Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России

Сообщение potapvazhniy » 21 ноя 2024, 09:31

flamey, здравствуйте,напишите мне свой номер телефона,тут нельзя давать такие сведения. Я оформлял в прошлом году,остались контакты турецкой конторы.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение abc101 » 28 янв 2025, 02:40

Мы не рискнули покупать всякие подозрительные зеленкарты и аналогичное, покупали испанскую тут: https://assurancefrontiere.es/en/. Цены не маленькие, но нам она показалась наиболее надежной из всех вариантов. Пишут, что работает по всем странам European Economic Area
abc101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение schneider.evg » 05 мар 2025, 18:41

подскажите, в какой компании ес можно сделать страховку на авто с российскими номерами? оплатить смогу с карты ес!
schneider.evg
новичок

Сообщение flamey » 05 мар 2025, 21:10

schneider.evg, а куда вы собрались на российских номерах? в Европу вроде уже никакие страны не пускают (?), для других стран наверно придётся покупать при пересечении границ.
flamey
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Tomwaites » 07 мар 2025, 12:52

flamey писал(а) 05 мар 2025, 21:10:, а куда вы собрались на российских номерах? в Европу вроде уже никакие страны не пускают (?),

Вы не знаете о легитимной возможности проехать в страны ЕС на авто с российской регистрацией некоторой категории граждан. А она есть и оговорена в 14-м пакете санкций ЕС с поправками в новой редакции.
Tomwaites
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение flamey » 07 мар 2025, 14:58

действительно не знаю. и щас тоже не нашёл, буду благодарен более конкретной информации.

про страховку.. у меня авто не на российских номерах, но на регистрации страны которая не входит в систему зеленой страховки. для поездок по ЕС/ЕЕА я рискнул и купил страховку у одной из распиаренных в интернете фирм. не хочу её называть, думаю они все работают по одной схеме. изначально они предлагали на выбор либо польскую либо латышскую, с незначительной разницой в цене и распространением на великобританию одной из них, но в итоге смогли сделать только латышскую. страховка пробивается на официальном сайте латышского союза автостраховщиков. к счастью проверять в деле её не приходилось. пару раз при пересечении границ ЕС меня просили её показать, но не похоже было что где-то проверяли её валидность. и пару раз когда меня останавливала полиция проверить документы это было почти сразу после въезда в страну, и страховкой не интересовались.

про испанский сайт о котором писали выше. пока это единственный сайт который я тоже нашел, котоый продает пограничную страховку онлайн в ЕЕА. я им когда-то написал с вопросом действует ли их страховка в других странах если я никогда не заеду в Испанию, ответили загадочно что обязательно нужно заехать в Испанию. по факту я всё же думаю что будет как минимум пробиваться как дейсвующая, а что там в случае аварии хз (как и с той что я покупал). ценник у испанцев выше чем у той что я купил в интернете у посредников.

пограничную страховку на весь ЕС можно купить и на границе при въезде в ЕС. но есть много нюансов: продается ли на выбраном ваме переходе вообще, продается ли во время суток когда вы будете проезжать, продают ли гос структуры (скорее всего тогда 24/7) или частники (только днём с выходными, или вообще подъедут по звонку таможенника, если не уехали из города вообще). плюс официальные лица не всегда знают ничегоо продаже страховки на границе, даже если её там можно приобрести, возможно придется бегать спрашивать, искать. в каждой стране свои цены (от дорого до неразумно дорого) и сроки на которые можно оформить у всех разные. например в финляндии можно было оформить до года, а в греции только на 1 мес и всё. крайний раз покупал такую в греции, стоила 180 евро за этот 1 месяц. находясь уже в самом ЕС продлить или купить новую пограничную страховку нет, только опять поездка на границу ЕС, тч если пойдете этим путем сроки учитывайте, иначе придется подьзоваться теми вариантами выше.

ну и все эти варианты више -- это только страховка для ЕЕА, в которую не входят такие страны как Сербия (цена страховки только на эту страну на их границе -- 200 евро за 1 мес), Северная Македония (50 евро за 1 мес), Турция (65 евро за 3 мес) Черногория, Албания, и др.
flamey
участник

Сообщение Tomwaites » 07 мар 2025, 17:49

flamey писал(а) 07 мар 2025, 14:58:действительно не знаю. и щас тоже не нашёл, буду благодарен более конкретной информации.

На автомобиле с российской регистрацией и росс номерными знаками въехать в ЕС через внешние границы могут гражданин ЕС, имеющий постоянную регистрацию в РФ и члены его семьи, а также сотрудник дипломатической миссии с командировочным предписанием и путевым листом.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение master-pro » 12 мар 2025, 12:04

flamey писал(а) 05 мар 2025, 21:10:schneider.evg, а куда вы собрались на российских номерах? в Европу вроде уже никакие страны не пускают (?), для других стран наверно придётся покупать при пересечении границ.

Сейчас любой из нас (при наличии визы) может попасть в ЕС на машине с РФ номерами с помощью парома из Турции в Италию.
Машина на пароме, сам на самолете.
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение flamey » 12 мар 2025, 12:30

а что, вашу машину в италии кто-то пустит без прохождения формальностей по проверке документов? :) а если вам после италии нужно в германию или другую страну ес, где по сообщениям сми машины на российских номерах конфискуют даже когда их видят внутри страны, на заправках и парковках и тд..

конечно, каждый сам решает какой риск и количество гемороя он готов принять, но факт что машины с рос номерами в ес запретили (возможно с теми оговорками о которых написали выше) пока никто не отменял.
flamey
участник

Сообщение Unruhige » 12 мар 2025, 13:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где, кроме как на границе, можно приобрести страховку для Сербии?
Unruhige
новичок

Сообщение Tomwaites » 12 мар 2025, 19:06

flamey писал(а) 12 мар 2025, 12:30:конечно, каждый сам решает какой риск и количество гемороя он готов принять, но факт что машины с рос номерами в ес запретили (возможно с теми оговорками о которых написали выше) пока никто не отменял.

Не сочтите за труд, в соседней ветке этого форума под названием "Запрет въезда в ЕС на авто с российской регистрацией" девушка привела подробный отчёт о своем путешествии из РФ через Турцию в Италию и через несколько месяцев обратно. Весьма полезная, должен заметить, информация для желающих проникнуть в ЕС на своем любимом автомобиле. Есть вопрос о рентабельности такого мероприятия, но у богатых свои привычки. Правда, она сообщила что приехать в ЕС и взять в прокат рента-кар на месте, обойдется значительно дороже, нежели ездить на своей стоимостью €100К+ Поищите и обрящете, маршрут рабочий не только из приведенного описания, были еще пару-тройку успешных заездов.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Tomwaites » 12 мар 2025, 19:20

Unruhige писал(а) 12 мар 2025, 13:02:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где, кроме как на границе, можно приобрести страховку для Сербии?

Легитимную, оригинальную- только у уполномоченного агента сербской страховой компании, которые в 2-х пунктах пропуска водятся. Более сложный вариант - оформить страховой полис чере близких друзей- резидентов Сербии. Можно еще самому съездить в Сербию на общественном транспорте, оформить документ и вернуться за автомобилем, но при стоимости минимального (1 мес) сербского "граничного осигуранья" (~€200) приобретение обойдестся слишком кучеряво.
Мне в СК "Дунав" в Приеполье оформили по сканам документов, оставалось только проехать 30 км, встретиться с агентом, расплатиться и получить полис. В этом случае была оказана неоценимая, в то же время бесценная, помощь сербских пограничников. Все остальные варианты- мутные, и здесь не предлагаются.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Unruhige » 14 мар 2025, 10:29

Tomwaites писал(а) 12 мар 2025, 19:20:Мне в СК "Дунав" в Приеполье оформили по сканам документов, оставалось только проехать 30 км, встретиться с агентом, расплатиться и получить полис. В этом случае была оказана неоценимая, в то же время бесценная, помощь сербских пограничников

Спасибо за ответ! Если не секрет, с этой СК вы как-то через наводку пограничников связались уже там на месте? Я в несколько обратилась, они либо игнорируют, либо говорят, делайте на границе.
А в каких 2-х пунктах пропуска водятся те самые уполномоченные агенты?
Unruhige
новичок

Сообщение Tomwaites » 14 мар 2025, 14:03

Unruhige писал(а) 14 мар 2025, 10:29:Спасибо за ответ! Если не секрет, с этой СК вы как-то через наводку пограничников связались уже там на месте?

Нет, я приехал на погранпереход Добраково(Черногория)/ Гостун (Сербия) явочным порядком и честно спросил у погранца "где купить страховку? Он вышел из будки, отвел меня к старшему смены. Тот позвонил агенту, сделал скриншоты с СТС, ВУ и загранпаспорта, передал агенту по вайберу, дал контакт и пожелал счастливого пути. Встретившись в агентом в Приеполье (~30 км от Гостуна) получил уже готовый полис, заплатил 195€(кэш) и расписался. С удовольствием вспоминаю эту историю и охотно делюсь ею с такими же путниками, как и сам. Названия второго сербского пункта пропуска, где есть агент сербской страховой компании, спустя год не помню, ибо он был сильно не по пути, на дороге ЕС- Черногория-Сербия -Албания.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение flamey » 14 мар 2025, 14:59

Tomwaites, 195 eur это за 1 мес?

Unruhige, аналогично, я в 5 СК написал, ответила только одна, и тоже что только на границе. цена около 200 евро за мес.

я покупал на границе с Болгарией, по пути из Софии. меня вообще никто не спросил за страховку и пропустили, но я сам спросил где её купить (кстати на выезде у меня потребовали показать что у меня была страховка для Сербии). тогда мои доки забрали, куда-то позвонили, сказали ждать. через пол часа ? приехал автостраховщик, поговорил с погранцом, забрал мои доки и меня, отвез в свою кабинку (фактически это на границе, но далековато пешком), разчехлил рабочее место, сказал что они вообще в выходные не работают, но был доброжелателен, оформил страховку, взял чот около 210 евро если память не изменяет, отвез назад, и сдал меня вместе с доками и страховкой им. там забрали копии, отдали доки, и отпуслили. это май 2024г.
Последний раз редактировалось flamey 14 мар 2025, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
flamey
участник

Сообщение Tomwaites » 14 мар 2025, 16:13

flamey писал(а) 14 мар 2025, 14:59:195 eur это за 1 мес?

Да. Это минимальная пр сроку действия. Стоимость указана по состоянию на конец мая 2024.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение Aleksandra955 » 11 апр 2025, 23:38

abc101, добрый вечер! Подскажите , когда вы оформляли страховку испанскую эту? Для авто на рос номерах? Мне сейчас тоже нужна страховка , я пыталась оформить там , но в списке стран не нашла Россию .. написала письмо в страховую, ответ : «Введенные ЕС санкции препятствуют доступу транспортных средств из России в ЕС. Если вам нужна дополнительная информация, вы можете ознакомиться со следующей веб-страницей:

https://www.consilium.europa.eu/es/poli ... st-russia/

Отсюда ни одна страна ЕС не может оформить страхование границы для российских автомобилей, за очень ограниченными исключениями с разрешения правительства.

И если транспортные средства с российскими номерами уже ездят по ЕС, они должны быть доведены до конца в странах ЕС, где они передвигаются.»
Это с переводом ..
Польские и латышские страховки в три раза дешевле я тоже нашла … но вопрос действуют ли они, если эта страховая дает такой ответ .. по-сути никакая не действует
Aleksandra955
новичок

Сообщение Vadzim » 28 май 2025, 23:46

Подскажите, пожалуйста, на каких погранпереходах с Боснией можно купить черногорскую страховку на авто ("Гранично осигуранье")? Можно ли купить онлайн?
Vadzim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tomwaites » 29 май 2025, 05:49

Vadzim писал(а) 28 май 2025, 23:46:Подскажите, пожалуйста, на каких погранпереходах с Боснией можно купить черногорскую страховку на авто ("Гранично осигуранье")? Можно ли купить онлайн?

Трудно подсказывать, потому как не указано какие номерные знаки на вашем авто, а то основополагающий момент. Если российские- то навряд ли черногорский полис "гранично осигуранье" вам продадут на погранпереходе и тем более- онлайн. Представляется, проще аатобусом или оказией из Требинье в Герцег Нови (45км), там оформить полис (нужны обязательно СТС и загранпаспорт) и обратно.
Tomwaites
полноправный участник

Сообщение flamey » 29 май 2025, 09:35

Tomwaites писал(а) 29 май 2025, 05:49:Если российские- то навряд ли черногорский полис "гранично осигуранье" вам продадут

и что же им в этом помешает?
flamey
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль