Граница Беларусь-Россия для иностранных граждан

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Граница Беларусь-Россия для иностранных граждан

Сообщение Marseiliais » 29 июн 2018, 12:26

Хочется предупредить форумчан, хотя может только мы такие лохи и не знали((((ездили в европу из Москвы на своем авто: 3е граждан Рф и 1 гражданин Молдавии. Туда уехали без проблем, обратно на границе РФ-Беларусь на трассе Москва-Брест нас не пропустили, мотивировав тем, что мы то можем ехать дальше, а вот гражданин Молдавии может попасть в РФ только через пп "Три сестры", где граница РФ-Беларусь-Украина. В итоге нам пришлось делать крюк 800км и еще жесткий досмотр на границе с разгрузкой всей машины. Потеряли около 12 часов на все, про все. Если бы знали, то поехали бы через Прибалтику, не переходя границу в Бресте.
Marseiliais
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4
очереди на Брусничном

Re: Граница Беларусь-Россия для иностранных граждан

Сообщение Haunted » 30 июн 2018, 17:35

Marseiliais писал(а) 29 июн 2018, 12:26:только мы такие лохи и не знали

Как-то так, к сожалению...
Haunted
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marseiliais » 30 июн 2018, 17:39

Ага, мы лохи, я не сомневаюсь)но на той границе не удивились - так что видимо мы не одни такие(((поэтому и написала..
Marseiliais
участник

Сообщение makus » 30 июн 2018, 17:44

Marseiliais писал(а) 30 июн 2018, 17:39:так что видимо мы не одни такие(((поэтому и написала..

Здесь это давно известно. Для понимания - наземную российско-белорусскую границу могут пересекать только граждане России и Белоруссии в силу отсутствия на границе международных пунктов пропуска, только двусторонние.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение 6stranik9 » 04 июл 2018, 17:13

Всем привет. Подскажите кто знает. Мы планируем пересекать границу Польши в Бресте 4 августа. С нами одна гражданка Украины. У нас могут быть проблемы? ее выпустят и впустят обратно? При том что у нее есть РВП?
6stranik9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 05 июл 2018, 12:46

6stranik9 писал(а) 04 июл 2018, 17:13: Мы планируем пересекать границу Польши в Бресте 4 августа. С нами одна гражданка Украины. У нас могут быть проблемы?

На выезд из Беларуси проблем нет. Выше описаны чисто российские заморочки.
6stranik9 писал(а) 04 июл 2018, 17:13:ее выпустят и впустят обратно? При том что у нее есть РВП?

А что есть РВП?
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение 6stranik9 » 05 июл 2018, 13:15

sergeyf73 писал(а) 05 июл 2018, 12:46:А что есть РВП?

Разрешение на временное пребывание на 3 года
6stranik9
новичок

Сообщение Marseiliais » 05 июл 2018, 13:18

На границе Беларусь-Польша конечно пустят..а вот если обратно будете возвращаться с Беларуси в Москву, то я так понимаю не факт, что российские погранцы пропустят.. Нам объяснили они, что там могут проехать только граждане РФ и Беларуси.
Marseiliais
участник

Сообщение 6stranik9 » 05 июл 2018, 13:32

Marseiliais писал(а) 05 июл 2018, 13:18:На границе Беларусь-Польша конечно пустят..а вот если обратно будете возвращаться с Беларуси в Москву, то я так понимаю не факт, что российские погранцы пропустят.. Нам объяснили они, что там могут проехать только граждане РФ и Беларуси.

Да я тоже про такое читал, но мне кажется это распространяется на тех у кого нет разрешения на пребывание
6stranik9
новичок

Сообщение 6stranik9 » 05 июл 2018, 14:35

Дозвонился в пограничную службу Смоленской области. Сказали что иностранных граждан не пустят точно. Хоть с рвп хоть без рвп. Кто нибудь знает где проходит дорога в объезд красной горки? где то слышал что есть такие, чтобы не делать крюк до трех сестер
6stranik9
новичок

Сообщение sergeyf73 » 05 июл 2018, 18:08

6stranik9 писал(а) 05 июл 2018, 14:35:Кто нибудь знает где проходит дорога в объезд красной горки?

Вы же понимаете, что это нелегальный переход границы со всеми вытекающими.
Если поймают, что будете делать?
sergeyf73

Сообщение Marseiliais » 05 июл 2018, 18:14

Нам сказали что могут и там впустить, но если ловят, то штраф большой и депортация и запрет въезда в РФ на 3 года (со слов погранца)..Подозреваю что сообщили бы сразу дальше и как только пересекли границу тут и привет. В Вашей ситуации либо сразу из Бреста едьте на Гомель, либо через Прибалтику. Я бы поехала через Прибалтику, так как всего одну границу переходить тогда. А так мы на Бресте 4 часа переходили и потом еще на трех сестрах больше 2х часов, хотя машин мало было.. Но досматривают досконально, особенно Украинцев. Перед нами машину досматривали, даже все из сумок доставали, чуть ли не трусы грязные.
Marseiliais
участник

Сообщение 6stranik9 » 06 июл 2018, 09:22

Новые данные. Вчера съездил на жд вокзал. Подошел к проводнику поезда Минск-Москва. Говорит сейчас на пролете Орша - Смоленск отряд всех проверяет. ДО ЧМ этого не было. Говорят если есть карточка болельщика то пропускают. Говорят после мундиаля опять не будет проверки поездов. вот такие дела. Нашел дорогу через Ляды.. кто нибудь ездил по ней?
6stranik9
новичок

Сообщение miss_x » 19 июл 2018, 08:27

6stranik9 писал(а) 06 июл 2018, 09:22:Новые данные. Вчера съездил на жд вокзал. Подошел к проводнику поезда Минск-Москва. Говорит сейчас на пролете Орша - Смоленск отряд всех проверяет. ДО ЧМ этого не было. Говорят если есть карточка болельщика то пропускают. Говорят после мундиаля опять не будет проверки поездов. вот такие дела. Нашел дорогу через Ляды.. кто нибудь ездил по ней?

В 2017 году, когда только начиналась эта катавасия, нас развернули на Красной горке (в машине ехали граждане Казахстана). Сотрудник ГИБДД встреченный нами около границы посоветовал проехать через Ляды, и черт нас дернул последовать его совету, т.к. до таможни 3 сестры не близок путь.
Итог: нас поймали при пересечении границы, конвоировали до Смоленска, посадили в КПЗ, продержали там порядка 5 часов, составили протоколы, и конвоировали до границы с РБ.
На следующий день мы всё же поехали на таможню 3 сестры. Приехав туда российские пограничники объяснили нам, что сразу мы не сможем пройти границу с РФ и прежде необходимо пройти Украинскую таможню. ОК. Едем на Укр. таможню, выходит дядечка отводит водителя в лесок и объясняет что бесплатно мы таможню не пройдем, а стоить это будет 5000 рублей или 100 у.е. Ввиду того, что времени и так потеряли много, отдали им деньги, прошли все формальности, далее прошли таможню РФ и уехали восвояси.
Итог: риск не оправдан и чреват последствиями.
Но такая система перехода границы РФ с РБ сделана не по людски, надеюсь что власти найдут способ упростить людям жизнь, сделав погран переход для граждан третьих стран избегая участия украинской таможни. Всё таки в 21 веке живем.
miss_x
новичок

Страны: 7

Сообщение Marseiliais » 19 июл 2018, 08:59

Мы не проходили Украинскую таможню. На выезде из Беларуси нам всем поставили штампы, включая граждан РФ и потом сразу на таможню РФ.
Marseiliais
участник

Сообщение 6stranik9 » 19 июл 2018, 09:45

Съездили на прошлой неделе в РБ. Когда ехали туда тормознули у погранцов и спросили. Сказали что через Ляды точно нет, сразу повяжут а мы просто развернем. По паспорту болельщика пропустим. У нас он был(заранее позаботились). В итоге обратно выехали в вс днем, как раз перед финалом) В итоге нашу машину даже не остановили. Хотя 3 машины до нас и 3 машины после нас тормозили. В след раз уже будем возвращаться 18авг надеюсь что то изменится, ибо на 18 авг паспорт болельщика уже не действует)
6stranik9
новичок

Сообщение Vickie_queen » 19 июл 2018, 13:53

Всем доброго дня!
На следующей неделе планируем поездку из Москвы в Европу через Беларусь. С нами есть граждане Евросоюза. Подскажите:
- Можно ли беспрепятственно выехать из России? Проверяют ли паспорта? Не отправят нас на Три сестры? В прошлом году в обратном направлении также имели большие проблемы и делали огромный крюк. Теперь обратно в Москву точно поедем через Прибалтику
- Не будет ли проблем при пересечении границы Беларусь-Польша для граждан евросоюза? Ведь в паспорте не будет отметки о дате въезда в Беларусь и белорусской миграционной карты.
Vickie_queen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 19 июл 2018, 17:52

Vickie_queen писал(а) 19 июл 2018, 13:53:Можно ли беспрепятственно выехать из России?

Выехать можно. Вот только непонятно из сообщения - белорусские визы у граждан есть?
Vickie_queen писал(а) 19 июл 2018, 13:53:Не будет ли проблем при пересечении границы Беларусь-Польша для граждан евросоюза? Ведь в паспорте не будет отметки о дате въезда в Беларусь и белорусской миграционной карты.

Миграционная карта общая для всего таможенного союза.
sergeyf73

Сообщение Vickie_queen » 19 июл 2018, 17:57

Да, белорусские визы транзитные есть
Vickie_queen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 19 июл 2018, 19:15

Тогда не вижу проблем.
sergeyf73

Сообщение m0rph » 30 сен 2018, 21:05

А нафига мотаться по горам и лесам если можно самолётом в Москву? Там теперь есть "граница" для всех.
m0rph
новичок

Сообщение Вадикк » 02 дек 2018, 22:15

Всем привет!) не нашел по поиску- подскажите едем с супругой Из Москвы в Польшу на поезде: Супруга гражданка Казахстана. Вопрос 1. выпустят ли Белорусские пограничники в Бресте? Миграционка получена в России. 2. прилетаем из Польши в Москву. Проблем не будет? штампа о выезде из России ведь не будет Только о выезде из Беларуси.
Вадикк
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение sergeyf73 » 02 дек 2018, 23:56

Вадикк писал(а) 02 дек 2018, 22:15:Вопрос 1. выпустят ли Белорусские пограничники в Бресте? Миграционка получена в России.

Без проблем. Белорусов данный момент не волнует.
Вадикк писал(а) 02 дек 2018, 22:15:2. прилетаем из Польши в Москву. Проблем не будет? штампа о выезде из России ведь не будет

Выезда из Беларуси достаточно.
sergeyf73

Сообщение sftavto » 27 мар 2019, 12:42

Скажите, что то изменилось на границе Рб и РФ.? Я и 2 детей граждане РБ живем в Москве есть ВНЖ .Жена гражданка Украины тоже имеет вид на жительство в России. Хочу с семьей на машине съездить к родителям на майские . Как мне заехать в РБ и выехать назад ? Очень хочется проехать по М1 через Смоленск , а не делать круг 300 км через Три сестры . Скорее всего, что в сторону РБ, никто ничего проверять в Красной горке не будет . А вот назад ?? Можно как то на дурачка проскочить ? Или дать кому то что то ?? Маленькие типо дети не знал и так далее ???
sftavto
участник

Сообщение sftavto » 27 мар 2019, 16:53

sftavto писал(а) 27 мар 2019, 12:42:Скажите, что то изменилось на границе Рб и РФ.? Я и 2 детей граждане РБ живем в Москве есть ВНЖ .Жена гражданка Украины тоже имеет вид на жительство в России. Хочу с семьей на машине съездить к родителям на майские . Как мне заехать в РБ и выехать назад ? Очень хочется проехать по М1 через Смоленск , а не делать круг 300 км через Три сестры . Скорее всего, что в сторону РБ, никто ничего проверять в Красной горке не будет . А вот назад ?? Можно как то на дурачка проскочить ? Или дать кому то что то ?? Маленькие типо дети не знал и так далее ???

Вот лазил искал вот что нашел .

ст.18.1 КоАП Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации 2. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Может при возвращении в РБ из РБ можно отделаться штрафом ????
sftavto
участник

Сообщение sergeyf73 » 30 мар 2019, 03:12

sftavto писал(а) 27 мар 2019, 16:53:Может при возвращении в РБ из РБ можно отделаться штрафом ?

Вы же понимаете, что гарантию тут вам никто не даст.
Может и отделаетесь, а может и вернут назад в Беларусь, так что поедете всё равно через Три сестры, только ещё потиеряете время на оформление штрафа.
sergeyf73

Сообщение Стартер » 31 мар 2019, 18:02

Ребята, может кто знает - подскажите, пожалуйста.

Я гражданин Украины, въехал в Россию через международный пункт пропуска, получил миграционную карту.

Насколько я понял между РФ и Беларусью нет границы, нет международных пунктов пропуск.

Могу ли я на поезде проехать из России в Беларусь, то есть минуя международные пункты пропуска ?

PS
Я знаю о том, что иностранцы могут въехать из Беларуси в Россию только через международные пункты пропуска.
Стартер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 03 апр 2019, 16:57

Стартер писал(а) 31 мар 2019, 18:02:Могу ли я на поезде проехать из России в Беларусь, то есть минуя международные пункты пропуска ?

Из России в Беларусь сможете, обратно - уже нет.
sergeyf73

Сообщение Стартер » 05 апр 2019, 20:04

Спасибо за ответ !

sergeyf73 писал(а) 03 апр 2019, 16:57:
Стартер писал(а) 31 мар 2019, 18:02:Могу ли я на поезде проехать из России в Беларусь, то есть минуя международные пункты пропуска ?

Из России в Беларусь сможете, обратно - уже нет.

Не могли бы Вы уточнить:

- если я, иностранный гражданин, законно находящийся в России, выеду из России в Беларусь через границу РФ и Беларусь, не проходя международный пункт пропуска, то это не будет нарушением законодательства России ?

- и потом меня пустят в Россию через международный пункт пропуска без проблем ?
Стартер
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2019, 20:13

Стартер писал(а) 05 апр 2019, 20:04:если я, иностранный гражданин, законно находящийся в России, выеду из России в Беларусь через границу РФ и Беларусь, не проходя международный пункт пропуска, то это не будет нарушением законодательства России ?

Будет. Просто вероятность проверок в этом направлении мала, в отличие от обратного из РБ в РФ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение jea » 08 май 2019, 21:01

Вьезд иностранцам на своем авто в Россию из Беларуси через "ТРИ СЕСТРЫ", у кого нибудь есть опыт? Нам собственно на юга нужно, нужен любой опыт.
jea
участник

Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Аленка1990 » 21 май 2019, 23:27

Недавно мы с друзьями 10.05. 19 ездили в Польшу. Двое из них граждане Украины, но имеют в РФ ВНЖ. С Москвы до Минска ехали поездом вообще без проблем, обратно с Минска на поезде Минск-Москва, наших друзей с поезда сняли пограничники (они всегда ходят в поездах) и сказали что ни на поезде, ни на машине, ни на автобусе-въехать иностранные граждане не могут - везде стоят посты, где проверяют погранцы паспорта и это так (грозит штрафом 100% и возможной депортацией)! ! только через таможню "три сестры"!! и единственный вариант попасть законно в рф с белоруссии - с а м о л е т о м!!! или через офиц. таможню-3 сестры! ИНФА 100%%%
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 май 2019, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.16. Не надо КРИЧАТЬ, то есть писать предложение целиком большими буквами.
Аленка1990
новичок

Сообщение jea » 21 май 2019, 23:53

Аленка1990 писал(а) 21 май 2019, 23:27:Недавно мы с друзьями 10.05. 19 ездили в Польшу. Двое из них граждане Украины, но имеют в РФ ВНЖ. С Москвы до Минска ехали поездом вообще без проблем, обратно с Минска на поезде Минск-Москва, наших друзей с поезда сняли пограничники (они всегда ходят в поездах) и сказали что ни на поезде, ни на машине, ни на автобусе-въехать иностранные граждане не могут - везде стоят посты, где проверяют погранцы паспорта и это так (грозит штрафом 100% и возможной депортацией)! ! только через таможню "три сестры"!! и единственный вариант попасть законно в рф с белоруссии - с а м о л е т о м!!! или через офиц. таможню-3 сестры! ИНФА 100%%%

Спасибо! Мне российский мид и беларусский ответили письменно что легально только на самолете. Вопрос про 3 сестры оба проигнорировали. Меня смутила информация на этом форуме что беларусы со своей стороны кого-то послали в Россию через Украину, а это время и хамство, и я не смогла найти информацию так и должно быть или это был акт произвола, летим в итоге через Москву. Но мечта проехать на машине осталась
jea
участник

Сообщение sergeyf73 » 22 май 2019, 13:07

jea писал(а) 21 май 2019, 23:53:Вопрос про 3 сестры оба проигнорировали.

Видимо, потому что для них ответ на этот вопрос очевиден.
Три сестры ведь трёхсторонний переход и белорусы при выезде не могут знать куда вы дальше поедете: в Россию или в Украину, поэтому проводят полноценный пограничный контроль.
sergeyf73

Сообщение jea » 22 май 2019, 13:15

sergeyf73 писал(а) 22 май 2019, 13:07:
jea писал(а) 21 май 2019, 23:53:Вопрос про 3 сестры оба проигнорировали.

Видимо, потому что для них ответ на этот вопрос очевиден.
Три сестры ведь трёхсторонний переход и белорусы при выезде не могут знать куда вы дальше поедете: в Россию или в Украину, поэтому проводят полноценный пограничный контроль.

Я по своему перевела их игнорирование , этот пункт не очень легальный, по крайней мере для российской таможни.
Ведь кто-то описал этот ужас как вместо России их послали в Украину а там сразу же стали вымагать деньги. Возможно было недоразумение, недпопонимае.
Ну и так как нам еще нужно было 3 визы транзитных получать (а терпение уже закончилось при получении 3х российских виз), решили лететь в Сочи через Ригу.
jea
участник

Сообщение goodguykz » 27 май 2019, 08:28

Добрый день,

Вопрос для знающих. В конце июня 2019 года планирую поездку из Казахстана в Европу (Польша, Чехия и Германия). Границу РФ и РБ буду пересекать по направлению Брянск-Гомель. У меня и пассажиров паспорта казахстанские. Будет ли сложность с пересечением границы по этому маршруту? Или надо выбрать другой маршрут для пересечения границы?

Спасибо
goodguykz
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение jea » 27 май 2019, 11:31

goodguykz писал(а) 27 май 2019, 08:28:Добрый день,

Вопрос для знающих. В конце июня 2019 года планирую поездку из Казахстана в Европу (Польша, Чехия и Германия). Границу РФ и РБ буду пересекать по направлению Брянск-Гомель. У меня и пассажиров паспорта казахстанские. Будет ли сложность с пересечением границы по этому маршруту? Или надо выбрать другой маршрут для пересечения границы?

Спасибо

Можете выше в этой же ветке прочитать что мне буквально 2-3 недели назад ответили из российского и беларусского МИДов. А как на самом деле будет никто не может предсказать.
jea
участник

Сообщение goodguykz » 27 май 2019, 13:02

Поискал еще в интернете. К сожалению, официальной информации не нашел. Но на разных форумах и в соответствующей группе в вк вывод такой, что неграждане РФ и РБ должны пересекать границу через международные пункты пропуска, если для авто, то это "Три Сестры. Со стороны РФ это Новые Юрковичи, со стороны РБ это Веселовка (если не ошибся в правильности наименования пунктов перехода), либо только самолетом, через пункты в аэропорту.
goodguykz
новичок

Сообщение sergeyf73 » 27 май 2019, 16:22

goodguykz писал(а) 27 май 2019, 08:28: Границу РФ и РБ буду пересекать по направлению Брянск-Гомель. У меня и пассажиров паспорта казахстанские. Будет ли сложность с пересечением границы по этому маршруту?

В направлении Беларуси не будет.
Обратно с большой вероятностью отправят через "Три сестры".

goodguykz писал(а) 27 май 2019, 13:02:Но на разных форумах и в соответствующей группе в вк вывод такой, что неграждане РФ и РБ должны пересекать границу через международные пункты пропуска, если для авто, то это "Три Сестры.

Именно так
sergeyf73

Сообщение jea » 27 май 2019, 16:54

sergeyf73 писал(а) 27 май 2019, 16:22:
goodguykz писал(а) 27 май 2019, 08:28: Границу РФ и РБ буду пересекать по направлению Брянск-Гомель. У меня и пассажиров паспорта казахстанские. Будет ли сложность с пересечением границы по этому маршруту?

goodguykz писал(а) 27 май 2019, 13:02:Но на разных форумах и в соответствующей группе в вк вывод такой, что неграждане РФ и РБ должны пересекать границу через международные пункты пропуска, если для авто, то это "Три Сестры.

Именно так

После чтения англоязычных и рускоязычных форумов с очень противеречивой информацие я все-таки решила спросить у официальных лиц двух стран о легальном проезде, и мне ответили что легально только самолетом. А решать конечно только вам. Если очень нужно можете отправить запрос на сам пункт с российкой стороны, я не нашла контактов. Там то уже 100% точную информацию дадут.
jea
участник

Сообщение goodguykz » 28 май 2019, 06:51

sergeyf73 писал(а) 27 май 2019, 16:22:

Именно так

Спасибо за комментарий. А почему в направлении Беларуси не будет? Авто на казахстанских номерах, видно издалека. Безопасней через "Три сестры", чтобы потом не обвинили в незаконном переходе границы на обратном пути. Штампов о въезде не будет, если не въезжать через "Три сестры".
goodguykz
новичок

Сообщение sergeyf73 » 28 май 2019, 21:27

goodguykz писал(а) 28 май 2019, 06:51:А почему в направлении Беларуси не будет?

Потому что из Казахстана въезд в Беларусь безвизовый, а где вы въезжали белорусов не волнует. Это интересует только российскую сторону.
goodguykz писал(а) 28 май 2019, 06:51:Безопасней через "Три сестры", чтобы потом не обвинили в незаконном переходе границы на обратном пути.

Обратно можете вообще через Терехова поехать, не обязательно через Беларусь.
goodguykz писал(а) 28 май 2019, 06:51: Штампов о въезде не будет, если не въезжать через "Три сестры".

Разумеется, нет.
sergeyf73

Сообщение octopus_8 » 30 май 2019, 01:58

Здравствуйте!)
Хочется посоветоваться с опытными людьми. Я имею гражданство Украины. В прошлом году ехала со Львова в Россию, через Минск, и меня (других людей тоже), сняли с поезда перед Брянском, предложили пересесть в машины пограничников, затем везли куда-то по трассе к пункту назначения, где ожидали водители частники.. с предложением договориться о цене за проезд до Веселовки и после прохождения границы проезд до Брянска.
В общем, тяжёлая была поездка, и на сутки дольше вышло.

Но снова необходимо в этом году поехать, и хочется уточнить у знатоков.. Если я куплю билет на поезд до Чернигова, то как оттуда попасть в Сеньковку? Чем добираться, и сколько примерно времени займёт дорога из Чернигова (мне нужно запланировать прибытие в Брянск, чтобы взять ещё билет на поезд.
Я же смогу пересечь границы своим ходом без проблем, если я раньше уже пересекала и на поезде и с частником-водителем?

Буду очень благодарна за советы)
octopus_8
новичок

Сообщение goodguykz » 28 июн 2019, 07:06

goodguykz писал(а) 27 май 2019, 08:28:Добрый день,

Спасибо

Вчера пересек границу РФ РБ по А240 в направлении г. Гомель. Границу просто проехал, только снизив скорость, согласно дорожным знакам. Никто не останавливал, хотя парень в форме пограничника долго провожал взглядом.

Пока все происходит так, как предсказывал уважаемый sergeyf73. На обратно пути, наверное, не буду рисковать и поеду сразу на Три сестры.
goodguykz
новичок

Сообщение goodguykz » 18 июл 2019, 21:47

Сегодня пересек границу через Три сестры. Рано утром около 8.00 утра. Очередь 2 авто. на обе границы, РБ и РФ ушло около 40 минут. Было интересно увидеть монумент и само кольцо с выездами в три страны. На границе РФ никто не спрашивал как мы заехали в РБ, т.е. почему нет отметок о выезде.
goodguykz
новичок

Сообщение nerpushka » 20 июл 2019, 22:14

Доброго вечерочка, форумчане!
27 июля мы принимаем в гости гражданина Германии по визе, оформленной им по нашему официальному приглашению. Можем ли мы взять его с собой в поездку в Беларусь, на автомобиле, из Санкт-Петербурга в Минск? Ехать планируем через Псков, по Е95.
nerpushka
новичок

Сообщение sergeyf73 » 21 июл 2019, 00:08

nerpushka писал(а) 20 июл 2019, 22:14:Можем ли мы взять его с собой в поездку в Беларусь, на автомобиле, из Санкт-Петербурга в Минск?

А у него белорусская виза есть?
Если нет, то ответ, очевидно: не можете.
Но даже если и есть, то назад в Россию только через "3 сестры" или самолётом.
sergeyf73

Сообщение Yermek70 » 09 сен 2019, 08:52

Здравствуйте! Планирую лететь из Москвы в Минск. До Москвы самолетом из Омска. В Омск из Павлодара (Казахстан) на автомобиле через пограничный КПП. Обратно таким же способом. На границе получу миграционную карту. Не возникнет ли проблем с посещением и выездом из Беларуси? Гражданин Казахстана.
p.s. Летел бы напрямую с Казахстана, да а/билеты дороже в 2 раза. Но это уже другой вопрос)
Yermek70
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 сен 2019, 01:17

Yermek70 писал(а) 09 сен 2019, 08:52:Не возникнет ли проблем с посещением и выездом из Беларуси?

При перемещении из Беларуси в Россию самолётом никаких проблем не предвидится.
sergeyf73

Сообщение HogoFogo » 19 сен 2019, 14:10

Привет! Вопрос такой.
Гражданин Польши собирается приехать в Россию на своем автомобиле, естественно с польскими номерами. Скорее всего через прибалтику. А вот назад он может ехать через беларусь? Транзитная беларусская виза у него будет.
И еще, при последующих визитах в Россию, не будет ли вопросов что въездной штамп России есть, а выездной уже Беларусский?
Спасибо.
HogoFogo
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль