Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sane писал(а):1. если ты едешь на свежей машине и явно видно что отдыхать или по нормальному делу (не с бензином/сигаретами) - можешь пробовать с польской стороны подъезжать к шлагбауму и просить чтоб пропустил. ничего не теряешь - в хвост встать всегда успеешь. аргументы рассматриваются.
2. на кемпере можно пробовать встать в очередь с микроавтобусами(бусами) - их обычно всего несколько.
M&M писал(а): Я же писал в разных темах, что надо ехать через Пограничный. Пункты перехода, расположенные рядом с большими городами (Брестом и Гродно) - большая ЖОПА.
Автокемпер писал(а):M&M писал(а): Я же писал в разных темах, что надо ехать через Пограничный. Пункты перехода, расположенные рядом с большими городами (Брестом и Гродно) - большая ЖОПА.
В этот раз поехал выезжать из Польши через Кузницу. Очередь на 14-16 часов (еще длиннее, чем была зимой), развернулся и поехал в Бобровники (Пограничный). Вся процедура заняла 1,5 часа. Охуеть.
Больше в Кузницу я ни ногой.
mmoskin писал(а): если и еду, то только с наличием пропуска и пустой машиной.
mmoskin писал(а):to Flash
У меня пасспорт РБ и машина на номерах РБ. Плачу 20 евро, так как за меньшие деньги не пропускали. Если вы сможете сделать на 5$, то я готов оплатить вам в два раза больше, если будет нужно.
То же самое про Брест. Свой пропуск я получаю в администрации презендента РБ, т.е. я не знаю где его можно купить. Причем становлюсь сразу в "очередь" (полосу) для CD.
В Бресте шмонают гораздо больше, причем как наши, так и Поляки. Причем не дай бог попасть вам на начинающих "студентов", которые досмотрят вас с пристрастием, особенно на обратном пути в РБ.
Поэтому когда везешь ящик черной икры, или что-то в этом роде, мне проще сделать это через Домачево, так как Поляки ни разу меня не досматривали - просили только открыть багажник. А если и даже досмотрят, то там всегда можно договориться + так как постоянно через них езжу, они даже номер кузова уже не проверяют.
То же самое с РБ таможней. Когда видят нормальную машину - никогда не проверяют и даже бесплатно протаскивают через дизель-возов, если такие имеются в очереди
Единственный минус Домачево - ветеринарный контроль. Там сидит женщина сталинской закалки, которой даже наличие всех справок и разрешений включая демострацию законадательства - еще не закон. Она обязательно будет мурыжить вас и делать звонки, чтобы принять решение (взяток категорически не берет), поэтому с животными старайтесь ехать не в ночное время суток.
Допускаю, что брестчанину проще раздобыть пропуск в Бресте, но по сути проход там ничего не дает - даже на полосе CD можешь стоять больше чем проехать до Домачево. IMHO.
Flash писал(а): С 01 марта есть ограничения на вывоз солярки. Очередной дибилизм руководства, но очереди чуть меньше стали.
Зайцелюб писал(а):Flash писал(а): С 01 марта есть ограничения на вывоз солярки. Очередной дибилизм руководства, но очереди чуть меньше стали.
А почему дибилизм, если очереди меньше стали?
Зайцелюб писал(а):Я вот собираюсь быть на границе 2 июня вечером, суббота.
Что будет оптимальней перейти границу вечером в субботу или переночевать в Бресте и переходить границу утором.
А если все-таки в субботу вечером, то когда там пересменка?
Автокемпер писал(а):Flash!
Спасибо тебе большое, за очень толковую инфу. У меня теперь на многое глаза открылись.
Может посоветуешь как ехать от Молодечно на переход Бобровники? Последний раз поехал через Щучин- Мосты, так попал на гравийку длинной 7-8 км. Скорость 40км/ч, пробовал быстрее,- начинали кострюли с полок сыпаться и продукты из холодильника выпадать.
izib писал(а):Добрый день!
Хотя и создал профильне сообщение, обращаюсь к Вам, как знатокам границы:
Очень интересует вопрос перехода границы на машине из Польши в Беларусь. Форум читал и знаю, что если выезжать из Беларуси, то либо Брест-Тереспол либо Домачево-Славытич.
Подскажите, когда у Поляков и у беларусов пересменки и сколько по времени занимает прохождение границы _обратно_ ?
Вопрос не праздный: в последний день действия транзитной визы буду возвращаться из Польши в Россию через Беларусь. Поеду со стороны Кракова; скорее всего в Славытич-Домачево. Во сколько надо приехать к Польской границе, чтобы успеть ее пройти до полуночи (июнь, вечер субботы)?
Что у поляков сперва: таможенники или пограничники? Мне б успеть штамп польский в паспорт поставить, а там уже сколько угодно можно ждать. Если не успею, будут пробемы с визовым режимом.
Спасибо!
kapitoshk@ писал(а):Аксакалы!!!!!
Помогите, направьте на путь правильный!!!!!
Где в середине июня переходить границу РБ-Польша, если едем с собакой? Где ветеринарный контроль по проще? Или уж не париться и на Украину ехать? В прошлом году в Чопе проходили- нормальненько так, но уж больно дороги по Украине не понравились. Сейчас хотели через Беларусь махнуть, но что-то границы пугают
Евгений_ХоХ писал(а):kapitoshk@ писал(а):Аксакалы!!!!!
Помогите, направьте на путь правильный!!!!!
Где в середине июня переходить границу РБ-Польша, если едем с собакой? Где ветеринарный контроль по проще? Или уж не париться и на Украину ехать? В прошлом году в Чопе проходили- нормальненько так, но уж больно дороги по Украине не понравились. Сейчас хотели через Беларусь махнуть, но что-то границы пугают
Граница есть граница. То, что у Вас "нормальненько так" получилось один раз - может не прокатить в следующий... Я знаю несколько случаев, когда без соответствующих справок из-за собаки людей не выпустили из РБ в Украину... А уж поляки, тем более, могут завернуть.
Flash писал(а):ну, блин, доехал... особо рассказать нечего. в испании тепло, море еще холодное. дороги дорогие, солярка тоже.
Kert писал(а):Flash писал(а):ну, блин, доехал... особо рассказать нечего. в испании тепло, море еще холодное. дороги дорогие, солярка тоже.
Ну расскажите тогда про очереди на границе... =) и еще попутный вопрос, а не подскажите где у Вас в Бресте можно переночевать прилично и недорого?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты