Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mihavxc писал(а):Гаишники сказали, что на правах (НВУ) нет надписей на французском и могут быть проблемы
Mariquita писал(а):Это только в Питере? Сегодня получила в Москве МВУ - старый бланк, жуткая книжка сроком на 3 года, новый формат не предлагают
Mazan писал(а):В конце апреля 2011 получено вот такое МВУ:
Trolll писал(а):МВУ также могут требовать разные организации, например посольства и консульства.
ladysoul писал(а):В очередной раз позвонила сегодня в справочную нашего ГИБДД - новые бланки МВУ так и не появились
ncreature писал(а):Так я и не понял меня с моими правами выпустят заграницу? Они у меня пластиковой карточкой от 2003 года?
ncreature писал(а):Просто спохвотиля делать МВУ. Позвонил в Питерский ЕЦД - там сказали что бланков нет. И как тут быть?
Интересно было бы узнать, чем в принципе грозит отсутствие МВУ при аренде машины в Испании, например? В условиях бронирования Budjet указано буквально следующее: "Special Note: Spanish Law does not require Budget to verify that the renter has an international drivers license. As far as Budget is concerned a drivers license from country of residence is sufficient. However, Spanish Law requires both a drivers license from country of residence and an international drivers license. "YuriyVZ. писал(а):Можно поменять НВУ, новых НВУ достаточно на СВОЕЙ машине во всех странах подписавших поправки к конвенции, список не подписавших, см. по ссылке в первом сообщении.
ladysoul писал(а): However, Spanish Law requires both a drivers license from country of residence and an international drivers license
ladysoul писал(а):хотелось бы знать, чем грозит отсутствие МВУ
ncreature писал(а):Собираюсь как раз 13 июня дернуть на колесах по Европе.
Так я и не понял меня с моими правами выпустят заграницу? Они у меня пластиковой карточкой от 2003 года?
Просто спохвотиля делать МВУ. Позвонил в Питерский ЕЦД - там сказали что бланков нет. И как тут быть?
Что посоветуете коллеги?
YuriyVZ. писал(а):Mariquita писал(а):Это только в Питере? Сегодня получила в Москве МВУ - старый бланк, жуткая книжка сроком на 3 года, новый формат не предлагают
Вы уверены, что старый бланк? Книжка остается такой же, только текст НЕЗНАЧИТЕЛЬНО меняется, я бы сразу и не заметил разницы, особенно если у Вас не с чем сравнить.
Если старая, то это еще больший маразм, они не соблюдают не только конвенцию, но и свои приказы...
Вот один из признаков нового МВУ:
"Изменить образец страницы N 2 (внутренняя сторона первой страницы обложки) следующим образом"
-----------------------------------------------------------------¬
¦Настоящее удостоверение недействительно для движения на¦
¦территории......................................................¦
¦................................................................¦
¦............................................................<1>.¦
¦Оно действительно на территории всех других Договаривающихся¦
¦Сторон при предъявлении соответствующего национального¦
¦водительского удостоверения. Категории транспортных средств, на¦
¦управление которыми оно дает право, указаны в конце книжки. ¦
¦ ¦
¦ <2> ¦
¦ ¦
¦Настоящее удостоверение теряет свою силу на территории другой¦
¦Договаривающейся Стороны, которая становится обычным¦
¦местожительством его владельца. ¦
L-----------------------------------------------------------------
Mariquita писал(а):новый формат предполагает пластиковую карточку, разве нет?
imperor писал(а):Mariquita писал(а):новый формат предполагает пластиковую карточку, разве нет?
нет, т.к. МВУ - документ, являющийся переводом НВУ на 8 основных языков мира, и в виде пластиковой карточки как-то не уместится
Там тоже нет бланков. Звоню туда каждый день со 2 июня.avv писал(а):Позвоните в МРЭО на ш.Революции 85
Mariquita писал(а):Текст, который Вы указали, присутствует в обоих книжках...
Mariquita писал(а):Что же, выходит, я получила МВУ нового образца ?
Mariquita писал(а):1)теперь срок действия 3 года вместо двух
ladysoul писал(а):Там тоже нет бланков. Звоню туда каждый день со 2 июня.avv писал(а):Позвоните в МРЭО на ш.Революции 85
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.