Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Нафаня Аслановна писал(а) 19 мар 2013, 21:14:Вообще не представляю как ее писать. Нигде не могу найти экземпляр письма.
Нафаня Аслановна писал(а) 20 мар 2013, 19:47:Но я бы хотела знать тонкости этого письма. С чего начать, кому обращаться, насколько подробно описать это все
Нафаня Аслановна писал(а) 20 мар 2013, 19:47:С чего начать, кому обращаться, насколько подробно описать это все
без него нельзя въезжать в центры некоторых городов.
lemkes писал(а) 31 мар 2013, 15:40:а если не въезжать в центры городов, то можно и не брать?
lemkes писал(а) 31 мар 2013, 12:39:Разъясните по поводу экологического стикера в Германии, обязательно покупать заранее или можно купить где то на месте, или вообще не брать, кто сталкивался?
Первый раз планируем поездку через немцев, по этому и вопрос. Может еще какие тонкости есть...
sergeyf73 писал(а) 20 мар 2013, 18:43:Нафаня Аслановна писал(а) 19 мар 2013, 21:14:Вообще не представляю как ее писать. Нигде не могу найти экземпляр письма.
В свободной форме пишете основные точки вашего маршрута, даты, отели где будете останавливаться и т.п.
AlexEl писал(а) 31 мар 2013, 16:17:А что это? И откуда инфа, что он нужен? И как понять в экологической ты зоне или нет? Может есть где перечень городов в которые без стикера нельзя въезжать?
AlexEl писал(а) 31 мар 2013, 16:17:lemkes писал(а) 31 мар 2013, 12:39:Разъясните по поводу экологического стикера в Германии, обязательно покупать заранее или можно купить где то на месте, или вообще не брать, кто сталкивался?
Первый раз планируем поездку через немцев, по этому и вопрос. Может еще какие тонкости есть...
В прошлом году проехал через все Германию, никакого "экологического стикера" не имел. А что это? И откуда инфа, что он нужен? И как понять в экологической ты зоне или нет? Может есть где перечень городов в которые без стикера нельзя въезжать?
lemkes писал(а) 31 мар 2013, 12:39:Разъясните по поводу экологического стикера в Германии, обязательно покупать заранее или можно купить где то на месте, или вообще не брать, кто сталкивался?
sergeyf73 писал(а) 31 мар 2013, 22:13:В Германии въезд в центры некоторых городов разрешен только автомобилям, имеющим экологическую плакетку.
Вся инфа, в том числе и список городов тут: http://www.umwelt-plakette.de/
AlexEl писал(а) 01 апр 2013, 20:59: В прошлом году заезжал в Мюнстер (он входит в перечень). Ни знаков ни машин с наклейками не видел. У самого не было. Мои голландские друзья туда постоянно ездят и тоже никакой наклейки не имеют. И меня не предупредили, что она нужна.
Известно, что немцы - народ аккуратный и обязательно стукнут в полицию, если кто нарушает. Но я пробыл в городе весь день и никаких последствий. Что, очень повезло?
AlexEl писал(а) 01 апр 2013, 20:59:Ни знаков ни машин с наклейками не видел.
AlexEl писал(а) 01 апр 2013, 20:59:Но я пробыл в городе весь день и никаких последствий.
AlexEl писал(а) 01 апр 2013, 20:59:Известно, что немцы - народ аккуратный и обязательно стукнут в полицию, если кто нарушает.
lemkes писал(а) 02 апр 2013, 08:33:Может чего то не то нашел
Zakkaryka писал(а) 04 апр 2013, 12:17:Только что заказал стикер через сайт. Долго идти будет?
sergeyf73 писал(а) 01 апр 2013, 22:11:AlexEl писал(а) 01 апр 2013, 20:59:Ни знаков ни машин с наклейками не видел.
Не обращали внимание, скорее всего. В Германии почти все машины имеют такие наклейки, т.к. она почти ничего не стоит (6 Евро), получается однажды.
Verk писал(а) 06 апр 2013, 19:23:Вы знаете ,на своем опыте поездок в Европу ( более 25 лет) часто вижу аборигенов с КРУГЛЫМИ ГЛАЗАМИ. Это не удивительно. Когда Петух клюнет их= тогда глаз не будет. Уверяю вас.
Доходит до того ,что местные иногда спрашивают - а где это ты купил или типа того. Им отвечаешь- так вот в вашем районе за углом. И они опять делают круглые глаза и на утро спешат в эту точку. И при след встрече говорят- мы живем здесь всю жизнь и не знали что здесь такое продают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты