Еду в Париж на 3 дня с ребенком 5.5 лет. Рекомендации?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Еду в Париж на 3 дня с ребенком 5.5 лет. Рекомендации?

Сообщение Ежачок » 02 апр 2010, 12:33

Раньше я был в Париже с женой в 2002 г., но многое забылось...

Обещал ребенку еще года 2 назад, что после окончания садика, в год поступления в школу, я свожу его в Диснейленд. Он у меня молодчага, заслужил!
Кризис-кризисом, но обещания я привык выполнять.
Поэтому решили ужаться и сделать быстрый тур в Париж+Диснейленд в конце апреля. Летим втроем: я, жена и сын 5.5 лет.

Прилетаем в париж 22 апреля в 09:30 утра. До обеда заселимся. Гостинницу взяли из тех, что оcтались: Des Artistes 2*, 29 rue Victor Masse | 9 Arr, 75009 Paris, France. Отзывы кошмарные, но я по прошлой поездке примерно знаю, что из себя представляют бюджетные гостинницы района Плас Пигаль, поэтому шокированы не будем. Тем более, что нас там интересует только помыться и поспать.

Распорядок следующий:
1й день, четверг: с полудня до вечера гуляем сами
2й день, пятница: целый день в Диснейленде
3й день, суббота: с утра обзорная автобусная экскурсия по парижу + музей духов Фрагонар. С 15:00 - гуляем сами.

Пожалуйста, знатоки парижа и просто знатоки путешествий, помогите мне распланировать свои передвижения и развлечения на вторую половину 1го дня и на вторую половину 3го дня нашего трипа! Конечно нужно только то, что будет интересно ребенку, так как едем ради него! Эйфелева башня обязательна, но пока больше ничего в голову не приходит...

Отдельная просьба к тем тех, кто может помочь мне распланировать свое время и маршрут в Диснейленде !!! Читаю много, в том числе классную тему Heller-a, но каша уже в голове... Нутром чую, что без конкретного распорядка, вплоть поминутного и маршрута передвижения мне не обойтись... Пожалуйста, посоветуйте! Буду искренне благодарен!

Головокружительные, страшные, аттракционы и тошниловки мы посещать не намерены, так как ребенку только 5.5 и он у нас сильно впечатлительный.

Ежачок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
путешествие с ребенком

Re: Еду в Париж на 3 дня с ребенком 5.5 лет. Рекомендации?

Сообщение Ежачок » 05 апр 2010, 15:51

провинциальные мы... а что? есть ньюансы?
Ежачок
новичок

Сообщение Smika » 05 апр 2010, 16:32

По поводу Диснейленда. Мы были в начале марта, все-таки еще не сезон, поэтому отвечу исходя из нашего опыта (возможно, что в апреле что-то изменится).
Ехать надо к открытию (10-00). На входе берёте карту и по ней движетесь. Заранее на страничке Диснейленда можно посмотреть и выбрать интерессующие вас аттракционы, не пытайтесь обежать всё, не получится. Когда мы были, парк закрылся в 19-00, что меня очень удивило. Мы успели посетить 10 аттракционов (Были с 12 до 19). Билет брали "2 парка на 1 день", что было большой ошибкой, во второй парк мы даже не сунули носа.
С учетом несезона народа было оооооочень много. На паре аттракционов мы стояли в очереди около часа. Fast pass не воспользовались (это типа предварительной очереди) по той простой причине, что я не представляла как это осуществить технически. Приходить надо к определённому времени, но как его рассчитать стоя в очереди на другие аттракционы?? и расстояния там, я вам скажу, не маленькие, с детьми быстро не дойдёшь.
Еду брали с собой, опять же для экономии времени.

Я так поняла у вас мальчик. Мы с удовольствием посетили Музей армии в Соборе Инвалидов, детям ооочень понравилось и нам тоже. От Эйфелевой башни 7-10 минут пешком.
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение nat_ru » 06 апр 2010, 10:38

ИМХО, музей духов нужно исключить. Тоскливое массовое заведение. У Вас что, групповая экскурсия с русским гидом? Турфирмы обычно заманивают туда своих туристов после обзорки.
Возьмите лучше билеты на двухпалубный автобус с остановками. Деть получит массу удовольствия. Можно будет выйти у любого монумента, прогуляться, а потом продолжить маршрут.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение keiser » 06 апр 2010, 15:45

можно еще добавить парк науки и техники ля вилетт
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Slava K. » 06 апр 2010, 16:02

keiser писал(а):можно еще добавить парк науки и техники ля вилетт

я думаю, это ребенку будет не интересно (особенно учитывая очень скромный период времени), а ведь основная поездка ради него....

Добавлено спустя 54 минуты 56 секунд:
Как добраться до Диснейленда знаете? Планируете брать билеты на 1 день в один парк или комплексные (можно посетить Парк Диснейленда и Студию Уолта Диснея)?
Парк состоит из определенных зон. Учитывая совсем юный возраст ребенка и его впечатлительность, мне кажется следует сосредоточить основное внимание на так называемом Фэнтэзиленде, так как здесь нет никаких ограничений по росту, атракционы спокойные... Каждая из трех других зон имеет фишки вроде американских горок и посвящена определенной теме: Эдвенчерленд (необычные декорации для приключенческих аттракционов), Фронтирленд (Дикий Запад), Дискавериленд (космос).
у меня где-то было описание самых интересных аттракционов, поищу если нужно...
А какой рост у Вашего ребенка?
Совет: под рукой держите питье и что-нибудь пожевать (хотя бы печенье). Перед тем как встать в очередь, убедитесь что ребенок не хочет в туалет, а то очередь можно будет потерять....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Ежачок » 06 апр 2010, 17:57

огромное спасибо за полезные советы ! с радостью почитаю любые дополнения и рекомендации! музей духов вычеркиваю. я тоже думал, что это больше для того, чтобы дать подзаработать гиду и турфирме. экскурсия будет обзорная. она вместе с туром проплачена, как и гостинница. сменить гостинницу не смогу будем терпеть.

а на паровозе вокруг диснейленда интересно кататься?
туалеты там платные? нужно ли мелочь под рукой иметь?
какая станция rer ближайшая к мулен руж? мы будем жить в одном квартале от плас пигаль? пешком до станции далеко?
в какое время нужно выйти из гостинницы на плас пигаль утром, чтобы доехать до диснея к открытию?
на этой ближайшей станции могу ли я купить входные билеты в дисней? они совместные с проездом на электрички или раздельные?

я французский не знаю. совсем. английский свободный. смогу ли я там общаться со всеми или английский просто проигнорируют?
Ежачок
новичок

Сообщение makus » 06 апр 2010, 20:10

Ежачок писал(а):а на паровозе вокруг диснейленда интересно кататься?

Если б сразу, то интересно, но очередь может быть часа на 2, тогда уже ничего в радость не будет.

А вобще на все Ваши вопросы ответит данный ресурс http://www.magicalkingdoms.com/dlp/ . Ничего лучшего с разжевыванием всего и вся по ДиснейЛэнд Париж не встречал

Прежде всего вам нужно будет (коль в Диснее жить не будете) проштудировать два данных ниже раздела
Planning for Disneyland Paris
Theme Parks

Для планирования поездок по Парижу и его окрестностям пользуйтесь ресурсом RATPа (общественный транспорт Парижа) http://www.ratp.fr/ , английская версия имеется. Планировщик маршрута непосредственно на первой странице. Расчитает все подробно, где и на какой станции сделать пересадку. сколько пешком и прочее, включая стоимость проезда.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Smika » 07 апр 2010, 11:18

Мы на паровозе кататься не стали, очень большая очередь.
Туалеты бесплатные
Много денег ушло на тематические детские сувениры (всякую малую срань). Просто сувениры там не покупайте, дорого.
Я думаю 1 часа на дорогу достаточно (даже с запасом)
Мы билеты покупали на сайте заранее по кредитной карте со скидкой 10 или 15% не помню.
Билет на RER до Диснея стоит 6,5 евро взрослый .
По английски говорили без предвзятости, кто владеет английским - тот вам любезно ответит и все объяснит.

Перепечатано с другого ресурса:

В Париже, где масса всяческих развлечений, будет интересно ребенку любого возраста. Посещение Диснейленда, прогулка по Сене, головокружительный подъем на Эйфелеву башню приведут в восторг и Вас и Вашего ребенка.
Куда можно съездить с детьми в Париже
Парижский Диснейленд - это детский развлекательный комплекс, расположенный в 35 км от Парижа. Диснейленд Париж имеет на своей территории два парка развлечений (Disneyland Park и Walt Disney Studios Park). Дисней Виллаж (Disneyland village) - развлекательный центр с ресторанами, ночными клубами, дискотеками и бутиками, работающими всю ночь.
Парк Астерикс – это парк аттракционов и известных французских комиксов и мультфильмов про римлян и предков французов – галлов. Он находится в 30 км от Парижа. Парк открыл свои двери в мае 1989 года.
Парк Франция в миниатюре - это 116 самых знаменитых монументов Франции, "населенные" людьми, окруженные деревьями - в масштабе 1:30.
Не придется скучать ребенку в Городке науки парка Ла-Вилетт. Разнообразные интерактивные игры и многочисленные выставки погружают в увлекательный мир современной науки и техники. Большое впечатление произведут на ребенка потрясающие светозвуковые представления.
Недавно открытый Детский городок Сите-дез-Анфан сооружен специально для малышей.
Парк Jardin d’acclimatation – настоящее королевство для детей. Здесь вы найдете ВСЁ: аттракционы, цирк, мини-ферму, марионетки, детскую железную дорогу ...
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Ежачок » 09 апр 2010, 15:37

спасибо! все очень информативно!

Добавлено спустя 50 минут 32 секунды:
Smika писал(а):Мы на паровозе кататься не стали, очень большая очередь.

Мы билеты покупали на сайте заранее по кредитной карте со скидкой 10 или 15% не помню.

можно несколько вопросов?

билеты покупали на вот этом сайте: http://international.disneylandparis.com/index.xhtml ?
стоимость 1 день-1 парк 53 евро на взрослых и 45 евро на детей до 12 лет нормальная или со скидками? я там про скидки ничего не нашел.

там предлагается оплатить карточкой и распечатать билет дома на принтере. вы также делали и проблем не было? потом этот принт в парке нужно обменивать на нормальный билет или с этим принтом можно войти и до закрытия гулять? не прийдется дополнительно с ним в очереди там стоять?
Ежачок
новичок

Сообщение Ежачок » 14 апр 2010, 13:20

вот тут утверждают, что даже если кпить билет в дисней через интернет, то все равно нужно стоять в очереди в кассе, чтобы обменять распечатку на диснеевский билет с магнитной полосой: http://www.moyparis.ru/disney1.php

насколько это правда и, если это правда, то какой смысл покупать билеты заранее дистанционно?
Ежачок
новичок

Сообщение makus » 14 апр 2010, 13:48

Ежачок писал(а):насколько это правда и, если это правда, то какой смысл покупать билеты заранее дистанционно?

Правда, на входе стоят турникеты, которые считывают только пластиковые билеты с магнитной полосой. Но если Вы едете не в выходной день, то основная масса посетителей будет из дисневских отелей, а у них входная пластиковая карточка уже входит в стоимость проживания, как правило, то есть они уже будут обилечены. Поэтому особой толпы в кассу быть не должно.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Smika писал(а):Fast pass не воспользовались (это типа предварительной очереди) по той простой причине, что я не представляла как это осуществить технически. Приходить надо к определённому времени, но как его рассчитать стоя в очереди на другие аттракционы??
Fast pass как раз вещь удобное. Там ведь не в абсолютно конкретное время требуется быть, а в определенном временно коридоре, тут уже не сложно подстроиться.

Но и Fast Pass не избавляет абсолютно от очереди, другое дело что фастпассовская очередь короче (если основная будет на 2 часа, то пассовская минут на 40).
makus

Сообщение Ежачок » 15 апр 2010, 08:45

иными словами покупать билет заранее через интернет смысла нет. так? стоимость та же и в очереди в кассу стоять столько же. я правильно понимаю?

а билеты в дисней, которые можно купить на станциях пересадки RER, тоже нужно будет через кассу диснея менять или это сразу будут те билеты, по которым можно войти, минуя очередь в кассу?
Ежачок
новичок

Сообщение makus » 15 апр 2010, 09:28

Ежачок писал(а):а билеты в дисней, которые можно купить на станциях пересадки RER, тоже нужно будет через кассу диснея менять или это сразу будут те билеты, по которым можно войти, минуя очередь в кассу?

Однозначно не скажу, но варианты возможны. Простой пример - были у друзей в 2006 в Германии, потом по плану ехали в Париж с заездом в Дисней без ночевки в диснеевских гостиницах. Также задумались о билетах (о чем своим друзьям сообщили заранее). Они поинтересовались в ближайшем TUI (типа немецкого Интуриста по распространенности) и через 2-3 дня забрали у них уже непосредственно диснеевские пластики с магнитной полосой. Цена была без изменений (видимо TUI имеет свою скидку у Диснея).

Так что дерзайте с парижским метро (билеты не только на станциях РЕР продаются, и уж совсем не только на пересадочных станциях). Судя по информации на сайте РАТП, вполне допускаю. что продаются уже полноценные билеты в Дисней
http://www.ratp.info/touristes/index.ph ... cat=disney

станции где продаются
http://www.ratp.info/touristes/index.ph ... age=disney
makus

Сообщение Ежачок » 15 апр 2010, 13:41

очень спасибо за информацию
вот еще один вопрос: насколько далеко географически от места моего проживания до ближайшей станции RER? и какая станция будет ближайшей? нам хочется пешком, без метро, туда идти. адрес гостинницы: Des Artistes 2*, 29 rue Victor Masse | 9 Arr, 75009 Paris, France. Это практически в квартале от Плас Пигаль. не могу по картам определиться.
Ежачок
новичок

Сообщение makus » 15 апр 2010, 14:11

Ежачок писал(а):очень спасибо за информацию
вот еще один вопрос: насколько далеко географически от места моего проживания до ближайшей станции RER? и какая станция будет ближайшей?
не могу по картам определиться.

А почему google maps не пользуетесь?

Ваша гостиница здесь (отмечена маркером)
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 01929&z=16

Почему вы только о РЕР пишите? РЕР и обычное метро глубоко интегрированы друг в друга и в центре, если Вы специально об этом не думаете, Вы их не отличите. Буквально в 100 метрах от Вашей гостиницы станция метро Пигаль, это линии 2 и 12.

Задайте в планировщике РАТПа (ссылку я давал вам выше, 6 апреля) нужный Вам маршрут от данной станции метро и Вам все расчитают и по цене и по времени и по маршруту.

В части Диснея я и без планировщика скажу, что ехать по 12 линии до Сент-Лазара, пересаживаться на станцию Auber РЕР-А (пересадка длинная) и напрямую до Диснея. Либо по 2 линии до конечной Nation, там аналогично пересадка на РЕР-А (здесь меньше идти).

Схема метрополитена Парижа, а также центральных участков РЕР здесь http://www.urbanrail.net/eu/par/paris-map.htm . Ваша станция на пересечении синей и темно-зеленой линий. РЕР-А - тонкая красная линия.

Да, имейте в виду, что станция РЕР-А, где Дисней, называется Marne-la-Vallee - Chessy. Как ориентироваться на пересадках в метрополитене Парижа знаете?
makus

Сообщение Ежачок » 15 апр 2010, 16:21

спасибо!

в прошлый раз, когда были в париже в 2002, то мне не довелось пользоваться метро. поэтому я, к сожалению, не имею никакого представления о том, как себя там вести и как ориентироваться беспокоюсь о том, что совершенно не читаю ни говорю ни понимаю французский. если бы еще сам был, а то с ребенком и женой начнем там блукать...

подскажите, пожалуйста: в метро свой билет, а на RER свой? ребенок 5.5 лет с билетом или без проходит? пересадку на RER, например у оперы, нужно через выход наверх делать или там все под землей?
Ежачок
новичок

Сообщение makus » 15 апр 2010, 17:04

По пунктам.

(1) Билеты общие и для центральной зоны (это все метро и центральная часть РЕРа) билет стоит одинаково. Если едете до Диснея (например), то в кассе так и скажете, что до Диснея, этот билет будет сквозным от Пикаль (или любой другой станции метрополитена) до Диснея включая все пересадки и по любому из возможных маршрутов.

(2) На сайте РАТПа есть схема всего метро и РЕРа с тарифными зоными http://www.ratp.info/orienter/cv/carteidf.php?lang=uk. Это альтернативный планировщик маршрута и очень удобный.

(3) Названия собственные они на всех языках одинаковыми будут, читать не надо по-француски уметь

(4) В отличии от наших метрополитенов, где платформы островные (то есть платформа посередине и пути по бокам) в Париже в основном платформы боковые (то есть пути по середине) и важным является попасть именно на платформу нужного направления. Это просто. Все линии не имеют названий, но имеют номера (метро) или буквы (РЕР), а также свой цвет. Когда Вы спускаетесь на станцию или делете пересадку, то первое, что должны определить, какая конечная у данной линии в ту сторону, в какую Вы едете. Далее везде в большом количестве висят указатели - номер линии в цветном кружочке цвета линии и название конечной станции. На это сочетание и нужно двигаться, попадете на нужную платформу.

(5) Некоторые пересадки через верх, но насколько я помню с Опера на Auber под землей.
makus

Сообщение Clairre » 16 апр 2010, 09:00

Ежачок писал(а):вот тут утверждают, что даже если кпить билет в дисней через интернет, то все равно нужно стоять в очереди в кассе, чтобы обменять распечатку на диснеевский билет с магнитной полосой: http://www.moyparis.ru/disney1.php

насколько это правда и, если это правда, то какой смысл покупать билеты заранее дистанционно?

Нет неправда. Достаточно билета, который Вы распечатаете из интернета. У Вас его проверит конртолер на входе и пропустит. Только не забудь взять документ какой-нибудь (билеты именные). Сами были в Диснее месяц назад по таким билетам - никаких проблем
Clairre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение makus » 16 апр 2010, 09:21

Clairre писал(а):Нет неправда. Достаточно билета, который Вы распечатаете из интернета. У Вас его проверит конртолер на входе и пропустит.
Значит поменялось в лучшую сторону. В 2008 требовалось менять.
makus

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль