Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Зайцелюб писал(а):Я езжу в Италию из Москвы по-другому
Белоруссия-Польша-Германия-Австрия-Италия.
Billy_Bons писал(а):Пытаюсь соотнести "ближе" с вероятностью надолго застрять на границе. Собственного опыта по переходу границ в белорусии и украине нет. Прошу помощи.
AndySpb писал(а):Россия-Финляндия ночью: Россия 10 минут, Финляндия 5 минут. (в обратную сторону дольше)
Зайцелюб писал(а):Маршрут через Финляндию получается на сутки больше и существенно дороже. сутки на белорусско-польской границе, вроде, никто не стоял.
dima-vw писал(а):Финские переходы абсолютно безпроблемны, а украинцы постоянно пытаются прикопаться и снять денег. Езжайте через финнов, спокойнее будет. А виза какая планируется?
foggs писал(а):Мне кажется сомнительным выигрыш в расстоянии.
Итак предполагается Северная Италия (например, Милан).
Едем через Белоруссию (Польшу, Чехию (Словакию), Австрию, Словению- около 3 100 км.
AndySpb писал(а):Россия-Финляндия ночью: Россия 10 минут, Финляндия 5 минут. (в обратную сторону дольше)
snoop писал(а):Поэтому в следующий раз я не пожалею 35 евро на человека и немного времени на получение литовского двукратного транзита. Белорусско-литовская граница (кроме трассы Минск-Вильнюс) - это комфортно и без очередей.
Если летом, то Украина-Венгрия -Австрия а если зима, то Белорусия(Домачево), затем минимум по Польше в Словакию( на Ржежов или Жежув), и по автобану на Братиславу в Австрию. По качеству дороги ,удобству ночевок и прохождения границ это оптимально. Дополнительных виз не надо!
А при таком раскладе какие пункты правильные для пересечения границ Белорусия-Литва, Литва-Польша ?
Странные советы вы даете. Не знаете реальной ситуации, а людей направляете. На переходе в Будзиско. LT\PL никогда очередей нет.
Даже если много машин, то они едут почти без остановки. Но это граждане ЕЭС. Вас же могут поставить в сторону и продрючить долго и конкретно. Т.к. иных там мало, то поляки любят оторваться. Особенно это стало заметно после 9 мая 2005 года когда Путин в своей речи не отметил заслуги Польши во второй мировой войне. Реально, польские погранцы как с цепи сорвались.
Лучше по моему ехать Краков Хыжне. Там и до автобана не далеко.
А уж про получение визы Литвы я помолчу. Попробуйте, потом расскажите.
Я деньги зарабатывал, так и то думал ехать ли таким маршрутом. А вы советуете так отдохнуть человеку.
Все из-за того, что граница PL\BY неудобная. Чушь. Вчера стоял на Домачево\Словатичи. В РП час, назад два. Позавчера в РП 3.5ч, назад час.
А маршрут Сувалки Звардонь, например, убъется за 12 часов непрерывной езды.
Варшава - объездная одно название. Лучше через город.
конюх федоров писал(а):Может на Жежув дороги и крученые, но по Польше всего 350 км ......... Мой вывод=чем меньше Польши, тем быстрее.
APPLE Di писал(а):Я так и не понял где лучше пересекать белор -польша.Слышал ,что через Домачево не пропускают на джипах . Кто нибудь в курсе?
Kert писал(а):Интересует что изменилось с нового года на указанных границах... и какой маршрут теперь вызвает меньше вопросов. Собираемся ехать в мае.
Kert писал(а):Интересует что изменилось с нового года на указанных границах...
sergeyf73 писал(а):Kert писал(а):Интересует что изменилось с нового года на указанных границах...
После вхождения Польши в Шенген и подорожания виз до 60 Евро резко уменьшились очереди на польско-белорусских переходах. Теперь переход занимает 20-40 минут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты