Путник » 05 дек 2007, 20:00
Есжу часто через ПП Гребнева. Правда дорога там полная Сейчас в связи с расширением Шенгена можно будет и через Эстонию ездить - это короче. Все это если ехать из Питера. Если вы едите из Москвы, то Вам "крючок" - думайте сами.....
Так вот, на границе всегда очередь из машин с Латвийскими номерами. Латыши в баке возят бензин - бизнес у них такой. Очередь создают наши пограничники, на латвийской стороне очереди никогда нет. Наши стражники специально. видимо, измываются над представителями Латвийского малого бизнеса.
Как я прхожу границу:
1. Покупаю на запрвке сигареты(сам не курю).
2. Подьезжаю без очереди к шлагбауму со словами:"Братуха, я свой с Российскими номерами, пропусти....."
Ответ всегда один у них :"Есть закурить?" "Конечно!"
3. Следующая задержка всегда на таможне.Но на этом погранпереходе работают молодые девченки-таможенницы! Юмор понимают нормально. Поэтому шутки-прибаутки действуют очень хорошо для ускорения процесса.....
На обратном пути все тоже самое. говорю: "Братуха, пропусти на Родину без очереди!" Пускают без проблем.
Я не знаю какова обстановка на Себежской и Пыталовской таможне, там давно не ездил. Но на ПП Гребнева в прошлом году ездил перед самым новым годом очередь была только из Латышей.