Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Den_gun писал(а):а разве в Швейцарию счас просто пускают с Шенгенской визой?
Den_gun писал(а):а разве в Швейцарию счас просто пускают с Шенгенской визой?
Горыныч писал(а):Den_gun писал(а):а разве в Швейцарию счас просто пускают с Шенгенской визой?
Просто проверяют не всех...Когда я развернулся перед швейцарской границей, чтобы ехать обратно (у нас не было визы), итальянский погранец, похоже, удивился и стал пристально рассматривать мои права...
Ksiusha писал(а):Горыныч писал(а):Den_gun писал(а):а разве в Швейцарию счас просто пускают с Шенгенской визой?
Просто проверяют не всех...Когда я развернулся перед швейцарской границей, чтобы ехать обратно (у нас не было визы), итальянский погранец, похоже, удивился и стал пристально рассматривать мои права...
вот и мы хотели с шенгеном проехаться по Швейцарии, на швейцарских сайтах инода проскальзывает информация что можно транзитом находиться до 48 часов, но официально нам это никто не подтвердил и из посольства сообщили что визу Швейцарии получать надо обязательно...
но как показывет практика, многих на границе вообще не проверяют, особенно если номера на машине француские (со стороны Женевы) или вообще швейцарские (на арендованной машине)...
Федорыч писал(а):Уточнил у друзей иностранцев нужно ли оформлять доверенность если берешь машину покататься у знакомых. Абсолютно точно - НЕ НУЖНО. Но, вместе с машиной нужно взять также документы на машину, т.к. их полиция может проверить. Также они понадобятся в случае ДТП. Имейте также ввиду, что возможные штрафы придут на имя влядельца машины. В принципе, полиция может захотеть связаться с владельцем машины, так что под рукой желательно иметь номер его мобильника.
насколько я знаю, швейцарское посольство в украине требует не только пробронированные отели, но уже оплаченые, т.е. бронь прогарантированная кредиткой не подходит..у кого-то есть точная информация по этому вопросу?Федорыч писал(а): А вообще, получить швейцарскую визу проще и дешевле чем шенгенскую. Поэтому я не вижу причины, если будете находиться в этом регионе, и делаете одну из двух виз, не сделать вторую.
Agafa P. писал(а):если мне ездить по Швейцарии - кроме документов на машину нужны ли еще какие-нибудь бумаги - ну, типа доверенности от собственника, дополнительные страховки?
Flash писал(а):Брат ехал недавно в Швейцарию. При наличии шенгена в паспорте на границе выдали швейцарскую визу за 90 франков. В рамках действующей. Заняло 20 минут. Желтого цвета. Сам видел.
Flash писал(а):Брат ехал недавно в Швейцарию. При наличии шенгена в паспорте на границе выдали швейцарскую визу за 90 франков. В рамках действующей. Заняло 20 минут. Желтого цвета. Сам видел.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты