводы из инфы, для этого и существует форум.
Может быть вы перестанете спорить о том, ЗАЧЕМ нам это надо, и попомжете дать данные? Пусть из опыта единожды проехавшего через границу. Но пожалуйста, перестаньте спорить и давать определения нашим потребностям.

Я пытаюсь довести до вас, что такой статистики, на которую реально можно ориентироваться и следовать ей, не существует.

Если не хотите слушать людей у которых есть опыт, можете полопатить такую информацию самостоятельно - Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Есть ещё и первая часть подобной темы. Как раз к новому году управитесь
Trolll
Старожил

Сообщение Shivaom » 12 ноя 2014, 17:51

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:26:
Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 17:12:ну, вы же сами улыбаетесь тому, что написали.

Форум - место для общения. В том числе, для глупых вопросов. Ну вот не ездил я на машине за границу пока.
Решил спросить тут в автомобильном разделе, в который почти и не писал никогда. Откуда я знаю, какие тут люди читают эту тему? Может, тут каждый второй "31 декабря мы с друзьями ходим в баню" (с) через Варшавский мост.
Оказалось, что нет. Ну, отрицательный результат - тоже результат.

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Варшавка - максимум. дальше Домачево, потом, чем дальше от минской трассы, тем меньше(делая поправки на наличие рядом других крупных городов)

И это полезно, и это запишем.

heavyrail писал(а) 12 ноя 2014, 17:03:Давайте закончим. Разговор "неочём"

Так-то оно так, но выше в комментах был многоуважаемый Юрий из Гродно, который утверждал, что на Варшавском мосту и в окрестностях вовсе не так страшно, как кажется. Так что тема неоднозначная, я думаю, закрывать её не стоит. Будут желающие высказаться - пусть говорят. Я так думаю.

Предлагаю следить за чем-то подобным: http://gpk.gov.by/informatsiya-dlya-per ... queues.php
Shivaom
новичок

Сообщение Yury2002 » 12 ноя 2014, 18:03

Есть еще веб- камеры на Варшавском мосту. Можно по ним поглядывать. На onliner.by есть тема по пересечения границы, там тоже народ выкладывает актуальную инфу. По пограничному сайту инфа очень приблизительная.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Trolll » 12 ноя 2014, 18:06

Информация на всех этих сайтах на 95% про "остальное" время(кроме нового года). Вэб-камера тоже показывает текущую информацию и по ним судить о том, что будет в дальнейшем, на новый год, тоже совершенно нереально.
Не нужно желаемое выдавать за действительное
Trolll
Старожил

Сообщение Yury2002 » 12 ноя 2014, 19:01

Trolll писал(а) 12 ноя 2014, 18:06:Информация на всех этих сайтах на 95% про "остальное" время(кроме нового года). Вэб-камера тоже показывает текущую информацию и по ним судить о том, что будет в дальнейшем, на новый год, тоже совершенно нереально.
Не нужно желаемое выдавать за действительное

Ни в коем случае не утверждаю , что по ним можно делать какие то выводы. Так исключительно для текущей информации. По своему опыту могу только сказать , что несколько последних лет выезжал в Европу 2-3 января через Брузги - было свободно. Утром выезд- ночевка уже в Чехии , под Брно. С чем согласен, что раз на раз не приходится и делать прогноз дело не благодарное.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Trolll » 12 ноя 2014, 19:23

Вот поделился товарищ Хан Конг таким переходом - Песчатка -Половец
Согласно польской статистике у него минимальное время пребывания машины. Грузового транспорта там нет. Рядом с Брестом. Домачево знают все, а об этом слышу в первый раз

https://www.google.ru/maps/place/Песчат ... 83297ea288
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 12 ноя 2014, 20:05

Shivaom писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Товарищь Тролл, почему вы пытаетесь анализировать наши желания узнать статистику? Это же по сути наше дело, делать выводы из инфы, для этого и существует форум.
Может быть вы перестанете спорить о том, ЗАЧЕМ нам это надо, и попомжете дать данные?

Совершенно согласен, что форум для этого существует. Несколько раз давали всем интересующимся ссылку на существующую тему. Спорю, что никто не удосужился почитать статистику за НГ 2014 год. Для этого надо было просто найти страницы где отписывались уже перешедшие, например Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. (стр. 26 и далее). Те кто тогда отписался, второй раз писать не будет. Читайте и делайте выводы сами. Вся информация о переходе границы на НГ там есть.
TroII, мож закрыть тему? Все на форуме за предыдущие года уже есть.
PS и готовьте мелкие злотые, могут пригодиться.
Alex Rua
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль