Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
maxim123 писал(а):25 декабря торфяновка
Runa1206 писал(а):Ура! Через Вяртселя никто не поедет!!!
Хорошо, что у карелов есть свои пропускные пункты.
Runa1206 писал(а):Ура! Через Вяртселя никто не поедет!!!
Хорошо, что у карелов есть свои пропускные пункты.
Runa1206 писал(а):Что правда, то правда - можно простоять часа три. Более ленивых, чем карельские таможенники я не видела. К тому же, их количество сократили весной, теперь они еще хуже стали работать. А еще финники с одной канистрой бензина едут и создают очереди.
Поэтому, поедем ночью с 29 на 30. Надеюсь на лучшее:)
Дюха писал(а):maxim123 писал(а):25 декабря торфяновка
Ну-ну Рождество, однако.
Реальнее всего 28-29, Брусничное, часа 4 утра. Лотерея.
Где точно не будет очередей - это Светогорск. В обычные дни граница открыта, если мне память не изменяет, с 9 до 23, но в рождественские и новогодние праздники может что-то и измениться.
keiser писал(а):По мне так кажеться что не угадаешь...
ИМХО через торфяновку не надо - там всегда дольше стоишь часа на 2 больше чем на Бруснике при том же количестве машин.
На Светогорск сейчас тоже машин много стало.
Если ехать из москвы то наверное лучше всего через Вяртсиля.
Питер - Брусника.
Trolll писал(а):Да какая может быть Вяртсиля, если человек едет в Европу или Хельсинки. Народа там не меньше, а ехать туда около 400 км от Питера. из них не меньше 50 по грунтовке. А потом обратно до Хельсинки ещё 350. Вяртсиля приемлема и то с большим натягом для зимы только тем кто едет на северные курорты Финляндии или Нордкапп.
Pavel_Golin писал(а):Нихера себе....
От куда инфа? А что хотят дальнобои?...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты