Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
olgachilds писал(а) 18 мар 2018, 14:24:
предвижу дополнительные проблемы с поездкой через Беларусь
от русских ментов меньше вопросов будет?
реально стопарить каждый мент, или все-таки до Москвы доехать удастся?
olgachilds писал(а) 18 мар 2018, 14:24:Я 100 раз ездила между Лондоном и Москвой на машине так что общие совету по поездке мне не нужны.
Haunted писал(а) 18 мар 2018, 18:34:olgachilds писал(а) 18 мар 2018, 14:24:
предвижу дополнительные проблемы с поездкой через Беларусь
от русских ментов меньше вопросов будет?
реально стопарить каждый мент, или все-таки до Москвы доехать удастся?
Не мое дело, конечно, но, может, с таким настроем лучше никуда не ехать?
Stilgar писал(а) 18 мар 2018, 18:55:Офф топ, но не спросить, не могу:olgachilds писал(а) 18 мар 2018, 14:24:Я 100 раз ездила между Лондоном и Москвой на машине так что общие совету по поездке мне не нужны.
Каким маршрутом ездите? Планирую поездку интересно рекомендаций от бывалого услышать )
moleff писал(а) 18 мар 2018, 16:09:olgachilds,
Проблемы будут только в правильном оформлении ввоза транспортного средства.
Все остальные проблемы надуманы. Например справка о техосмотре не входит в перечень необходимых документов.
Звёздочки на номерах никого не волнуют. Сами же номера же действительны.
Гаишников постоянно сокращают, поэтому их на дорогах всё меньше и меньше, а камер всё больше и больше.
Гринкарту на России можно купить и в Лондоне. Или спросить у Вашего страхователя. Возможно, что в Вашу страховку Россия уже включена.
olgachilds писал(а) 18 мар 2018, 21:45:тут дорого покупать гринкарту с Россией, это редкий и чрезвычайно безумный сервис
кто-нибудь мог бы ответить можно ли ее например купить в Бурачках и в какое время суток? Или навернео ее можно по дороге купить например в Риге (если через нее ехать)?
что касается включения россии в англйискую страховку, увы нет - по идее должны были бы быть включены все страны гринкарты, но у нас везде написано что только страны ЕС. Никакого смысла в этом нет, но так.
помню как чертыхаясь покупаю ночью на границе страховку в таких местах как Черногория и Босния, которые вообще-то должны были бы быть включены
Haunted писал(а) 18 мар 2018, 23:04:olgachilds писал(а) 18 мар 2018, 21:45:тут дорого покупать гринкарту с Россией, это редкий и чрезвычайно безумный сервис
кто-нибудь мог бы ответить можно ли ее например купить в Бурачках и в какое время суток? Или навернео ее можно по дороге купить например в Риге (если через нее ехать)?
что касается включения россии в англйискую страховку, увы нет - по идее должны были бы быть включены все страны гринкарты, но у нас везде написано что только страны ЕС. Никакого смысла в этом нет, но так.
помню как чертыхаясь покупаю ночью на границе страховку в таких местах как Черногория и Босния, которые вообще-то должны были бы быть включены
Не мне был ответ, но все-таки.
1. Мой немецкий страховщик (Gothaer) выдает мне гринкарту, в которой BEL и RUS открыты. Ну, вот такой вот страховщик. Крупный достаточно. Подозреваю, что ваша проблема может быть решена звонком в страховку, если нет - с Британией все и так ясно.
2. Знаю людей, безо всяких проблем ездящих с животными через Брест и обратно, теперь для этого не нужны никакие спецформы ветеринариные, достаточно штампа о медосмотре от ветврача в ЕС-ветпаспорт животного.
3. Если хотите ехать не околицами а М1 до Москвы, не забудьте в Бресте взять в аренду прибор БелТолл, для оплаты платной дороги.
А наличными тол не принимают??
вопрос о покупке страховки в России на границе остается открытым. Я ведь могу ее купить в России?
еще вопрос про бешенство, оно истекает 28 апреля и я вот собиралась перед поездкой его обновлять
Haunted писал(а) 19 мар 2018, 00:59:А наличными тол не принимают??
Прибор стоит примерно 25 евро, дорога Брест-Красная Горка емнип 20 евро в оба конца. Можно оплатить наличными, прибор можно не сдавать при выезде, он гарантированно работает 3 года. При следующем въезде просто пополняете личный счет.вопрос о покупке страховки в России на границе остается открытым. Я ведь могу ее купить в России?
Я лично с этой проблемой не сталкивался, но насколько я знаю, страховку вы можете купить как в РБ, так и в РФ. От границы отъехать не успеете, все увидите. Попробуйте позвонить в свою страховку, вдруг они пойдут вам навстречу?еще вопрос про бешенство, оно истекает 28 апреля и я вот собиралась перед поездкой его обновлять
С этим, к сожалению, сложнее, ветконтроль в РБ считает 30 дней со дня прививки, раньше нельзя Неважно, прививка первая или текущая.
olgachilds писал(а) 18 мар 2018, 14:24:1) Я думаю ехать через Торфяновку или Бурачки, потому что предвижу дополнительные проблемы с поездкой через Беларусь, но есть ли они? Может это мне кажется?
4) Будут ли проверять МОТ (британский техосмотр), Он кончается за несколько дней перед поездкой и вот думаю не геморроиться, обычно даже в Европе никого он не волнует
olgachilds писал(а) 18 мар 2018, 21:41:Чувствую сарказм но отвечу
olgachilds писал(а) 19 мар 2018, 01:16:я что-то не помню на маршруте гродно-минск-москва платных дорог
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты