Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России

Сообщение PSS_BGmost » 24 май 2023, 14:15

SergioVictorRamos писал(а) 24 май 2023, 13:20:Как покупка страховки выглядит на Капитан-Андреево?

Не знаю, ни разу там не ездил. Попробуйте карты гугл приблизить, может покажет где сидят страховые агенты
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение Gudy » 24 май 2023, 14:29

Plutonium-239 писал(а) 24 май 2023, 11:10:fransys, обычно страховки продают до пограничного контроля, чтоб была возможность их купить если их нет, иначе какой смысл тебя проверяют, а у тебя её нет.

В Киркенесе сначала паспортный контроль, потом уже страховка на таможне.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение Sumb » 24 май 2023, 14:47

Gudy писал(а) 24 май 2023, 14:29:В Киркенесе сначала паспортный контроль, потом уже страховка на таможне.

То бишь там есть возможность купить страховой полис? Крошечный пункт, думал там не продают страховку. А сейчас буду подавать маршрутный лист для визы с переходом через МАПП Борисоглебск и ломаю голову, что приложить, чтобы не было вопросов у консула по страховке.
Sumb
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение noyka » 24 май 2023, 14:52

Sumb писал(а) 24 май 2023, 14:47:А сейчас буду подавать маршрутный лист для визы с переходом через МАПП Борисоглебск и ломаю голову, что приложить, чтобы не было вопросов у консула по страховке.

На визу страховку на машину можно не подавать, на границе Норвегии можно купить на месяц (это для консульства).
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Sumb » 24 май 2023, 15:15

noyka писал(а) 24 май 2023, 14:52:на границе Норвегии можно купить на месяц

Спасибо за информацию, цены вам не известны случайно? А по поводу визы, я всегда прикладывал обязательство, что куплю грин карту перед поездкой, видимо что-то подобное надо будет сочинить и сейчас.
Sumb
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Yezz » 24 май 2023, 15:50

У кого-нибудь есть практический опыт попадания в аварию с новыми полисами польских, болгарских и других иностранных страховых компаний? Которые заменили полисы Зеленная карта. Практически они работают или только на бумаге? Если ты виноват в дорожно-транспортном происшествии. Или у тебя машину украли. Или вандалы разбили её тебе.
Yezz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение borovski » 24 май 2023, 15:52

Yezz писал(а) 24 май 2023, 15:50: Или у тебя машину украли. Или вандалы разбили её тебе.

Эти события никогда не покрывались Зеленой картой. Для этого нужно каско покупать, это совсем другая тема.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Yezz » 24 май 2023, 16:08

У тех же иностранных страховых компаний каско заключать?
Российская Каско не работает заграницей или…?
Yezz
новичок

Сообщение borovski » 24 май 2023, 16:13

Yezz писал(а) 24 май 2023, 16:08:Российская Каско не работает заграницей или…?

Это нужно уточнять у конкретной страховой компании. Территория действия полиса должна быть указана в самом полисе КАСКО. Но сомневаюсь, что сейчас какая-либо российская страховая станет страховать каско в других странах, кроме Беларуси и ей подобным.
borovski
почетный путешественник

Сообщение v0va » 24 май 2023, 16:17

borovski писал(а) 24 май 2023, 16:13:Это нужно уточнять у конкретной страховой компании. Территория действия полиса должна быть указана в самом полисе КАСКО. Но сомневаюсь, что сейчас какая-либо российская страховая станет страховать каско в других странах, кроме Беларуси и ей подобным.

У меня в Ингосе есть расширение каско в ЕС, не сильно дорогое, в сравнении со стоимостью полиса.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение borovski » 24 май 2023, 16:22

v0va писал(а) 24 май 2023, 16:17:У меня в Ингосе есть расширение каско в ЕС

Не знаю как сейчас, но лет пять назад я изучал вопрос этого расширения КАСКО в Ингосе. Там все не так просто и не совсем понятно, что нужно делать в случае ущерба, особенно, если машина не на ходу.
borovski
почетный путешественник

Сообщение noyka » 24 май 2023, 16:28

borovski писал(а) 24 май 2023, 16:22:Не знаю как сейчас, но лет пять назад я изучал вопрос этого расширения КАСКО в Ингосе. Там все не так просто и не совсем понятно, что нужно делать в случае ущерба, особенно, если машина не на ходу.

Это уже оффтопик про страхование каско. У меня в Ингосе был случай страховой, все сделали сразу после возвращения в Россию. Но потом немного долго бодался, чтобы с меня ничего не взяли. Я не был виновником.
noyka
активный участник

Страны: 37

Сообщение mik1971 » 24 май 2023, 16:58

Yezz писал(а) 24 май 2023, 15:50:У кого-нибудь есть практический опыт попадания в аварию с новыми полисами польских, болгарских и других иностранных страховых компаний? Которые заменили полисы Зеленная карта. Практически они работают или только на бумаге? Если ты виноват в дорожно-транспортном происшествии. Или у тебя машину украли. Или вандалы разбили её тебе.

Какой опыт вас интересует...не понятно))
ДТП..Вы виновник...отдали копию ЗК и поехали дальше
Ну если не сильно дорогую машину долбанули.
Лимит по повреждениям мильен с хвостиком, по здоровью 5 мильенов.(евриков если че)

А вот если вам долбанут,то все сложнее.
24 апреля другу в Вильнюсе на пешеходном переходе девченка на ауди в зад хорошо заехала.
У него Туран 18 года.
Вызвали полицию,те приехали спрашивают по здоровью все в порядке? Да отвечают. Тогда европротокол офрмляйте и фсе.
Дело в пятницу вечером было. Отогнул он бампер задний от колеса,все вроде крутится и поехал домой в минск.
В течении 3 раб. дней надо было на сайте страховой виновницы зарегестрировать дтп. Вот с этим засада была. Там не все так просто было зарегится и зарегестрировать. Просили литовца знакомого,он зарегестрировал.
Далее со страховой разбирались..фото и видео дтп и повреждений отправили.
Далее 14 дней страховая по фото калькулировала ущерб.
Насчитали..написали сумму. Поговорили что что фаркоп заводской загнуло,радары слепых зон отвалились, на крыше вмятины.
Страховая согласилась с этим и пересчитала.
Наличными не отдает,только перечисление на счет.
В РБ не может перечислить,т.к. санкции
Нашли белоруса с ВНЖ литовским и счетом в банке.
Перечислили.
Так все непросто...
Но...за 25 дней вопрос решился.
По сумме возмещения все очень неплохо.
Он продал тут битую +возмещение= вполне может себе такуюже купить.
Как то так.
mik1971
участник

Отчеты: 2

Сообщение Plutonium-239 » 24 май 2023, 17:02

mik1971 писал(а) 24 май 2023, 16:58:Вызвали полицию,те приехали спрашивают по здоровью все в порядке? Да отвечают. Тогда европротокол офрмляйте и фсе.

Пожалели, могли штраф выписать за ложный вызов. Если пострадавших нет и нет разногласий по поводу того, кто виноват, то надо оформлять европротокол.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mik1971 » 24 май 2023, 17:22

Plutonium-239 писал(а) 24 май 2023, 17:02:Пожалели, могли штраф выписать за ложный вызов. Если пострадавших нет и нет разногласий по поводу того, кто виноват, то надо оформлять европротокол.

возможно
делали все по памятке к зеленой карте
mik1971
участник

Сообщение PSS_BGmost » 24 май 2023, 19:00

Yezz писал(а) 24 май 2023, 15:50:Практически они работают или только на бумаге?

Этот полис покрывает ущерб второй стороне участнику ДТП вместо вас. По сути это опасения для других, а не для владельца полиса. Типа ОСАГО для иностранцев за границей.
Yezz писал(а) 24 май 2023, 15:50:Или у тебя машину украли. Или вандалы разбили её тебе.

Это относится только к полисам КАСКО.
Yezz писал(а) 24 май 2023, 16:08:Российская Каско не работает заграницей или…?

Если машина но рф номерах, то например у Ингоса есть раширение КАСКО на Европу, доплачиваешь по 25 долларов в неделю и условия твоего полиса распространяются на Европу (Турцию не покрывают).
borovski писал(а) 24 май 2023, 16:22:Там все не так просто и не совсем понятно, что нужно делать в случае ущерба, особенно, если машина не на ходу.

Там все именно так как записано в вашем полисе КАСКО для РФ, за исключением, что не приедет аварийный комиссар. Это не новый полис, а аддендум, который расширяет зону покрытия на европу. Какие условия были в РФ такие и в ЕС на срок на сколько оформил, кратно 2 неделям. Был случай, связался с ингосом, зафиксировал, вызвал полицию, оформили, переслал все сканы им на почту, они спросили как я хочу ремонтироваться, я сказал, что оф. дилера, сказали, что нужно поехать и сделать у них оценку ремонта, на оф. бланке с ценами и расшифровкой, сделал, переслал в ингос, они сказали, что готовы перевести мне рубли в эквиваленте на мой счет, получил рубли, отдал машину в ремонт, оплатил, ингосу документы о ремонте и чек о моей оплате. Все. Но больше не хочу так, тьфу три раза.
noyka писал(а) 24 май 2023, 16:28:У меня в Ингосе был случай страховой, все сделали сразу после возвращения в Россию. Но потом немного долго бодался, чтобы с меня ничего не взяли.

Если бы мелочовка, я так же сделал бы, но я ехать не мог, разбито стекло было. А сейчас может и с запчастми попроще на иномарку за границей.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение wha.why » 24 май 2023, 20:49

Сегодня оформил страховку в словацком Allianz.sk на 3 месяца.
Заполняется и оплачивается онлайн на сайте. При заполнении нужно указать либо вин, либо гос номер. Указал вин. А также номер внж, дату первой регистрации авто и т.д.

Оплатил онлайн. Полис пришел сразу на почту с описанием на 90 листов).

Но все равно терзают сомнения, будет ли он действовать на авто с российскими номерами? С другой стороны в страховке прописан вин... В саму страховую еще пока не звонил для уточнения.

У кого какие мысли?
wha.why
новичок

Сообщение mik1971 » 24 май 2023, 21:18

wha.why писал(а) 24 май 2023, 20:49:У кого какие мысли?

А позвонить до оплаты и узнать сложно было?
В словакии по аналогии с Польшей должен быть сайт проверки страховки.
Проверьте там для успокоения
mik1971
участник

Сообщение rasskaz » 24 май 2023, 21:40

wha.why, находил, что в Словакии приграничные страховки (hraničné piostenie) делает только союз страховщиков. Тарифы вот тут – https://www.skp.sk/#xl_xr_page_sadzbypoistneho

По почте шустро ответили, что нужно им отправить данные, оплатить, они пришлют полис в эл.виде + отправят оригинал на словацкий адрес.

А в Allianz.sk вы делали просто povinné zmluvné poistenie (PZP) или нашли именно hraničné piostenie? Хорошо бы им, конечно, позвонить или сходить в офис.
rasskaz
новичок

Сообщение wha.why » 24 май 2023, 22:11

rasskaz писал(а) 24 май 2023, 21:40:wha.why, находил, что в Словакии приграничные страховки (hraničné piostenie) делает только союз страховщиков. Тарифы вот тут – https://www.skp.sk/#xl_xr_page_sadzbypoistneho

По почте шустро ответили, что нужно им отправить данные, оплатить, они пришлют полис в эл.виде + отправят оригинал на словацкий адрес.

А в Allianz.sk вы делали просто povinné zmluvné poistenie (PZP) или нашли именно hraničné piostenie? Хорошо бы им, конечно, позвонить или сходить в офис.

Изначально я пытался в Union сделать, там сказали надо, проходить что-то типа тех осмотра сначала.

В skp меня направили в офисе страховой Kooperativa. Сказали, там занимаются страхованием авто на иностранных номерах. Но как-то не стал вникать и изучать. Нашел вчера Allianz.

Да, оформил похоже PZP. Но факт в том, что в отличие от других страховых, тут удалось сделать полис без госномера, по вин.
wha.why
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль