Проходим границу. Кредитный автомобиль - ПТС в банке.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Проходим границу. Кредитный автомобиль - ПТС в банке.

Сообщение avexpert » 09 апр 2008, 15:05

Собственно вопрос в теме. При прохождении границы (в моем случае - Русско-Латвийской) Нужен ли будет этот самый пресловутый ПТС? Или достаточно свидетельства? Про расширение КАСКО знаю, буду делать.
Там за туманами, горизонтами, горами....
avexpert
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
пропускные пункты на российско-украинской границе
Похожие темы

Сообщение тинаму » 09 апр 2008, 15:45

При поездках в Финляндию ПТС не требуется - только свидетельство о ренгистрации - в Европе все правиал как правило равны, так что можете ехать без ПТС.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение netcyberg » 09 апр 2008, 23:03

ПТС никто не спрашивает. А вот если управляешь по доверенности - могут попросить ген. доверенности с правом вывоза за границу. Но это крайне редко, и разумеется это только русские препоны. Им там на границе заняться больше нечем, а точнее чинушам-начальникам в высоких кабинетах.

Расширение КАСКО(только ущерб) на Европу банки не просят, это уже твоя личная инициатива. У меня Ренесанс по умолчанию страхует на EU+СНГ, так что я не парился.

Зеленую карту тоже не забудь
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Автокемпер » 10 апр 2008, 00:13

Я на кредитной машине езжу постоянно. Вообще ни разу ни очем не задумывался. Стандартная гринкарта на скандинавию или на страны восточного блока или вся европа.
Так что,- действительно не парьтесь!!!
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение avexpert » 10 апр 2008, 09:26

В принципе так и предполагал. Доверенности нет, т.к. авто мой. В общем, всем спасибо за ответ.
Там за туманами, горизонтами, горами....
avexpert
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение NIKO333 » 11 апр 2008, 21:37

Pavel_Golin писал(а):А вот если управляешь по доверенности - могут попросить ген. доверенности с правом вывоза за границу. Но это крайне редко, и разумеется это только русские препоны. Им там на границе заняться больше нечем, а точнее чинушам-начальникам в высоких кабинетах.

При поездке в Чехию, через Польшу, наличие доверенности 2 раза проверяли ПОЛЯКИ!!! 1 раз на границе РБ-РП (Домачево-Славутичи), 2 раз при возвращение домой, где-то за Кудова здрой. Причем смотрели просто ее наличие. Ни наши ни белорусы ни разу не спросили у меня доверенность ни при выезде ни при въезде. Так что могут в Европе проверить. Но европейцов устроит факт ее наличия никто не будет вчитываться про возможность выезда. Наши чинуши естественно за отсутсвие генералки могут вынуть мозг.
NIKO333
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль