Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Velodog писал(а):Добрый день!
Планирую поездку с парой мелких (год и три) в Италию. Хочется что бы море в шаговой доступности, апартменты или домик, наличие природы, что бы была возможность погулять в тенечке. Как вариант - чуть подальше от побережье, но что бы было много места погулять с детьми. Вариант большого города с жильем рядом с большим парком тоже интересен. Дополнительным условием является необходимость лететь Аэрофлотом, а значит стартовая точка будет Милан или Рим. Машину скорее всего возьму.
Почитав форум и пошукал в интернете определил два района:
Генуя - не очень далеко от Милана, красиво, но с коляской напрыгаемся и очень много народа (а что там с зеленью?)
На юг от Анконы - пока еще даже не понял что там?
чиабата писал(а):А почему не Sky Team . Будет больше вариантов.
chonkin писал(а):ну и Санремо, правда это уже подальше - почти Лазурный Берег
chonkin писал(а):ну вообще-то аэрофлот еще летает в Венецию
с детьми, ИМХО все-таки лучше на песочек, а это - Адриатика - Лидо ди Езоло, Линьяно, Милано-Мариттима, Риччоне, пресловутый Римини.... за Анконой - Пезаро.
Тирренское побережье - Эльба - для детей отлично подходит, Сабаудия, Гаэта, Лидо ди Камайоре, Чечина, Марина ди Пьетрасанта....и тп
если все-таки Лигурия - Алассио, Аренцано...ну и Санремо, правда это уже подальше - почти Лазурный Берег
chonkin писал(а):в принципе с зеленью(в буквальном смысле) практиццки везде хорошо( за искл , пожалуй, Лидо ди езоло - лысовато)...если принципиальны сосны - Пезаро, Милано-Мариттима, и да, Маремма
колво народа сильно зависит от месяца.... любой курорт будет многолюдным со второй половины июля до конца августа
Velodog писал(а):Я специально хочу поехать в районе 10/5 - что бы еще не было больших толп.
chonkin писал(а):velodog..
вы отдаете себе отчет, что детям в этом случае не будут доступны ни бассейны, ни море....*????
Velodog писал(а):да, это осознанный выбор . На самом деле много факторов - как я понимаю, раньше конца июня теплое (для детей) море в Европе не получается. В Египет и Турцию не хотим. Израиль отвалился тк Эйлат это все таки (с моей точки зрения) это чистый курорт. С начала июня, опять таки как я понимаю, начинается наплыв туристов. Поэтому был выбран срок в середине мая. Дальше по странам выбирали между Грецией и Италией ну и тд. Соответственно и ищу место, где будет не только море. Билеты уже заказал, теперь есть пара месяцев для выбора мест обитания
А на теплое море я их повезу в сентябре и куда то в направлении Испании скорее всего.
Кстати о бассейнах - а бассейны с подогревом в районе Андриатического побережья Италии это опция только дорогих отелей или есть варианты?
gau писал(а):Velodog добрый вечер А куда билет взяли?
Я был с семьей в Линьяно - город в соснах -очень много зелени и много всего для детей (это было главным фактором для нас. Правда у меня дети немного постарше.
Мы были с 10 июня по конец июля Так вот в начале июля не всегда купались море было прохладное и иногда шел дождь.
В Линьяно есть Зоопарк, аквапарк, батуты (небольшой городок) много детских площадок , лунапарк (но вам еще рановато) гулливерландия (можно смело полдня провести) + на центральных улицах много еще аттракционов для детей паровозики машинки и тд Т е для детей много всяких развлекалок Что хорошо для родителей.
Но реально сезон начался в конце июня а в мае я думаю там 70% всего не работает и пустынно на улицах
Рейс прямой Москва Венеция
chonkin писал(а):подогреваемые бассейны - это в Италии вообще редкость большая....
из гарантированных подогреваемых - в Санремо отель Роял 5*, там бассейн с морской водой подогреваемый....был открыт еще в середине прошлого века...
что касается Адриатики - там подогреваемые тоже в диковинку....может что-то и найдете...но это явно будут 5*
ну и на Искье еще их можно искать....
мда...с малышами оптимально на Майорку ИМХО
gau писал(а):Я останавливался в апартаментах но у нас не было бассейна с бассейнами напряг -далеко не у всех они есть Апартаменты были на тихой улочке 200 м от моря на участке сосны
Также много апарт отелей в городе и просто гостиниц (но они в основном небольшие)
Городок типично курортный и достаточно живой Единственное м б проблема в июне были комары
На следующий год опять поедем правда сначала планируем пару недель в лидо ди Венеция побыть потом три недели Линьяно. пару дней покатаемся в сторону Триеста, потом неделю планирую провести на Гарде
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Архив раздела Виды туризма