Стамбул и ребенок 9 лет. Что посмотреть?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Стамбул и ребенок 9 лет. Что посмотреть?

Сообщение Ольга*** » 25 мар 2009, 14:51

В июне собираемся в Стамбул. Кроме традиционных исторических достопримечательностей и прогулок по Босфору, что можно предложить мальчику 9 лет? Аквапарки, парки атракционов? Или музеи с оружием? Интересуется военной техникой и т.п.

Спасибо за конструктивные предложения.

Еще вопрос вдогонку: Реально ли в 4-5 дней включить еще и Каппадокию? Может быть купить в Стамбуле какой-нибудь тур туда? Или не заморачиваться и оставить на будущее? Интересует мнение путешествующих с детьми. Опыт долгих переездов и переходов (в более раннем возрасте) есть.

Спасибо.

Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2
Отдых с ребенком

Сообщение Tuchka » 25 мар 2009, 20:42

Мы возили наших пацанов (11 и 9 лет) прошлым летом по Турции месяц.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56040
О Стамбуле: Дворец Топкапы - хорошая коллекция оружия.
Отличный военный музей (выходные: понедельник, вторник). В военном музее со среды по воскресение очень интересный концерт военного оркестра в национальных костюмах. Также есть военно-морской музей. Вполне интересный. По поводу Каппадокии: времени маловато. Если сильно хочется, то можете попытаться впихнуть, но будет очень жесткий график.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Ольга*** » 26 мар 2009, 09:26

За военный музей и оркестр - огромное человеческое спасиба. Ваш отчет я читала еще прошлым летом, собственно тогда и родилась идея самостоятельной поездки в Турцию. Но, к сожелению, месяца у меня в запасе нет. Равно, как и резинового бюджета. Поэтому ограничимся пока Стамбулом и окресностями.

По Каппадокии - билеты (хочу стартовать, кстати, из Киева) не покупала, отели не бронировала, поэтому решила добавить еще несколько дней исключительно на Каппадокию. Не могу только решить куда мне ее вставить - в начало, середину или конец поездки. Что скажите?
Опыт ночных переездов у ребенка есть, а у меня - нет.
Ольга***
активный участник

Сообщение Tuchka » 26 мар 2009, 11:58

Ольга Хомякова писал(а):По Каппадокии - билеты (хочу стартовать, кстати, из Киева) не покупала, отели не бронировала, поэтому решила добавить еще несколько дней исключительно на Каппадокию. Не могу только решить куда мне ее вставить - в начало, середину или конец поездки. Что скажите?
Опыт ночных переездов у ребенка есть, а у меня - нет.

Я бы ставила в средину. Хотя на мой вкус одного-двух дней не хватает.
Автобусом из Стамбула в Каппадокию больше 12 часов.
Можно, конечно, поездом до Анкары и там автобусом, но вы так день теряете.
Лучше всего самолетом из Стамбула в Анкару или Конию, а оттуда автобусом до Каппадокии. Или в Невшехир или в Кайзери самолетом, оттуда ближе всего.
Поссмотрите в разделе Ближний и Средний Восток, там ни так давно были ссылки на сайты дешевых авиакомпаний. Вот одна из них www.flypgs.com. Еще можно зайти и на сайт "Турецких Авиалиний" www.thy.com.tr
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение OlRu » 26 мар 2009, 13:41

Посмотрите этот музей http://www.hho.edu.tr/muze/muze.htm
OlRu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение OlRu » 26 мар 2009, 13:48

Поближе к центру и для тех кто интересуется техникой очень интересное место http://www.rmk-museum.org.tr/english/index.html
OlRu
новичок

Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Ulia » 28 мар 2009, 12:58

Не хочется создавать новую тему, а вот для девочки 5.5 лет в Стамбуле есть что-нибудь интересное : зоопарк, океанариум и тд. ? А то думаю на майские слетать на 3-4 дня, и не знаю то ли тащить с собой, то ли подкинуть бабушке
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение GD_SPb » 28 мар 2009, 13:06

Если "тащить", то не надо, лучше бабушке.
А если взять с собой - то можно посмотреть много интересного. От Ай-Софии и Галаты до Принцевых островов.
Кстати - именно архитектор Голубой мечети (по легенде) сказал: "Родившийся в хижине никогда не построит дворец".
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение pups » 28 мар 2009, 14:57

Если будет достаточно жарко во время поездки, то - аквапарк.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ольга*** » 30 мар 2009, 08:13

Уважаемые форумчане, помогите спланировать день с посещением аквапарка. Сама я не большая любительница сего заведения, поэтому хотела бы отвести на него вторую половину дня. Т.е. утром куда-нибудь (вопрос куда?), затем аквапарк.

Спасибо.
Ольга***
активный участник

Сообщение bobov1974 » 07 апр 2009, 19:51

От кападокии до стамбула на арендованном авто приблизительно 7 часов хода. В прошлом году ездил с двумя детьми 12 и 4 года. Обе в восторге как по Стамбулу так и по стране в целом. В стамбуле например детям понравились очень Цистерны
bobov1974
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль