Подскажите по переходам LV/RUS

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение jttravel » 05 дек 2007, 19:20

Через Беларусь может получится без очереди, крюк тоже не очень большой делать, только нужную дорогу найти.

С французским шенгеном транзитом (и не только) проблем быть не должно, но это не означает возможность им быть ... Денег показать на границе могут ... но и не могут.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36
очереди на Торфяновке

Сообщение Путник » 05 дек 2007, 20:00

Есжу часто через ПП Гребнева. Правда дорога там полная Сейчас в связи с расширением Шенгена можно будет и через Эстонию ездить - это короче. Все это если ехать из Питера. Если вы едите из Москвы, то Вам "крючок" - думайте сами.....
Так вот, на границе всегда очередь из машин с Латвийскими номерами. Латыши в баке возят бензин - бизнес у них такой. Очередь создают наши пограничники, на латвийской стороне очереди никогда нет. Наши стражники специально. видимо, измываются над представителями Латвийского малого бизнеса.
Как я прхожу границу:
1. Покупаю на запрвке сигареты(сам не курю).
2. Подьезжаю без очереди к шлагбауму со словами:"Братуха, я свой с Российскими номерами, пропусти....."
Ответ всегда один у них :"Есть закурить?" "Конечно!"
3. Следующая задержка всегда на таможне.Но на этом погранпереходе работают молодые девченки-таможенницы! Юмор понимают нормально. Поэтому шутки-прибаутки действуют очень хорошо для ускорения процесса.....

На обратном пути все тоже самое. говорю: "Братуха, пропусти на Родину без очереди!" Пускают без проблем.

Я не знаю какова обстановка на Себежской и Пыталовской таможне, там давно не ездил. Но на ПП Гребнева в прошлом году ездил перед самым новым годом очередь была только из Латышей.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Flash » 17 дек 2007, 17:43

Спокойно все. Такие страхи давно были
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Flinter » 23 дек 2007, 18:05

В Пыталово на въезд в Россию машины с российскими номерами проезжают вперед машин с латышскими номерами. Когда я, как честный человек, стоял в общей очереди, наш погранец выдернул меня со словами "ты что, в первый раз что ли?". А я действительно в первый раз там ехал.

Зимой в Пыталово проходить границу лучше чем летом. Летом там комаров... Причем, вампиры, погранцов не кусают, а простые смертные деркаются в пляске св. Витта.
Flinter
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль