Сейчас этот форум просматривают: Ослик Иа и гости: 4
Требуется ли от меня, как от мужа, нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка?
Необходимо ли его переводить на итальянский и перевод заверять в Консульстве Италии в Москве?
Golfstream84 писал(а) 15 июн 2012, 11:24:Необходимо ли его переводить на итальянский и перевод заверять в Консульстве Италии в Москве?
Юрий__ писал(а) 03 дек 2012, 20:39:то вопрос въезда достаточно спорный, для поездки (въезда) ребёнка на Мальдивы только с одним родителем нужно ли разрешение второго?
Hotamnezia писал(а) 13 дек 2012, 07:20:Перестраховываются то ли?
Hotamnezia писал(а) 13 дек 2012, 07:20:Нужно ли делать?
Hotamnezia писал(а) 13 дек 2012, 07:20:согласие требует именно страна въезда (конкретно Вьетнам)
greymouse писал(а) 23 ноя 2012, 18:10:Ну еще раз про согласие на выезд. Оформлено согласие родителей на получение шенгенской визы и на выезд ребенка без сопровождение во много-много стран (нотариус рыдал, когда перечислял страны:)) сроком на 1 год (привязка к финской визе) в соответствии со ст.20 Закона о выезде. Стоимость600 рублей. В этом документе НЕТ данных тех, с кем едет ребенок. Т.к. По закону это не требуется. Я (бабушка) с иной, чем у ребенка фамилией показывали на границе согласие и паспорт ребенка. Читали конечно долго, но никто звука против не издал. Вывод (ИМХО) хотите платить лишние деньги- оформляйте дополнительные разрешения:))
merial писал(а) 13 дек 2012, 09:38:Hotamnezia писал(а) 13 дек 2012, 07:20:Перестраховываются то ли?
Да.Hotamnezia писал(а) 13 дек 2012, 07:20:Нужно ли делать?
Нет.Hotamnezia писал(а) 13 дек 2012, 07:20:согласие требует именно страна въезда (конкретно Вьетнам)
Другая страна может требовать подобное согласие только если ребенок путешествует вообще без хотя бы одного родителя(один, с родственниками, друзьями, в составе группы и т.д.)
NataliaRostovseva писал(а) 30 апр 2013, 22:06:Между тем, каждый пограничник выеживается, простите, как хочет! При выезде в Израиль с меня потребовали не только согласие на вывоз ребенка, но еще и свидетельство о разводе.
NataliaRostovseva писал(а) 30 апр 2013, 22:06:... хотя в российском паспорте ребенок у меня записан. Российский паспорт отвергли с негодованием. Бред какой-то.
Алехандр писал(а) 10 май 2013, 07:27:"На выезде из страны в аэропорту почти каждый раз требовали согласие, но иногда и нет, как повезет"
Может у вас с ребенком разные фамилии?
SelenaG писал(а) 07 май 2013, 16:34:На выезде из страны в аэропорту почти каждый раз требовали согласие, но иногда и нет, как повезет. Всегда делаем и берем с собой на всякий случай
КрыскаАнфиска писал(а) 10 май 2013, 16:08:Когда вылетаем в Юго-Восточную Азию (Сингапур, Малайзия, Индонезия) даже не заморачиваюсь с разрешением. И дело не в 600 руб., а просто надо ещё и на это выкраивать время.
ladybird_ekb писал(а) 10 май 2013, 08:41: Для этого обязательно нужно иметь свид-во о рождении ребенка. Других документов подтверждающих родство нет.
А вот для получения визы, согласие второго родителя нужно.
sviol писал(а) 13 май 2013, 12:21:КрыскаАнфиска писал(а) 10 май 2013, 16:08:Когда вылетаем в Юго-Восточную Азию (Сингапур, Малайзия, Индонезия) даже не заморачиваюсь с разрешением. И дело не в 600 руб., а просто надо ещё и на это выкраивать время.
Плюсик к Таиланду ,Китаю, Вьетнаму, Корее...
Villafa писал(а) 14 май 2013, 10:12: но оба ребёнка вписаны с фотографиями (паспорт "старого" образца) - это достаточное подтверждение родства,
КрыскаАнфиска писал(а) 15 май 2013, 21:32:Например испанцы на шенген требуют согласие.
Olga Zemtsova писал(а):нужно ли делать это пресловутое согласие от родителей, если ребенок ВЪЕЗЖАЕТ в РФ?
Olga Zemtsova писал(а):Какой документ могут на границе потребовать?
infame писал(а) 03 июн 2013, 12:06:Люди Добрые!!!
Подскажите дебилу точнее, уточните:
Собираюсь получить ребенку финскую визу, но в первую очередь едем в Испанию. Что должно быть написано в согласии отца (мы в разводе)?
kirv писал(а) 03 июн 2013, 12:10:Вам для визы или чтобы выехать из РФ?
Для визы, очевидно, должно быть разрешение на поездку как минимум в страну выдачи визы, то есть в Финляндию.
Можно сделать на все страны шенгена.
infame писал(а) 03 июн 2013, 12:23: или фразы "....Финляндии и страны шенгенского соглашения...." будет достаточно?
kirv писал(а) 03 июн 2013, 12:26:формально ФСБ требует поименного указания всех возможных стран, а там хоть 40 штук укажите - не проблема.
infame писал(а) 03 июн 2013, 12:29:kirv писал(а) 03 июн 2013, 12:26:формально ФСБ требует поименного указания всех возможных стран, а там хоть 40 штук укажите - не проблема.
Т.е. если я перечислю страны в согласии для визы - меня не будут ругать ? Или это разные бумаги?
Извините, если задаю глупые вопросы
Russo19 писал(а) 19 июн 2013, 08:42:едет своей семье с сыном и сестра с ребенком
Olga Zemtsova писал(а):Идеально, если ребенок вписан в загран.паспорт того, с кем едет, + свидетельство о рождении тоже надо с собой
merial писал(а) 19 июн 2013, 09:05:Olga Zemtsova писал(а):Идеально, если ребенок вписан в загран.паспорт того, с кем едет, + свидетельство о рождении тоже надо с собой
Свидетельство тогда не нужно 100%.
В том же ответе от пограничников написано, что "гражданин РФ не может быть лишен права на въезд в РФ" и никаких дополнительных бумаг от родителей не нужно, если ребенка обратно в страну сопровождает бабушка например (как в нашем случае), он просто въезжает по своему паспорту, как все граждане РФ
zzzabava
я могу сделать согласие на выезд:
1. до совершеннолетия
2. в любые страны
3. без привязки к сопровождающему лицу
Haskel писал(а) 25 июн 2013, 12:36:zzzabava
я могу сделать согласие на выезд:
1. до совершеннолетия
2. в любые страны
3. без привязки к сопровождающему лицу
Не знаю, как в Питере, у нас такое по ВСЕМ пунктам, не сделаешь......нотариусы упираются/сговорились...
zzzabava писал(а) 25 июн 2013, 12:30:Могу ли я сделать одно согласие на двух детей?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Согласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы