Детское питание в Таиланде. Бангкок, Паттайя, Хуа Хин, Пхукет

Здоровье и комфорт ребёнка в путешествии: аптечка, страховка, питание, безопасность стран, что взять с собой и на что обратить внимание при поездках с детьми.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Детское питание в Таиланде. Бангкок, Паттайя, Хуа Хин, Пхукет

Сообщение goodkoal » 22 мар 2011, 10:39

Хоть и старая тема, и уже почти на все отвечено!
Но мы только что написали пост по вопросу: "Чем кормить ребенка в Таиланде?" нам его задавали все друзья имеющие детей и мечтающие отдохнуть в Тае по нашему примеру. Смотрите наш блог "Зима в Тае".

Тут хотелось бы дать лишь краткие советы по Хуа Хину в частности и вообще по Таю. НАЙТИ можно что угодно, главное правильно искать, правильно сказали в TESCO LOTUS есть и смеси, и каши и пюре. Ищите детское питание, спросите у персонала. В Хуа Хине еще молочка есть в Villa Market-е. Питание важная вещь для ребенка и тайцы тоже не кормят своих красным перцем, поверьте! Есть детские меню в фудкортах.
Наберите в поисковике: "питание вашего ребенка в Таиланде" или даже на Винском и увидите результаты!
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Varvarka » 22 мар 2011, 13:19

goodkoal писал(а):только что написали пост по вопросу: "Чем кормить ребенка в Таиланде?"
Смотрите наш блог "Зима в Тае".

что-то мешает выложить пост сюда, не отправляя в блог? для пользы дела, раз он уже готов?
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ульяна » 06 апр 2011, 11:27

Мы в Тае детскую смесь покупали в аптеках, когда своя закончилась. По крайней мере, там англоязычный персонал, который всегда помогал с выбором. Пюрешки видела во всех Теско и на Самуи и в БКК, не покупала, т.к. не надо было еще. Но они были довольно экзотичные (типа сладкого картофеля и т.п.), обычно такие в РФ мы не покупаем и не даем.
А вообще каши, смесь мы брали с собой - свое как-то роднее. Багажа много с дитем.
Последний раз редактировалось Ульяна 15 апр 2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 18:46

а мы вообще ничего не брали))))))))))) кроме памперсов. от которых там и отказались. нам 1.7)))
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 10:14

марсоль писал(а):когда я возила сына 1,5 лет, то питание брала с собой. вы же знаете, что деткам нужно и сколько (мясо ,молочное). питание покупаете в баночках, агуши всякие. мы ездили на 2 недели ,так питание полчемодана заняло. не очень удобно, зато голова не болела .знала, что пока освоимся, у ребенка будет привычная ему еда.

Мы тоже собрали пол чемодана еды. Мелкому год и 3 мес, даже здесь отказывается есть кусочками, только пюре. Конечно тут я ему готовлю все домашнее в основном, банки идут только когда мне лень или я на работе не успеваю.
Ну и в Тае, если честно, даже не знаю, что он может есть из мясного. Рыбу мы пробовали, не ест. А мясное я ему варю индейку или телятину и проворачиваю с овощами, такого в Тае точно нет, поэтому мясные банки, думаю, будут идти на ура. Фрукты конечно местные давать будем, он у меня и апельсины и киви и бананы и виноград лопает только так, минимум по 1 шт в день.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Френк » 15 апр 2011, 11:17

sunsmile2001 писал(а):А мясное я ему варю индейку или телятину и проворачиваю с овощами, такого в Тае точно нет, поэтому мясные банки, думаю, будут идти на ура.

Чего конкретно нет-то?
Телятины?
Индейки?
Овощей?
Или проверну?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Ульяна » 15 апр 2011, 11:33

Конечно мясные и овощные банки в Тай везти не надо - не смешите людей. Уж с мясом и овощами там более, чем отлично. Пойдете в супермаркет или на рынок и все купите свежее и качественное (и дешевле, кстати. чем в РФ). Возьмите блендер с собой и все. Да и это можно купить на месте.
Ульяна
путешественник

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 13:03

Френк писал(а):Чего конкретно нет-то?
Телятины?
Индейки?
Овощей?
Или проверну?

Нет такого в готовом виде, а готовить в отеле негде будет, поэтому мне проще взять банки и не мучиться.
Берем из расчета 1 банку на день + каши и смесь. Остальное будем добирать там фруктами, хлебом, тем короче, что он точно ест.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 13:05

Ульяна писал(а)::lol: Конечно мясные и овощные банки в Тай везти не надо - не смешите людей. Уж с мясом и овощами там более, чем отлично. Пойдете в супермаркет или на рынок и все купите свежее и качественное (и дешевле, кстати. чем в РФ). Возьмите блендер с собой и все. Да и это можно купить на месте.

Неее лучше с собой, где я там готовить буду? Мы жить будем в отеле. Да и не хочется морочить себе голову. Если бы ехали надолго и жили на вилле, то конечно готовила бы сама. Я вообще постараюсь искать в меню что-то подходящее для него. Если будет там что-то типа минестроне, овощей на гриле, то вполне можно попробовать давать это, а банки тогда либо домой обратно, либо выбросить.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 15 апр 2011, 13:15

В Тае везде навалом ресторанов с европейской едой. Найдете все, что необходимо. Попросите не солить, не перчить и т.п., если это нужно. Если ребенок на общем столе - не вижу причин для беспокойства. Но если совсем припрет - попросите на отельной кухне сварить купленное мясо, овощи и пробить в блендере. Вот и все. Там так обожают детей, что не откажут.
Ульяна
путешественник

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 13:21

Ульяна писал(а):В Тае везде навалом ресторанов с европейской едой. Найдете все, что необходимо. Попросите не солить, не перчить и т.п., если это нужно. Если ребенок на общем столе - не вижу причин для беспокойства. Но если совсем припрет - попросите на отельной кухне сварить купленное мясо, овощи и пробить в блендере. Вот и все. Там так обожают детей, что не откажут.

Да в том то и дело, что, можно сказать, не на общем. Я ему все отдельно готовлю несоленое + все протертое. Варю обычный суп и протираю в блендере, т.к. даже с мелкими кусочками есть отказывается.
Сейчас попробовала дать купленную банку "телятина с овощами", фиг! Там мелкие кусочки... Все протирала в блендере и уже положила его в чемодан.

Кусочками мелкий ест только фрукты, киви лопает довольно крупными кусками, к примеру. Соответственно, заказать в ресторане рис или макароны не прокатит.)))) Хлеб еще любит, сам отламывает и ест.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 15 апр 2011, 13:26

Тогда вы зря взяли отель - надо было в апартаменты с кухней ехать с такими запросами
А где вы нашли мясное пюре в банках кусочками? Я дочери покупаю иногда, на случай, если приготовить не успеваем - все мясное протертое (Тема, Семпер, Агуша).
Есть вариант - купить плитку на месте и кастрюлю, блендер (есть маленькие) с собой. Все это, конечно, геморройно, но я не представляю как вы потащите банки с собой на все время путешествия в таком кол-ве. Моей 7,5 сейчас, а она уже есть столько в день , что все не утащишь...
Ульяна
путешественник

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 14:22

Ульяна писал(а):Тогда вы зря взяли отель - надо было в апартаменты с кухней ехать с такими запросами
А где вы нашли мясное пюре в банках кусочками? Я дочери покупаю иногда, на случай, если приготовить не успеваем - все мясное протертое (Тема, Семпер, Агуша).
Есть вариант - купить плитку на месте и кастрюлю, блендер (есть маленькие) с собой. Все это, конечно, геморройно, но я не представляю как вы потащите банки с собой на все время путешествия в таком кол-ве. Моей 7,5 сейчас, а она уже есть столько в день , что все не утащишь...

HIPP муж купил, у него плюс в том, что банки здоровые по 220гр. Ну главное, что вообще съел, я давно как-то покупала баночное мясо, он ни в какую не ел, поэтому мясо всегда ему сама готовлю. Мы если и берем банки, то фрукты и овощи, ну и редко.
Мы взяли 10 банок таких здоровых и пару мелких овощных.
Я не обязательно каждый день буду кормить его ими, у нас с собой смесь еще, каши 2 пачки. Фрукты он точно сможет есть. Плюс, как я уже писала, я изначально попробую ему выискивать в меню то, что он теоретически сможет есть, если съет ок, даже париться не буду.
Да и я, честно говоря, особо не парюсь) Я его сейчас 2 недели так откармливала, что на крайняк можно посидеть 2 недели на смеси, кашах и фруктах вообще. Запас есть!
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 14:24

Ульяна писал(а): Моей 7,5 сейчас, а она уже есть столько в день , что все не утащишь...

Мы, кстати, сейчас немного едим (ну на мой взгляд):

утро - творожок Агуша и смесь
обед - овощи либо овощной суп либо овощи с мясом (все это протертое естессна ) - 150-200гр + чуть позже смесь на дневной сон
полдник - кисломолочная смесь Агуша + печенье или фруктовая баночка, либо свежий фрукт
вечер - каша и смесь

То есть мне нужно найти что-то нам на обед)))))) Но в крайнем случае я всегда могу на обед дать ему кашу или залить той же смесью, чтоб ребенок не был голодный. И то и другое он просто обожает!
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 15 апр 2011, 14:41

НУ и не парьтесь тогда. Возьмите смеси и каши побольше. Но даже смесь там купите точно, а вот каш я там не видела нормальных.
Ульяна
путешественник

Сообщение sunsmile2001 » 15 апр 2011, 14:53

Да нам не сложно взять банки, у нас все в 1 небольшой чемодан влезло, как ни странно. В смысле все вещи и банки.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение Френк » 15 апр 2011, 18:41

Куда едете территориально?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение sviol » 17 апр 2011, 12:32

Каши мы брали тайские, а банки с привычными пюре в самом деле для меня удобнее оказалось взять с собой, чем заморачиваться готовкой и стерильностью. А банку взял с собой и в любом месте в любое время открыл и скормил А на обратном пути освободившийся чемодан забивается в Бангкоке накупленным барахлом
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение sunsmile2001 » 22 апр 2011, 04:29

Френк писал(а):Куда едете территориально?

Пхукет.

Были в Big C, там не нашли банок вообще, персонал тоже не помог. Нашли в Теско Лотусе 1 полочку с банками, забрали целую кучу, но в основном фрукты-овощи, мяса не видела, ну и фиг с ним.
Как я и думала, местное ребенку я особо не даю, он и не ест ничего взрослого. Максимум, хлеб. Первые дни у нас были творожки с собой на завтрак.
Сейчас едим так:
утро - сок и фрукты на завтраке в отеле
второй завтрак - смесь
обед - пара банок овощи, фрукты, мясные из дома (идут плохо).
перекус - смесь или молоко из дома Агуша
ужин - банка + фрукты
на ночь - делаю кашу (брала с собой) + туда блендером замешиваю 2 бананчика местных + смесь

Как-то так))))
Главное - ребенок сыт!
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 22 апр 2011, 09:01

Ну и отлично кОрмите! Если ребенок доволен, то все хорошо. Удачного вам путешествия!
Ульяна
путешественник

Сообщение Lenchasnow » 16 май 2011, 17:03

Наш опыт!
Были с ребенком Самуи-Панган-Тао/Пхукет-Пи-Пи-Краби

банки:
не покупали, но там очень мало баночной еды, в основном овощи, мясо видела только курицу.
Сухие смеси:
Nan и их производители (очень много разновидностей и видов упаковок)
Молочка и кисломолочка:
специально детского нет. Покупали в маленьких пластиковых бутылочках обычное молоко;
согурты (т.к. йогуртов нет) есть с разными вкусами фруктовыми
есть соевое молоко

Соки:
конечно вкуснее всего свежие, но в упаковках (коробочках по 200 мл) есть соки овощные и смесь овощи с фруктами (деть пила с удовольствием, аллергии не было и проблем с пищеварением тоже)

в едальнях можно заказать (например в Теско Лотусе и БигС) просто вареную курицу или утку с рисом, впридачу дадут бульончик чуть подсолный, ну и просто свежие овощи, крем-суп овощной или куринный, каша овсянная
Lenchasnow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia_Glizina » 07 июн 2011, 15:06

Наш опыт:
были в Хуа-хине. Ребенку 1,5 г. Детское не покупали, специально не готовили. Ела все что и мы. От перца морщилась и не ела. Животом не страдала, поносов не было, еще находиться на ГВ.
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение reginch » 22 фев 2012, 13:01

Летим в Тайланд с ребёнком (1год и 3 мес). Останавливаемся на Kata Beach, в Centara Kata Resort Phuket. Подскажите, есть ли рядом магазин где можно купить детское питание и подгузники? Или придётся еxать в Патонг или Пxукет таун? Или всё везти из дома?
reginch
новичок

Сообщение Mikhail B » 18 апр 2012, 14:14

на Пхукете детских мясных консерв нигде нет, тока каши и овощи. ребенку 1г.8 м ,оч понравился куриный суп с лапшой в макашнице, ел каждый день.
Mikhail B
новичок

Сообщение Jeanvovan » 01 фев 2013, 08:25

Народ может для кого- то это и не новость, но большинству думаю полезно знать- что обычно в магазах типа теско, биг с, фестиваль, мы ищем банки, т.е. Баночное питание в отделах где смеси и памперсы, и обычно там фруктовые пюрешки, в лучшем случае хайнцоская курица с овощным ризотто))) а так мясных и даже овощных нет. Так вот не там мы ищем! Зайдите в отдел где всяческие консервы, рыбные , кукуруза, горошек- там стоят супы Campbell's в 300 граммовых банках, есть томатные , есть кукурузные. И даже есть прямо такие банки на которых написано kid's health- и там макарошки либо звездочками либо алфавитом, или рыбкой- это специально для детей. Ассортимент был обнаружен такой: куриный с разными видами макарон, куриный с овощами, крем- броколли, крем-кукуруза с курицей, крем- картошка, крем- томатный. Еще грибные вякие естьно то явно не для ребенка. Я даже сфотала на телефон стренд с ними,но не знаю как тут фото выложить.
Jeanvovan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение skyresident » 11 фев 2013, 10:43

Были на Пхукете в сентябре, на Кароне, в Movenpick. Ребенку было 11 месяцев.
С едой у нас была прям ПРОБЛЕМА!
Если честно, спасло только то, что дочка на грудном молоке пока.
Я взяла с собой 2 упаковки наших детских каш и около 15 банок пюрешек, искренне полагая, что это на супер-крайний случай, так как дома дочка ест только свежеприготовленные пюрешки и овощи.
Наши друзья, которые живут там, купили нам типа мультиварки (называется slow cooker и полностью оправдывает свое название), в ней конечно готовить нереально - очень долго.
Овощи нам тоже привозили с рынков, дочка не стала есть ничего! Фрукты она ела конечно, но не в таких количествах, как дома (может еще жара сказывалась ). И мне вкус овощей сильно не понравился - все безвкусное какое-то. Помидоры, тыква, цукини - есть вообще нереально.
В супермаркетах продаются пюре со странными вкусами, дочка стала есть только два - banana porrige и sweet poatato + carrots.
В общем, я бы посоветовала брать все с собой, чтобы не заморачиваться с поисками.
skyresident
новичок

Сообщение alena_bliznikova » 04 сен 2013, 17:05

друзья, сорри за офф.
ткните пальцем, где почитать, чем кормят детей (8 лет). с макашниц после прочитанного - страшновато.
Не дрейфь! Не перескочим - так снесем!
alena_bliznikova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Конрад.Карлович » 04 сен 2013, 17:44

alena_bliznikova писал(а) 04 сен 2013, 17:05:ткните пальцем, где почитать, чем кормят детей (8 лет). с макашниц после прочитанного - страшновато.

А вы посмотрите на еду на макашницах и вопрос сам отпадет. Все жаренное пережаренное на непонятно каком масле. Есть такая штука- чурот(вроде) , которую. добавляют для вкуса везде, дк вот, это химоза конкретная. Скажу больше, знаю счастливых родителей ,как они себя считают, которые временно проживают в Таиланде, а дети у них в 6-8 лет угрожаемые по гастриту. Экономия епт. Дети сыты чем попало , ну ти отлично.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение merial » 04 сен 2013, 19:39

alena_bliznikova писал(а) 04 сен 2013, 17:05:ткните пальцем, где почитать, чем кормят детей (8 лет).

Тему эту прочитайте. Рис, морепродукты, мясо, птица, овощи, фрукты, лапша, супы и т.д. Или кормите тем же чем и дома, проблем с европейской едой нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение alena_bliznikova » 05 сен 2013, 07:57

Всем ответившим плюсик.
Поясняю: тему прочитала всю. В тупик завела разность мнений.
Много постов про отравления - много постов про безопасность питания именно с макашниц.
Подруга ездила в июле с ребенком - харчились в макашнице (Паттайя) около 7/11. Все хорошо было.
Но она форум не читает)
Как альтернатива - можно покупать готовые блюда в 7/11 и разогревать. ПРавильно?
Не дрейфь! Не перескочим - так снесем!
alena_bliznikova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 05 сен 2013, 09:59

alena_bliznikova писал(а) 05 сен 2013, 07:57:Много постов про отравления - много постов про безопасность питания именно с макашниц.

Постов про отравления с макашек мало - единицы.
Да и что в Вашем понимании макашница? Там где шашлычки делают?
merial
Старожил

Сообщение Degt » 05 сен 2013, 10:19

alena_bliznikova писал(а) 05 сен 2013, 07:57:Всем ответившим плюсик.
Поясняю: тему прочитала всю. В тупик завела разность мнений.
Много постов про отравления - много постов про безопасность питания именно с макашниц.
Подруга ездила в июле с ребенком - харчились в макашнице (Паттайя) около 7/11. Все хорошо было.
Но она форум не читает)
Как альтернатива - можно покупать готовые блюда в 7/11 и разогревать. ПРавильно?

1. Вообще, макашница не означает стационарной едальни, обычно слово макашница означает человека с жаровней на колесиках (ну... я так думаю).
2. Готовые блюда в 7/11 - это доширак, сэндвичи, сосиски, которые там можно разогреть, или заправить кипятком. Это еда для ребенка?
3. Выбирайте все-таки кафешки и громко говорите "фо бейби! но спайси!"
4. Вы же взрослая женщина, сами наверное, решите для своего ребенка, на крайняк, сначала пробуйте, а то и ТомЯм можете в ребенка залить. (шучу, не обижайтесь)
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Сообщение peter_zak » 07 фев 2014, 11:14

Уважаемые форумчане! Зимую с малолетней дочкой в Паттае и столкнулся с неожиданной проблемой. Нигде не могу найти детское питание NAN 2 premium, везде NAN 2 гипоаллергенный. Я по глупости думал, что это одно и тоже, ан-нет. Со второго совсем не тот приход у ребенка и жизнь наша стала хуже. В связи с этим вопрос: подскажите, люди добрые, где в Паттае можно поискать правильное питание, или хоть где выбор есть? В Теско нашего нет.
И знает может кто где найти детские прикормы Гербер тут?
peter_zak
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение senator » 07 фев 2014, 13:01

peter_zak писал(а) 07 фев 2014, 11:14:И знает может кто где найти детские прикормы Гербер тут?

Детское питание
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение peter_zak » 19 фев 2014, 09:02

peter_zak писал(а) 07 фев 2014, 11:14:подскажите, люди добрые, где в Паттае можно поискать правильное питание?

Отвечу сам себе. Может кому еще пригодится. Детское питание надо покупать в Централ Фестиваль в подвале в продуктовом. Выбор не большой и марки отличаются. Наш НАН-2 тут есть, продается в другой упаковке. Также есть 1 и 3. Бывает не всегда - видимо, быстро разбирают.
Гербер тут нет, но есть Хайнс. Продается там же. По отзывам моей не говорящей еще дочки - сойдет.
peter_zak
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nagima » 23 фев 2015, 11:54

Форумчане, подскажите! Едем на днях нв Пхукет, Карон - ребенку 3 года, но у нас аллергия на курицу, рыбу еще не пробовали никогда, поэтому боюсь. Говядину в кафе можно заказать?
Nagima
новичок

Страны: 14

Сообщение Danio » 08 мар 2015, 11:40

Nagima писал(а) 23 фев 2015, 11:54:Форумчане, подскажите! Едем на днях нв Пхукет, Карон - ребенку 3 года, но у нас аллергия на курицу, рыбу еще не пробовали никогда, поэтому боюсь. Говядину в кафе можно заказать?

Не проблема. Только говядина часто бывает в виде новозеландских и австралийских стейков = она дороже, чем тайская родная курица, рыба или свинина.
Danio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sohara » 16 ноя 2015, 13:47

Летим с годовасом на Пукет - вопрос с овощными баночками. Есть ли европейские варианты (кабачок, цветная капуста и тд, привычные рецептуры)? или это тоже везти с собой. Так же интересует вопрос про готовку в кафешках- могут ли тайцы готовить из наших продуктов для малыша, например покупные овощи). Мясо в баночках, как я понимаю, надо брать с собой.....
Спасибо)
Семья, это самое главное)
Sohara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение merial » 16 ноя 2015, 13:56

Sohara писал(а) 16 ноя 2015, 13:47:могут ли тайцы готовить из наших продуктов для малыша, например покупные овощи

Могут.
merial
Старожил

Сообщение Sohara » 05 авг 2016, 14:22

А теперь отвечаю на собственный вопрос по питанию годовалого ребенка на Пукете.
Если не ездить в крупные супермаркеты, типа ТЕСКО, в мелких магазинах, типа 7элевен или Фэмили Маркет, детского питания НЕТ или есть, только 2 баночки, которые тут же раскупаются. Были в ближайшем ТЕСКО рядом с пляжем Банг Тао - там ТОЖЕ не было детского питания (баночек). Делаем вывод - если ребенок привык и питается баночным питанием - все брать с собой, в том числе каши.
Можно изредка докармливать тем, что едите сами, типа пюре, макаронами или диетическим мясом, типа котлеток. Мы нашли вариант у шведов, которые отлично готовили картофельное пюре с молочком и маслом и мясные шарики, прямо как дома. Тайцы абсолютно не заморачиваются на счет детского питания и кормят всем подряд, но наши дети к такому не привыкли.
Могу порекомендовать попробовать подгузники местной фирмы MAMY POKO, у нас после Мерисов не было дерматеза и попочка сухая и чистая, а стоят копейки.
Я видела как русскоговорящая мама с вытаращенными глазами бегала по магазинам в поисках питания и подгузников((
Sohara
полноправный участник

Сообщение merial » 05 авг 2016, 20:02

Sohara писал(а) 05 авг 2016, 14:22:Можно изредка докармливать тем,

Можно всегда попросить приготовить пюре в любой кафешке. Проблем накормить ребенка нет - хоть банками, хоть свежим.
Странно, что Вы не смогли этим воспользоваться.

Это прям чудеса какие то... (((((
merial
Старожил

Сообщение Sohara » 06 авг 2016, 09:38

Уважаемый, Merial, мы перепробовали все, что было в наличии, ребенок отказывался есть и плевался. По нашему заказу шефповар отеля на его ДР делал пюре из брокколи, он не стал есть, так же были проблемы с простейшим пюре из картошки, тк тайцы не добавляют в него молок и сливочное масло. Все очень индивидуально и родителям надо знать и учитывать предпочтения ребенка по питанию. Я написала о собственном опыте, дальше родители решают сами как поступить
Sohara
полноправный участник

Сообщение Salkovsky » 10 окт 2016, 08:33

Подскажите пожалуйста, где покормить детей 3-5 лет на Камале?
Желательно традиционной для России пищей.
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение Gleb017 » 18 дек 2016, 09:24

Как выходите из ситуации с творогом или через какие продукты ребенок получает у вас кальций, в период роста зубов?
Gleb017
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sohara » 18 дек 2016, 15:19

Gleb017 писал(а) 18 дек 2016, 09:24:Как выходите из ситуации с творогом или через какие продукты ребенок получает у вас кальций, в период роста зубов?

Ищите магазины/кафе, где готовят домашние йогурты/кефир и творог. На Пукете точно должно быть, на Самуи тоже нашли. Так же вариант есть йогурт в отеле (жидкий без добавок) или же искать йогурт у арабов (не помню, как называется). Говорят есть нормальное молоко, но мы пока не пробовали.
Sohara
полноправный участник

Сообщение merial » 20 дек 2016, 13:34

Gleb017 писал(а) 18 дек 2016, 09:24:Как выходите из ситуации с творогом или через какие продукты ребенок получает у вас кальций, в период роста зубов?

Самому можно сделать, благо молочки полно.
Йогурты тоже в изобилии.
merial
Старожил

Сообщение Gleb017 » 20 дек 2016, 15:27

merial писал(а) 20 дек 2016, 13:34:

Йогурты тоже в изобилии.

Если дети есть, то в курсе наверно что молоко им нельзя и йогурты для них специальные
Gleb017
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 20 дек 2016, 15:47

У Вас странные представления о питании детей. Никаких особенностей в питании у стандартного ребенка нет.:-)
merial
Старожил

Сообщение Sohara » 20 дек 2016, 16:15

Йогурты тоже в изобилии.[/quote]
Если дети есть, то в курсе наверно что молоко им нельзя и йогурты для них специальные[/quote]
Ну как мама 2-х летнего малыша, которая заботится о правильном питании своего сыночка, могу сказать, что детям НЕЛЬЗЯ кисломолочные продукты с химическими добавками/стабилизаторами, например увеличивающими срок хранения. Так же я против йогуртов/творожков, где добавлено много сахара. В Тае не принято вообще есть кисломолочные продукты, поэтому для детей специального кисломолочного питания нет. Выход есть или самим готовить, как уважаемый Merial написал или искать, где готовят домашнюю продукцию, предварительно ее опробовав на собственном желудке. Наших экспатов в Тае достататочно много, они уже освоили производство йогуртов,кефиров, творога. Поищите тут в маминых бложеках, спросите у них, возможно конкретные магазины/места посоветуют
Sohara
полноправный участник

Сообщение linakisa » 13 авг 2017, 12:28

Форумчане, подскажите! Как с детским питанием обстоит дело в Чианг Мае? Интересуют коробки с кашами и баночное пюре. На Самуи, как я поняла, это все есть, хоть и не моно-, но моно- нам уже не актуально, пупсу будет 9 мес, на острове разберемся с едой. А на севере тоже продают детпит?
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль