Спокойный отдых с детьми у моря - реально?

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Спокойный отдых с детьми у моря - реально?

Сообщение Velodog » 12 дек 2010, 10:34

Добрый день!
Планирую поездку с парой мелких (год и три) в Италию. Хочется что бы море в шаговой доступности, апартменты или домик, наличие природы, что бы была возможность погулять в тенечке. Как вариант - чуть подальше от побережье, но что бы было много места погулять с детьми. Вариант большого города с жильем рядом с большим парком тоже интересен. Дополнительным условием является необходимость лететь Аэрофлотом, а значит стартовая точка будет Милан или Рим. Машину скорее всего возьму.
Почитав форум и пошукал в интернете определил два района:
Генуя - не очень далеко от Милана, красиво, но с коляской напрыгаемся и очень много народа (а что там с зеленью?)
На юг от Анконы - пока еще даже не понял что там?
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
путешествие с грудными детьми

Re: Спокойный отдых с детьми у моря - реально?

Сообщение Stan » 12 дек 2010, 10:44

Velodog писал(а):Добрый день!
Планирую поездку с парой мелких (год и три) в Италию. Хочется что бы море в шаговой доступности, апартменты или домик, наличие природы, что бы была возможность погулять в тенечке. Как вариант - чуть подальше от побережье, но что бы было много места погулять с детьми. Вариант большого города с жильем рядом с большим парком тоже интересен. Дополнительным условием является необходимость лететь Аэрофлотом, а значит стартовая точка будет Милан или Рим. Машину скорее всего возьму.
Почитав форум и пошукал в интернете определил два района:
Генуя - не очень далеко от Милана, красиво, но с коляской напрыгаемся и очень много народа (а что там с зеленью?)
На юг от Анконы - пока еще даже не понял что там?

..тема была уже тут аналогичная..плохо искали
..очень много маленьких приморских городков например в Тоскане от Специи до Пьомбино...передвигаться в Тоскане можно и на поездах..
..искать начинайте с февраля -лучше на итальянских сайтах аренды квартир appartamenti in affitto (если хотите ехать летом) потом будет поздно-хорошие варианты уйдут..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение чиабата » 12 дек 2010, 10:57

А почему не Sky Team . Будет больше вариантов.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Velodog » 12 дек 2010, 11:07

чиабата писал(а):А почему не Sky Team . Будет больше вариантов.

как набрать варианты я знаю Но ни один из них не будет бесплатным ;) Мили мне нужно скинутью Причем до 14/12
Velodog
полноправный участник

Сообщение chonkin » 12 дек 2010, 12:30

ну вообще-то аэрофлот еще летает в Венецию
с детьми, ИМХО все-таки лучше на песочек, а это - Адриатика - Лидо ди Езоло, Линьяно, Милано-Мариттима, Риччоне, пресловутый Римини.... за Анконой - Пезаро.
Тирренское побережье - Эльба - для детей отлично подходит, Сабаудия, Гаэта, Лидо ди Камайоре, Чечина, Марина ди Пьетрасанта....и тп
если все-таки Лигурия - Алассио, Аренцано...ну и Санремо, правда это уже подальше - почти Лазурный Берег
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 12 дек 2010, 12:53

chonkin писал(а):ну и Санремо, правда это уже подальше - почти Лазурный Берег

Так из Милана всё равно недалеко...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Velodog » 12 дек 2010, 15:51

chonkin писал(а):ну вообще-то аэрофлот еще летает в Венецию
с детьми, ИМХО все-таки лучше на песочек, а это - Адриатика - Лидо ди Езоло, Линьяно, Милано-Мариттима, Риччоне, пресловутый Римини.... за Анконой - Пезаро.
Тирренское побережье - Эльба - для детей отлично подходит, Сабаудия, Гаэта, Лидо ди Камайоре, Чечина, Марина ди Пьетрасанта....и тп
если все-таки Лигурия - Алассио, Аренцано...ну и Санремо, правда это уже подальше - почти Лазурный Берег

Говорите помедленнее, я записываю спасибо, а что бы кроме песка еще и сосенпинийоливок побольше было а народу поменьше? а то смотрю фото - в основном пляжи и пальмы Правильно ли я понимаю, что это таки в сторону Пезаро смотреть?
откопал на форуме еще район Мареммы с нац.парком - как я понимаю это как раз в районе Эльбы...
Velodog
полноправный участник

Сообщение chonkin » 12 дек 2010, 21:57

в принципе с зеленью(в буквальном смысле) практиццки везде хорошо( за искл , пожалуй, Лидо ди езоло - лысовато)...если принципиальны сосны - Пезаро, Милано-Мариттима, и да, Маремма
колво народа сильно зависит от месяца.... любой курорт будет многолюдным со второй половины июля до конца августа
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Velodog » 13 дек 2010, 08:40

chonkin писал(а):в принципе с зеленью(в буквальном смысле) практиццки везде хорошо( за искл , пожалуй, Лидо ди езоло - лысовато)...если принципиальны сосны - Пезаро, Милано-Мариттима, и да, Маремма
колво народа сильно зависит от месяца.... любой курорт будет многолюдным со второй половины июля до конца августа

Спасибо! Я специально хочу поехать в районе 10/5 - что бы еще не было больших толп.
Правильно ли я понял, что до Пезаро проще ехать из Венеции а вот до Анконы уже сравнимо с Римом (правда от Рима через горы...) ?
Velodog
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 13 дек 2010, 12:18

Velodog писал(а):Я специально хочу поехать в районе 10/5 - что бы еще не было больших толп.

В мае? Наверное, тогда, поюжнее надо...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 13 дек 2010, 12:56

velodog..
вы отдаете себе отчет, что детям в этом случае не будут доступны ни бассейны, ни море....*????
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Velodog » 13 дек 2010, 19:31

chonkin писал(а):velodog..
вы отдаете себе отчет, что детям в этом случае не будут доступны ни бассейны, ни море....*????

да, это осознанный выбор . На самом деле много факторов - как я понимаю, раньше конца июня теплое (для детей) море в Европе не получается. В Египет и Турцию не хотим. Израиль отвалился тк Эйлат это все таки (с моей точки зрения) это чистый курорт. С начала июня, опять таки как я понимаю, начинается наплыв туристов. Поэтому был выбран срок в середине мая. Дальше по странам выбирали между Грецией и Италией ну и тд. Соответственно и ищу место, где будет не только море. Билеты уже заказал, теперь есть пара месяцев для выбора мест обитания
А на теплое море я их повезу в сентябре и куда то в направлении Испании скорее всего.
Кстати о бассейнах - а бассейны с подогревом в районе Андриатического побережья Италии это опция только дорогих отелей или есть варианты?
Velodog
полноправный участник

Сообщение chonkin » 13 дек 2010, 20:14

подогреваемые бассейны - это в Италии вообще редкость большая....
из гарантированных подогреваемых - в Санремо отель Роял 5*, там бассейн с морской водой подогреваемый....был открыт еще в середине прошлого века...
что касается Адриатики - там подогреваемые тоже в диковинку....может что-то и найдете...но это явно будут 5*
ну и на Искье еще их можно искать....
мда...с малышами оптимально на Майорку ИМХО
chonkin
почетный путешественник

Сообщение gau » 13 дек 2010, 20:26

Velodog добрый вечер А куда билет взяли?
Я был с семьей в Линьяно - город в соснах -очень много зелени и много всего для детей (это было главным фактором для нас. Правда у меня дети немного постарше.
Мы были с 10 июня по конец июля Так вот в начале июля не всегда купались море было прохладное и иногда шел дождь.
В Линьяно есть Зоопарк, аквапарк, батуты (небольшой городок) много детских площадок , лунапарк (но вам еще рановато) гулливерландия (можно смело полдня провести) + на центральных улицах много еще аттракционов для детей паровозики машинки и тд Т е для детей много всяких развлекалок Что хорошо для родителей.
Но реально сезон начался в конце июня а в мае я думаю там 70% всего не работает и пустынно на улицах
Рейс прямой Москва Венеция
gau
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 13 дек 2010, 20:57

Velodog писал(а):да, это осознанный выбор . На самом деле много факторов - как я понимаю, раньше конца июня теплое (для детей) море в Европе не получается. В Египет и Турцию не хотим. Израиль отвалился тк Эйлат это все таки (с моей точки зрения) это чистый курорт. С начала июня, опять таки как я понимаю, начинается наплыв туристов. Поэтому был выбран срок в середине мая. Дальше по странам выбирали между Грецией и Италией ну и тд. Соответственно и ищу место, где будет не только море. Билеты уже заказал, теперь есть пара месяцев для выбора мест обитания
А на теплое море я их повезу в сентябре и куда то в направлении Испании скорее всего.
Кстати о бассейнах - а бассейны с подогревом в районе Андриатического побережья Италии это опция только дорогих отелей или есть варианты?

..ну про теплое море я вообще помолчу..приехав с Дубая в Италию в конце июля, вода показалась ледяной
..был бассейн неподогреваемый..наша дочь купалась у довольствием (было ей 8 мес.)..."освежает" конечно, когда залезаешь..но потом солнышко пригревает быстро...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Velodog » 13 дек 2010, 21:10

gau писал(а):Velodog добрый вечер А куда билет взяли?
Я был с семьей в Линьяно - город в соснах -очень много зелени и много всего для детей (это было главным фактором для нас. Правда у меня дети немного постарше.
Мы были с 10 июня по конец июля Так вот в начале июля не всегда купались море было прохладное и иногда шел дождь.
В Линьяно есть Зоопарк, аквапарк, батуты (небольшой городок) много детских площадок , лунапарк (но вам еще рановато) гулливерландия (можно смело полдня провести) + на центральных улицах много еще аттракционов для детей паровозики машинки и тд Т е для детей много всяких развлекалок Что хорошо для родителей.
Но реально сезон начался в конце июня а в мае я думаю там 70% всего не работает и пустынно на улицах
Рейс прямой Москва Венеция

Зоопарк - это хорошо Зоопарки мы любим. Даже мысль есть - когда дети подрастут, прокатиться по лучшим Европейским зоопаркам
А летим до Венеции - на Андриатику оттуда проще ехать. Если брать район Римини - банально ближе, а если Анконы - ровнее
А где Вы в Линьяно останавливались?
Velodog
полноправный участник

Сообщение Velodog » 13 дек 2010, 21:12

chonkin писал(а):подогреваемые бассейны - это в Италии вообще редкость большая....
из гарантированных подогреваемых - в Санремо отель Роял 5*, там бассейн с морской водой подогреваемый....был открыт еще в середине прошлого века...
что касается Адриатики - там подогреваемые тоже в диковинку....может что-то и найдете...но это явно будут 5*
ну и на Искье еще их можно искать....
мда...с малышами оптимально на Майорку ИМХО

Далековато. Да ладно, воздух морской будет - и хорошо. Может вообще будет иметь смысл в холмы где потише перебазироваться . А купаться будут в сентябре тогда
Velodog
полноправный участник

Сообщение gau » 13 дек 2010, 21:32

Я останавливался в апартаментах но у нас не было бассейна с бассейнами напряг -далеко не у всех они есть Апартаменты были на тихой улочке 200 м от моря на участке сосны
Также много апарт отелей в городе и просто гостиниц (но они в основном небольшие)
Городок типично курортный и достаточно живой Единственное м б проблема в июне были комары
На следующий год опять поедем правда сначала планируем пару недель в лидо ди Венеция побыть потом три недели Линьяно. пару дней покатаемся в сторону Триеста, потом неделю планирую провести на Гарде
gau
участник

Сообщение Velodog » 13 дек 2010, 21:56

gau писал(а):Я останавливался в апартаментах но у нас не было бассейна с бассейнами напряг -далеко не у всех они есть Апартаменты были на тихой улочке 200 м от моря на участке сосны
Также много апарт отелей в городе и просто гостиниц (но они в основном небольшие)
Городок типично курортный и достаточно живой Единственное м б проблема в июне были комары
На следующий год опять поедем правда сначала планируем пару недель в лидо ди Венеция побыть потом три недели Линьяно. пару дней покатаемся в сторону Триеста, потом неделю планирую провести на Гарде

да бассейн не обязателен, подогрева то все равно не будет (как я уже выяснил) ;) Я правильно понимаю, что речь идет про город направо от Венеции или есть еще какой то?
PS: эх, мне бы отпуск в 6 недель ...
Velodog
полноправный участник

Сообщение gau » 14 дек 2010, 10:14

Да верно это город вправо от Венеции
А отпуска 6 недель и у меня нет (это из области фантастики) я его разбиваю Моя задача привезти - увезти.
Очень много семей отдыхают вахтовым методом: Сначала дети с родителями приезжают, потом высылается десант бабушек и дедушек (или других родственников), потом опять родители приезжают. Детям хорошо - все лето на море, едят вкусную здоровую пищу (мороженое например) потом болеют меньше
gau
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль