nozap писал(а) 12 мар 2015, 17:06:1. Какая страна оптимальна по цене/качеству для отдыха с ребенком. Предполагаю, что Турция будет дешевле всех, как минимум за счет виз, но душа не лежит к Турляндии.
nozap писал(а) 12 мар 2015, 17:06:2. Отдельно брать билеты на самолет и гостиницу/аппартаменты, либо лучше брать турпакет целиком. Когда это лучше будет сделать.
nozap писал(а) 12 мар 2015, 17:06:3. Возможные отели/апартаменты, которые порекомендуете для отдыха с годовалым ребенком.
nozap писал(а) 12 мар 2015, 17:06:1. Какая страна оптимальна по цене/качеству для отдыха с ребенком. Предполагаю, что Турция будет дешевле всех, как минимум за счет виз, но душа не лежит к Турляндии.
2. Отдельно брать билеты на самолет и гостиницу/аппартаменты, либо лучше брать турпакет целиком. Когда это лучше будет сделать.
3. Возможные отели/апартаменты, которые порекомендуете для отдыха с годовалым ребенком.
Спасибо
thesaint писал(а) 17 мар 2015, 08:40:Я бы посоветовал Майорку. Причем, сразу бы посоветовал отель Valentin Blue Bay Hotel 3* Там бунгало, с небольшой кухонькой и бесплатной кроваткой для ребенка (если не нужна, то большая двуспальная кровать в бунгало)
nozap писал(а) 17 мар 2015, 11:05:Рассматривать Майорку или на Кипр?
Masyavka писал(а) 01 май 2015, 11:10:Думаю, что на всех этих северных побережьях будет уже холодно купаться.
Masyavka писал(а) 01 май 2015, 11:10:Помогите определиться. Планирую отдых на сентябрь. Хотелось бы и культурную программу по достопримечательностям и море для мамы (т.е. меня). Из того что в голове - Италия или Испания. Но Италию очень люблю и захочу много ездить - вряд ли пойдет с грудничком и на море была только на лигурийском побережье там, а Испания - была только в районе Барселоны и коста дорада. Думаю, что на всех этих северных побережьях будет уже холодно купаться.
Посоветуйте плз места для купания и чтобы недалеко посмотреть достопримечательности на авто. По Испании думаю что-то в районе Малаги? По Италии -Рима?...
Ребенку на момент поездки будет 6 мес.
Djim-en писал(а) 09 апр 2015, 22:00:Рассматривайте Крит. Именно в Ваши даты там будет идеальная погода для ребенка. Сами первый раз,сыну было 1,2 , ездили именно в эти сроки(потом еще два лета подряд).Климат на Крите очень конфортен для детей.Мы были и в сентябре и в июле-августе и в сентябре-октябре,всегда было конфортно.Изнуряющей жары не почувствуете.Ищите аппарты. В Греции это почти вседа аппарт отели с уборкой и другими признаками гостиницы. Продукты можно покупать как в супермаркетах(там же пасперсы,питание и т.д.) так и в небольших лавках идеального качества мясо,кура,рыба. Само собой,что всяких таверен там на каждом углу.
Lapine писал(а) 19 ноя 2015, 16:36:А если не секрет, где конкретно на Крите Вы отдыхали?
Lapine писал(а) 19 ноя 2015, 16:36:И нам нужны две спальни - одна на взрослых и дочку и одна на старшего
Lapine писал(а) 19 ноя 2015, 16:36:Хотели на Мальдивы
Djim-en писал(а) 21 ноя 2015, 11:18:В Сталиде, в Агиа Пелагии, в Ретимно несколко раз.
В Сталиде брали два номера в отеле, он хороший,но стал очень дорогим. Пляж отличный.
В конце концов нашли полностью устраивающие нас аппарты в Ретимно,где жили несколько раз. Называются Якинтос.
Lapine писал(а) 21 ноя 2015, 15:37:А как там с точки зрения волнения на море? Всё-таки сентябрь. Я пыталась найти какую-нибудь бухту.
Lapine писал(а) 21 ноя 2015, 15:37:Но нужны ли они действительно?
Lapine писал(а) 21 ноя 2015, 15:37:Всё-таки черкните название отеля, а вдруг?
Lapine писал(а) 21 ноя 2015, 15:37:Не могу найти... Выдаёт только некий Yakinthos в Axos
Djim-en писал(а) 21 ноя 2015, 15:52:Отель "Александр бич" брали два номера, если надумаете берите с видом на сад, не переплачивайте за вид на море Отель очень приличный, номера после ремонта,но стоить он стал очень дорого.
Lapine писал(а) 23 дек 2015, 18:20:о букинг пишет, что туда теперь с детьми вообще не пускают. Ну и ну. Хотя на сайте отеля обозначен некий kids pool.
И ещё. Может, знаете что-то о Frangocastello или Makry Gialos? Вычитала, что там хорошее море для детей, и цены на жильё волшебные, только от аэропорта далеко очень. Думаю, стоит ли овчинка выделки.
Всё-таки: именно для детей где лучше, на Ваш взгляд? В комплексе если рассматривать: и чтобы море спокойное и мелкое, и чтобы песчаный пляж, и чтобы не чересчур оживленное в туристическом плане место, и чтобы потеплее вода (поедем в первой половине-середине сентября). А если еще рядом есть что посмотреть БЕЗ съемной машины - было бы шикарно вообще. За границу с годовалым ребенком на море в Европу (2-я половина августа - сентябрь) Пока более-менее внимательно присмотрелась к Малье (Malia), но там довольно дорого выходит и при этом как-то не очень понятно с пляжами.
По поводу южного берега: есть еще такое местечко как Матала (Matala). Относительно близко от аэропорта в Ираклионе (около 60 км). Что-нибудь можете по этому поводу подсказать?
Lapine писал(а) 11 янв 2016, 16:13:Насчет Александр Бич думаю сильно. Но получается очень глупо: букинг бронировать с ребенком 3 лет не даёт
Лаан писал(а) 11 янв 2016, 17:32:Малия — тусовочное молодежное место, как везде пишут, с пьяными подростками, сама я только на авто проезжала, не останавливалась, но место меня никак не привлекло.
Лаан писал(а) 11 янв 2016, 17:32: Агии Апостоли в 4 км от Ханьи
Лаан писал(а) 11 янв 2016, 17:32:пляжи на любой вкус, и камни, и песок с плотным дном, мелко в бухтах
Лаан писал(а) 11 янв 2016, 17:32:аквапарк Лимноуполис
Лаан писал(а) 11 янв 2016, 18:43:В любом случае автобусное сообщение на западе в разы лучше восточной стороны, где нужна машина. Сами брали ради востока ее, а на западе она мешает больше, маршруты не закольцевать
Djim-en писал(а) 11 янв 2016, 17:50:Лаан писал(а) 11 янв 2016, 17:32:Малия — тусовочное молодежное место, как везде пишут, с пьяными подростками, сама я только на авто проезжала, не останавливалась, но место меня никак не привлекло.
Наверно это так, но несколько раз заеэжал вечерком туда особо тусовки не видел, во всяком случае как я уже писал ,далеко не Фалираки на Родосе.Если и есть тусовка, то она наверно в самом центре, а лучшие аппарты и отеле в более спокойных местах.
Лаан писал(а) 11 янв 2016, 17:32:Но самое лучшее место для детей — Агии Апостоли в 4 км от Ханьи
Лаан писал(а) 11 янв 2016, 17:32:особенно если есть возможность лететь в Ханью
Лаан писал(а) 11 янв 2016, 17:32:Из южных городов могу посоветовать Плакиас
Djim-en писал(а) 11 янв 2016, 17:50:А Вы не указывайте ребенка в брони букинга и все Думаю никто в отеле не будет возмущаться,особенно если доплатить за ребеночка на месте.
Djim-en писал(а) 11 янв 2016, 17:50:ну пляжи там действительно разные, но все они хуже пляжа Малия-Сталис , такого пологого входа больше нигде не видел.
Лаан писал(а) 11 янв 2016, 18:43:а 4 км пешком по солнцу в гору с годовалым ребенком...
Лаан писал(а) 11 янв 2016, 18:43:В Water City вы на автобусе не доедете а 4 км пешком по солнцу в гору с годовалым ребенком... хотя у них есть собственный трансфер по слухам (по звонку).
Lapine писал(а) 12 янв 2016, 11:29:Честно говоря, я действительно читала в отзывах на букинге о том, что там много молодых англичан, а я, увы, хорошо себе это представляю еще с Мальдив.
Lapine писал(а) 12 янв 2016, 11:29: особенно порадовал паровозик, мы это дело все любим страшно.
Lapine писал(а) 12 янв 2016, 11:29:В таком разе при поездке вчетвером логичнее брать два обычных двухместных номера, как на четверых взрослых
Lapine писал(а) 12 янв 2016, 11:30:Ну, дочке уже 3,5 будет к тому моменту.
Keneri писал(а) 12 мар 2015, 18:04:
Год назад были в июле-августе в Италии.Тоже с годовалым. Там было очень неплохо с погодой. Понятное дело, что в обед - жара, но мы ее благополучно пережидали в отеле, ибо у ребенка был дневной сон.
Вот мой отчет
Автопутешествие по югу Италии с годовалым малышом (июль-август 2014)
quote="nozap";p=5944200]Черногорию и Болгарию отметаю.
nozap писал(а) 17 мар 2015, 10:45:Цена на такси из аэропорта сопоставимо около 100 евро. В Калелье были, дешевле на 775 евро, т.е. экономия около 50 т.р. Поэтому Майорка хороша, но дороговато для моего бюджета
The_Lie писал(а) 11 апр 2016, 12:14:мелкое море с длинным пологим входом для первой поездки с годовалым ребенком в сентябре?
The_Lie писал(а) 11 апр 2016, 12:26:Холодно? Посмотрела, очень неплохое место.
Мы планируем две недели, может дней 16, первая половина сентября.
nozap писал(а) 11 апр 2016, 12:30:The_Lie писал(а) 11 апр 2016, 12:26:Холодно? Посмотрела, очень неплохое место.
Мы планируем две недели, может дней 16, первая половина сентября.
Да, было пасмурно, дожди. Море стало после 05.09 вместо 27 около 25 градусов. Если бы не ездили по острову было бы очень грустно.
The_Lie писал(а) 11 апр 2016, 12:14:где искать мелкое море с длинным пологим входом для первой поездки с годовалым ребенком в сентябре?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Куда поехать с ребенком