Свежую инфу по границе с Польшей, плиз.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Свежую инфу по границе с Польшей, плиз.

Сообщение vitaly_st » 09 июн 2007, 13:40

Привет.

По принципу "новичкам везёт" в ночь с 1 на 2 января проскочил границу в Бресте за 30 минут, обратно 16 января через Домачево за 3 часа.... Но уверен, что это было лишь везение...

Посоветуйте, пожалуйста, переходы и их время летом (планирую 28 июня).

P.S. GPS и хороший атлас есть, так что заблудится не боюсь, да и лишние километры не пугают, лишь бы не стоять..
P.P.S. далее пойду через Словакию, так что переходы вниз по карте предпочтительнее..

Заренее благодарю!
С уважением, Виталий SALSA 808.
vitaly_st
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
очереди на Торфяновке
Похожие темы

Сообщение Flash » 10 июн 2007, 16:35

Если у Вас легковая машина, самый оптимальный вариант п\переход Домачево/ Slawatycze. Бусы там не пускают. Только Мерс Вито. Грузовые тоже. Проезд в последние пол-года занимает примерно2 часа. В Словакию куда едите? Каким переходом. Со Словатыч можно и нужно ехать на юг. В зависимости от цели. Дороги все хреновые. (почти). Узкие, через города. Устаешь быстро.

Обратно три часа стояли наверное вечером. Планируйте проезд утром. Или в выходные.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Allica » 10 июн 2007, 16:48

А насколько долго будет пересечь границу в Бресте или в Домачево вечером 30 июня? (это суббота)
Заранее спасибо за ответ.
Allica
участник

Отчеты: 2

Сообщение waskinkot » 10 июн 2007, 21:54

Allica писал(а):А насколько долго будет пересечь границу в Бресте или в Домачево вечером 30 июня? (это суббота)
Заранее спасибо за ответ.

В прошлом сентябре (примерно вторник-среда) мне в Бресте "повезло на 9 часов". Белорусы работали нормально, тупили поляки. Не самая свежая инфа... но думаю, что за 8 месяцев там не многое изменилось
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Flash » 11 июн 2007, 13:57

В субботу вечером самая маленькая чередь в Бресте, но в Домачево она еще меньше. В Домачево нет дьютифри. В Бресте едут только те, кому нужно именно там проехать. Либо незнающие. Пробуйте еще в Берестовице. Там тоже быстро.
Flash
путешественник

Сообщение Allica » 11 июн 2007, 13:59

Спасибо за информацию. Дьюти фри меня не интересует, так как спиртное не употребляю. Да и не за этим еду
Эх-х Теперь самое главное,чтобы визы чешские дали

И еще такой вопрос. Есть ли на територии Польши, сразу после пересечения границы в Домачево какие-нибудь кемпинги или мотели? Если нет, то можно ли там где-нибудь встать на ночь с палаткой? (Денег не очень много, и поэтому варианты с гостиницами - не рассматриватся)
Allica
участник

Отчеты: 2

Сообщение Flash » 11 июн 2007, 17:20

Если честно, то я никак не пойму людей с палатками. Понимаю еще на природе, там на рыбалке. Вы едите больше 1000км по хреновым дорогам. Надо же отдохнуть, помыться.

Мотелей в Польше много. Советую новый мотель в Радзыне Подляскем (Radzyn Podlaski) от Домачево 60км. На въезде с левой стороны новый мотель/ресторан. На одного 60зл( 22дол) Душ телевизор. Только желательно до 22 часов заселиться. Если занято, то дальше Радзыня в сторону Люблина примерно в 5 км на заправке Мотель. чуть похуже, но 50зл. Есть в самих Словатичах ночлеги 40зл с человека. Условия хорошие. Вообще цены в пределах 50-100зл. Бывает больше. Можно торговаться, но редко опускают. Да и злотых 10 опустят. На пару пив.
Flash
путешественник

Сообщение vitaly_st » 11 июн 2007, 18:19

Flash писал(а):Если у Вас легковая машина, самый оптимальный вариант п\переход Домачево/ Slawatycze. Бусы там не пускают. Только Мерс Вито. Грузовые тоже. Проезд в последние пол-года занимает примерно2 часа. В Словакию куда едите? Каким переходом. Со Словатыч можно и нужно ехать на юг. В зависимости от цели. Дороги все хреновые. (почти). Узкие, через города. Устаешь быстро.

Обратно три часа стояли наверное вечером. Планируйте проезд утром. Или в выходные.

Спасибо за инфу! Еду сначала в Вену, потом в Париж со всеми попутными. На легковой. В Словакию перейду около Svidnik (словацкий, не путать с польским Swidnik). Зимой уже так ездил. В Словакии стройт автобан, Presov-Bratislava, так что если ехать не по GPS со старыми картами, а по указателям, то местами проскакиваешь достаточно быстро.
Allica, киньте, если хотите, в личку номер телефона, проеду 29-го - скину свежую инфу
С уважением, Виталий SALSA 808.
vitaly_st
новичок

Сообщение Flash » 11 июн 2007, 21:54

Я там ехал позавчера. Автобан не построили. Дорога по Польше до Барвинка неважная. Если надо ехать в Вену я бы поехал по Катовицкой трассе до Бельска Бялей. Там на переход Zwardon\Skalite. Немного горных дорог, зато после Жилины попадаете на автобан до Братиславы. По вашему маршруту есть автобан примерно 80-100км в районе Мартина. Судя по отсутсвию движа автобан еще не скоро построят
Flash
путешественник

Сообщение VIKING2 » 17 июн 2007, 00:06

только что вернулся из Польши(в отчетах по Европе - есть мой рассказ) могу подсказать, что интересно - правда я не понял - вы на машине границу пересекаете или своим ходом?
VIKING2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль